X



【東京】診療報酬を詐取容疑 歯科医2人を逮捕 総額は6億円か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/10/22(月) 22:34:05.76ID:CAP_USER9
診療報酬を詐取容疑 歯科医2人を逮捕 総額は6億円か

2018年10月22日20時14分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLBQ62PJLBQULOB00X.html

架空の明細書を提出するなどして約12万円の診療報酬をだまし取ったとして、神奈川県警は22日、いずれも歯科医師の東京都品川区荏原3丁目、大石旭(55)、東京都目黒区上目黒1丁目、関口了太(37)の両容疑者を詐欺容疑で逮捕し、発表した。いずれも容疑を認めているという。県警は少なくとも7年前から同様の請求を繰り返し、不正で得た診療報酬の総額が約6億円に上る可能性があるとみて調べている。
 県警によると、大石容疑者らは共謀して2016年9月〜17年10月、歯科医院「アルファスデンタルクリニック」(東京都港区)で、東京都新宿区在住の女性患者の診療日数を28日分水増しして虚偽の診療報酬明細書を作成、都国民健康保険団体連合会に提出。診療報酬約12万円を同区からだまし取った疑いがある。
 県警が、両容疑者の歯科医院から約1600人分のカルテを押収して調べたところ、11年10月以降、約9億円の診療報酬を請求していたことがわかったという。大石容疑者は「開業などによる借金返済のため、09年ごろから不正を始めた。7、8割は不正請求」と話しているという。両容疑者は1、2年で病院名を変更したり、移転を繰り返したりしていたという。(神宮司実玲)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:34:23.49ID:sLfHqPGp0
へきゃっしゅ!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:34:40.52ID:0uZRDW0Q0
歯医者ってなんでこんなにたくさんいるの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:35:05.09ID:7eVpfrcX0
柔道整体師も調べろよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:35:40.53ID:9jhWoTU00
6億円とはガッツリ行ったなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:36:22.35ID:w6jznk930
歯医者って儲からないようだし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:36:24.21ID:9IXuRDqA0
はい、診療報酬改定で大幅減な
削るところ探してるところに自ら名乗り出てくれるとはな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:36:50.23ID:BhQUh6uS0
ほらね
歯医者はこういう事をしてるんだよ
だってバカだもん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:40:04.64ID:84WW6f4d0
>>4
接骨院も怪しいのが近所にいくつかある。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:10.89ID:1BdfcBaW0
患者とグルになればバレないのにね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:17.01ID:XvlTa1uf0
また


東京かよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:42:02.11ID:6WJic2Nu0
歯医者なんて儲からないから犯罪ばかりしてます!!!

治療の不要な健康な歯を勝手に平気で黙って削り
悪質に儲けています

インプラントやらしなくてもいいのに保険の効かない
高い治療法をしつこく強引に押し勧めたりと
ひたすら悪事に邁進しています

ヤブしか居ない歯医者って恐いですよねぇ〜

歯医者に行くと全ての歯が無くなるぞ!
「自然の歯に勝る歯は無し」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:44:08.31ID:VHlKg9Nz0
高収入ほど税金を払いたくもない
節税を通り越して、過少申告脱税するよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:47:14.95ID:OVBTIVo40
偽領収書を作成もしても停職1か月で済む反社組織とのこの扱いの違い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:47:30.03ID:K+8jPgwf0
保守

くび
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:47:34.07ID:Tlq1JUMx0
在日ですね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:52:39.93ID:6WJic2Nu0
歯医者ってバカでもなれるもんなw

偏差値が低くてもバカでもチョンでもさ
すぐ簡単に大学に入れて簡単に歯医者になれる

だから知識も腕前も未熟な奴が多いんだよ

イッチョマエな顔して腕は半人前さ
医療ミスも頻発しまくりだよ
あ〜恐い恐い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:55:24.16ID:qaldO8up0
医者は裏口、歯医者は詐欺。ジャップ劣化ますます加速中
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 22:57:14.72ID:G99SM/wY0
どこの大学出身者だよ?

