X



【長野】キノコ採りの男性(71)、クマに後ろから襲われ「ともえ投げ」 自力で帰宅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/19(金) 17:16:26.26ID:CAP_USER9
 18日午前6時頃、長野県栄村堺でキノコ採りのために山林に入った近くの男性(71)がクマに襲われ、左側頭部や耳に軽傷を負った。

 飯山署の発表では、男性は栽培しているナメコを採りに行き、背後からひっかかれたという。男性を襲ったのは子グマとみられる。

 家族によると、男性は大声を出して威嚇し、柔道の「ともえ投げ」のような形で子グマを投げたと説明しているという。自力で帰宅後、家族が119番した。

2018年10月19日 16時49分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181018-OYT1T50161.html
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:31:59.79ID:8kt3zHKU0
誰も見ていないんだから何とでも言えるわな。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:36:09.10ID:9RMtIgZk0
動物は鼻先パンチ食らわすと逃げるらしいよ。鮫でも
長い棒が要るけどな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:44:12.30ID:ZX2aZCIf0
お前たちだったら、子グマに食われてると思う
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:45:24.91ID:9RMtIgZk0
>>380
跳ねられたのかな、小熊かわいそうに
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 10:47:23.33ID:ZoUej1kZ0
抱きつかれて尻もちついてそのまま寝転がって、クマが立ち去っただけなのでは
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:48:22.30ID:mZ+9B2V80
>>24

オメコかもしれない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:50:13.10ID:ZufNOIL70
また襲うつもりがまったく無い子供の熊を虐待して自慢する老害の季節がやってきたか
殺すつもりで襲って老いぼれを逃がしてしまうほど自然の生き物は無能じゃないし
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:02:02.97ID:klVZT5Vg0
何でジジイ共は盛りに盛るの
俺みたいに、この与太話で自然を舐めて殺される奴もおんねんぞ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:16:51.56ID:6CurFcYh0
熊に関節技って、効果あるの?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:19:11.51ID:8mVTN9910
熊と相撲を取った金太郎のエピソードは実話かもね
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:21:48.02ID:eIRtSiZy0
熊と戦ったって人の決まり手が巴投げが多い件
たまには違う技の決着を見たい
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:22:19.49ID:uYshaoXi0
素手で戦う勇気なんて必要無いから、必ず殺すんだ
どんな手を使ってでも害獣は必ず殺す事が重要
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:23:12.67ID:XHMSADvr0
ホラ吹きジャップ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:25:21.70ID:b7Fk29aH0
北極星になったか
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:26:57.48ID:NBONEUwF0
むかしネプチューンの番組で、スカートの女性をメンバーの誰かが巴投げするシーンがあった。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:32:21.66ID:6CurFcYh0
熊は反則技使うからなぁ。。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:33:58.03ID:3Y2dPUBT0
最近のジジイはクマと喧嘩ばっかしてんな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:40:12.08ID:pFfTm78m0
ていうか人間チームがクマに勝利しすぎじゃね?そろそろ一人くらい負けるだろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:57:35.57ID:UBKnaNEO0
>>403
打撃は通じんし重量的に相手の勢いを受け流すしかないしなぁ
ショルダースルーならなんとかなりそうだけど
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:40:08.88ID:gtp/woM90
>>411
熊と戦うのは超人追及への道だが
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:41:02.20ID:V6po5T9L0
お前ら柔道一直線しらんやろ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:42:29.88ID:trrbGgV10
嘘くさい
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 17:58:53.97ID:4vB8GQ9U0
71ならもうキノコは要らんだろ。
自分のキノコを刈れ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:00:24.97ID:n7GUEN7P0
生還したジジイが居る一方で敗れ去ったジジイも数え切れんくらいいるんだろう
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:04:31.59ID:u7Ggk8Hw0
健康測定で駅でイベントやってたんで握力測ってもらったら35キロだったんだけど
後から来たおじいさんがふんっ!って一握したら52キロでワロスだった
見た目からもう70前後だと思うんだが
アラフォーのワイもそこまで悪くない数値なんだけどな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:07:57.33ID:zVOFgwypO
>>391
大丈夫だ、ひきこもりニートはクマどころか猫にも会わない。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:58:53.01ID:Lzjo29TwO
大晦日

無制限金網デスマッチ
爺さんのエビ固めでクマがタップとかしたら笑える
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:13:23.86ID:6CurFcYh0
>>423
熊君::::寝てます。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:43:37.08ID:n7GUEN7P0
クマが巴投げ食らった所でダメージなんてないだろw
嘘くさい爺さんだ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:36:41.24ID:KnyLYLLr0
お前たちだったら、子熊に食われてると思う。
(丸飲みされてると思う)
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:37:13.97ID:cW0IOj/F0
>>1
金太郎も老けたか
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:50:56.24ID:UumJGZws0
巴投げでなんてなんで柔道の技にあるのか
長年疑問だったが、
上から襲われたときの逃げ方として有効ってことなんだな。
くまにもきくくらいだし。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:53:14.70ID:AnBSWp8P0
子グマがいるところには
必ず近くに親グマがいるはず
逃げて帰ることが出来て軽傷で済んでラッキーだったね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:10:53.50ID:oa1PKiYf0
結構まえもあったね、クマを巴投げでがけに落としたニュース
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:22:01.05ID:nBhsMwtY0
>>108
ダンスなんて恥ずかしがり屋の子供はしんてしまう、
男の子は柔道や空手でいい
お前は人前で創作ダンス踊れといわれたら踊れるのか?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:29:31.51ID:UKXPRLWL0
爺のホラ話
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:55:45.18ID:jg2Tk9WI0
熊倒すんなら柔道より空手

熊殺しのウイリー・ウイリアムス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況