X



【米国】死海文書の断片5点は「偽物」、展示から取り下げ 米聖書図書館
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/10/23(火) 18:27:07.32ID:CAP_USER9
死海文書の断片5点は「偽物」、展示から取り下げ 米聖書図書館

10/23(火) 18:09配信
CNN
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-35127429-cnn-int

ワシントン(CNN) 米首都ワシントンにある聖書図書館は23日までに、所有する「死海文書」の断片の5点について偽物だったことが分かったと明らかにした。展示から取り下げるという。

ドイツを拠点にする学者らが断片を検査したところ、5点について古代の原典と特徴が一致しなかったため、展示を取りやめるという。

CNNは昨年11月、死海文書の断片が偽物である可能性について報じていた。

専門家によれば、2002年以降、最大70点の偽の断片が市場に出されたという。

博物館は16点の断片を所有していたが、購入金額は明らかにしていない。専門家によれば、わずかな文書の書かれた小さな断片でも骨とう品市場で数百万ドルの値が付くという。

死海文書は約70年前に、クムランの洞窟群で900点を超える写本が見つかった。断片は推計5万点で、発掘し全てを出版するのに60年かかった。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:34:49.41ID:LkRgltY20
死海文書って名前だけで俺の中二魂をくすぐるぜ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:35:58.91ID:HjUfM6Cs0
塩分濃度の説明だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:38:12.44ID:RvGeDt7A0
解読済みだから 真贋で 文章どこ削れるかとかこれからなんだろうな

take five Arr SEQ さっき完成 w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/take-five-arr-seq

ミッションインポッシブル Arr SEQ ダークな感じw
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/mission-impossible-arr-seq

Fly to the moon Arr SEQ  昨日完成 w
https://soundcloud.com/xxdjmichealxx/fly-to-the-moon-arr-seq2

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:43:09.85ID:AbEpQX7v0
キリスト教そのものがニセモノだしな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:43:37.75ID:AbEpQX7v0
処女懐胎(笑)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:47:29.50ID:/jADba1R0
多分、中国製だな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:54:23.86ID:zCnHpKNK0
死海文書の起源は(ry
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 18:59:49.60ID:ETooYq6R0
残酷な天使のテーゼ♪
窓辺か〜ら いつか翔び立つ

人は 愛をつむぎながら 歴史をつくる♪
女神など なれないまま 私は生きる〜
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:00:16.76ID:aKNc8FZ10
エルサレムで見てきたよ
専用の円い建物があってズラっと並べあった
キリスト教徒には有難いモノなんだろうな

英語の解説を読む根性があれば楽しめたんだろうけど、眺めてきただけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:06:58.82ID:zCnHpKNK0
>>20
>キリスト教徒には有難いモノなんだろうな

