X



【テレ朝世論調査】政党支持率 自民43.2%(-3.4) 立憲10.4%(+3.7) 共産4.5%(+1.7) 公明3.1%(-0.8) 国民1.4%(-0.1) 維新1.2%(-0.7) 希望0%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/22(月) 18:06:09.14ID:CAP_USER9
党 名
支持率(%)前回比


自民党
43.2% -3.4

立憲民主党
10.4% 3.7

国民党
1.4% -0.1

公明党
3.1% -0.8

共産党
4.5% 1.7

日本維新の会
1.2% -0.7

自由党
0% -0.6

希望の党
0% -0.1

社民党
1.0% -0.5

その他
0.4% -0.5

支持なし、わからない、答えない
34.8% 1.3

http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201810/index.html
【調査日】2018年10月20・21日(土・日曜日)
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 19:49:04.93ID:hAcobC/p0
>>489
  
    /  ゙     \『私がポスト安倍』だ! 『日本死ね!』は任せて欲しい!
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||  革マル  | |『旧民主党政権』の経験で『日本経済の破壊』には絶対の自信を持っている!
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´) 『アベノミクス』は止め超円高、企業倒産、就職氷河期の『再来』を確約します!
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_) 『皇室は生理的にイヤ』なので皇室典範の廃止法案を国会に上程したい!
    ヽ   )〜〜(  /
   //\_____⌒_//\ 中国や韓国が『横暴』に振舞っても波風立たせず見て見ぬふりするぞ!
   `/ > |<二>/ <  ∧
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:05:16.76ID:jL1k6t8u0
>>523
五ヶ月前にそれ言って精神ドッグ入りしてたやつがいたなw
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:24:39.49ID:FQX1TZrj0
三選したら左翼やめる言ってたやつ元気かなw
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:32:10.28ID:wApF3UbJO
売国安倍なんか
物価が上がってしんどいだけやん
お前らアホだろ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:34:03.88ID:ZQcug/t50
オール沖縄って社民が中心でやってるように思ってたんだが、
日本全体だと支持率低いのね(´・ω・`)
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 20:40:23.38ID:Q6F+KOE70
自民党が死んでるのは沖縄と京都と北海道くらいだろ。他にもあんのか?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 21:27:23.31ID:FO4EN8wl0
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されている
そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

池田センセもそれを信望なさる信者さんも頭がおかしい
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 03:43:51.65ID:YN3YA86r0
ソーカ 共産は老人ばかりニダ
ところが公明こそ老人ばかりだった
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 06:10:29.22ID:dCmDuxwQ0
>>525
株の大暴落は有りそうだな
逆転とまではいかなくとも、安部の支持率はかなり下がるだろう
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:14:09.49ID:gZh3PyxL0
10.4%は人類?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:15:31.26ID:OkDzhI1w0
安倍三選で相当な数の老人が精神科の診察を受けたとの情報あり
もはや宗教やなw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 09:17:51.26ID:2gf6pQXu0
まぁ消費税増税を表明したからね
それでまだこの支持率保ってるなら大したモン
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:49:49.41ID:aZ59m/ic0
もう6年だろ?

6年たってもこの差を詰められない野党の弱さが異常だね
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:56:04.80ID:Oa0ForrB0
×【テレ朝世論調査】政党支持率 自民43.2%(-3.4) 立憲10.4%(+3.7) 共産4.5%(+1.7) 公明3.1%(-0.8) 国民1.4%(-0.1) 維新1.2%(-0.7) 希望0%

○【テレ朝社内調査】政党支持率 自民43.2%(-3.4) 立憲10.4%(+3.7) 共産4.5%(+1.7) 公明3.1%(-0.8) 国民1.4%(-0.1) 維新1.2%(-0.7) 希望0%
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:57:40.81ID:2XbKDzJq0
それは、枝野幸男らが出す政策が
「円高差益を得よう」
「失業者は社会保障制度で丸抱え」
=大増税推進

