X



【青森4人死亡事故】飲酒運転して事故を引き起こした車に同乗していた男も道交法違反で逮捕 一緒にBBQし飲酒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/10/22(月) 12:56:07.44ID:CAP_USER9
青森県つがる市の国道101号で9月、酒を飲んで乗用車を運転し、制限速度を大幅に上回る時速約130キロで暴走して4人が死亡する多重事故を引き起こしたとして、県警は22日午前、自動車運転死傷処罰法違反(危険運転致死傷)の疑いで、運転していた30代の男を逮捕した。捜査関係者によると、容疑を認めているという。

 県警は、男の友人で、この乗用車に同乗した別の30代の男についても、運転者が酒を飲んでいるのを知りながら同乗したとして、道路交通法違反(飲酒運転同乗)容疑で逮捕した。

 捜査関係者によると、運転者の男は9月22日午前1時ごろ、つがる市森田町下相野の国道101号で、酒を飲んで乗用車に乗り、制限速度50キロを約80キロ上回る約130キロで走行。前方の軽乗用車に追突し、乗っていた広船淳(じゅん)さん(43)と愛莉さん(30)夫婦を死亡させたほか、対向車線にはみ出して軽乗用車に正面衝突し、代行運転手の山田春治(はるじ)さん(63)と客の山田久美子さん(46)も死亡させた疑いなどがある。

 この男は事故前、自宅で友人数人とバーベキューをしながら飲酒。さらに酒を飲もうと、2人を車に乗せて移動中に事故を起こした。自身も顔を骨折するなど重傷を負って入院していたが、県警は回復状況をみて逮捕できると判断した。車に同乗していた2人も重軽傷を負ったが、県警が飲酒運転同乗の疑いで逮捕したのは軽傷だった男についてという。(板倉大地、仲川明里、中野浩至)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000015-asahi-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:57:25.23ID:j2RUcy5O0
殺人罪を適用しろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:57:50.77ID:/4WyBf3N0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
gbd
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 12:58:54.41ID:v5dJuCTc0
河北新報
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201809/20180923_23010.html
巻き込まれた乗用車に乗っていたつがる市森田町大館、団体職員高杉祐弥さん(32)と
同市森田町森田、農業浅見仁統(きみのり)さん(32)は肋骨(ろっこつ)などを折る重傷、
無職男性(33)が軽いけがをした。

>巻き込まれた乗用車に乗っていたつがる市森田町大館、団体職員高杉祐弥さん(32)

巻き込まれたんじゃなくて、こいつらが飲酒運転で事故起こした張本人だったのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:02:49.18ID:0z2J5nsq0
>>6
重傷ということだから、今逮捕したとしても取調は難しいからだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:03:18.58ID:v7Cy7o4V0
>>5
酷え・・完全に誤報じゃん
その後お詫びと訂正出してあるんだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:03:32.07ID:j2RUcy5O0
>>5
巻き込まれたって嘘ついてたんだな

全員死刑
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:04:35.74ID:CqilCLhf0
>>9
救いようのない馬鹿だな。
飲酒運転はしちゃいけないのは当たり前だが、
する心理を考えれば、せめて安全運転でこそこそとごまかそうとすると思うんだけどね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:06:19.07ID:j2RUcy5O0
>>14
だからこいつら最初嘘ついてたんだよ
巻き込まれた、俺は悪くないって
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:06:45.69ID:zWWUWBVz0
BBQでの飲酒を禁止にするしかないな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:08:45.84ID:CqilCLhf0
>>15
まあどう言い訳しても酒臭いのはごまかせないだろうから、
酔っ払いの言い分で報道してしまった新聞には非があるよな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:09:04.42ID:RDZcBaXa0
BBQ? ああ!知ってる。

