X



【首都】スカイツリー 塔の外に出られる「第3の展望台」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/10/23(火) 20:59:59.34ID:CAP_USER9
 開業から6年。新たな展望台が登場だ。東京スカイツリーに登場した第3の展望台。安全ベストなどを着けて向かうのは、なんと塔の外だ。

 自立式電波塔で世界一の高さを誇る東京スカイツリー。634メートルの高さを生かしてこれまで2つの展望台があったのだが、23日に地上155メートル第3の展望台がオープン。ガイドツアーが始まった。この展望台ガラスがないのだ。ツアー参加者にはヘルメットと安全ベストの着用が義務付けられている。さらに手荷物検査があるなど参加条件は厳しい。もう1つの魅力は、光だ。夜間ツアーも予定されていて、LED照明でライトアップされた鉄骨など色鮮やかな夜景が楽しめる。さらに、今月からスタートしたギャラリーでは実物と同じ大きさのスカイツリーのてっぺんに付いている避雷針の模型も見ることができる。スカイツリーは開業から6年。現在、来場者数は400万人ほどで推移していて、開業当時より3割ほど減っている状況だ。また、スカイツリーは安定的な団体旅行の維持を目的に来年4月から団体入場予約券の料金値下げを決めている。

2018年10月23日 17時29分 テレ朝news
http://news.livedoor.com/article/detail/15487816/

動画
https://youtu.be/HmqThqb-bVw

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/9/e99f7_1641_405350c8_7afd3bce.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:00:55.68ID:BjgkZIU60
ここでリレミトを唱えると脱出できるん?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:01:15.83ID:Zc0nwCIn0
北千住の次は小菅に止まります。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:01:45.82ID:etIjgpVK0
>>2
死ぬんじゃないかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:35.98ID:HjShr81Q0
寒そう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:03:27.52ID:LOs0Agrv0
地上155メートルからじゃヘルメットと安全ベストなんざ気休めにもなるまいに。
グレーター・ウケミでもマスターしてたらともかく。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:03:35.66ID:U738vwaY0
バンジーできるようにすればおk。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:03:52.62ID:HjShr81Q0
ジングルジングル言ってはすぐ年末
来年
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:03:57.83ID:QCyvDOlr0
帰りのエレベーター料浮いたな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:06:14.98ID:M/b/Q1h10
てっぺんまで行けるツアーをやれば高くても売れるよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:07:43.25ID:bcN9y3Ai0
>>8
おまえ安全ベストなんだと思ってんのwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:08:38.21ID:d56cVlPp0
バンジーするの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:08:39.64ID:QEC/fVPp0
骨組みが邪魔で良い写真が撮れそうにない。
あれじゃインスタ蝿が寄ってこない。
何にも分かってないな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:12:29.08ID:td7VKR+n0
うん・・・ 155メートルなら隣のビルの屋上からスカイツリーを見た方が見栄えしそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:13:39.27ID:xWUyZm6t0
いわゆる、社会の窓というやつだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:15:13.67ID:LvrvCuh30
安全ベストって何?
155m落下しても平気なエアバッグ内蔵してるとか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:16:08.22ID:sP4hc/8F0
スカイツリーはあれだね
曇りの日とか行くと、下から上の展望台すら見えないというのは
これは無駄に感動するねwww

まあどうでもいいけど
このスレのネトウヨは一人残らず限界種落住まいの田舎者で
東京に一度でも行くと村民全員から「あの家は東京見物した一族だ」ってんで
子々孫々まで尊敬されるんでしょ?w
だったらスカイツリーもいいけれど、東京タワーもいいと思うんだけどなあwww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:16:09.19ID:F9W7d8Zi0
飛び降り自殺第一号を目指すんだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:16:54.24ID:UbaLUuQh0
安全ベルトがちゃんと設置されているならナイアガラの滝からダイブしても大丈夫だよハハハ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:17:18.55ID:DPXrAhGv0
ほーらスカイツリーだよ

