X



【外交】安倍首相、独仏と対北包囲連携維持を表明 ASEM首脳会議の議長声明で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/20(土) 11:22:09.19ID:CAP_USER9
ベルギーで開かれたアジア欧州会議(ASEM)首脳会議の議長声明に、北朝鮮の核・ミサイルに関して「完全かつ検証可能で不可逆的な廃棄を求める」との文言が盛り込まれた背景には、対北国際包囲網の抜け穴は許さないという安倍晋三首相の戦略があった。

安倍首相は2年に1度開かれるASEM首脳会議にこれまで3回出席し、いずれも冒頭に発言して議論の口火を切る「リードスピーカー」を務めた。今回は安倍首相のほか、メルケル独首相、マクロン仏大統領、中国の李克強首相がリードスピーカーとなった。

参加国の多い国際会議では「その後の首脳発言に影響を与える」(外務省)というリードスピーカーは重要な役回りだ。そのため、安倍首相はASEM首脳会議に先立つ日仏、日独の各個別会談で、北朝鮮の非核化には国連安全保障理事会で決めた制裁の完全履行が必要であるとの認識を共有した。

対北制裁をめぐっては、日本は米国とともに制裁維持が必要との立場で、制裁緩和を求める中国との隔たりは大きい。韓国の文在寅大統領は安倍首相の直前にマクロン氏と会談し、制裁緩和を働きかけるなど、日韓の対北政策のほころびもあらわになっていた。

一方で、安倍首相は25日からの訪中を控え、中国と露骨な対立は避けたいのが本音だ。北朝鮮政策では今後も日米韓の連携は欠かせない。首相は独仏とともに議論を引っ張る流れをつくり、中韓の主張をはねのけることに成功した。

https://www.sankei.com/images/news/181019/plt1810190030-p1.jpg
https://www.sankei.com/politics/news/181019/plt1810190030-n1.html
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:59:35.34ID:auiEf3JK0
今年の北の冬は一段と飢えるんだろうね。来年の春にはどうなってるんだろ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 11:59:39.85ID:g/DZ7EG80
文大統領が、マクロン仏大統領とメルケル独首相に北朝鮮制裁解除を訴えた直後、
安倍総理が両首脳と「制裁維持で一致!!」。
ビールがうまい。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:00:51.88ID:thqeCFd+0
>>32
小田原征伐は酷かったらしいね
手も足も出ない状況にして兵糧攻めを仕掛け、外では飲み食い自由の祭囃子だもん
そんなん天国と地獄、城内怨嗟の声ですわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:03:08.79ID:6Q3eF2Jf0
>>1







は完全に蚊帳の外wwwwwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:16:34.52ID:eR6NA3dO0
一部に受けのいい包囲網ごっこをするよりも
真に戦後レジームから脱却したいなら中国韓国北朝鮮と向き合わないと
一丁目一番地の北朝鮮による拉致問題や中短距離ミサイルの問題等
これらの国との連携は不可欠
国際的協調すべきものはすべきだが特に総理がイニシアチブをとっているわけでもない

この一部の人達はある意味素直で頑ななんだから
妙な世論は作るなよな産経
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:16:52.13ID:6Q3eF2Jf0
>>1









を怒らせた結果だなwwwwwwwww





犬食い死ねwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:20:52.14ID:64zSBmRw0
>>1
これってさ、ネオリベ枢軸国ってことか?
イタリアはネオリベやめるってんでEUが怒ってるようだし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:26:14.58ID:2T6AZ7Nh0
忖度報道、いい加減にしろよ
独仏はあくまでも国連の枠組みの中でってクギ刺してるだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 12:39:46.14ID:HwbwhhGy0
独仏
「チャリンチャリンが来たぜ」
「お前んとこいくらもらった?」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:01:22.56ID:fRTUK3rd0
全否定された文在寅は何しに行ったんだ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:04:21.91ID:ux1GEW130
青木理と天木がどんな事言うか興味津々です。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:22:01.45ID:rf0Pn7jQ0
>>55
クネ子は告げ口しながらもなんだかんだと
働いてたけどムンムンは売国しかしてないんだよねw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:28:17.75ID:6Q3eF2Jf0
>>1









際社会から蚊帳の外wwwwwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 13:32:36.27ID:qbs54Ul70
 
【産経新聞】

●従軍慰安婦●
戦時中、強制連行などで兵士の性欲処理のために
従事させられた女性。  
https://i.imgur.com/2N9eIjb.jpg


いまだ訂正も謝罪もなし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 14:08:47.10ID:BqBL+KZF0
安倍はこんなことやってるから、

ハシゴを外されてるんだよな

拉致問題解決しねえだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:04:55.36ID:CJAQTEQS0
シナチョンが不条理すぎて誰も味方することが出来ないよね・・w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:11:05.35ID:MdD8ZFDG0
外交の安倍の仕事してます感がウザいっす
内政外交の実績みたらこの方はもう退場でええんでないかい
他に替わりがいないにももう飽きたわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:12:50.96ID:LAVmAhCr0
日本は連合国、韓国はナチス新三国同盟(中国・北朝鮮・韓国)
文大統領は日本差別のレイシストでヒットラーだわな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:26:28.25ID:0z0IHIXw0
英国は日英同盟時と同じで、ロシアロシアロシアと緊張を
高めて、北鮮問題にも英国民の関心を引こうとしてるし、
安保理での制裁をいくら強調してもいいだろ。
温度差があれば、同じ温度差の対応をしてもらいたいものだな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:27:46.40ID:69t0HSVN0
沖縄に配備されていた核の数は90と聞いたがな