♪だれか ロマンチック 止めて!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:11:00.33ID:Fgy2+StN0
>>19
事故当時、直接取材することなんてないでしょ
警察発表をそのまま流すくらいしか能がない
警察の見込みが違ったということだろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:13:45.92ID:Lszbrbxg0
>>15
ぶつけた2台の全員が死んで証言が取れないのをいいことに
この2台が正面衝突して自分はそれに巻き込まれたととぼけたわけか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:14:51.69ID:j2RUcy5O0
>>23
そうそういうこと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:15:20.80ID:kovprMc80
逮捕された奴と同姓同名で居住地が青森県つがる市
学歴が五所川原工業高等学校ってFacebookアカウントあるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:15:21.65ID:CqilCLhf0
>>21
確かにそうかもしれないけど、
それでも報道下のは新聞社なんだから責任はあるだろうね。
しかし警察発表にしても警察ならなおさらわかっていただろうから、
なんだかもやもやしたものが残る流れだね。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:15:29.60ID:doH9WKWD0
刑法でいう共謀共DQN正犯か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:19:23.07ID:Fgy2+StN0
>>26
うん、報道の責任がないなんてかけらも思ってない
警察の見込みを垂れ流すだけで明確に訂正も謝罪もしないしね
そんなならもう警察の発表を直接サイトにでものっけてくれればいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:19:23.75ID:nnXtY+ta0
時速130kmとか高速でも出さないわ
早く運転手と同乗者の実名を出して
全員社会から退場させろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:20:39.19ID:kovprMc80
亡くなった夫婦に誤解のネット中傷 青森4人死亡事故
https://www.asahi.com/articles/ASLBM354MLBMUBNB003.html
青森県つがる市の国道101号で車4台が絡んで4人が死亡した多重事故をめぐっては、事故で亡くなった
夫婦の軽乗用車が飲酒運転をしていたかのような情報が、インターネット上で出回り、関係者は心を痛めていた。
後方から来た乗用車が飲酒の上「暴走」してきたことが事故原因との見方が強まり、ネット上の書き込みに傷つき
続けてきた遺族や友人たちは憤りを募らせている。
ネット上では、「酒気帯び夫婦」など、淳さんと愛莉さんを中傷する書き込みが相次いだ。その一因とみられるのが、
地元民放の9月下旬の一部報道。「最初に衝突したとみられる2台の軽乗用車のどちらかの運転手が、酒気帯び
だった可能性がある」と報じたものだ。
事故当時、4台は2台ずつ対向して走っていたが、それぞれの先頭を走っていたのが、淳さんが運転する軽乗用車と、
山田春治さん(63)=死亡=が運転する軽乗用車だった。山田春治さんは代行運転の業務中で、飲酒していたとは
考えにくいことから、飲酒運転していたのは淳さんだったとの臆測を呼んだとみられる。


これは酷い、こんな報道した地元民放ってどこだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:21:11.16ID:ASAGgLi20
BBQNが絶頂しすぎて周りに迷惑かけたんゆか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:21:35.70ID:j2RUcy5O0
>>31
だから河北新報
>>5
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:21:44.54ID:H5lYsUon0
誤報出した民放ってどこだよ?

亡くなった夫婦に酒気帯び運転との誤解のネット中傷 青森4人死亡事故
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000014-asahi-soci
一因とみられるのが、地元民放の9月下旬の一部報道。
「最初に衝突したとみられる2台の軽乗用車のどちらかの運転手が、酒気帯びだった可能性がある」と報じたものだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:21:49.08ID:0z2J5nsq0
河北新報の写真みたら細い道路だね
こんなところで130キロとか恐ろしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:25:12.29ID:JEq3o8xJ0
近所でこれと似た死亡事故があり、
犯人とたまたま同じ名字、同じ出身校の俺が遺族に問いただされたことがある。
誤解はすぐ解けたが、遺族にしてみれば同乗者も同罪。
なぜ仏壇に謝りに来ないのかと憤ってた。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:26:47.42ID:xEUZsFZw0
乗らなければセーフ?
店は飲酒運転させたらアウトだったような
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:29:54.84ID:Pilsq+nU0
4人死亡事故 飲酒し速度超過か 危険運転で逮捕 青森
逮捕されたのは、青森県つがる市の団体職員、高杉祐弥容疑者(32)です。