成田コリンズ歯科の開設者が大石旭になっているな。こいつか???

ttps://opd.opendata-japan.com/facility_and_place_v5s?facility_id=GV-PIKJ-MK7Z-AMRO

月給40〜80万円で歯科医師を募集してるな。
代表者は佐藤葉子という女医さんみたいだが。
なおこの医院では保険外診療のことを「慈悲診療」と呼んでいるらしい。
平29. 3. 1に新規開業してる。1年半は経過してるな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:02:21.45ID:G99SM/wY0
ジュエルデンタルクリニック 院長:関口 了太 昔潰した医院だな。

実際の院長は女性だったみたいだが。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:03:17.14ID:sLCvYpwk0
こんなの、他にもたくさんいるだろ。
全員逮捕しろよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:03:56.28ID:Y9MyWxkF0
開店資金の借金返済分は数千万だろ
どんだけ荒稼ぎしたんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:04:55.13ID:TzYs+CSU0
歯科指導くらいでヤメとけょ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:06:25.54ID:G99SM/wY0
「佐藤葉子」って歯科医衛生士ケアプロセスっていう本を上梓している人がいるけど関係してるのかな?

「佐藤陽子【さとうようこ】
 1983年 宮城歯科衛生士学院卒業,歯科診療所勤務
 1997年 多賀城市役所健康長寿課保健予防係勤務
 2001年 宮城高等歯科衛生士学院専任教員
 2003年 宮城高等歯科衛生士学院教務主任
 2005年 東北大学大学院歯学研究科修士課程」
フーン。こんな偉い人はさすがに関係していないよね?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:08:20.56ID:iCfy2nNZ0
>>5
あそこは保険適用外のインプラントでガッポガッポだからこんなセコい真似しないだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:16:06.30ID:wR5F8M5T0
歯科医院の合った場所が東京都
容疑者2人の住所も東京都
被害者と言える患者の女性も東京都在住で
診療報酬騙し取られた健保も東京都

なのになぜ神奈川県警が逮捕?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:18:53.93ID:mw6Lbv7v0
歯医者は医師業界カースト最底辺だという話だが、そんな連中に治療任せる身にもなってくれww 職業医師でもピンキリだなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:22:44.94ID:Tdu3+Kpp0
不正請求は最低でも懲役5年以上くらいにしろ
じゃないと善良な国民の司法への信頼感がゼロになる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:25:43.10ID:aEAML0Kk0
なんたってウッシッシ・・・かよ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:30:38.17ID:/0haZA1a0
どこぞの元アイドル議員と不倫したり、政務費を不正受給してた歯科医議員がいたなぁ??
ホント歯大工はバカばっかだなぁ??
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:34:22.25ID:ROYkaGaj0
私立歯科大と書いて
わたしたちばかだいって読むんだよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:44:59.59ID:LxbV9qST0
医師もやってる
理由は保険請求だと採算があわないから
そういう事情で不正請求無視してるが
あからさまなのは警察が摘発
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:46:50.07ID:/A7oTwfX0
氷山のひとすみだろ(笑)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:47:19.57ID:LxbV9qST0
>>37
管轄内は癒着があり警察は動かないことが多い
ヤクザなんかもそう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/22(月) 23:48:24.76ID:HYYu7RAC0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも そのうち一緒に殺されるぞ。


luy
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 00:18:49.90ID:HM8jZNSw0
私が以前いたところも
月末になると院長の親戚とか家族のカルテが
積んであったなー
週末とかに診てるとのことだったけど。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 01:10:32.40ID:+qEW9gvX0
超高級外車7台
社用で買って、減価償却後、院長に数万円で名義変更
実際には価値として買った値段と同じなのに。
国税動いてますよ!〇〇先生!
愛人の住宅も内偵されてるよ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 01:14:08.65ID:wt1W8+yy0
歯医者って虫歯でもないのに削る悪徳ばかり
保険診療だと儲からないから当たり前なんだって
じゃあ歯科医なんかやめればいいのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 01:29:15.21ID:DBnwXfcG0
>>26
ほんまやな。加速してる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 01:49:46.35ID:SVkJA5Iz0
>>52
夫婦でやってる法人?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 02:22:16.66ID:Sb2jtkv50
7年で6億って、月に700-800万円だぞ
普通の歯科医院の請求を超えているので2倍以上の請求
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 02:27:54.71ID:5/NM1Da/0
ガチで虫歯じゃない歯を平気で嘘ついて削ろうとするから怖い
特に審美的に自費にしたくなる前歯を狙ってくるからタチが悪い
Fラン歯科大卒が院長で最新機器揃えてる歯医者は間違いなく地雷
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 02:29:58.40ID:uiduKzAJ0
>>5
自費診療がメインのところなのに。

