X



【政府高官】安田純平さん、身代金などの解放条件なし ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 03:08:04.57ID:CAP_USER9
政府高官は23日深夜、安田純平さんの解放情報に関し「身代金など解放の条件はなかった」と明らかにした。

2018/10/23 23:2710/24 00:55updated
共同通信
https://this.kiji.is/427473741598016609
---------------------------
シリアで拘束の安田純平さん「解放の可能性高い」 菅官房長官

菅官房長官は23日夜、臨時に記者会見し、シリアで武装組織に拘束されていたフリージャーナリストの安田純平さんが解放された可能性が高いと発表しました。

この中で菅官房長官は、「本日、日本時間午後7時40分ごろ、3年前にシリアで拘束された安田純平氏が、早ければ本日中に解放されるという情報がカタール国からもたらされた。その後、日本時間午後9時ごろ、カタール国からの連絡として、安田純平氏が解放され、トルコ当局のアンタキヤの入管施設にいるとの情報がもたらされている」と述べました。

そのうえで、菅官房長官は、「現在、トルコ当局などを通じて人定関係を確認中だが、諸般の情報を総合すれば、安田純平氏本人である可能性が高いものと考えられ、その旨を安田氏のご夫人にもお伝えした。なお人定関係の確認には、一定の時間を要する見込みだ」と述べ、政府として確認を急いでいることを明らかにしたうえで、解放されたのは安田さん本人の可能性が高いという認識を示しました。

2018年10月23日 23時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181023/k10011683201000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

【ウマル】安田純平さん解放 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540308199/
【安田さん解放】安田純平さんの妻、Myuさん「よく頑張ったね」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540310161/
【ウマル】安田純平さん解放 ★6

★1が立った時間 2018/10/24(水) 01:05:28.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540313682/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:10:18.12ID:OgBSsm0z0
>>931
つー事はかなり自由な生活で帰る前提の事め
考えることは出来たということか
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:10:43.82ID:ESAQ0MlR0
テロリ「日本で手記出して稼いだ金持って戻ってこい」
ウマル「OKボッスン」
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:10:51.78ID:9tpfUAAz0
>>941
そもそもほんとにシリアにいたのかって話がありましてね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:11:21.83ID:S6yrDaPV0
ウマルまだ生きてたの
犯人とされる奴と家族なんじゃない
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:11:28.87ID:mtmCoyXO0
朝鮮人大嫌い!なぜかというとそれは朝鮮人だから!!!
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:11:37.43ID:ewFoBO8z0
報道を素直に信じるなら、安田という通名の韓国人が、日本政府から
身代金をだまし取ることに失敗しただけに見える。

本当に誘拐なら、要求に応じない場合は殺さなければならない。次回以降の要求が通らなくなるから。
莫大なコストをかけて3年間も人質を生かすことは考えにくい。
人質がグルだという可能性から、日本へ安田が入国したら、公安、警察は徹底的に背後を調べて欲しい。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:11:44.85ID:mKL3ET580
こんな奴にお金勿体無い