先月22日、つがる市の国道で、乗用車が前を走っていた車に追突し、さらに、対向車にも衝突するなど、合わせて4台の車が関係する事故があり、男女4人が死亡し、4人が重軽傷を負いました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181022/k10011680701000.html
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:30:14.93ID:H5lYsUon0
>>5
このメディアとつがる署は潰すべきだわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:30:24.26ID:4FTH1frb0
またBBDQNかよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:31:56.19ID:WhVxuarA0
>>5
普通こんな事故起こせばその場で逮捕のはず
それが一か月経って逮捕ということはずっと噓吐き続けてきたんだね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:32:38.07ID:s4C95V2f0
同乗していた人も運転手が飲酒しているのは知っているし
責任は負うべきだと思うな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:32:42.01ID:IYTwEqZd0
>>5
誤報なんてレベルじゃねえぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:33:51.75ID:bL4sij6J0
>>16
バーベキューそのものを禁止した方がいいね
バーベキューをする人達は碌でもないことばかりしてるから、まずは元から断たないと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:33:58.52ID:e3ffut2J0
CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:34:11.78ID:yU6DJJvX0
絶頂か
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:34:24.09ID:H5lYsUon0
>>5
なおソースは河北新報
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:34:24.78ID:Pilsq+nU0
4人死亡事故 飲酒し速度超過か 危険運転で逮捕
逮捕されたのは、青森県つがる市の団体職員、高杉祐弥容疑者(32)また、酒に酔っているのを知りながら車で送るよう頼んだとして、知人で、つがる市の無職、野呂祐太朗容疑者(33)を飲酒運転の車に同乗した疑いで逮捕
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181022/k10011680701000.html
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:34:34.19ID:BuUaBQkf0
どう考えたら酒のはしごを車でする考えに至るのかがわからない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:35:12.86ID:yU6DJJvX0
吉澤「相手が信号無視した」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:35:25.55ID:Qb80XgJA0
飲食店で喫煙した場合も同席者全員に50万円罰金が望まれる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:37:27.96ID:rJq2oi480
>>43
嘘というか、全員病院に運ばれてるんだからその日のうちに血液検査されて飲酒はバレてる。
死亡した4人が飲酒してないのも司法解剖で分かってる。
嘘つくまでもない。単に怪我の回復を待って逮捕しただけ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:38:13.21ID:tteT7ju60
当初は巻き込まれた報道