だから。
緩和と緊急財政拡大による、消費急落の抑制を出している安倍内閣が一番マシという状態。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 12:14:24.04ID:uWhnBs4i0
>>537
そもそも言わないのだからイメージも何もない
左翼はまるでパフォーマンスのように市民団体の人とかを紹介するから気持ち悪い
って話だろ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 12:24:50.25ID:ZSILoHhO0
流石に立憲がないのはもうみんなわかってるんだな。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:33:37.18ID:HoJ1d+tB0
>>528
ミンスのままなら同じ状態で更にデフレで下がってたがな
借金もアベノミクスの代わりに国債発行しまくってたからほぼ変わらない
未だにミンスがマシと言ってるやつは
そもそも破綻したから3党合意に至った点を理解してない

どうすれば成功していたかを知らないから本音を言えばやりたくないはずだ
昔は再分配が足りなかったと言っていたが、
それが嘘なのはお隣の国がよーく示してるからなw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:49:36.26ID:nZxQ701A0
その元気を民主党政権の時に見たかったね(笑)
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:52:37.50ID:tbf0BDfC0
ほう
立憲と共産が上がってるぜ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 14:57:51.06ID:XsMLdpep0
エダノ「TV局さん 支持率は一桁にしないでね」
TV局「実質5パー切るまでは10にしときまっさ」
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 15:17:01.28ID:BiWrb2NJ0
もうデータ改ざんで官僚を批判出来ないね
自分らもやってるから・笑
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:29:11.58ID:yc2Dxz2G0
またパヨクかw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:36:48.45ID:d32tl9px0
たまには「国民の党」のことも思い出してあげてください
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:02:53.83ID:ioc+EdwR0
パヨクまた負けたのか
0555低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/10/25(木) 20:04:22.09ID:6q18aBcQ0
投資家としては所得税5%と地方税5%分どうにかならんかなと
いつも思ってる
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:05:45.38ID:mtNlFV840
希望無しって、シュールやな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:57:45.18ID:/IzXg15S0
盛ってんじゃねーよカスwww
ホラッチョ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 23:12:37.73ID:a0qq7Pks0
京都・大山崎町長に共産党支持の前川氏
自公など推薦の現職破る
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-10-23/2018102301_04_1.html
京都府大山崎町長選が21日投開票され、日本共産党と「大山崎民主町政の会」が支持する前町議の前川光氏(62)=無新=が3855票(得票率50・9%)を獲得し、
自民党や京都府知事が支援した「オール与党」の現職の山本圭一氏(45)=自民、公明、国民民主、立憲民主推薦=を破り、初当選しました。
前川氏は、町民の声を聞かない町政を批判し、「公立3保育所の堅持」や、「住民委員会」の設置など住民主体のまちづくりなどを公約に掲げて、広範な支持を得ました。

山本町政は、保護者の願いに反し公立保育所の廃止を強行しようとし、小学校の学童保育・プール移転に異議を訴える約1万1千人の署名を無視するなど、
民意を踏みにじる安倍政権と同様の町政運営に怒りが高まっていました。選挙戦は前川氏のもとに保守層や子育て世代など幅広い共同がすすみ、強権的な町政に審判を下しました。
現職陣営が、まともに政策を語れず、府政・町政与党の国会議員や京都府知事を並べたビラを作成し、住民不在で選挙を乗り切ろうとしたことにも批判の声が寄せられました。