 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ 
  | ωつ,゙ブンブン
  し ⌒J
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:20:02.70ID:umY+Up7k0
あべのハルカスみたいなの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:21:43.08ID:ozrOwp520
新しい○○の名所
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:23:11.52ID:zldtfGvD0
150mでも意外と高く感じるね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:25:05.88ID:XhecV6MZ0
高い所に登ると飛び降りたくなるよね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:29:26.43ID:5BnE3iYU0
上海のタワーとか上空300mくらいの展望台下アクリル?みたいな透明で焦る
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:33:41.23ID:AeB05zQ80
>>8
ベスト等だから、ハーネスか安全帯を着けてるだろ。
ベストは目印ってだけ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:34:16.21ID:t+7NleYd0
鉄骨とか見てどうsんだよw
2500円はぼったくりだわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:34:41.09ID:6hB0Ba0W0
push up (押上)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:35:50.60ID:Nsc5KDuQ0
怖い

免震装置はいんちき品質だから、揺れ揺れでおっこっちゃったらどーすんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:35:52.70ID:6hB0Ba0W0
>>25
「我々は基準まで安全対策やったよ」という言い訳
飛行機のアレと同じ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:37:03.40ID:TXrx4upP0
高さ155メートル地点なら、東京タワーの階段コースで見る景色と大して変わらないんじゃ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:40:11.95ID:ZiE3ziWX0
レゴランドと同じ料金で、リピーターゼロの施設なんだよな

そもそも観光地として似てるんだよな、名古屋と

スカイツリー
→レゴランド

スカイツリー水族館
→名古屋港水族館

天空のプラネタリウム
→ブラザーアース

スカイツリーに接続する浅草
→ブラザーアースに接続する大須商店街

他県の日光東照宮
→他県の伊勢神宮

千葉のネズミ
→三重のナガシマ

神奈川の読売ランド
→三重の鈴鹿サーキット

東京から電車で一時間半で鎌倉観光
→名古屋から新幹線で30分で京都観光

全部似てるうえ、結構負けてる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:40:16.20ID:AeB05zQ80
>>22
タワーマンションの屋上って200メートル超えてるからね。
155メートルでキャッキャしてたら、タワーマンションの最上階の人に微笑ましく眺められるな。

スカイツリーのアホなのは、隣に高い商業棟を建てた事。
高いビルが無くて、対比でスカイツリーが際立った筈なのに、隣に自分で建てちゃった。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:41:06.69ID:O/KlUxVP0
ツルハシ使わないと駄目なんでしょ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:41:51.47ID:TdHOXWhk0
ダイビングできちゃうの?
だったらいってみたい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 21:48:52.55ID:7ymirTGq0
地上155メートルでオナニーして下界にぶっ放したら昇天しそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:00:03.43ID:4OxO8Tbo0
安全ベストワロタ
光反射するだけのベストやん
道路工事の時には重要かもしれんがスカイツリーの上で光反射してなんの意味あるんだよw
ヘルメットは冬に氷振ってくるから重要だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:11:45.84ID:NtJfNusP0
>>2
塔のてっぺんからはヒューンって飛び降りるのが
鉄板じゃん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:32:38.28ID:/weZhFVv0
都内に住んでいてもスカイツリー行ったこと
ない人のが多い気が…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:33:10.98ID:AiWuSC5M0
金もらっても無理
おしっこちびる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 22:42:45.27ID:C88wxfai0
安全ベストの形状がよくわからんが
現場でサッと脱ぎ捨てて、鳥になれたりするのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:21:13.03ID:jf02+S/K0
来場者400万人って月間でそんなに来てるのかよw
単位はっきりしろや
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/23(火) 23:46:13.34ID:0ZwQRFbM0
あべのハルカスの方が楽しめそうだ
ヘリポートが300mで、高所散歩(正式名称は知らない)はそれより数m高い
後者は命綱を着けて歩くんでスリルを楽しめそう、自分は怖くて無理だけど
ヘリポートは安全安心で子供連れもいたな

スカイツリーも頑張ってほしいな
値段が高くて一度しか行ってないけど、面白そうならまた行きたい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:17:11.97ID:iBFMZf1R0
トロントのCNタワーのエッジウォークみたいなやつか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 01:02:54.40ID:t/XvH6K50
自殺者出るから
こういうの
やめとけって!