巻き込まれた乗用車に乗っていたつがる市森田町大館、団体職員高杉祐弥さん(32)と同市森田町森田、農業浅見仁統(きみのり)さん(32)は肋骨(ろっこつ)などを折る重傷、無職男性(33)が軽いけがをした。
https://sp.kahoku.co.jp/tohokunews/201809/20180923_23010.html
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:40:46.63ID:0RoRihLx0
さっすがこれは危険運転適用だろう。
賠償済ませてから、20年ほど入っていてね高杉君。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:40:48.91ID:JSw0vf8O0
>>9
ロードファイター(コナミ)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:42:53.20ID:BRAHTqzo0
>>59
病院での血液検査は「警察の依頼」?それとも「医療に必要だから」?
後者でもアルコール検査するの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:43:39.69ID:wzQX6WOe0
>>11
地元民だが少なくとも今日の朝刊にはなかったよ
東奥日報っていう地方紙な
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:43:52.98ID:Bm2qeWx70
これはもう死刑にして
飲酒=130きろ=殺意でいいよ
とくに最初に衝突された夫婦気の毒すぎる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:44:16.60ID:s4C95V2f0
それにしても死人に口なしだったんだね
加害者と被害者がそっくり入れ替えられた、救急で運ばれて呼気検出がなかっただろうが
飲酒ぐらいわかったんじゃないの?報道が悪いのか警察発表が悪いのかどっちだろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:44:53.72ID:PCy93avI0
またユウヤか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:45:23.63ID:H5lYsUon0
団体ってどこだよ?
所属を報じるべきだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:45:46.98ID:BRAHTqzo0
>>69
なるほど
それじゃ、しらばっくれても逃げられないね
よかった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:46:46.05ID:boTcULBX0
四人も殺しといて運転手とその同乗者は生きてるってのがなぁ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:48:04.31ID:xdu95g4d0
死んだら負けだね!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:48:51.19ID:OYRienW+0
酒を飲まない奴を一人でも仲間にしてたら回避できたかもだろうに何故酒飲みはアホなんだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:48:58.97ID:bfEfNj2g0
ぶっちゃけこの人擁護するわけじゃないけどそんな悪いかな?
飲酒運転の罰が軽いんだからやってる人は悪いことしてる意識ないでしょ
飲酒運転の罰が軽いのは世論がそうさせているわけでつまりお前たちが悪いんでないの?
飲酒運転が悪いってんならガタガタ能書き垂れてないでより懲罰化したらいいだけでしょ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:51:17.35ID:H5lYsUon0
CX5ってまたマツダ車か
昨年は東名高速でデミオがスカイアクティブして対向車線に空中浮遊して観光バスに衝突したよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:52:06.05ID:isEaWMlf0
毎年何人がBBQ絡みで死んでいるのか…
モチや蒟蒻ゼリーよりも危険なのでは?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:52:34.24ID:H5lYsUon0
対向車線の後続車の人が生きていて良かったな。
被害者が全員死んでいたら死人に口無しで殺人犯の言い分が通るとこだった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:56:37.63ID:Rg92s3JJ0
やっぱBBQDQN刺殺すんの正しかったな
アスペ無罪釈放してやれよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:57:04.32ID:Pilsq+nU0
facebookに同姓同名いるな
ただ事故から時間がfacebook経っているから残しておくかなってて気もする
https://m.facebook.com/profile.php?id=100004252031569&;refsrc=http%3A%2F%2Ftrenderspocket.com%2Fthugaru-130km%2F&_rdr
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:57:25.52ID:OmvLwGY10
俺は以前加害者と同じ車種に乗ってたが
この車自動ブレーキ付いてるんだけど
前車との速度差が30km以内じゃないと作動しない謎仕様だった気がする
と言う事はそれ以上の速度差があった事は確実だろうね
個人的には殺人罪を適用してほしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:58:05.82ID:0uaG0rvc0
懲役20年以上だと出所した頃には50代後半か
親が金持ちで遺産相続出来るなら良いけどそうじゃないと大変だな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:59:05.50ID:rv4r9lTn0
>>72
公務員で名前も顔も所属も伏せられるんじゃない?
公務員は日本における特権階級だし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:59:22.46ID:H5lYsUon0
>>90
ムショの中って射精ってきるの?夢精だけ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 13:59:39.68ID:0z2J5nsq0
やっぱりドラレコって必要だな
この事故では付いてたか分からないけど、死んじゃうと証言もできないし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:00:35.48ID:6QrU6/Lb0
もう危険すぎるからバーベキューは法律で禁止すべき
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:01:54.48ID:rv4r9lTn0
4人死亡って、犯人以外が死んでんのか・・・

