X



【静岡】ジャガー、死ぬ 国内最高齢 日本平動物園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/10/20(土) 15:02:46.12ID:CAP_USER9
 静岡市駿河区の市立日本平動物園は19日、国内最高齢となる17歳の雄のジャガー「アラシ」が、同日午前7時半ごろに死んだと発表した。老衰だった。同園は20日からジャガー舎前に献花台を設置する。

 アラシは2001年に米国アラバマ州のモンゴメリー動物園で生まれ、03年に同市の姉妹都市米オマハ市から友好の証しとして雌のキコとともに寄贈された。アラシはジャガー全体の約5%という珍しい「黒変種」で、一般的な黄褐色の体色ではなく、黒の毛色を持ち、人気を集めた。

 キコとは仲の良い夫婦として知られ、赤ちゃんの誕生が期待されたが、実現することなく、キコは15年9月に死んだ。

 同園のジャガーは2歳の雄「卯月小助」のみになった。市はふるさと納税の寄付者が選ぶ活用先に同園の動物購入費を入れていて、目標額に達し次第、黒変種の雌の購入を目指すという。


10/20(土) 7:26配信 @S[アットエス] by 静岡新聞SBS
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00000001-at_s-l22
元気だったころのアラシ=静岡市駿河区の日本平動物園(2015年撮影、静岡市提供)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181020-00000001-at_s-000-3-view.jpg
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 20:51:49.27ID:Rq94jLzZ0
絶対ヒョウと見分けられないな
ただの大型のヒョウだろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 21:18:55.99ID:vmHhEPFu0
I have baby jaguar too
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 22:02:08.13ID:dtlSLHNx0
ネコ科の猛獣って沢山おるよな
ライオン、虎、豹、チーター、クーガー、ジャガーなどなど
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 22:02:50.01ID:LX1BNyPu0
ベタだけどジャガー横田かとおもた
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 22:09:27.54ID:Bwp2V04E0
サイボーグジャガーは、当初、大人気で
なかなか入手できなかった
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 22:19:12.19ID:cpGtKmVjO
黙ってと言われるかもしれないが
黒変種じゃ無くてメイクでしょ?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 22:21:12.92ID:kEmh0vbB0
今はインド資本だったか。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/20(土) 22:44:09.33ID:AR6jRDGm0
メルツェデス
ジャグァー
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 04:39:31.87ID:DZ1Vq/4s0
このジャガー忘れもせん
彼女と付き合い始めのときに別のジャガーとパコパコやり始めたんよ
ジャガーの展示って下から覗けるタイプの檻で真下から丸見えだったわ
実は今の奥さんなんだけどな
だからちょっと特別な動物。ご冥福をお祈りします。
これマジで実話
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 04:53:35.63ID:7K5QHyD10
マツコが悲しむだろうってw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 06:09:52.42ID:jW3934d90
>>23
飛んでいく
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:30:55.89ID:RuTWr6IG0
黒豹と黒ジャガーはどうやって見分けんだよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:31:55.59ID:L2xQwqt20
イヌーピーはやばかった
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:38:05.94ID:x+qAwru70
横田さんは元気だろ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:47:29.73ID:NYXdfulX0
>>369
この人かとおもたw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:54:57.62ID:EBLSSS0V0
ジェットジャガーは?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:58:03.93ID:+12+RbDF0
昔、張本がインタビューで
「王さんは百獣の王ライオン、長嶋さんは虎としたら私はジャガー、黒豹ですよ、ブラックジャガー!」
ってすっごい真顔で熱弁してて
豹とジャガーの違いはともかくとしても何故黒くないとイカンのか?
何故3回も念を押すように繰り返したのか?
が俺の心の片隅に未だに引っ掛かってる…
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 09:00:34.34ID:7FfgsbTK0
松島トモ子を齧ったのはジャガーだっけ?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:02:07.41ID:p4yGF7XR0
ヒョウ、チーター、ジャガー辺りがようわからん
分かるのはトラぐらい
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:54:45.01ID:LvtUGcSE0
ジャガーさんマジいい人
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 12:56:26.11ID:+cNNcLYo0
あれは…
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 13:21:31.47ID:RXoTf1X10
>>143
ちよちゃんおつ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:16:06.74ID:aJo6uIBm0
ちょっと待ってくれ
横田は死んでないんじゃがー
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 17:46:30.36ID:4MmEcvQLO
リオ五輪のマスコットがヒョウみたいな動物だったけど、
あれジャガーなんだろうな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 18:38:33.36ID:PL6JLFx00
スレタイに静岡って書いてくれる親切 @千葉県民
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 18:39:24.57ID:/tu7a8qO0
>>1
横田言わせたいだけだろ(´・ω・`)
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 18:57:37.11ID:cRRlVIOH0
キーング ウィン!

がーおー

がおー
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:01:36.29ID:9r6BH8ye0
ジャガーさん
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:12:57.54ID:cbwKwYpq0
>>377
チータだったようなライオンだったような…
覚えてねーな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:13:32.12ID:WJYarMr90
このスレ見て思い出した。
公園の野良猫たちにエサをあげに行く時刻だった。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 19:20:42.67ID:gzBYk5Sd0
「ジャガー」を歌った西城秀樹も今年亡くなりました
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 21:28:47.33ID:hZdtwNyA0
イヌ科が姿形にかなりのバリエーションがあるのに対してネコ科が世界中ほぼこの形に決まり切ってる理由は何なんだろう
トラもヒョウも見るほどでかい猫そのものだよね
0402通りすがりの一言主
垢版 |
2018/10/21(日) 22:24:58.71ID:YVm7wknz0
>>401
犬は人間がいろいろ掛け合わせてるからだろ。
原始的な犬はヤブイヌと言われてるな。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 16:04:11.67ID:r82FOIAl0
ジャガーさん…(-人-)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況