X



【ウマル】安田純平さん解放 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/10/23(火) 23:56:35.66ID:CAP_USER9
政府関係者によりますと、シリアで武装組織に拘束されているとみられるフリージャーナリストの安田純平さんが解放され、トルコ政府の保護下にあるという情報があり、政府は確認を急いでいます。
政府関係者によりますと、内戦が続くシリアで武装組織に拘束されているとみられる埼玉県出身のフリージャーナリストの安田純平さんが解放され、トルコ政府の保護下にあるという情報があり、政府は確認を急いでいます。

安田さんは、3年前の6月、シリアの内戦を取材するため、トルコ南部から国境を越えてシリアに入ったあと行方がわからなくなりました。

現地の武装組織に拘束されているとみられ、おととし3月には、安田さんとみられる人物の映像がインターネット上で公開されたほか、その2か月後には「助けてください。これが最後のチャンスです」などと日本語で記された紙を持った画像が、インターネット上に投稿されました。

また、ことし7月には、安田さんとみられる人物が英語で助けを求める映像がインターネット上に2回相次いで投稿され、菅官房長官は、映像は安田さん本人とみられるとして、情報収集にあたるとともに、解放に向け引き続き全力を尽くす考えを示していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181023/k10011683181000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1 :2018/10/23(火) 22:52:14.92

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540302734/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540303449/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540304157/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540305204/
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:00:53.61ID:pXbcX0nS0
ウマル物語第六話につづくニダ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:00:54.77ID:4ub72epG0
>>37
大手は触れないだろうな
ネット系メディアが入れば触れるかもしれんけど、本人のコメント部分だけ生で枠取って質問タイムは生放送しないかもしれんし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:00:55.95ID:11+MXTWv0
誘拐組織「これまでの食費を払ってください」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:04.71ID:iFRpR9zC0
逮捕しろ そして一生監視下に置け

こいつ将来ゼッタイ大きなテロをやらかすよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:05.91ID:85VkL/El0
>>5
松村は出身地とかも違うから外してやれ
まとめサイト運営してる奴らが調査不足で、同姓同名の別人と区別つかなくなってるだけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:06.70ID:YpudnvUj0
>>31
パヨク涙拭けよ
どんだけ負ければ気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:07.95ID:/xtTcVWx0
人違いで韓国人の安さんでした〜!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:10.57ID:/0HPTPcj0
解放への最大の功績は 政府が相手にしなかった事だろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:10.58ID:YHqd1GC60
もしかしてもう泳いで帰って来てるんか
今どこらへんかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:16.86ID:7SUGnqHr0
なぜ本名と国籍報道しないの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:18.72ID:j50LU7Vx0
>>64
ワラ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:20.04ID:zIRRYIyb0
また調子に乗りそうだから報道しないで欲しい
なんなら無視しても良いくらい。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:21.34ID:DbSiNgJg0
>>18
もしかして 身代金は北朝鮮に送金?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:23.52ID:oqwH9PFq0
こんどはこいつが日本に帰ってきてテロ起こす、なんてことないよな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:24.84ID:qEFTUMAS0
犯罪者外国人ウマルを安易に入国させるなよ! !!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:27.05ID:ShRnp5820
安田純平「紅白の防弾少年団を観てのんびりします!」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:27.88ID:RunOCw8u0
トルコとサウジが戦争になるのかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:29.83ID:VAi5KZld0
>>74
韓国籍だろ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:31.92ID:RqxYRhdk0
韓国籍じゃなかったっけ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:32.94ID:pgpN6D1C0
韓国人同胞も喜んでる事だろう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:34.94ID:N0BLY+rp0
韓国人は韓国へ帰れ
これが本当だ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:38.68ID:osWrdpwA0
われらの祈りが通じたのか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:39.31ID:N73ENieB0
そのまま韓国に連れてけ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:41.79ID:QCucGO9c0
問題なのは何故韓国人なのに日本に帰ってくるような報道になっているかだ
お願いだから自国へ帰ってほしい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:42.77ID:wqJpX9TD0
>>4
うん、自分もそれ思った
ウマルさんもこれはやばいと切り上げたんじゃないかと
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:44.25ID:ET2u0WKd0
英雄にでもなった積りで、テレビでまくりだろ。

砂漠の砂にでもしてもらった方が、良かったなw。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:53.73ID:wn3pEGUF0
人間の盾にでも使ってくれればよかったのに
ただ飯食らいで申し訳ないわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:01:56.72ID:0y1gKuUm0
ウマルの命を安倍政権が救った!


パヨ何か言うことあるよね?ww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:02:02.28ID:eEdb1f/u0

0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:02:03.93ID:vAcnxfEr0
ネトウヨwwww

ネwwwwwwwwwwトwwwwwwwwwwwwwwウwwwwwwwwwwwwwwwヨwwwwwwwwwwwwwwww


バーカwwwwwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:02:04.19ID:/dk9Uvs00
うまるちゃんと唯一の共通点はオレンジ色の着ぐるみを…え!自前、なの
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:02:08.12ID:OQVX3pTt0
「私の名前はウマルです。韓国人です」
報道をしない自由の行使
人質の言葉を軽視する報道姿勢
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:02:10.35ID:FZ4WvOfM0
自爆テロする気だろ!日本に入れるな
韓国におくれ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:02:10.41ID:QSe56zW50
>>1
ペットの飼育放棄すんじゃねぇよ最後まで責任持って飼え
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:02:13.86ID:j50LU7Vx0
で、結局何人なの?また行くつもり?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:02:15.73ID:E+lFc4pi0
韓国人なん?

こいつ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:02:16.64ID:Tj+iVpn60
次はどこの組織に捕まるつもりかインタビューしてくれ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:02:20.87ID:FZ4WvOfM0
>>115
グロ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:02:20.97ID:Tje3QsNN0
冗談で考えてたんだがこれ身代金の一部は安田が貰える契約だったんじゃねーの?
なにげに身代金の値下げしてたよね?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:02:22.50ID:Uz4TCkGT0
タダ飯食うだけくって身代金ナシで解放・・・これはもう今後捕まらなさそうだなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:02:24.53ID:8et9XbdT0
死ぬ死ぬ詐欺w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:02:25.08ID:c9blNtJc0
安田の戸籍は日本から抹消されたからな

誰それ?wで、終わる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:02:30.46ID:ET2u0WKd0
安田純平解放

極めて不愉快なニュースだ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:02:43.31ID:42NrAJMy0
>>94
安田は工作員の危険人物と思われ
逮捕して二度と日本の土を踏ませるな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:02:51.21ID:JeAN/Gdq0
台湾のATPに続いてウマル解放とかw
今日はパヨクの厄日やな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:02:52.73ID:Oo4bvzKJ0
ウマル「日本よ、私は帰ってきた!!」

えぇ・・・
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:02:54.25ID:6op2iAFr0
>>1
な。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:02:59.81ID:3uhJOaK50
おー韓国人のウマルさんね
韓国に帰れて良かったね!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:00.81ID:1rNrW7i10
>>70
一橋大学出てるなんてすごいな
芸人かと思ってた
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:04.49ID:vGuYqesvO
次の狂言誘拐の舞台はどこ?
サウジ?アフリカ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:06.49ID:ET2u0WKd0
英雄気取りで、テレビでまくりだろw。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:06.67ID:x8EiU08C0
テロリストなんて居なかった
シリアへの入国履歴が無いのは密入国だからって話もあるけどこいつそもそもカタールに住んでたんじゃないか?
髭で汚さアピールしてたけど肌ツヤはいいし爪も綺麗に整えられて犯人(仮)からは追加の要求も無いそんな人質がいるかww
韓国人ウマル氏による自作自演でしょう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:08.86ID:eGu8UMi90
武装組織にアホが拉致られる

武装組織が金銭を日本に要求する

日本がこっそり要求されたお金を裏で支払う

武装組織は金蔓ができて何日本人やアジア人を何度も拉致して金銭を要求する

それじゃダメだと日本は核武装などをして対抗するフリをする

それを見たアメリカは日本を叩くふりをする

あとはわかるな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:14.23ID:pgpN6D1C0
訪日はいつ頃になるんだろうな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:15.07ID:/zNqLIPp0
極左キチガイの自作自演に日本政府が踊らされず、
暖簾に腕押しでどうにもならないので、ひっそりと解放wwwwwwwwwwwwwwwww
アホだろこいつら。
俺なんてはじめ捕まった時から、「また自作自演だろ、どうせそのうちしれっともどってくる」
と言っていたが、本当に言ったとおりだろwwwwwwwwwwww
エスパーではないが、背後関係が分かっていれば誰にでもわかる理屈だ(´・ω・`)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:21.15ID:BQLYiUZ+0
チョンBSニュースバードがお祭り騒ぎだぜ
よほど嬉しかったようだなチョンBS
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:26.54ID:7xDduhiQ0
詐欺師じゃん、即逮捕でいいわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:26.47ID:dcqYMuL70
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーアプリのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん
孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日チョンの方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日チョンから違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
あと、石破はネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html
.
.7897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:30.17ID:2Yjrqy2G0
三度怪我したのに看病してくれてタダ飯まで
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:31.08ID:ww0mmn8k0
I am ウマル が出来なくて悔しい在日バカチョンwwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:31.89ID:/biyNUId0
生きてて欲しかったかそうでないかアンケート取ったらどんな結果になるだろうな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:32.97ID:VDVLXQAS0
最後のチャンス(これで日本から金取れなかったら帰るわ)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:34.20ID:c9blNtJc0
「安田純平」という方は日本には居ません
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:34.55ID:KD7JOvVA0
身代金払われてないの解放って

3年も捕まえていただけ損だろw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:36.78ID:rMTRVy7b0
韓国人!韓国人!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:37.46ID:OM1FWt7s0
税金使ってないだろうな?


日本にれるなよ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:42.27ID:/dk9Uvs00
なんかパヨクの残党が必死に張り付いてて哀れになってきた
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:46.42ID:N73ENieB0
日本はお前の国じゃない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:48.38ID:nI5iNGYn0
また別の組織に身代金ビジネス持ちかけて3年くらい中東で暮らすんだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:51.94ID:Z1c8kcF90
>>139
パヨクはクッソ久しぶりに勝利を味わった懲戒請求のニュースでホルホルしてるから大丈夫
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:57.56ID:j50LU7Vx0
で、又本書くの?政府への悪口ばかりの。
菅野完と似た者同士
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 00:03:59.78ID:n+lMUX150
お騒がせ韓国人は日本への入国拒否でいいよ
一般の日本人は彼に税金を払いたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況