X



【てぷこひかり】東京電力「11年振りにインターネット事業参入します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/22(月) 09:01:49.04ID:CAP_USER9
2018年10月22日 2:00 [有料会員限定]

東京電力ホールディングス(HD)は11年ぶりに通信事業に再参入する。グループ会社を通じてインターネット接続サービス「TEPCOひかり」を提供する。東電は自社で光回線を持ち通信事業を手掛けていたが2007年に撤退した。今回はNTTの設備を活用することで投資負担を抑える。電気と都市ガスに加えて通信もセットで販売して営業力を高める。

通信サービスは電力関連スタートアップのパネイル(東京・千代田)と設立
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO36743660R21C18A0TJC000
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:03:26.14ID:FrTAjLYE0
その前に原発なんとかしろ
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:04:43.58ID:wcUld/dD0
TEPCOひかりの前にスピードネットってなかったか
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:04:55.19ID:R7ptelE00
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://bbygo.childpatch.com/109.jpg
0011名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:12:32.44ID:kH8gaTr90
役員の収入は全て原発につぎ込めよ
0012名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:13:09.18ID:tqi4Q2F20
安いの?
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:16:09.46ID:zRYydrxN0
独占企業が多角経営するのは反則だと思うぞ。

ここはキッチリと禁止しないと最後に勝つのは電力会社になる
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:20:30.20ID:6u9/5jAQ0
コンセントでインターネッツとか言ってたのどうなった?
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:29:31.96ID:Ioar4Sc+0
20メガ程度でいいから、月額二千円でやってくれ
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:32:10.11ID:zuIFEjdT0
東電と殿様営業と企画力じゃ無理だよ
だからKDDIに売却したのに
0024 【東電 79.4 %】
垢版 |
2018/10/22(月) 09:33:31.46ID:MuSpnOJ50
電気なら深キョンに頼まれて東京ガスにした
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:36:10.67ID:gIlYT7e90
携帯事業もやったら、電力より儲かるんじゃね
0026名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:36:51.39ID:ZhC1Siu20
>>1
一回撤退したところなど信用できん
絶対使わない
0028名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:41:39.22ID:r3Sn2Uhh0
5Gこれから普及したら光は競争に負けるよ
0030名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:42:55.20ID:8I3LVVgk0
カツマタシミズはどこへ逃亡したん
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:45:30.79ID:5zDR3P8c0
NTTが死ぬほど嫌いだったからTEPCO光使ってたな
でも今は東電が死ぬほど嫌いだわ
0033名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:48:26.06ID:XTrYPOdP0
東電社員はよく恥ずかしくもなく勤めてるな。
0034名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:49:02.56ID:bRkDXCAU0
そんなちょろちょろ始めたり止めたりする所誰が利用するのさ
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:55:42.41ID:NUhEix7h0
戦後処理の1つ

東電 UR 東京メトロ

を解体できないと 戦後は終わりませんよ?
0036名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:56:12.77ID:gdzwBnuf0
原発関連で税金で10兆円以上負担していますよね
0038名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 09:57:52.98ID:R/9lJ9hG0
TEP

人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0042名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:08:44.37ID:8S94PeaM0
春からauひかりって 契約解除後に配線撤去料で25000円位とることになったから
競争は必要。
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:48:59.73ID:oNJ3+J0K0
奥華子のCMソング復活か
0048名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:51:05.78ID:lXsgJfgW0
NUROとキャンペーン組んでなかったか?
熱い掌返しやな
0049名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:57:10.88ID:O/ccaaT80
電柱にAP
0050名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:00:34.03ID:juxIeh4r0
先に沢田研二を何とかしろよ
0052名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 11:04:14.55ID:QWlmiyv70
格安携帯会社作れ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:34:09.92ID:euHgAF8p0
地に墜ちたブランドで何ができというのか
死ぬまで謝罪行脚しろよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 11:56:18.41ID:jyBBGJSx0
東電さん 3.11より前の株主のこと考えてくれよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:00:39.96ID:1rGWYVAo0
自民党専用回線でも用意するのか?
2万倍汚染水どうにかしろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:04:39.53ID:SWa60dPB0
東京えれくとりっく通信か?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:53:12.05ID:uwdvXXgT0
前回の回線は自前回線。
丸ごと売却。

