X



【ようつべ】道行く女性に声をかけて、「ブス」と言って笑う人気ユーチューバーの「ブスババ抜きゲーム」動画が大炎上★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/10/21(日) 13:41:28.42ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00000010-jct-soci

道行く女性に声をかけて、「ブス」などと言って笑うシーンもある動画をユーチューバーグループが投稿し、
やり過ぎではと疑問の声が出ている。

動画では、「きっとマスクしてただけ」と注釈も加えるなど、一定の「フォロー」はしているものの、
コメント欄には否定的な反応が相次いだ。

■後ろから肩に手を叩くと、若い女性は「やっ!」と驚く

このグループは、若い男性3人組「へきトラハウス」。型破りな内容の動画を次々に手がけており、
ユーチューブのチャンネル登録者数は、約150万人にも及ぶ。今回の動画は、2018年10月16日にアップした。

メンバーの1人が後ろから肩に手を叩くと、若い女性は、「やっ!」と驚いて声を上げる。

すると、「ただいま、ブスにつき、映像が乱れております」とのテロップが画面に現れた。

このメンバーは、別のメンバーのところに戻って、「本当にダメ。本当にダメだった。本当に出しちゃいけないレベルのブス」
と言って一緒に笑った。「あれは、ドボン」「マスクしてたから」と会話を交わし、先のメンバーがもう一度女性を見に行くような様子をした。

その合間に、「※ブスなのはきっとマスクしてただけです」とテロップが大映しになった。しかし、先のメンバーは、
「すいません、動画は撮れない」と女性のマネをするように話しながら、鼻を押さえる仕草をした。

これは、5分強にわたる動画の1シーンだ。動画は、「第2回振り返りブスババ抜きゲーム!!! 」と題し、
女性を見る目を鍛えるとの設定で、メンバー3人のうち2人が参加してスタートした。

■「本人たちと話し合った結果、コメントは避けたい」

通行人の一般女性に声をかけて回り、「振り返り美人」「ギリ美人」などと紹介する内容だ。
しかし、声をかける前に、「これ、信じられないブスじゃないか?」と言ったり、後ろから肩を叩かれた別の女性が
「あー、びっくりした」と声を上げたりしていた。

動画の公開後には、ツイッター上や動画のコメント欄で、疑問の声が次々に出て炎上状態になった。
10月19日夕現在で、30万回以上も再生されるほどになっている。

「2人は悪気ないのかもしれない」「笑って流せる明るい子ならいい」などとファンらから擁護する声も出た。
しかし、批判や疑問の方が多く、「失礼にもほどがある」「人の顔で笑うなよ。全然笑えない」
「これブスって言われた子後から動画見た時めちゃめちゃ傷つくだろうなぁ...」などと書き込まれている。

所属事務所のKiii(キー)は10月19日、J-CASTニュースの取材に対し、「本人たちと話し合った結果、コメントは避けさせて下さい。
リスナーから低評価され、ネガティブに考えているからです」と答えた。


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540091185/
1が建った時刻:2018/10/21(日) 11:11:29.21
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:58:35.93ID:tUTb5eAQ0
これ仕込みじゃなかったら、マジで書類送検レベルの犯罪だろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:58:37.39ID:C6hLy5kM0
芸人調子乗りすぎだろ
芸人もどきでこれだもんな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:58:37.84ID:nCEz5zwR0
>>934
でも撮られた奴は文句いってないないんだからいいだろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:58:43.65ID:ht6Ljz1M0
セブンイレブンのおまんちょ店長も書類送検されてるしなぁ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:58:47.86ID:MnIZuciE0
所属事務所がって、
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:58:50.95ID:m6zz459v0
>>928
こいつらは日本人ですよ、こいつらを面白がって登録している150万人も日本人
こいつらを学祭に呼ぶ明治大学も日本の大学

ヘイトの象徴旭日旗の小旗を持つへきトラ
https://pbs.twimg.com/media/DnivW04UYAAeImL.jpg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2018/10/20181004-hekitora21.jpg