どういう頭なら診療報酬不正請求のメリットと方策があると思えるのか
こいつの誹謗中傷は度が過ぎるよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 02:33:41.17ID:uiduKzAJ0
>>28
どっちかと言ったら
保険診療のほうが
「慈悲」治療じゃね?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 03:31:50.59ID:T1YMEtit0
名医に当たればラッキーだけど基本医者は信用してない
特に美容外科と歯科医
美容外科は大体落ちこぼれ外科医の集団
失敗しても逃亡するし、歯科はすぐ抜けばいいと思ってる上からなのが多すぎる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 03:53:08.91ID:DBnwXfcG0
>>62
それは絶対おかしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 03:56:21.67ID:uiduKzAJ0
>>63
>>歯科はすぐ抜けばいいと思ってる上からなのが

そんなところを選んでる時点で
類友、お似合いだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 03:56:51.31ID:uiduKzAJ0
>>64
保険診療ならな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 04:09:00.80ID:vFrhWYOa0
こないだ歯医者行って
レントゲン撮って30分位治療したのに
3000円(自費は900円)で儲からんなと
思ったより。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 04:09:36.62ID:T1YMEtit0
>>65
生憎ドクターショッピングしていますので言われなくとも経験談語ってるだけなんで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 04:11:41.23ID:uiduKzAJ0
>>68
ドクターショッピングしてることを恥とも思わないクズ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 04:12:52.65ID:uiduKzAJ0
>>68
信頼関係を結べるところが見つからないのは
歯科医、歯科医院の問題ではなく
あなたに要因がありそうですね。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 04:16:13.25ID:ZQxacSLa0
歯チャンネルにいる歯科医っていかにも悪徳そうだよな
出身大学もやばいしw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 04:16:17.36ID:g43Xtg350
アルファスデンタルクリニックの在る港区は日本一選挙の投票率が低い。
どこの駐車場もベンツやポルシェの高級車ばかりで金持ち区
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 04:17:06.96ID:T1YMEtit0
>>69
今ってセカンドオピニオン大事だけどあなたどこの田舎者なんでしょうか
言われるままになって後悔するよりもその場できちんと要望を言うことの方が大事なのに何故それを恥だと思うの?自分の体だよ?君、医者の実験台にでもなりたいのかもしくは関係者なのかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 04:18:30.15ID:uiduKzAJ0
>>74
セカンドオピニオンと
ドクターショッピングを混同してる間抜けが
セカンドオピニオンを騙って医療を荒らしてるのか

まともなところが見つからないのではなく
お前のようなクレーマーにあうところなんかないんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 04:19:16.06ID:uiduKzAJ0
>>75
財務省さん
厚労省さん
健保組合さん
保険財政破綻の原因はこいつです
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 04:21:09.89ID:g43Xtg350
矯正歯科と口腔外科じゃ患者は集まらんだろ
治療期間の長い虫歯、歯周病、ブリッジ入れ歯をやらないと常連客を作れない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 04:22:22.53ID:klSnyosW0
神奈川県警?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 04:23:24.87ID:M5kv/gLAO
前歯が疼くから歯医者行ったら神経抜かれて、噛み合わせが悪いって歯の裏削られたけど