開票結果は次の通りです。
前川  光 62無新  3855  (日本共産党支持)
山本 圭一 45無現  3718  (自民、公明、国民民主、立憲民主推薦)
(投票率59・80%)
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 07:37:16.35ID:QCAfH2lw0
またパヨクの鬱が悪化していく…
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 12:47:31.41ID:o6d3zx5J0
やばいな
知恵遅れが10.4%もいる
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:13:06.38ID:BAg19Iy10
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者系列の政党の支持率が
なぜこうも低いのですか?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 19:28:11.74ID:o6d3zx5J0
>>562
例え日本にリベラルや社会主義者がいるとしても頭貧困じゃなきゃそれらの政党に入らないから
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 20:04:43.74ID:XjwFJWhu0
エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は米日とも同じだ。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
m58
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:05:00.52ID:OCvMCwOD0
     ,: 三ニ三ミミ;、-、
    xX''     `YY"゙ミ ←仏罰
    彡" P献金&搾取奴隷  ミ
    :::::             ::;  .::-=-
   ,=ミ______=三ミ ji,=/:/        \  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   i 、'ーーー|,-(゜)|=|,|:::ミ   法華講破門|
   i; '::  ::: ーー" ゙i゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ
    ーi:: ::i:  /`^ー/:ヽ─||..::+;;;| ̄|. (;;;;.;||
     |:::. ゙"i _,,.-<∂  ヽ二/   ヽ二/|
     〉::.:..  丶 "ヽ_|    ハ− - ハ  ヽ
      /⌒ -、.,____,__| ヽ  ゝ_/\/\ノ | <御秘符と戒名を貰って密葬、長寿ギネスを画策するニダ!
      |  |.   ||ヽ ヽ ィ' \しw/ノ.ノ / <死亡発表は、ニッケンとアサイの後ニダ!
      |  |   |   _\ __∪ i_/   
     .( ` ̄ ̄リ⌒_/⌒ヽ     ィ
      | `二二二.i'⌒゙l |   l       \
     .|      |  |. |   | ・  ・ ト \
      |   ,  |  | ( " ̄⌒ヽ∩.|_" ̄ ̄⌒ヽ、
      |   }=@ ||., -―t‐ - 、|ソ,),) ̄`ヽ ̄⌒ヽ|,),)ソ
      |   | / ヘ   |  /\ | y  |_ィ   | .|\
       |   |//   \ .| /    ヽ| |   |  |  |  | ヽ
.       (_⌒)|―――*――― |,| |  |  |  |.  |― |
            ヽ  / .|. \.   /__(__゙)__{___゙)__.|  /  キィ、キィ…
.            ×   |.  \/ ̄ ̄ゝ  ̄ ̄| ̄'\/
.              `ー-+― '´       `ー-+― '    @ ←真心の「1円財務」

←タイセキ寺     oノ そうはい●んざきぃぃ!
             |  三   
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    L____   マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!アイゴ――!!
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |      ゚ ゚
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /   ありがとう、センテンススプリング
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 21:43:08.14ID:6BJrfjDW0
安倍自民じゃもう無理でしょ?森友・加計疑惑も一切責任取らずに有耶無耶

にするし、閣僚や安倍チルドレンの不祥事は数えきれないほど。

ここまで日本の政治を腐敗させた安倍自民は日本の汚物としか言えないよな。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/26(金) 22:12:04.28ID:XBAC9QBk0
既に2ch=5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
2chが既に在日チョン勢力下である証拠

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/

チョンに支配されている2chからツイッターに移動しましょう
現在の日本のネット世論の中心地はツイッターです。チョンに支配されている2chからはどんどん人が減っていっています
特にニュース速報+は酷いです。保守系記者は全て剥奪にされて、全ての記者が売国左翼と在日チョンになりました。
どうしても2chにレスしたい時はニュース速報+ではなくニュース速報にレスしましょう。

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6


現2chトップの中尾嘉宏は在日チョン勢力と繋がっており、裏金を貰って脱税しています
中尾嘉宏 札幌 でググると中尾嘉宏の住所等の個人情報が見られますので、みんなで税務署に脱税通報して、売国左翼の中尾嘉宏を叩き潰しましょう!
中尾嘉宏のような在日チョンと繋がっている売国左翼が管理している今の2chなんて叩き潰したほうがマシです

けっきょく中尾ってひろゆきから不当に掲示板を奪った犯罪者の一味だから、
真っ当なオープンなやり方で金儲けるわけにはいかなかったんだろうな
「裏」のやり方で金儲けるしかなかった
税務調査すれば中尾は簡単に終わる

日本語を理解していないジムはなにもできないし傀儡にすぎない。
5chの実質的な支配者は中尾嘉宏
.
.
社説+板の春・ノートスレにチョンに買収されている5ch運営者の中尾嘉宏がいるので文句言いに行きましょう
.
.
65346+346
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 13:32:33.69ID:0qpE2HWk0
>>570
ヤクザとか関わってるんやろう
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 14:37:52.48ID:lMRq+2aC0
政党支持なしは甘え
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 14:52:34.56ID:iS8/Ayc10
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/

【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html


【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏がいるので、文句言いに行きましょう
.
.
.
.
.597+957
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況