X



【群馬】稲荷神社で灯籠に上って遊んでいた中学1年男子、バランスを崩して落下 53キロの灯篭の石が外れ下敷きになり死亡/高崎★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/19(金) 13:32:58.51ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181019/K10011677321_1810190758_1810190823_01_03.jpg

18日夜、群馬県高崎市内の神社で、中学1年生の男子生徒が灯籠の一部の下敷きになり、死亡しました。

18日午後8時すぎ、群馬県高崎市上里見町の公民館の敷地にある稲荷神社で、高崎市の中学1年生、後閑匠海さん(13)が高さ2メートル80センチほどの灯籠に上って遊んでいたところ、降りる際にバランスを崩して背中から地面に落ちました。

その際、重さおよそ53キロの灯籠の先端の石が外れ、下敷きになりました。後閑さんは病院に運ばれましたが、腹を強く圧迫されていておよそ3時間後に死亡が確認されました。

警察によりますと、この日は地元の大人や子ども合わせておよそ30人が公民館に集まり、20日と21日行われる祭りの準備などをしていて、当時、後閑さんは子どもたち数人と神社で遊んでいたということです。

警察は、事故の状況を詳しく調べています。

2018年10月19日 6時37分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181019/k10011677321000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

★1が立った時間 2018/10/19(金) 09:38:11.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539918468/
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:48:19.76ID:vU7uWBsn0
>>398
PTSDになったと訴えられる
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:48:22.01ID:MlxGYFv20
天罰だな

これに懲りたら
もう二度とこんなことしないことだ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:49:06.36ID:GKV9+wts0
>>404
パプワ君の犬に似てるよな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:49:20.70ID:5PmMrDtr0
>>370
これだから外人は嫌なんだよ
特にシナチョン
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:49:22.14ID:zL7nwKH40
>>1
天罰覿面すぎるな
親は弁護士に唆されて神社訴えたりするなよ?
あれは人が乗るものじゃないから。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:49:36.82ID:VGQ/u1bx0
公園とかでもそうなんだけど悪戯を注意したらこっちが責められるおかしな時代
糞餓鬼共新でほしいわ転載禁止
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:49:58.23ID:Ax1ti5dG0
>>403
「すみません、うちの子がなにか失礼なことしましたか?」
じゃなくて
「あんたうちの子になにやってるの!不審者!」
な世の中だもんね

女だけど子連れや野放しのガキは極力避けてる
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:50:04.03ID:uIfowKJKO
>>355知能低いのは高いとこ登りたいらしい
バカは高い場所が好き
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:50:21.60ID:GKV9+wts0
おお タクミよ (こんなことで)死んでしまうとは情けない
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:50:45.85ID:4faHI5j00
自殺だろ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:51:07.83ID:lujLbkfb0
>>412
北野誠周辺にいるしょーもない怪談する連中が
適当に因縁話でっち上げてライブのネタにしそうだな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:51:16.05ID:5PmMrDtr0
これからは中学でも妖怪ウォッチシャドウサイドとか鬼太郎見せないとあかんか
教育的な意味で
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:51:36.72ID:GTsRxXlK0
稲荷で呪いと言えば羽田空港か
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:51:36.90ID:wbFUSCGc0
お狐様の祟りじゃー
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:51:37.47ID:S1yHBxsQ0
バカなガキが死んで笑いが止まらんwww
葬式の光景や親の顔も見てみたいわwwww
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:51:54.56ID:qPSx5JkG0
アメフトやってたら無傷説
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:52:02.26ID:HUQnfm3+0
時々あるよねえ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:52:15.59ID:qgfk0jC80
>>404
キャラクターとは思ってないけど何の動物かわからなかった
空想なんだー
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:52:19.84ID:MXjM9AEQ0
お稲荷様って怖いのに・・・
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:52:20.83ID:WttcgE/10
80kgの俺が踏みつければ
人って簡単に死ぬのね
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:52:28.19ID:TkJd/dqS0
灯籠禁止案とか出てきそうw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:52:35.99ID:aOpkdSd/0
>高さ2メートル80センチほどの灯籠

3メートルほどでええやんか
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:52:36.06ID:K0lcozRH0
子は親を映す鏡
この親にしてこの子あり

つまりそういうことだ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:52:52.29ID:sXa53Owy0
神社訴えたら訴える一族祟られて大変なことになりそうだな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:52:53.06ID:Hy/pI0wZO
こういう、やんちゃなことをする子って、中学生でも、たまにいるよね…。

石って、けっこう重いし固いから、簡単に崩れるとは想像出来なかったんだろうね…。

お気の毒に…。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:52:58.33ID:LMrBgfYA0
天罰なんてないのよ
運が悪かっただけ
危険なことして散々迷惑かけてる人間がのうのうと生きてることもあるし
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:52:58.77ID:GRtveQ2Y0
たかが53`のボディープレスで死んでしまうとは軟弱だな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:53:11.31ID:8AKAcSvS0
>>1
灯篭にのるとかアホだな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:53:28.73ID:ZrJAVDwl0
>>1
そもそもああいう神社仏閣に設置してあるものの大半は組んであるだけだってことを知らないんだろうな
まあそれ以前に人としての常識が無いんだろうけど
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:54:05.10ID:GKV9+wts0
>>431
いいこと言うな 164cmの俺も明日から「170くらい」を名乗らせてもらうわ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:54:09.74ID:4R7drbXH0
>>393
中1とか悪ガキいっぱいいるよ
中3あたりから静かになってくる感じか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:54:16.71ID:oajB/Pe+0
神社の小さい石ころを持ち帰るだけでも何かありそうなのに
よくやるわ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:54:27.09ID:QRsFwdcW0
まあ可哀想だな
バランスが取りにくいところに無理に登って楽しみたいというのは誰でも思う事だから
石に潰されて死ぬというのも最悪に近い死に方
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:54:48.51ID:ey8hQ9GD0
>>204
おっと 熊本城の石垣の悪口はそこまでだ!
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:55:28.41ID:JbfwJ10P0
>>422
羽田空港有名だなあ
最近だと歌舞伎座が有名
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:55:42.67ID:QewRNwPU0
内臓破裂こわい
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:56:17.09ID:dsUvHDDG0
神罰だな
罰当たりなことするからだ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:56:20.03ID:qgfk0jC80
>>438
シーサーはお土産で貰ったのが家にあるよ
これとはちがうようなかんじ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:56:20.75ID:2gsbpna40
神は言っている
「今死ぬべき」
と・・・

神様って案外キレるんやね、まだ子供だよ?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:56:26.85ID:GKV9+wts0
>>436
そうだな 漫画で「高所から落ちてきたヒロインが主人公の背中に尻から着地」
ってあるもんな 実際死ぬけどw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:56:43.00ID:K0lcozRH0
>>436
53kgのダンベルお前の頭に落ちてきたら?
53kgのボーリング球胸に落とされても平気か?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:56:55.50ID:kUddglfy0
>>400
稲荷神も八幡神も、神仏習合からの、明治に入って行われた壮絶な神仏分離・廃仏毀釈を生き残った類まれな方々なので、
それなりのパワーを持ってるってことになる。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:56:56.80ID:lfhBmLFF0
うちの子2人ともこうなりそうで怖い
発達的に何かあるのか?高いところが好きで登る衝動が抑えられない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:57:43.37ID:GKV9+wts0
>>450
なんでやwww6センチくらい見逃してくれやwww
若干のコンプレックスなんやww
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:58:03.69ID:ZrJAVDwl0
ゴーレムに乗られたような感覚だったのだろうか
否ストーンマンか?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:58:03.86ID:S5c3/szo0
石屋を見れば嫌でも分かるど
積んでるだけだもん…
こういうのや墓以外でも、庭や玄関に置くような奴くっついてない
台座にかえるとか
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:58:08.46ID:Jeq8BA240
乗って遊んでもいい灯籠なんてねーよ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:58:15.98ID:he7rIg0g0
灯籠の上に乗るという行為がもうダメだろうと
親は教育しないのか、バチ当たりでもあり
他の人の持ち物でもある
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:58:46.64ID:GKV9+wts0
>>104
ああその事件知ってる シティーハンターの娘らしいぞ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:58:57.79ID:GTsRxXlK0
「神様なんかいねーし、神社なんかいらんし」