へきトラに旭日旗を振る日本人たち
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2018/10/20181004-hekitora2.jpg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2018/10/20181004-hekitora6.jpg
https://realsound.jp/wp-content/uploads/2018/10/20181004-hekitora8.jpg
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:58:51.77ID:Dj/Vgq6G0
ブスがイキってみたっていう動画なのかな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:59:10.54ID:t+tKy8On0
>>918
www
おまえマメにレスすんのなww
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:59:11.06ID:zkub6SPN0
ネガティブなんて言葉遊びしてねえでとっとと死ねや
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:59:15.23ID:Oq2Y/k760
>>804
でもこういう他人の容姿とかやることなす事本人の前で平気で悪口言うやつって昔の方が多かったよな。
今こうしてニュースになる位だから全体的なマナーは相当向上してると思う。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:59:21.19ID:2HfPAe5k0
>>950
なるほどね。一応かけとくかその枠レコーダーあいてるし
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:59:31.97ID:Pf2MYHba0
>>947
アメリカだったらSwattingされるレベルだろ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:59:35.40ID:BUVFUd2Y0
朴トラ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:59:37.39ID:w2opcexX0
>>2
ほんまに
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:59:44.62ID:cexAmwY60
さすがユーチューバーwwwwwww
クズばっかりwwwwwww
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:59:48.50ID:WAV6nLM+0
氷山の一角だろ
馬鹿な奴は他にごまんといると思うわ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:59:50.53ID:bZ22mHOg0
ユーチューバーなんてまだ黎明期だろうからこういうしょうもないやつらが多く現れるだろうね
いずれ自浄されていくでしょ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:59:57.26ID:+aJt4P+e0
ネガティブに考えてるって何なん
反省してるみたいにとってほしいわけ?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 14:59:57.88ID:mf6v5xEC0
社会に迷惑かけんなや
桐崎栄二とか言う奴もやが、過激なことすれば数が稼げるって自分の首絞めて家族の居場所減らしてるって気づかんのかな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:00:00.03ID:tUTb5eAQ0
アメリカだったら、射殺されるぞ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:00:01.89ID:zOMrkGkQ0
>>946
警察でてくる案件よね
自覚なしに名誉棄損してたなら、無知チューバーやばすぎ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:00:14.33ID:1+7n5xta0
不細工ってツンツンしているから
俺も嫌いだけど、
だからと言って何の理由も無く
侮辱して良いわけではない
頭が逝かれている
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:00:15.40ID:2HfPAe5k0
>>902
あれはどうなったんだっけ
器物損壊?業務妨害?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:00:20.29ID:SgyCI7fp0
話題になるためにワザとやったくせえな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:00:21.75ID:XBnshd9G0
>>953


三人の将来とか言って

芸人の両親のkaowoUPdeokw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:00:29.36ID:cbwKwYpq0
前にニコ動で大学生が似たような事した記憶
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:00:33.58ID:JrQ9Wah90
所属事務所てなに?
こいつら芸能人なの?
なんにせよこれで稼いでる所属事務所あるんなら説明責任あるだろ

>本人たちと話し合った結果、コメントは避けさせて下さい。
リスナーから低評価され、ネガティブに考えているからです」と答えた。

ママかなんかなの?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:00:38.17ID:Dj/Vgq6G0
日本のユーチューバーの民度の低やばいわ
これ見て育った今の子供達がでかくなったら日本大変なとになるぞ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:00:51.60ID:k4bq3u5Q0
>>977
ワザとだとしたら更に難ありなのでは
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:00:53.41ID:FeF8nSsV0
>>954
いや気づいてないだけだろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:01:01.55ID:cq3K9xUR0
>>722
かたくなにチョンであることを否定するチョン。
哀れよのう・・・
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:01:03.67ID:C6hLy5kM0
>>981
日本だけじゃない
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:01:07.04ID:bfHVeWv90
面白いからヤクザとかにもブサイクですね!とかやって欲しい、そしたら視るわ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:01:18.19ID:OyOmaglP0
>>961
今はブスでも可愛いって言われる時代だからな
ブスが調子に乗りすぎてる感はある
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:01:20.66ID:aDcmnwsp0
>>949
お前は絶対110とかするな、お前は会話が成立しないから
被害届を出す権利はない、俺が決めた
頭も悪いし性格もわるい生きてるだけで感謝城
周りの人に迷惑をかけるな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:01:27.36ID:L7M9FHPb0
>>957
朝鮮人だこれは
パチンコ店で軍艦マーチを流すのと同じ理屈
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:01:27.66ID:XBnshd9G0
>>953


三人の将来とか言って

芸人の両親の顔カモン
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:01:30.72ID:MyupDTjM0
子供の憧れの職業になってるのが情けないよな。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:01:31.91ID:X1qIAX4p0
基本的にまあ多数の支持を得る美人顔もいる
しかし人の好みは千差万別その俺が可愛いと思えば可愛いのだ!他人は関係ない

若かろうが年とっていようが女性に対してこういう男性恐怖症に陥る行為はやめてほしい
紳士の俺からしたら信じられん行為だ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:01:32.11ID:cbwKwYpq0
>>980
よう知らんけど最近のYoutuberってのは事務所に所属するらしいぞ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:01:34.14ID:N/dO/k7e0
結局、こういう社会に迷惑をかけることしかできないじゃん
ネットの世界もそのうち、プロの芸能人が本格参入するよ
そうなったら、こういう悪質な素人は淘汰される
素人の悪質な配信はもう飽きた
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/21(日) 15:01:35.81ID:2o1jP8Qf0
お前らがいつもやってる事じゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況