ヒョイと柵乗り越えることが可能
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 02:10:12.09ID:axqwGXb40
六本木ヒルズ屋上展望台がオープンエア270mで、東京タワーとスカイツリー眺められていくらだっけ2500円くらい?お得だよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 02:54:19.90ID:wExZdAtL0
>>8
ニュースで見たけど、155メートルってたいした高さじゃなかった
高層ビルとかでザラにありそうよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:24:05.15ID:ovInhKSD0
>>68
そりゃ極めれば理論上大気圏外から落下しても無傷とされる
エンシェント・ウケミの心得があればたいした高さじゃないけど、
10m以下から落下しても死ぬ事があるモータルの話だしなあ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:54:05.74ID:dOOL0que0
六本木ヒルズのスカイデッキの方が100m高いし、立地的に景色も良いんじゃ?
わざわざツアー申し込んでヘルメットやベスト着て見るほどなのかなぁ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:13:42.89ID:F090FmW80
>>57
スカイツリーどころか東京タワーも都庁も三社員も行ったことない人いっぱい居るでしょ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 07:01:56.89ID:9v4X/KVW0
つか、155メートルくらいだったら
六本木ヒルズのスカイデッキの方が有意義だな。
あそこは屋上に出れるから同じようにガラスがないし、
都会に近いからめちゃくちゃきれい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 11:23:57.20ID:ovInhKSD0
あ、ガラスがないと絶対に何かをわざと落とす馬鹿が居るから
所持品検査か。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:48:20.13ID:6ofhOkA20
ヘルメット着用w
やっぱりエンパイアステートビルやロックフェラーとは差が付くな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:49:24.91ID:6ofhOkA20
千葉のポートタワーもオープンエアだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:59:14.94ID:GlHkidXD0
ダッシュダイブ対策はしてあるのだろうか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:23:20.78ID:OhNQEZ6Y0
写真が撮れる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:24:44.66ID:OhNQEZ6Y0
展望台安けりゃ行くんだけどな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:25:51.74ID:/uze57/n0
>>72
あそこ面白いね
あの高さで外に出れてぐるっと見渡せる

スカイツリーは遠い上に高いってイメージあって行く気しない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 13:29:17.67ID:dB9UJsj00
>地上155メートル第3の展望台

これぜんぜん高くないだろ 自宅ベランダでもそんなもん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 14:02:54.06ID:zRHAl1bU0
ヘルメットや安全ベストの着用よりも自動パラシュートつけさせた方が安全だと思うんだが。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 14:11:22.14ID:wZn3EJDC0
しかし墨田区とか冴えないところに建てたなw
帰りに浅草観光ぐらいしか楽しみがない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 16:34:12.03ID:3O5X2Ikl0
中国バブルの崩壊

中国を牽制! 米艦、台湾海峡通過のワケ 潮匡人氏「東アジアの安定図る力強い動き」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181024/soc1810240004-n1.html

憲法より上位にある国連憲章には集団自衛権が明記されている

つまり日本にもアジアの平和を守る集団自衛権と義務がある

参照
国連憲章1条の1(国際連合の目的)
国際の平和及び安全を維持すること。そのために、平和に対する脅威の防止及び除去と
侵略行為その他の平和の破壊の鎮圧とのため有効な集団的措置をとること並びに平和を
破壊するに至る虞のある国際的の紛争又は事態の調整または解決を平和的手段に
よって且つ正義及び国際法の原則に従って実現すること。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 18:43:17.00ID:5ie2TjxR0
安全ベストって意味あんの?
動画見る限り工事現場とかで来てる光反射するだけのベストなんだが
まぁ柵よじ登らないと勝手に落ちることはないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況