キリスト教と言うよりはユダヤ教の大聖典だわな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:08:14.36ID:jyi+xe9W0
死怪文書って何?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:11:31.13ID:1u60x4Gq0
死海文書とか水晶の髑髏とか、次々とオーパーツの素性が暴かれて悲しい
(´;ω;` )
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:13:18.44ID:d2wH9lPw0
聖書って支離滅裂だよね
まとめ方も下手だし
なんであんなものがありがたがられるのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:17:10.75ID:T+aFQdQI0
基本的に滅びの宗教。黙示録の割合が多すぎる。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:44:44.09ID:zCnHpKNK0
>>25
そう言う現代的な感覚で古代書の感想言うのも
あんま知的な分析には思えんな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:46:52.70ID:LvCVbQde0
死海文書はユダヤ教の経典
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:47:54.24ID:VjOkGIts0
エバンゲリオン
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:48:24.38ID:So6M2cYF0
>>1
死海文書は韓国人が書いたニダ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:55:01.59ID:yJy7nQYL0
ヴォイニッチ手稿は去年解明されたんだっけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 19:55:15.71ID:VjOkGIts0
>>33
使徒が来ます
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 20:00:31.79ID:/5RWZUPs0
死海文書自体が偽書だって言われてなかったか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 20:05:55.13ID:2RNfyGDW0
>>28
ハム族には経典ないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 20:13:08.66ID:slhqvR6F0
どんなに古くても、現存してる聖書のテキストが書いてあるだけじゃ価値はない。
グノーシス主義とか散逸した聖書外典とか、そういうのが残っていて初めて価値がある
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 20:27:36.31ID:uKfgUp2O0
エルサレムの博物館にあるやつは流石に本物なんだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 20:37:31.33ID:v8euPdDC0
いやいや 元々、「本物」からしてでっち上げの偽物なんだから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:40.74ID:2TvYBK5p0
キリストが拭くのに使ったペーパーがあれば、高値で売れるな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:23:45.34ID:zCnHpKNK0
考えてみるとエヴァンゲリオンも現在のナウでヤングでトレンディーな若者には
ジブリと変わらない古典アニメみたいな位置付けなんだろうなあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:24:52.00ID:zCnHpKNK0
>>41
馬〜〜〜〜鹿 ww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:28:37.86ID:F+LQ9KzE0
中身はただの日記とか買い物リストとかなんだろ
それをなんだか祭り上げてるんだろそうなんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:45:17.09ID:0ZRACFUZ0
どうでもいいけど、洋楽だったらジョジョ、死海文書ならエヴァって知識はアニメと漫画だけなんかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:45:51.11ID:G5X6KOZb0
>>32

キリストは朝鮮人だったって韓国の学者が言ってたしな 間違いないわ (´・ω・`)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:53:30.10ID:jdPokL4I0
初めからニセモノだと思ってました
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:58:49.53ID:PQQHjQqd0
そもそもユダヤ教の弱小派閥の残した文書に過ぎないんだげど、名前でね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:00:09.51ID:PQQHjQqd0
>>34
マジ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:33:57.44ID:Gga8/Yki0
死海文書って人類保管計画が書かれてるんだっけ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:37:09.33ID:6BrZFTuO0
死海文書って最初のほうの数ページ
風に飛ばされて消失したってなんかで読んだけどマジなのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:37:27.90ID:uQN42ktj0
台湾が、ジャップ離れ、ネオナチ離れを始めてるから、
ジャップが鉄道事故を起こして台湾を脅迫した。

これが台湾の脱線事故の真相。

死ね糞ジャップ

4
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:48:42.57ID:YEnilXyA0
あんたバカぁ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:00:25.06ID:Lq0x/5L/0
でいつ三次大戦が起きるのかね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:22:59.13ID:GyOVqCCZ0
>>58
保管じゃなくて補完な

エヴァでは死海文書そのものではなく、非公開の裏死海文書の外典という扱い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 02:22:54.53ID:PkXTFO3j0
妄想全快の黒歴史ノートがたまたま2000年後に発見されたら聖書扱いされる可能性があるのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 22:54:04.69ID:WmpKEKa50
>>24
いまだに信じてるものを列挙せよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 23:17:02.94ID:nNLEqsb30
専門的なことはわからんけど、神代文字とか死海文書とかヴォイニッチとか
まぁ、夢があっていいやねー
個人的には二億年〜四世紀あたりタイムマシンで旅してみたいわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:13:44.50ID:i/LkuvDz0
ゼーレが動き出したか。。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:35:20.73ID:P7ofWT2f0
紀元前のエジプト、ギリシャ、ローマ、ペルシャにイスラエルやユダヤがほぼ出てこないのってなんで
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 04:47:26.96ID:tf5BZNRb0
>>68
こんにゃく
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:22.84ID:/NNrstNp0
>>73
お前が偽物なだけだよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:55:25.40ID:2XbKDzJq0
ラムセス二世はエジプト新王国の代表的な王だが、
ということは、モーゼがエジプトから脱出し、ヨシュアが虐殺征服したカナンの地には
既に海の民ことパレスチナ人が居た。(海の民の侵入はエジプト中王国の頃)

カナン及びメソポタミアの古代史の中では、ユダヤ人の侵入は殆ど最後近くで語られる事象なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況