騙されるしか能のないネトサポ達
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:28:58.03ID:udWDgBfB0
しっかりパチンコも潰してくれよ
独仏がどうこうよりはるかにでかいんだから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:31:22.11ID:0z0IHIXw0
>>53
他国の預けた金をネコババした国が来たぜ!
よりは良いんで無いの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 15:35:16.12ID:ReRsMoiH0
アヘの口は何時も何処でも臭〜い!w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:05:58.04ID:PmRaxGI50
北と敵対してる‘ふり’に必死な安倍晋三

猿芝居に付き合わされる独仏もいい迷惑
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:06:31.25ID:gr6TEBQn0
>>1
外交の強い国の中で核や巨大な軍事力を持ってない国があると思うか?
日本人はこれを考えるべき
偽善や理想は小学生でも言える
そして世界はもう待った無しの所まで来ているんだろう。
日本が選べる道は3つ。

1つ目は、今まで通りアメリカの執拗な嫌がらせから逃れる為にアメリカの犬で居続けること-------保守派の考え方
2つ目は、アメリカに対向する為に中国朝鮮と仲良くすること(奴隷になるということ)----------パヨクの考え方
3つ目は、日本単独で強大な軍事力を持ち自前の資源を持つこと------------------------日本国民全ての希望

つまり日本が選べる道は、
くやしいが戦後70年そしてこれからも消去法で、
1つ目しか無い
2つ目は論外
3つ目は究極の理想だが条件が全て揃わないと第二次世界大戦の二の舞
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 16:32:14.54ID:Zcu2CPi00
北を利用した対中国包囲網完成だな。
安倍首相「トランプ大統領!準備完了!やちゃってください」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:20:50.14ID:s7HeGxMJ0
対中国包囲網とかほざいていて挙句の果て日中スワップ再開だからな。もうペテン安部の言うことは信用しない方がいいわ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:22:57.26ID:gp7MN6Ot0
アへw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:23:40.48ID:uWg99Sz40
ヒャッハー!アベノタイキタホウイモウだあっ!
中国と同じような目を見せてやるから覚悟しておけっ!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:31:22.82ID:xf6s6gSG0
北チョンという弱小国に
包囲網を形成しないと
対抗できないという
日本の軍事力の低さに
危機感を持とうぜ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:33:17.30ID:r22lEmmq0
韓国は完全に北朝鮮と一体化してるし
パクの弾劾デモから魂胆は見えてはいたが。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 18:33:54.03ID:+vmSljOi0
遠交近攻といって北朝鮮と物理的に離れた友好国は制裁をする理由など無いので
そもそも包囲網など成立し得ない。

みんな自分の国の利益だけが可愛いのさ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:36:35.39ID:qPu6gF/50
対中すらできなかったのに対北とか無理だろw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:38:28.39ID:ISh/+9vt0
チョンが泣きながら↓
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:41:54.97ID:rmXLGLMF0
北は欧州の支援が厚い気もする。

ただ日本が独仏と 関係強化ってのは

なにか別なところに効き目が出る。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:41:58.53ID:xPLhasZD0
韓国の酋長はガン無視された形になったな
まあ当たり前だがw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 19:53:22.70ID:fZZG6mN+0
それに引き換え文は何だあれ!。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:01:09.30ID:dGMwT+J40
ASEMのスレってココと、ムンジェインが集合写真に入れなかったスレしかないんだけど、
日本にとってのASEMの存在価値ってまあそんなもんだよな。
EUのアジア戦略のための集まりだし。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:34:53.23ID:7hwe9vIV0
ヨーロッパでなく米中露で何で安倍は強気になれないの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 03:26:57.80ID:ibDYh7Pc0
中国包囲網でその周辺国に大金をばら蒔いて自らその網に飛び込む無能安倍なのに今度は北朝鮮包囲網なの?
北朝鮮に圧力、制裁と言ってる割りには日本は支援してるんですけど。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 03:36:22.65ID:ibDYh7Pc0
北朝鮮に支援している日本が北朝鮮包囲網と言ったって信用無いわな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 03:37:39.80ID:hJIq79Tm0
今回のASEMの目玉はEUとシンガポールの自由貿易協定と、EUとベトナムの貿易投資協定だよ。
日本や中国やインドは、トランプの保護貿易などに対抗して自由貿易を守るために
世界のGDPの3分の2の国々が結集したという見せ場に花を添えたにすぎない。
だから日本人はよくわからん「包囲網」のストーリーをつくるか、韓国の失態を笑うくらいしか
やることがない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 04:24:37.03ID:uM/YHzeg0
拉致問題をどうにかしろよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 05:40:48.01ID:4Pv7H0jh0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
m43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています