X



【ピザ事件】死亡した隣人女性の金でピザ6000ポンド(約87万円)分購入 男に実刑判決 北アイルランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/24(水) 02:16:55.85ID:CAP_USER9
https://www.bbc.com/japanese/45949098

死亡した隣人女性の金でピザ6000ポンド分購入 男に実刑判決
2018/10/23 9時間前

死亡した隣人の金6000ポンド(約87万円)をピザ購入に使ったとして、北アイルランドのバンガー市に住む男が3日、禁錮1年、保護観察1年の判決を受けた。

北アイルランド東部バンガー市のグレイズヒルに住むロバート・シャーキー容疑者(24)は、隣人女性の死亡を報告せず、その後女性の金を奪ったとして、11件の罪で訴追された。
罪状の中には、死亡したマリー・コンロンさん名義のデビットカードの1つを使い、約6000ポンド相当のペパロニ・ピザを購入したとの内容も含まれる

法律違反行為は、ベルファストのラークスパー・ライズにあるコンロンさんのアパートの上階にシャーキー容疑者が住んでいた際に起きた。

コンロンさんは2015年1月、68歳で死亡している。

ベルファスト刑事裁判所のピアース・グラント裁判官は22日、シャーキー容疑者に対し、「あなたのしたことは、正しい思考能力を持つ人々全ての感覚からかけ離れている」と述べた。
シャーキー容疑者はコンロンさんのカードを、ピザや他の買い物をするのに使った。腐敗の状況が悪化の一途をたどったまま横たわるコンロンさんの遺体を、シャーキー容疑者は認識していたに違いないと、グラント裁判官は指摘した。
グラント裁判官は、「この恥ずべき行為を、このように習慣的に続けていたことは、完全な無関心、強欲、身勝手さでしか説明できない」と話した。

「ペパロニとアンチョビ」

裁判所でのこれまでの審理で、コンロンさんの遺体はアパート内に2年間おかれたままだったことが明らかになっている。一方、シャーキー容疑者はピザ購入のため使ったコンロンさんのカードの詳細を記憶していた。
シャーキー容疑者は、コンロンさんの合法的な埋葬を妨げた罪と、コンロンさん宅への不法侵入罪を認めた。
また、5988.39ポンド(約87万2508円)分のピザを購入するのに、名義を偽ってコンロンさんのカードを使った詐欺罪も認めた。シャーキー容疑者はペパロニとアンチョビがトッピングされた同じピザを、逮捕されるまで毎日購入していた。

シャーキー容疑者は、英スーパーマーケットのセインズベリーズでの4000ポンド以上の商品購入、1000ポンド以上の携帯電話の料金支払いにもカードを不正利用した。
シャーキー容疑者は、ベルファスト南部ダウンパトリックにあるベルファスト刑事裁判所で有罪判決を受けた。シャーキー容疑者は1年の禁錮刑を受け、その後1年は保護観察期間を科される。

(英語記事 Robert Sharkey jailed for spending dead woman's £6k on pizza)

ロバート・シャーキー容疑者は、ペパロニ・ピザの購入にマリー・コンロンさんの金数千ポンドを費やした
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/138BF/production/_103836008_robertsharkeylagansidecourt2.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 02:17:38.87ID:eUFqnEeq0
ピザピザピザピザピザピザピザピザ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 02:18:44.20ID:Czxb2Rol0
たくさん買って何に使うの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 02:25:50.27ID:eUFqnEeq0
>>6
殺してはいないんだろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 02:27:58.75ID:xMRFcVFn0
24なのに禿げかかっとるやんけ
これは情状酌量の余地あるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 02:32:51.48ID:NHI460PG0
勝手にカード使われたということは死んだ女性には家族も親戚も友人も知人もいなかったんか
まさにお前らの未来じゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 03:10:44.31ID:ofChEBYY0
英も米もペパロニ大好きだな
サラミ特盛とチーズでは
日本じゃいまいち定着しないが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 07:05:12.10ID:pmAtcYTM0
イケメンじゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 07:06:56.66ID:hxNyGRi20
ベルファストと言えばミハル
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 07:24:49.09ID:yKCsyL7/0
>>22
唐突なカルパッチョに草w
温泉に放尿したカルパッチョって医者思い出したわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 12:28:24.60ID:qrqtx7DE0
>>1
そんなにピザ食ってもガリガリなんだな
発達障害とかのキチガイは代謝もおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況