1人辺り20年で合計80年くらい刑務所ブチこんどけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:04:19.97ID:jtA/PowC0
>>96
そうだよ、被害者死んで、加害者は巻き込まれたみたいな話になってた。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:05:09.92ID:pdm62rjN0
4人は多いね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:06:37.85ID:3E4saTM30
当然です。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:07:26.47ID:H5lYsUon0
危険運転致死傷罪が適用されたとしても救護義務違反は無いから上限は懲役20年だな。
まあ上限は食らうだろう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:07:34.51ID:3E4saTM30
>>90
そんなことない。ナマポでいい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:10:09.67ID:YiNAF6QB0
運転していた30代の朝鮮人と同乗していた30代の朝鮮人か
わかりやすい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:11:51.69ID:CYud6PhE0
車両を製造したのは日本と報道しないと
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:13:53.05ID:9FwIv22k0
飲酒運転なんだからせめてゆっくり走ればいいものを80kmオーバーって死刑で良い
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:15:42.63ID:H5lYsUon0
マツダCX5
日産ラングレー
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:16:03.94ID:jtA/PowC0
>>102
高杉・野呂だから普通に考えて地元の日本人なんだわ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:17:18.50ID:RqidDUNV0
130キロで追突したのはテロ行為と認定すべきだ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:18:26.61ID:W158ydsVO
青森県警はこのゴミ2匹を留置場で自殺に見せかけて殺すべき
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:25:46.44ID:tteT7ju60
もう1人の同乗者の農業はよく免れたな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:26:40.17ID:7XPuFh790
酒の値段100倍にしろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:29:32.48ID:6MCGNkMJ0
団体職員ってこんなアホでも勤まるのか?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:32:01.00ID:zvdSvfXy0
他スレで犯人たちの情報書かれてた
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:34:07.30ID:Z3PSLRhH0
とうほぐ絶頂BBQN
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:37:16.38ID:r+PS7IdR0
3人で呑んでたって
はなしあるけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:38:34.01ID:tteT7ju60
>>113
田舎の公務員や団体職員は縁故採用だから
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:40:59.47ID:9lcPOiUu0
>>116
前方の車も使って対抗の2台を仕留めようとしたのか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:41:33.81ID:jtA/PowC0
この種の飲酒運転で4人死なせてすっ呆けるって、これ以上の事件あったっけ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:42:07.49ID:/SPpKr590
自宅でのバーベキューは禁止
海岸や川べりでのバーベキューを推奨すれば事故とバカが減る
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:42:34.40ID:qqDdSdC10
飲酒運転にここまで厳しくなってるのに
まだやってるアホがいることに驚き
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:45:13.32ID:jtA/PowC0
>>116
>>120
この図では分かり難いけど、問題の130km/h乗用車は追い越し掛けようとした説がある。

追い越し掛けたけど、対向車来て間に合わずに車線戻って被害車にぶつかって・・ 
ていう説があって、単純に130km/hで被害車にぶつかった訳ではないかもしれない。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:46:28.82ID:DbAhlWTv0
>>3
道交法改正して飲酒運転を死刑にすれば良いだけ
まずはこのクズたちの家族親戚一同の個人情報をネットに晒して自殺に追い込むことから始めよー
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:46:32.07ID:RgObhC/L0
>>122
事故現場から車で20分位の砂浜とそこの公園でBBQNが騒いだり散らかしたりするからBBQ禁止になってるんだぜ?
それでも奴らはやってるけど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:48:16.30ID:Tq0PCkGi0
途中で送信してしまった

>>121
北海道砂川市で店で飲んでいたクズどもが別の店で飲み直そうと2台の車でレースをしながら移動
一家5人が乗った車に直撃し4人死亡、1人重傷
死亡したうちの一人は事故直後は息があったが車に引っかかり、クズは振りほどこうとして蛇行運転して殺した
生き残った一人も脳に障害が残りひらがなは読めるが漢字の読み書きが出来なくなったと新聞で見た
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:48:16.51ID:i7KhF+L20
無職の奴も逮捕されたのか
もともと無職なのにそこに多額の賠償金じゃ人生完全に終わったな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:48:37.87ID:IDVpQu0X0
こいつらがぶつかったのが大型車だったら
大型車が悪者になるんだな。
んで、ここの無職のお前らは底辺職とか書くというわけだ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:52:35.59ID:3mTnQg970
BBQが人を殺すのではない人が人を殺すのだ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:54:54.99ID:5TOQLvvF0
なぜアルコールを規制しない?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 14:58:48.35ID:/jcnEG37O
タクシー、代行のたった数千円をケチって人生台無しか
3人で割れば何百円だろうに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:00:00.32ID:GD1ieclU0
>>1
飲酒運転同乗の逮捕GJ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:00:03.44ID:TSQCDkJF0
事故起こした本人達が生きてんのかよ(´・ω・`)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:01:30.89ID:GD1ieclU0
BQQ飲酒罪でも追加起訴しろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:02:19.81ID:pQ5WcJ6w0
うわー・・・・・
被害者装ってたんだ・・・・・
悪質過ぎ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:04:29.71ID:pQ5WcJ6w0
BBQのあとの飲酒事故ほんと多いよね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:06:59.23ID:jtA/PowC0
そっか、旭川の奴が最凶だったか・・