帰ってくんな

そこで一生暮らせよ

好きで行ったんだから
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:11:45.57ID:Hql7bLW60
人質の助けを乞うメッセージを、勝手に消去するマスゴミ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:11:48.58ID:i0ifI23c0
韓国に返してやれよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:11:50.22ID:J4tJLIem0
まぁ普通なら払わなかったら1年も生かされないのよなw
なぜか3年も生存してるプロはさすがとしか言えない
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:12:07.23ID:OaIpTTjl0
金にならねぇし無駄飯ばっか食うし、お前マジで何しに来たんだよ?
もういいから帰れよ!とかキレられたのかな?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:12:15.73ID:8m//83sc0
なんで解放するんだよ
首切って動画見せつけろよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:12:19.22ID:S6yrDaPV0
>>965
それな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:12:32.32ID:9tpfUAAz0
>>949
つまり無償で放逐する組織がテロリストの可能性は低い
あるいは日本に入国させてテロやらす気か
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:12:50.51ID:frCWkbcJ0
むしろISさんに金払ってでも殺処分してもらうべきだった。
ゴミいらない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:13:26.34ID:Ft8JhkUC0
>>941
フラースアルディーンはトルコのムハジリーンが作った組織だよ
そこにシリアや中央アジアのジハード系が集まってる
部族が作った組織じゃ無い
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:13:27.59ID:WLmenQ8A0
帰化人ならまだ日本政府対応しないといけない事も無いが
忠告無視で韓国のパスポートで旅行
この時点で韓国籍w
韓国に言え
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:13:38.26ID:mtmCoyXO0
朝鮮人ほどズルい生き物はいない!
朝鮮人ほど薄汚い生き物はいない!
朝鮮人ほど腹黒いいきものはいない!
朝鮮人ほど朝鮮人ないきものは嫌だ!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:13:39.94ID:QWq5+kRj0
>>892
幸せ回路だか幸福回路ってやつじゃないのかな
「不幸な状況を精神的に克服するために、幸せな想像をさせようとする脳内の神経回路」らしい
妄想を信じる事で精神の均衡を図るのかな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:13:46.15ID:Ui3NEIAA0
真相は闇のなか
しかも間国籍との情報があるなか政府は極力この男に触れたくないだろう
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:13:47.53ID:9tpfUAAz0
>>958
現地妻いそうw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:13:59.21ID:fO+1TwN/0
本人がチョンって言ってたから騙されてたわ
まさか自分からチョンって嘘つくなんてトリッキーな作戦にもほどがあるぜ安田さん
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:14:20.27ID:cdkwEp3A0
ウマルさん解放されたんか?

身代金もなしで?
本当にー?

まぁ何かの裏取引があったのだとしても公表しないんだろうな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:14:23.80ID:S6yrDaPV0
>>980
またプロレスか
飽きたよママン
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:14:31.46ID:zWyNk5fV0
普通は情け容赦なく斬首されるのにな。

不思議な事もあるもんだ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:14:44.10ID:zFw3z+ZC0
>>892
そういうことにして政権叩きに持って行きたいだけ

最近の工作員は何をやってもダメ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:15:20.33ID:aZbrB+ih0
テロリストの人もこいつはいくら粘っても
日本から見て価値がない男だということに気がついたのだろう

ニートを食わさせる余裕のテロリストもないのだろう
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:15:25.43ID:vqkX/N9r0
>>970
低いじゃなくて皆無だぞ?
テロリストはシンプルでカネすぐに払わなきゃ人質殺すってだけ
だからカネ受け取らないで人質返してそれまでの信頼と実績に
傷をつける必要がない
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:15:31.72ID:S6yrDaPV0
>>985
誰に払うんだよw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:15:34.73ID:Hql7bLW60
殺処分費用なら負担すると言われ、慌てて返したとか
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:15:37.63ID:IRbCTdxF0
人質として大変だったな
祖国でゆっくり静養しろよ
そして日本にくんなゴミが
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:16:07.14ID:mYZ70Pxl0
>>919
本人が言うことはソースになるんだろ?
犯罪者の『俺はやってない』も、政治家の『知らなかった』も全て本人が言ったらソースになるんじゃないの?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:16:19.65ID:OpiDQbPZ0
>>973
ならトルコ経由で動いてんだな
絶対にどこかに金払ってるわ
じゃないと一切動かないだろ
あいつら、乞食と一緒だからな
金金金しか言わないから
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:16:25.42ID:a5brH39N0
奥さんは日本人? なら日本関係あるよ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:16:42.50ID:WLmenQ8A0
助けに行ったホモ友は
直ぐ首跳ねられたのに
こいつは開放するのか
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:16:46.45ID:S6yrDaPV0
>>994
言い訳と本人の主張を一緒にするなw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:16:49.36ID:4wZoEuFm0
>>989
> テロリストはシンプルでカネすぐに払わなきゃ人質殺すってだけ
> だからカネ受け取らないで人質返してそれまでの信頼と実績に
> 傷をつける必要がない

だよなぁ…
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/24(水) 05:17:03.53ID:Z3wmo8I10
あれ?ネトウヨ曰く韓国人じゃなかったの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況