数ヶ月後に、削られた前歯が真っ二つに割れたわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 04:25:30.28ID:klSnyosW0
フェラーリ乗って、高級ゴルフ場で週末ゴルフ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 04:26:56.46ID:T1YMEtit0
>>76
なんでこんなに責めてくんのかわかんないけど絶対おまえストレスの捌け口にしてんだろw
直接クレームなんて一切してないわ
そしてどこにも頼ってない
ちゃんと支払いもしてんだけとなんでこんなに噛みつくゴミなのかな
ただ自分は患者なのに医者側はネットで調べたことをいうと急に怒りだすのよね
あれやめてほしいんだわ
自分医者の裏側知ってるし患者の愚痴も聞いてるわけ
おまえ絶対関係者やろw
絶対こんなところ行きたくねぇwくそゴミやんけw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 04:39:54.32ID:f6tusmXA0
保険診療でこれだけ詐欺できる歯医者ってチェーン店?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 04:41:25.13ID:g43Xtg350
>>80
それ歯周病だからポケット掃除と歯磨きレッスンじゃないかな
神経切るのは昭和時代の老害ヤブ医者です。
医療は進歩してるので若いお医者さんを探しましょう
若い女医の方が良い先生が多い傾向です
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 04:41:35.68ID:kfm17bTW0
歯科医ってすげー
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 04:54:02.64ID:MpmHMXJy0
>>4
それ
柔道整復師の診療報酬詐取は、こんなものじゃないだろ
柔道整復師に対しては例外無しで保険適用を禁止にしろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 04:59:18.39ID:TKsBgZbf0
整体院の子だくさんの家族
は不正を疑ってしまう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 05:06:17.53ID:UMGaQ0n20
虫歯も歯周病もないが、一度歯石取りに行ってみようかなと思ったが、愚行かな。うっかり足を踏み入れたら、ボロボロにされる恐れもあるよね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 05:28:31.33ID:PWOswA+N0
医療費抑制のために町の歯科を経済的に締め付けると、器具の消毒がおろそかになって、
逆に深刻な感染症患者が増えるかもしれん。

そういうところも、ちゃんと考えてもらいたい。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:16:31.25ID:t3Qa0CL90
町中に溢れかえってるのに人雇いながらやってけてるんだからどこでもやってんじゃないの
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:35:48.19ID:0dGI21pW0
ID:T1YMEtit0が保険診療にアクセスせず、手かざし療法とかカラスの頭を亀の甲羅に乗せて治るまで棒で叩く療法とかを提供をする所へ逝けばwinwin
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:41:48.53ID:VctN4S6b0
徳島大学?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 06:52:36.46ID:VJRakO+w0
だから医師報酬下げろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:29:46.00ID:O77DFqMX0
>>90
素晴らしいご意見です。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:34:13.00ID:xDzHoSPC0
>>45
こんなのは内部告発だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 07:40:59.34ID:0Wc2bZXe0
歯医者は多すぎるからだな、厚生労働が
国家試験を絞って、大量の国試浪人がいるし、タクシー運転手や
ローソン開業に転向が続々出てる
ローソン店長、歯学部出身て、実はすごく多い
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 08:09:50.84ID:MaCGJhzl0
歯科医に限らず初見で信用できる相手を見つけるのは難しいもんな
紹介だったらまだ少しはマシかな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:49:41.82ID:s9O0TTVe0
>>97
それは私立のトップじゃね?
最新はわからんが数年前、半数近くの私立で定員割れしてた気がする
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 09:58:59.03ID:yL7yQuJD0
町医者なんて3割ぐらいは不適正な診療報酬請求してるぜ

共産党の地方議員があちこちで子供の医療費無料を広げようとしてるが
これが一部の腐った町医者を肥え太らせる結果を招いているという矛盾
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 14:32:37.69ID:BpS0EDfB0
血圧が少し高いだけで、「高血圧」
すぐにクスリ

これも不正だと思うよ。
食事指導はしない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 15:57:58.75ID:t0tHo9i10
>>91
そう言って治療を避けさせて顕在する歯周病を悪化させ、更にリンクする糖尿病や、血栓症
等で>>88が死んだら、お前責任取れよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 15:50:00.94ID:nuesynsz0
保険診療なんてそんな高額に持っていくこと自体が
困難ってぐらい安いから
脇坂えりこなんかと同じようにヤクザ絡みでしょう。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 15:53:37.84ID:O+fVFcxW0
こんなん死刑でいいわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 16:23:20.36ID:ej8PDvhb0
そういや今年の医者歯医者処分者全部細かく載ってるとこある?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 21:11:24.51ID:dJldYzeA0
>>37
一時期神奈川県警は他都道府県警のネット事案(エロ中心)ばっかやってて
地方自治の本旨どこいったよって笑われてたな
治安の悪いお外をパトロールするくらいなら冷暖房完備の署内でネットパトロールしてたほうがいいもんな
って思った
一件は一件だし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 21:14:33.52ID:OWTuo8BK0
神奈川県警はクズだがトンキンマッポよりはだいぶ働くぞ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 21:22:23.11ID:Jgwhhfbo0
歯医者ネタの一般的な話題でいえば
歯科治療の価格ってのは本当にわからないよなあ
前回は1500円、今回は2700円、しかし前回の方が明らかに色々やってる、とかね
月をまたぐと月一算定がとれるとかそういうのは知ってるが、
なにがこうなるのかさっぱりわからん。

そうかと思えば治療に歯科医と衛生士を30分以上拘束して
自己負担270円とか530円とかねw なんでそうなる。
ゼニの帳尻はあうのか、みたいなさ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 21:24:49.42ID:l6mkIFKo0
歯はインチキ臭い所ばっかり
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 21:25:46.03ID:Jgwhhfbo0
>>101
そこででてくるのが口コミサイトだったりもするんだろうがw
ああいうのも案外当たらないからなあwww

あまりにも悪評ふんぷんなところはどうかなあという気もするけど
逆にそういうところは初手から行かないから真実はどうかわからないw
長期間経営できているってところはやはりそれなりに信用があるんだろうけどさ

まあ月並みだけど信用できる人間の推薦が一番なんじゃないかな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 21:29:17.35ID:zbkjNVmB0
>>90
あんなん普通に消毒すればいいだけじゃん。
コストはかからん。

保険屋と一緒だなw
不安を煽って一丁上がりwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:32:01.61ID:GzhOvQMC0
>>115
保険でそうなってる
が答え
処置の各段階で金が入るタイミングが違うから、手間や内容と金額が異なるんや
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:41:58.70ID:Jgwhhfbo0
>>120
まあ1点10円の公定価格何だろうってのはわかるけどさ
それにしちゃあ、ってね。

むろん向こうだって医は仁術だって
最終的にはきっかり帳尻があうだろうから
そこまでクランケが心配する筋合いはないんだろうけどw
それにしてもねって感じwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:07:30.14ID:1dymRHVK0
マジで歯科医の腕の差は想像以上だから
本気で良い歯医者探したかったら歯科業界(歯科医以外)の知り合いを探せ
少なくともここに書き込みしてる歯医者以外を紹介してくれるわ(笑)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:32:39.67ID:Ye/BkFIb0
かなり前から歯科の保険請求は厳しくなっていて
全うな保険請求でも過剰だと切られたり
監査員が来て恫喝され、
歯科医が自殺者するレベルなのだが、
こいつらはどうして審査が通っていたんだ?
不正以前に審査通らないじゃね?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 07:30:36.49ID:piXmKnxz0
整骨院の不正請求も何とかしろよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 13:55:56.84ID:QwdrzaFw0
さらしあげ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 13:57:52.32ID:7hW4nz7E0
歯医者なんていったら健康な歯をいじられたり
虫歯にされたりするから
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:26:53.97ID:SlNVCxhi0
>>124
ほとんどの整骨院で不正請求してる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:42:21.82ID:zXYmNmET0
それでも患者をキチガイにでっち上げる捏造診療をしている精神科医よりはマトモ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 21:52:37.52ID:i8FzpzB40
拝金主義が蔓延し、日本人の道徳心を失くした東京は不要
解体し首都移転あるのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況