>>145
加害車が一番立派なな新しいSUV乗用車だからね。被害車は全部装甲が弱い軽自動車。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:08:50.48ID:k0iwqVgN0
これは、巻き込まれた被害者だと思われていた時点では報道に名前が出て
飲酒運転加害者だと判明し逮捕された報道では名前が伏せられてるってこと?
一体何故?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:09:15.57ID:LekRSoHH0
これが大麻だったら大騒ぎするくせに
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:09:57.82ID:reWZODB+0
クルキチが死んだだけじゃん(´・ω・`)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:16:03.59ID:jtA/PowC0
>>151
良く分からんけど、死人に口なしってことで死んだ人は問答無用で実名出てるかも。
事件報道当初からSUV乗用車の3人は実名出ないで報道されてた。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:17:58.90ID:kDfttTH10
こんな、夜中に走るのが悪いから、夜とかおかしいの走ってるの多いから
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:22:53.59ID:AzcukCtX0
やっぱり軽は日本だけしか走っちゃいけない。国際的な安全基準には合格しない
車なんだな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:25:24.17ID:k0iwqVgN0
>>155
何か特別な背景のある人達なのかねえ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:26:48.22ID:36EGlznd0
>>31
記事内の関係者の発言を抜き出すと

「広船が飲酒運転なんかするわけがない」
「妻を迎えに自宅まで戻り、酒を飲んでからまた出かけて事故を起こすとは思えない」
「警察には、誤解を生む報道なので訂正してほしいと伝えた。みんな、あの報道はあり得ないと怒っている」

なのに記事のタイトルや書き出しはネットの書き込みがメインになってる不思議
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:27:22.71ID:OB2/IKyc0
>>110
農業の浅見仁統は重症だから逮捕はまだらしい

重症って事は助手席に座ってたのかもな
事故の時運転手はとっさに助手席でぶつけて
自分を庇ってしまうものらしいから
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:27:38.26ID:AzcukCtX0
俺ならDQNが追い越しをかけて来たら素直にスピードを落として追い抜かせるなー。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:28:56.09ID:7ZFGBeN80
なんでコイツが死ななかったんだ
こいつだけ死ねば良かったのに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:31:21.08ID:l6K94R+U0
>>5
ああ、生き残って病院で取材受けた時に「事故にまきこまれた」
って大嘘ついたのか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:31:33.29ID:SKVkWJHw0
これ加害者は悪いのは確かだよ
でも被害者も飲酒運転だったんだぞ
自業自得だよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:33:26.90ID:flQTXnjp0
スピードの出しすぎが原因で飲酒と事故の因果関係の立証は無理だから
業務上過失致死傷罪で執行猶予かな。
まだ犯人は若いし被害者のためにも真摯に反省して真っ当な生き方をしてほしいね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:34:39.04ID:YF3m7Gor0
加害者は名前出ないの?
容疑じゃなくてやったのわかっているんだし。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:37:23.21ID:JXy+dk+O0
>>169
4人も殺しておいてか?
飲酒した後運転するのは、事故やスピード違反犯しますよと予告してるようなもの
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:43:00.33ID:z/e+WaLu0
4人分の賠償って保険出るの?
飲酒運転て田舎の方が多い気がする
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:46:00.77ID:AXdL8l5i0
そう言えば嫌煙厨が酒よりもタバコのが危険って言ってたな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:50:30.25ID:doH9WKWD0
>>174
被害者救済が趣旨だから自賠責はもちろん任意保険も出るよ
ただし、DQNらのケガや車両に対しては出ない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:56:37.58ID:Faa1KSC/0
飲酒運転したら即死刑で良いじゃん
事故らなくても無差別テロじゃん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 15:57:24.17ID:gIlYT7e90
懲役20年ぶち込めよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:04:12.97ID:JXy+dk+O0
>>174
過失で事故起こして逮捕されてるから出ないと思う。
東北や北海道は飲酒運転が多いよ。
特に秋田
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:08:32.62ID:ENR+ZG8u0
地元だからこういうDQNが多いのは分かる
けど30も越えた奴が3人揃って分別付かずにこんなクソバカな事故起こすなんていくらなんでも幼稚過ぎる

