X



【5ちゃんねる】サイトが攻撃されています。原因を調査しています。10月20日★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2018/10/21(日) 02:22:59.90ID:CAP_USER9
サイトが攻撃されています。原因を調査しています。
https://twitter.com/5chan_nel/status/1053634399768473600
http://fast-uploader.com/transfer/7095611148031.gif
22:09 - 2018年10月20日

前スレ(★1のたった日時:2018/10/20(土) 22:47:27.01) 鴎 ★様のスレ立て
【5ちゃんねる】サイトが攻撃されています。原因を調査しています。10月20日
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540043247/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:04:03.59ID:2/DERt1t0
>>822
それ、多分在日だと思う
国旗表示のある板だと日本って出ると思う
彼らは世界中のどこの掲示板でもも一緒なんだなあと言うのが、
ある意味新鮮w

ネイティブの朝鮮人の使う日本語はもっと拙いと言うか、
外国人の使う日本語だから、そんな感じじゃなかったよ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:04:31.80ID:sV8htnDe0
本命:南朝鮮大統領()の欠席写真w
対抗:慶應レイパー関係者もみ消し
大穴:チャンコロ制裁に伴う嫌がらせ

さてどれかなw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:05:19.68ID:uxvx61ds0
パヨク大鬱死w
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:05:42.21ID:Fh6LnsJJ0
>>839
それニュー速でも同じだぞ
臓器売買関連のスレが立つんだが24スレで落とされてる
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:05:45.11ID:RWJhirJ70
テロリスト・習近平のせいか

ウイグルや天安門、ICPOの誘拐事件…、
テロ国家・中国だもの。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:06:44.69ID:WMNJvbYX0
>>667
うわっマジでパヨク逝ったなw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:06:58.71ID:wAKYrtxR0
>>840
お前みたいなのが工作員って言うんだよ笑

まあ確実にウイグル関係はフェイクだな笑

そんなくだらない情報なんて国内じゃ誰も気にしないしな笑
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:06:59.47ID:77j3frFJ0
とりあえず置いとくな



習肉まん
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:07:11.99ID:KFtIKzmy0
専ブラで見ろって警告出なくなったな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:07:17.28ID:Zq3Oftkj0
>>857
マジか胃洗浄して薬飲まないと胃癌の原因になるぞ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:07:45.55ID:1tdjEaoP0
>>667
>「野党は人の不幸を利用するだけで解決をしない」

ガチすぎて息してねえなw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:07:55.37ID:Pshi9eIp0
また、こんな普段便所の落書きとか散々蔑んでいる板に固執して
挙句にムキになって、5ch潰れろとか攻撃した F5アタックのキムがいるのかよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:08:10.35ID:9g3ujiwf0
facebookで情報抜かれるのと  攻撃受けるのは違うのか。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:08:28.61ID:bdYhnZby0
必死にスレストしてるところ見ると事実なんだなってわかるよね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:08:42.23ID:wAKYrtxR0
>>858
その外国に日本人が何人いると思ってんの?笑

大体やばい時は国内情報の規制の時
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:10:49.18ID:EGUPhmJ+0
>>868
それ言ったら国内に中国人が何人いると思ってんだよw

本当にヤバいのは、今回のようななんの前触れもなく行われるテロだわ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:10:56.43ID:4F0PDPw40
>>1 攻撃してくるようなやつABちゃん以外にいるのか?
これだけ、不正や捏造ばっかりしてるようだと、
民主政権時代の一番の大失敗もあいつの工作って感じがしてきたな。
あいつは日本が滅びてもなんとも思ってないどころか、
日本を滅ぼすために動いてるとしか思えないんですけどね。
移民政策とか、国防は一切していないのに声高に改憲しようとしたり、
水道を民間にしたり、大増税ばかりして、なぜか自動車会社には優遇政策ばかり。

なんでタックスヘイブン問題を見て見ぬふりしてるんだこいつは。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:10:57.53ID:Em/iXFBr0
「5chはシナチョンに支配されてる!!」
「新しい管理者は反日!!JIMはシナチョンの手先!!」
「シナチョンに都合のいい運営!!」

攻撃でサーバーダウン

「おのれシナチョン!!」
「俺たちの5chを!ゆるせん!!」
「シナチョンの工作!!シナチョンに都合が悪いから必死!!」


どっちだよ(憤怒)
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:11:44.96ID:2/DERt1t0
>>850
> 彡⌒ ヾ
> ( ^ω^)居るけど植物人間ちょっと手前状態

ショ・・ショックだ・・・ (TдT)
結構進行してるね
特効薬は間に合わなかったか

おいちゃんの会社が家宅捜査されたり、DDOS攻撃受けたり、
DQNなネラーも多かったし、2chはストレスが溜まりやすいから
おいちゃんの難病には良くないと思ってたし
2chから離れたのは良かったと思ってたんだ

でもまだ、仕事はしてくれてたんだね・・・
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:11:57.93ID:AhyN4ep20
>>79
>>109
北海道地震で停電と圏外になった時みたいなおまいらw
あの時はネット何も見れなかったから暇なんてもんじゃなかった
けど慣れてゆっくりした時間経験できた
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:12:59.30ID:Zq3Oftkj0
>>875
ツベが落ちたこないだなんか、世界中がパニくってたな
何をしたらいいのか判らない人がガチで沢山居たとか
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:13:01.30ID:1tdjEaoP0
習肉まんとは何ぞw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:13:04.19ID:QMFpgo1t0
ν即でウイグル人スレが立つと24レスで落ちるのは関係ある?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:13:08.47ID:EGUPhmJ+0
というかね、どんな理由であれ中国を擁護する理由がないんだわ
デマとか関係ない
理由なく叩くのがそもそも正しい

だから中国に対する批判で不都合な奴って中国人しかいないわけで
そりゃ工作員確定ですわ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:13:17.55ID:NTsULos30

0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:14:02.41ID:zNXY/lW30
シナなの?チョンなの?
どっちかだろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:14:08.90ID:mrJpjyst0
シナポチパヨちんw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:14:12.81ID:wAKYrtxR0
>>870
現地の現状なんて現地に住んでる人間しかわからないだろ?

今の5chなんて昔より影響力無いのにその無い状況でこれだから明らかに国内情報の線を考えるのがまともな思考
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:14:33.05ID:CBDp9hrJ0
>>40
今日はハロワ休みだろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:14:57.37ID:Zq3Oftkj0
>>881
チョンは前回CIAの捜査対象になってブルってたから、シナかもね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:15:00.30ID:mrJpjyst0
>>879
どうせ中国に支配されるから尻尾振ろうって連中だからな
負け組の思考なんてそんなもん
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:15:03.76ID:9g3ujiwf0
中国サイバー軍の活動が活発になったりしているの?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:15:12.34ID:dGag0kLZ0
>>779
いや、毎回落ちるタイミングで東京メトロは不祥事起こしてる
前回は東京メトロの役員がプロ野球選手のタオルを窃盗したタイミング
火消し業者がわざと中国に攻撃されやすいスレを立ててる可能性もある
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:15:26.53ID:J66j01870
でも別に一日ぐらい落ちててもいいだろ
しかも鯖の位置としてはUSAの掲示板じゃね
台風の後電車が動かないと文句言ったり余裕がなさ過ぎるんだよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:15:38.08ID:zNXY/lW30
>>871
帰ればいいじゃん。
所詮お前は外国人なんだから他国の政治の心配より祖国からの徴兵の心配でもしてろよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:15:55.44ID:V4aMLw7U0
>>881
シナの方が攻撃するようなネタはまず無いしシナ関連のニュースもそんなに無いから、やっぱりいつものアイツらだろ。
犯罪率の高さがこういう所にも出るんだろうな。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:16:04.98ID:0st7CrH30
この鯖米国にあるから巻き添え食ってんじゃねえの
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:16:08.08ID:4F0PDPw40
>>1 安倍政権による言論弾圧だろこれ。
0897 【東電 69.6 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:16:31.11ID:dt96s1fb0
>>874
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)西村陣営の社員に裏切られてゼロ乗っ取られて

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)結局は廃業になるわで、可哀想なピロリおいたんだよな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:16:45.46ID:EGUPhmJ+0
>>883
影響なかったら嫌中、嫌韓なんか定着してなけりゃ
削除なんか行われないんだよなぁ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:17:12.22ID:P3UFWFXP0
あ〜、ブロックチェーンって技術が実際はショボくて使い物にならないって内容のレスを自分がした後でこの様な状態になったよ?笑
ホラッチョ多田克之っていうチビ知ったかぶり眼鏡ハゲ詐欺レイプ犯が推していた技術なんだろう。それが軽くNOを突き付けられてパニクったってのが現実。
ウチダitソリューションズ札幌オフィスのホラッチョ多田克之はクソゴミだったって事だ。日本政府の責任問題だな。真顔
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:18:03.50ID:9g3ujiwf0
サイバー軍が活動中なら新情報よろしこ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:18:07.03ID:AhyN4ep20
>>788
やはりコピペ放置なんですね(´;ω;`)
安室さんのコピペやドトールコピペなんとからならないものかと
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:18:44.08ID:M8di1KFF0
5ちゃん出来ない時はスマホでゲームしたりツイッター見たりするだけ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:18:52.84ID:PeAaRo1x0
>>878
それマジならもう確定だろ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:19:08.66ID:/1lgMThv0
>>779
スレストじゃなく落とされてるね、他に落とされたスレは知ってるだけで3スレぐらい有った

中国臓器移植 英BBCおとり捜査で肝臓は2時間で届いた
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1540037604/

中国臓器移植 英BBCおとり捜査で肝臓は2時間で届いた
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1540064638/

中国のウイグル人100万人が強制収容所に収容されてる 臓器抜かれる 英BBCが報道
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1540064594/
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:19:13.30ID:TJzgtA2H0
物理的にアメリカにある鯖だからな
アメリカに対するサイバー攻撃なんだよな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:19:41.28ID:aff3UZc10
>>147
そのシナチョンを大量に招き入れてるのが安部移民党w
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:20:04.95ID:yzVa5ZZE0
>>881
このスレにもアベガーチョンがいるから、
かの国の連中じゃね?
五毛党の可能性も捨てがたいが
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:20:56.86ID:EGUPhmJ+0
安倍がーとか言っちゃう奴って「タイミング」って言葉知らないのかねぇ

安倍が原因なら、増税スレ全部消えないとおかしい上に
決定したタイミングで消され始めないと話が通らないからな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:21:18.00ID:aff3UZc10
>>910
いや安倍移民党が招き入れた五毛党だろw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:21:19.98ID:gsqlamV90
日本国内の特アシンパのパヨクですよ。
ここでレス工作の請負している奴等ですね。
というかここのオーナーの帰化人系の団体が元で
そういう者に依頼してさも攻撃しているように見せているのでしょう。
そしてその金主依頼元が密入国や移民の元シナ共産党系の
裸官や朝鮮総連などでしょう。
要するに日本へしがみついていたい者、侵略したい者達ですよ。
 
シナ本国や半島からの回線からの発信じゃ有りませんね。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:21:24.75ID:DwgPkEwQ0
ワイも攻撃されてると感じる
お薬飲も
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:21:32.22ID:Zq3Oftkj0
>>910
なんか五毛党って髪の毛薄そう
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:21:32.52ID:Em/iXFBr0
>>881 シナチョンどっちなんだ
>>887 シナだよ
>>894 チョンだよ

だからどっちなんだよ!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:22:04.67ID:TRQbaccC0
五毛党は1書き込みでギャラが出るから丁寧にレスをつけてくれる
これ豆な
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:22:11.69ID:CoV0e2lv0
>>1
シナチスやろ?
中国でも中国経済難とウイグル全てどえらい規制かけはじめた矢先のこれな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:22:32.21ID:TjgxXAnP0
>>915

本番は明日

ソフバン下落によるブラックマンデーw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:22:42.56ID:2/DERt1t0
>>897
ああ、あの後そんなことがあったんだ
人のいい頑張り屋な人だったから、
おいちゃんの不幸な話を聞くとほんとに悲しい・・・

なんかもう色々と悲しすぎる
普通に泣けてきた (´;ω;`)
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:22:47.97ID:CoV0e2lv0
>>916
人間食ってるから臭いよ、五毛党
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:23:06.61ID:4tguUe6E0
なぜなんだ だれなんだ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:23:39.31ID:TjgxXAnP0
>>924