今回のはNTTの二次売り。
格安simと一緒。
そのうち、電気ガスインターネットケータイ丸ごと契約割引が始まる。
そのための布石。
…じゃね?
楽天がそれに近づいてるよね、
電気やケータイ、カード。
あと東急がネットCATV電気防犯カードインターネット、まで揃えてる。
あとケータイだけ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:56:32.36ID:qB5o8ZxC0
もう中電がやってるからお前らは原発処理なんとかしろゴミ企業
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:12:43.10ID:k8fkJ/MK0
たしか、電線を使ってインターネットできる

とかって一時期、やってなかったか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:33:15.77ID:9QrllAvK0
ネーミングは「チェレンコフ光」で
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:00:47.18ID:d7EMJfSP0
東電潰せや
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:03:54.38ID:8pnBNSP10
改めて参入するほど旨味あるの?
電気、ガス、ネットとまとめて受けたいのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:05:47.00ID:8p1ozQn+0
でんこちゃんも復活してるしなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:05:22.43ID:Qk9g0GLY0
>>63
コンセント入れれば通信出来るってやつだっけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:11:04.66ID:e3ffut2J0
】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..     \ |                「 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:29:08.54ID:lAuUCRXW0
政府に守られてる企業はラクで良いねぇ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:08:53.65ID:mTab0elk0
そんな金があるなら
なぜ自分で損害賠償をしない?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:11:53.20ID:bKvzC0JY0
撤退してたんだっけか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:12:40.47ID:bKvzC0JY0
思い出した
工事費高くて普及しなかったんだよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:16:00.97ID:0mciviXp0
東電の建屋ってアチコチ閉めてるけど。
結局、必要ない無駄な事業所だったってこと?
おれ、でんこちゃん好きだったんだよなあ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:24:21.22ID:3mTnQg970
放射能wi-fi
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:30:02.00ID:pNgTe/SW0
>>33
大企業や要職・公務職にはサイコパス気質の人が集まるからね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:37:48.09ID:mTab0elk0
>>79
どんな無駄なことをやっても電気の原価としても認められたからね。
それなら社員もいくらでもポストが出来る。
ひどいもんだよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:41:10.70ID:Dg/O7RBg0
奥華子のCMのやつか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:23:07.64ID:z8mKYgak0
>>79
多分サービスレベルが落ちる
昔は停電時間を限りなくゼロにしようとしてたけど今はそういうのやってらんないんだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:08:23.48ID:iQ32vYTL0
>>37
それはガセ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:26:05.71ID:p29EWvCW0
有価証券報告書に2012年度の平均年収を600の報告で、去年一昨年は800万なんだからこの5年で200万上がってるよ
大卒に限定すれば、もっと高いだろうね
1000万超えててもおかしくない

これは東京電力自体からの報告なんだから、ガセとかありえないわけだが、なんでガセとか
すぐバレる嘘をついてまで東電社員って自己擁護するんだろう?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:10:34.45ID:5RSPsx6m0
調子に乗るのはまだ早いだろうに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:14:41.41ID:MaFgnAqo0
TEPCOは、広告業界の進める「足の裏ヘイト」やったから、
うちは契約止めた。
今度は子供を使って、日本人に足向ける。足の裏見せ付ける。
  ↓
https://www.kurashi.tepco.co.jp/
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:19:41.81ID:R5u+wApl0
>>1
撤退の実績があるわけだから信用できない。半額なら考える。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:23:36.88ID:q5Wku5r30
TEPCO光は個人向け専有型光回線が売りだったけど、他と同じ共有型ベストエフォート詐欺じゃやる意味ないよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:45:48.23ID:pxGtvxnO0
携帯会社ばっかり責められてるけど、東京電力のほうがよっぽど酷いよな

本当の意味で独占してる(送電)し、携帯以上に重要なインフラで拒否できないし、
その上、税金投入してるのにボーナス再開で社員には高給だし、携帯事業なんかより
遥かに悪質だろこの会社
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 09:43:29.80ID:WqZWMtov0
前のTEPCOの自前回線(送電線に付随したルートか?)はどこに売り飛ばしたのだっけ?
SBかそれともAUか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 10:07:01.19ID:SMfN3Boq0
原発に注力して
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 21:02:29.82ID:5cEK0kuv0
インフラセット売りの一環だろ
本命は電気、ガスの方

でも直に格安ケータイやるかもな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 21:42:24.18ID:bWXf/T2q0
一度ブン投げて止めているから、好き者しか集まらないだろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:31:53.72ID:ibtMQ8Qd0
貰った税金でやりたい放題。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:14:10.70ID:F9T420sk0
プロバイダーを選べたのが失敗の元だったのかな、イオ ピカラ バーベキュとか未だに生き残っているぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況