事故前のBBQはこいつら以外居なかったのかな?
もしも他に誰か居て車で出掛けたの知ってたら飲酒運転幇助になるな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:13:18.25ID:7ILsq9Fk0
30年ぐらいはぶち込んで、老害になって凍死させよう
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:15:46.75ID:UiISIkJS0
>>174
対人無制限の任意保険入ってれば被害者には出る
入ってなかったら自賠責と国の救済制度で雀の涙しかもらえない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:18:08.74ID:40xhfuN20
       Y´´   人  ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }   人  〈
       〉    殺  〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈  殺  /
        〈.    し    ∨, '/l|   ,.'-‐、`//`7/  /''"´__  |  ハ l,丿  し  {
    人_人.)    ! !   (/!  |ヽ〈_ ・.ノ〃  〃 /  '/⌒ヾ.! ,' !.く.  ! !  (_
 ト,'      ヽ、_,.     . /l l |:::::::```/:::::/...´..   //´。ヽ }! ,'  !! )     /
ト'         ,イ⌒ヽ/   !l l ! l し   J ::::::::::::::::::::``‐-</ /  ,'、`Y´Τ`Y
l      高   (ハ ヽ l i   ! l ', !   , -―-、_   ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ.     杉   〉,\ :! i   ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、  ι  〃,'/! ヽ、\ ヽ、
 !     祐   // ,' lヽ! ii  ',l  ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、!   / ハ ノヽ._人_从_,. \
 |     弥  { / ,' ' ,! ll  l`、 { ヽ' \     ヽ  '  '´   Λ ',}  人   (   \
.丿         ∨ // ,',! l l  l ヽ`、 \  \   ∨   し /! ∨  殺   ,ゝ、
∧    / /    ヾノ //l l l  l、_ヽ\ \   ヽ , '   ,.イ |.ノ    し   (ヽ
/ノ__.  ゚ ゚  (⌒`.〃'j | l  l   l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl {  | ヽ   ! !   ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l   l   l   } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! !  |  )
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:18:14.21ID:gIlYT7e90
白のSUVに130キロで突っ込まれたんか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:18:20.07ID:doH9WKWD0
一生涯酒樽に漬けとけ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:24:30.05ID:O0Wi7XR70
>同市森田町大館千歳、団体職員高杉祐弥容疑者(32)

今時アルコール薬物をやる気血害など犯罪者しか居ない。
このアルコール薬物殺人鬼を産み育てた害獣メス親は一体どう責任を取るつもりなんだ?
全責任を他者に転嫁して卑怯にも逃亡するつもりか?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 16:55:46.00ID:r+PS7IdR0
>>36
地元でも批判の河北●報
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:03:58.10ID:eZNM/2eh0
>>37
そういう輩は謝りに来たら来たで追い返すだろw
相手にする必要無し
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:10:06.82ID:r+PS7IdR0
家族大変だなー
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:14:14.64ID:84WW6f4d0
>>3
不慮の交通事故を逸脱してるよね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:26:55.67ID:6+5vVaX80
いやほんとに車メーカーはマジでアルコール検知システムの搭載された車出せよ。
余計な機能ばっかり増やすのもういい加減やめてくれや。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 17:37:14.82ID:+jfGZi5B0
>>167
在日韓国人はよく加害者が在日韓国人だとわかりますよね
同じ臭いがする人を擁護しているのか
この人は在日韓国人だと情報が流れるのか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:03:46.15ID:jtA/PowC0
>>201
ネトウヨの特殊な才能の成せる業です!(真顔)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:10:29.10ID:avETeF6S0
直線で追突て前見てないよね
それで130kmて怖くないのかしら、前トラックなら自分が死んでるぞ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:11:54.95ID:jKM2OFdZ0
アルコール検知システムいいね!っておもったけど、キャンセラーとか作られて、こういうことする奴ほど使用する未来しか見えない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:14:26.66ID:gcY9FjPm0
市役所勤務のパパが責任をとって払えよ
農家の奴は田畑を売り払え
無職は臓器しかないだろ 
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:15:05.26ID:hVQ73OEB0
どこの警察署管内か書けよ、新聞w
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:16:27.62ID:xPedDr2O0
もう一人はまだ入院してるそうだが
退院待ちでそいつも捕まるのかな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:30:16.67ID:VSWvKMB4O
飲酒運転の幇助って同罪レベルの罰を受けるんじゃないっけ?同乗者もそうだがBBQやってたやつらとか。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 18:38:39.76ID:jlMwvN+M0
BBQNはほんとキチガイしかいないな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:02:25.06ID:q5FYXt320
高杉の父親は地方公務員だから、即刻退職して
退職金五千万円は損害賠償金に回せよな!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:08:53.39ID:9nDSCuKH0
4人死亡か
最高のニュースやな
人が死ぬニュースは気持ちええわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:14:32.31ID:OjafR+aM0
死人に責任なすりつけてバックレる気だったのかな?
石橋が可愛く見える。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:21:50.54ID:aXMAsiuv0
>>65
この場合バギーホッパーの方が
しっくり来る
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:27:00.13ID:LGl8AliY0
こういうのって殺人罪でいいのにな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 19:57:42.38ID:jtA/PowC0
>>217
5千万ではとてもじゃないが足りないんだわ。
1人数千万×4人だから、確実に億単位になる。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:01:32.58ID:SbtfTnMj0
団体職員の犯罪率
ぱねえ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 20:44:58.24ID:wZqJArZO0
>西津軽土地改良区職員の高杉祐弥容疑者
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 21:57:26.84ID:jtA/PowC0
>>224
うん、ここは直線でも路肩狭いし、防雪柵が危ないから素面で60km/hちょいが平均だと思う。
130km/hは完全にキチガイ走行。EDRに記録残ってるんだろう。