ソフバンくん
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:23:46.38ID:PNOiU3nf0
中国が本気でヤバイから言論弾圧の一環とみた
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:23:46.65ID:BQsYg7C/0
>>3
悪事をなすりつけるパヨクの手段
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:24:05.92ID:Zq3Oftkj0
>>922
悪名名高いホスト規制連発の頃は、何故か狐が叩かれまくってたけどな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:24:32.92ID:CoV0e2lv0
>>588
実際、5chに攻撃かけてるて、ポンペオと同じ元陸軍情報局のジムのアメリカのサーバーに攻撃かけてるからなwwwww
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:24:43.28ID:2/DERt1t0
>>903
>安室さんのコピペやドトールコピペなんとからならないものかと
よくよく見ると、コピペ規制回避のためか、
ちょっとずつ書き込みを変更していってるっぽい
ドトールコピペも初期型とはかなり違ってるし
(元々のコンセプトは一緒だけど)
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:24:46.83ID:oNxWxvjpO
>>156
しかもそれ、儲けのために意図的にやってたんだからな。

ヤクザが女を覚醒剤中毒にしておいて禁断状態におくのと変わらないやり方。

まぁオレなんか2ちゃんなぞに全く執着していなかったから良かったが、
執着してた連中は課金が必要なものに手を出して、
挙げ句の果てには個人情報流出だったなww
あの胡散臭さ満載のFBとどこが違うのかという…

まぁ個人情報など筒抜けだと認識しながら利用するしかないだろうね。

それにしても、この前のYouTube騒ぎといい、ちょっと変だな。トランプ絡み?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:24:47.82ID:gsqlamV90
>>917
在日パヨクが実行部隊です。
依頼主は特アのシナ人か朝鮮総連かはわかりませんが
時事的にはシナ共産党が金主かもしれませんね。
依頼者と実行部隊は別とお考えください。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:24:56.45ID:wAKYrtxR0
>>898
まあ日本人が日本の歴史に疎いから中国の歴史や朝鮮半島の歴史なんて調べられたらマズイもんな笑
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:25:13.21ID:OfW/KI/M0
>>921
あの膨らんだ風船はマジヤバいな
中身スカスカなのに表面積だけはアホみたいにデカいからちょっと萎んだだけで人がいっぱい死にそう
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:25:32.37ID:CoV0e2lv0
>>925
シナチスがソフバンのせいにしてて、笑う。

こんなんやるの北チョンとシナチスだけやろwwww
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:25:33.17ID:AhyN4ep20
>>876
あーなるほど
世の中はそうなっているか
そういえばあったなくらいでストレスになってない自分に気付いた

停電だけじゃなく圏外にもなると
何も情報得られなくて
ラジオは乾電池を電源に聞けたけど
自分はネット依存というより情報依存なのを実感したw
2ch時代からのネラーで検索魔
動画見れないとかゲームできないってのはそんなストレスじゃなかった
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:26:01.91ID:n1tf5JFM0
で、何処からの攻撃なのかの報告はまだなの?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:26:20.02ID:B6ZJR1QP0
新聞記事をそのまま素直に読んで信じないからアル
裏読みするなんて姑息な真似は止めるニダ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:26:54.88ID:TJzgtA2H0
昔、2chに攻撃したら、同じデータセンターのサービスに支障がでて問題になってたな
韓国人がアメリカから訴状が届くってびびってた
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:27:11.96ID:Zq3Oftkj0
>>933
李承晩ラインの経緯なんか知った日には、日本人マジ切れするわ

教育でも報道でも絶対に言わない、李承晩ライン
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:27:18.13ID:EGUPhmJ+0
>>933
???

歴史どころか現在進行形で数年前のことすら捏造する特亜が何言ってんだよw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:28:04.97ID:Zq3Oftkj0
>>936
ネットコンテンツへの依存が増えてるんだろうなあ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:28:15.73ID:DgavgYS90
>>29
お仕置き部屋w
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:28:22.58ID:CoV0e2lv0
>>825
>ウイグル自体がフェイクニュース

ハゲてる五毛党と攻撃元ポチ発見。

てかアメサーバーに攻撃しかけても、
日本カンケーねーからなーwww

アメリカから攻撃の仕返しされるだけwww
このアメリカのサーバーに書き込み続けるて実際は自分の居場所教えてるのと同じなのに、五毛ハゲはwww
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 08:28:44.74ID:bqHhKQQf0
中国共産党の工作だな
朝鮮系の工作員はその手足、奴隷に過ぎない

ネトウヨって死語を多用するのが特徴です
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況