これが彼の最後の書込みだった
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:59:11.69ID:H9zL23v20
>>7
間違ってもキャンタマ袋出してお稲荷さん!とか言ってはいかんぞ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:59:17.50ID:Co49Wmef0
スレ違いだけどキツネさん系のはなし
うちにも江戸末期に初代が勧請した稲荷さんを祀った祠が畑の隅に朽ち果てたままになっていた。
そんな事は丸で知らない自分の幼少期に熱を出して寝て夢で見た光景は家の見慣れた畑に一匹の狐が駆け回っていた。
ただそれだけの夢話を祖母に告げると、あの畑は「稲荷さんの畑」と呼んでいたと…

そんな昔の話も忘れ、両親も早くに亡くなり用済みの倉庫を解体業者に依頼して壊し、ついでに朽ち果てた祠も撤去して貰うことにした。
その祠を解体撤去寸前に、それまで雲もなく晴れてたのに一天にわかにかき曇り15分ほどのどしゃ降りで作業中断。後は一気に晴れて…
11月で雨の予報も出てなかったし何かが住んでいたかのような不思議な体験  祠を壊され怒って出て行っちゃったかな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:59:34.69ID:XDTtl0um0
>>459
ふつう子供は
登れそうなものは登りたくなるものだよ
都会の子はそうでもないだろうけど
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:59:36.69ID:GzdMvRwa0
>>442

四捨五入って小学校で習うだろ

おめーが名乗っていいのは160cmだ、なに夢みてんだよハゲ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:59:54.71ID:zUuzsTuT0
ヒロ斎藤のセントーン
実は危険な技だったのか
プロレスラーだから耐えられたんだな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 14:59:58.29ID:51NK7cG30
外れるというか、乗っているだけじゃないの?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:00:00.51ID:JNFs2qVH0
XMの噴出に耐えられなかった
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:00:02.75ID:GKV9+wts0
>>455
まあ神は寿命長そうだから誕生から500年くらいだと中学生くらいなんじゃね?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:00:38.75ID:8NP9GRlN0
>>436
灯籠「私の重量は53キロです。ですがもちろんフルパワーであなたと戦う気はありませんからご心配なく」
 ↓
灯籠「絶対に許さんぞ虫ケラども!じわじわとなぶり殺しにしてくれる!! 」
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:00:46.60ID:GTsRxXlK0
そうかこれでこの神社に信者がつくのか
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:00:58.27ID:XkpaFSEM0
子供はありとあらゆる手を使って死のうとするものだなあ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:01:02.09ID:ZrJAVDwl0
>>474
禿かどうか分からんのに決めつけてやるなよ
でお前は切り上げってのを習わなかったんだな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:01:15.95ID:4WCdzcKm0
クイック神罰
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:01:22.78ID:JEc0KoJS0
アホでどんくさいとか救いようがないから早めに死んで正解
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:01:48.58ID:H9zL23v20
>>458
去年富岡八幡宮で祟りがあった
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:02:01.72ID:GKV9+wts0
>>459
ボルダリングとかに連れて行って高所の楽しさと危険を
安全管理の上でしっかり教えてあげたら?数千円だよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:02:30.68ID:Zb91Q4zi0
神社の灯篭とかは奉納品やから神社側が請求されなくても奉納した人から請求されることはあるんでないか?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:02:44.76ID:rRaZB3Rl0
腹筋鍛えてれば死なずに済んだのに
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:02:54.92ID:GKV9+wts0
>>462
マリオのドッスンじゃね?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:03:18.99ID:ZrJAVDwl0
>>484
山田君484さんに座布団2枚差し上げて
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:03:37.82ID:ZVV24oR10
灯籠知らないとか狛犬知らないとか信じられない
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:03:49.32ID:Xsqn6HtS0
さすがおいなりさんじゃw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:03:52.29ID:GKV9+wts0
>>483
お前さんいい奴だな ありがとう 禿げてるけど礼を言うわ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:04:32.65ID:GTsRxXlK0
元々呪い神をまつり上げて神にしたところもあるからな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:04:51.84ID:GKV9+wts0
>>474
いっそ150cmで四捨五入して2メートルではどうでしょうか
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:05:01.67ID:8iRhuSoT0
🦊計算通り
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:05:16.94ID:ZrJAVDwl0
>>500
何だ同志かよw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:05:41.73ID:m/4KXT/k0
祟りかよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/19(金) 15:05:51.71ID:So7/f0Eh0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.94+8975
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況