ちなみに空いてるバイパス直線ではこっそり80km/hは出せる。(自分が出してるとは書いてない)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:08:07.88ID:7wpWtjd40
4人も殺したんだから死刑でいいだろ
飲酒で運転って誰かを殺す気で乗ってると言っていい
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:51:06.71ID:V3hU06CM0
>>78
お前の運転中に130キロの飲酒運転の車が後ろから突っ込まれますように
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:13:25.44ID:pxANwhPT0
正常な状態で130で突っ込んだなら殺す気だったな
殺人事件だ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:18:27.82ID:pA/lzX6C0
>>221
やべえ
BGMが脳内で流れてきた
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:24:47.72ID:hwlGgaUB0
>>78
懲罰化ってなんですのん?
懲罰化はされてるんですけど
誤植やタイプミスではないよね。馬鹿は喋らん方がいい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:11:45.68ID:2mhJyplV0
>>204
アルコール検知もいいけどさ、まずは単純に速度リミッターでいいんだよ
今回の事故だって制限50の道路を130で走って起きている
仮に制限通りの速度だったら、事故っても死亡まではいかない

道路ごとに細かくリミット制御しろとは言わないけどさ、ETCと連動させて
高速は100km/h上限、下道は60km/h上限くらいはすぐできるだろ
これだと導入コストはほぼゼロの上に、効果が大きい(死亡を防ぐ)

さっさと速度リミッターを導入すればいい
やらないのは最早未必の故意じゃねぇかと思う
自動車メーカーも共犯だよこの事件は
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 13:40:44.48ID:jReopT6M0
どんなに速度出しやすくても一般道で130キロで走る
ことはない
阪神高速などでも出さないから
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 13:54:16.56ID:KtUmvw/L0
片側1車線とか追い越しすらできないんだから飛ばす意味がまったくない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 13:57:49.15ID:jReopT6M0
たしかにリミット100キロがいいと思うが長距離だと
中国道とか120くらい出さないとつかないってのはあ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 15:35:01.60ID:+TEi+W/J0
>>247
一般道で130は名阪国道くらいかな(・∀・)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:16:22.04ID:ybnYx0sm0
軽だと軽いから死んじゃうんだねー

普通車にして正解だった。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:22:11.60ID:8y1OuOt+0
>>254
加害の普通車の運転手は生き残りましたとさ
めでたしめでたし
ってか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています