X



【余命vs弁護士】<大量懲戒請求>在日弁護士への名誉毀損認定 男に賠償命令 東京地裁 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:44.05ID:CAP_USER9
◇東京地裁判決

 在日コリアンの排斥を訴えるブログを読んだ男性から根拠のない懲戒請求を出されて名誉を傷つけられたなどとして、金竜介弁護士が請求者の男性を相手取り55万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が23日、東京地裁であった。浅香幹子裁判官は、金弁護士側の主張を認め男性に33万円の支払いを命じた。

 判決によると、男性は昨年11月、朝鮮学校への補助金交付に絡んで東京弁護士会が出した声明に賛同したのは「確信的犯罪行為である」などとして金弁護士ら18人の弁護士の懲戒を同弁護士会に請求。浅香裁判官は「(金弁護士が)在日コリアンであることを理由に対象者とされた」と認めた。

 ブログが「反日」や「在日」と決めつけた弁護士への懲戒請求を呼び掛けたことなどを受け、計約13万件の懲戒請求が出され、各地で弁護士が請求者を提訴している。金弁護士に対してはこの男性によるものを含めて計959件の懲戒請求が出されていた。

 金弁護士は訴訟で「請求は人種差別であり、悪質性は顕著」などと主張。判決を受けて「評価できる判決。(一連の懲戒請求が)社会的に認められないということを一人一人に理解してもらいたい」と語った。【後藤由耶】

10/23(火) 15:51
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000050-mai-soci

関連過去スレ
【余命vs弁護士】「在日コリアン理由に大量の懲戒請求」 弁護士2人が損賠提訴 「明らかな人種差別」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531491119/

★1が立った時間 2018/10/23(火) 16:44:51.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540356445/
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:15:51.12ID:aFRW8c3k0
>>784
高田誠は裁判で全敗。
櫻井よしこも敗訴。

櫻井弁護士は控訴(余命儲とは別件の懲戒請求)。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:16:10.35ID:7AishV+b0
おーい ID:SR7FdXYU0
弁護士が全部繋がっているというソースはよ
北弁護士が朝鮮学校補助金とどう繋がっているのか知りたい
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:16:55.53ID:pe1Si4bW0
>>788
余命は950人だか960人だかをとりまとめて東京地裁で集団訴訟を起こす予定だそうだ
最初は弁護士をつけずに反訴すると言っていたがどうなるか
ブログ更新が止まっているのでその後の状況が不明
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:17:29.71ID:RLeZm1pOO
>>769在日だから何?どうかしたの?見下して反日だから出ていけなんてワンパな事無いよね?>>773みたいな大人の対応を見習おうか(´・ω・`)
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:18:30.72ID:+q7l0Ip00
>>788
お前マジでそんなこと考えてんの?
いい加減目を覚ませよ。現実はそんなものじゃないわだよ
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:19:16.04ID:6+r8m7nS0
出廷もせず意見提示もせずという被告人の不可解な行動は
この被告が弁護士側の仕込みであったと仮定すれば説明はつく。
判例実績を作り本丸を有利に運ぶことができるだろう。
彼らの常套手段だ。
しかし、余命側の完全逃亡という可能性も強い。
ブログが更新されていないこともそれを裏付けている。
何れにしてもその内に大きな動きがあるだろう。
本件には注目している。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:19:46.28ID:hGSQ1qJl0
>>788
そういうポジティブシンキングは
実生活で使えばいいと思うの
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:20:28.57ID:7AishV+b0
本命来た

ささきりょう @ssk_ryo
返信先: @6CLW77Y102さん
本当にそろそろ提訴します。お待たせしてすみません。
19:16 - 2018年10月24日
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:20:33.27ID:jNnmwLZy0
>>796
あー
それ集金した金持ち逃げ雲隠れ確定ですわw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:20:36.32ID:+q7l0Ip00
>>788
まあ現実的に見るなら、ブログ更新が滞ってるからして訴訟は起こされないだろう
恐らく金も返ってこないのではないか?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:21:23.51ID:Blv/amNg0
>>798
アホウヨは目なんか覚まさねえよ自分の見たくない現実から逃げ続けた結果が底辺ウヨなんだから
アホウヨに出来ることなんて2ちゃんに張り付いて妄言垂れ流すことだけやぞ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:24:06.17ID:DXCRQiiG0
騙されて金取られた元信者は余命相手に裁判起こすこともできるぞ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:24:12.25ID:XWaFYfPZ0
>>786
知人弁護士数人に頼んで回しても
裁判所や被告との期日調整に限界があるから同時期に処理できるのはせいぜい数十件
1件の裁判が終わるのに数か月〜半年
全部やり切る前に時効の3年過ぎるかもな
ある時点でとりあえず全部提訴するだけして、期日をすごく先にする、とかやる必要があるかも
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:25:08.84ID:RLeZm1pOO
>>802間違えて煽ってしまってごめんね(´・ω・`) 自分が悪くてもごめんねと言えない発見器なのかなネット右翼は
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:26:46.88ID:WahjzinK0
>>808
それにはまず自分が騙されたと客観的に認識する必要があるが、プライドだけはエベレスト並の連中がそんな事できるはずがない
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:28:36.20ID:aFRW8c3k0
>>809
弁護士はクソザコ余命儲とかアダルトマン将軍と違ってパラリーガル使えますw
後訴状を裁判所に提出すれば時効は中断しますw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:28:46.94ID:0iWfmPyj0
>>801
やれー❗
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:28:59.02ID:7AishV+b0
小倉弁護士によれば、過去被告の最大人数は90人ぐらいまとめた裁判あったらしい
960人なら10のグループに分けて、あとは他の弁護士に頼めば簡単じゃね?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:29:00.31ID:RLeZm1pOO
自分が悪くても絶対にごめんねすら言えない人間の集まりのネット右翼と親玉だからなぁ(´・ω・`)
そんな人生でいいのかねと老婆心ながら思う
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:31:10.76ID:aFRW8c3k0
>>810
昨日も書いたけど余命儲のメンタルはkkkとかと同じなのwつまり間違いを認めると自分を正当化する要素がなくなるの。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:32:11.71ID:7AishV+b0
このサイト面白いな
余命の実態や訴えられた信者のつぶやき、裁判日程、訴状とか詳細に書かれている

「余命」に天誅!余命三年時事日記の嘘とワナを暴く。
https://yomei.jp/
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:33:28.56ID:+WuMfqoP0
>>801
ネトウヨも当初から余命スレあたりで
「お前ほんとに提訴するうだろうなw」
「口だけでどうせ提訴しないんだろw」
みたいな感じでほんとに提訴するか心配してたみたいだから彼らにとっても朗報だろうなこれは
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:33:55.89ID:XWaFYfPZ0
>>814
訴状はどうせテンプレの使いまわしになるだろうし
事務処理は別に問題にしてないよ
問題にしてるのはスケジューリングな

あとこんなちまちました裁判、頼まれてもやりたくねー
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:34:07.02ID:Blv/amNg0
960人の聖戦士の素性気になるわあ
・年齢
・職業
・年収
・学歴
・家族構成
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:34:08.31ID:RLeZm1pOO
>>818それって自分が何してもいいって言ってるのと変わらない(´・ω・`)
ダメな人間が陥るパターンだ…長居しすぎた離脱するね丁寧な説明してくれてありがとう
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:35:10.40ID:+q7l0Ip00
>>819
そいつは元々余命のスタッフだったからいまいち信用ならん
全部じゃないが所々自己弁護してる部分が目につく
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:36:36.72ID:7AishV+b0
>>825
>>826
せんたくって余命と金で揉めて喧嘩別れしたんじゃなかった?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:36:39.74ID:gJ9v1qy10
>>819
そこ、読み物として楽しむのはいいけど、
どうも同類の内輪もめっぽいのが
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:37:00.94ID:w6uY4tV30
>>801
そろそろ(和解期限から3ヶ月以上経過)
これはこの件にかかりきりにならないということなのでもう全員は不可能
そんな事は弁護士もわかっているので相手方を絞ることになる
恐らく和解の脅しがもっと効くと思っていたのだろうがネトウヨを買いかぶりすぎた
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:40:15.70ID:vNTY/RD60
判例の積み重ねも出来たし
訴えれば勝てる状況だから
弁護士はどんどん訴を起こしていけばいい
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:40:24.47ID:aFRW8c3k0
>>822
後は、一旦事件が裁判所に係属したら時効は中断する。いつ係属するかと言うと適法な形式の訴状と印紙代が裁判所に支払われた時点。後はゆっくりと調整出来る。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:41:17.89ID:oI6QUwPW0
>>801
がんばれ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:47:40.38ID:aFRW8c3k0
>>829
じっくりと屠殺やでw
一回で全員に裁判起こす必要は無いから余命儲は訴状の送達を楽しみに。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:49:52.29ID:0YyeAkXZ0
>>820
2chのひろゆきみたいにすれば払う義務はない。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:51:54.87ID:WahjzinK0
おかしい
礼節を重んじ海外から尊敬される「普通の日本人」を名乗る連中が賠償金から逃げる方法ばかり考えてる
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:52:01.91ID:7AishV+b0
愛国者が日本の判決に従わず逃げるわけないやん
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:54:05.61ID:w6uY4tV30
>>835
元々小出しにやるといってたからな
その最初のターゲットもまだってあーた
50万程度の取立てでは連名でやるから1/2となり割に合わないと言う判断なのだろう
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:54:49.70ID:aFRW8c3k0
>>839
普通の日本人とはネトウヨ的には不法行為加害者とか犯罪者とか認知症患者のことらしいw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:54:53.29ID:x0+UvFNI0
そもそも懲戒の理由になんのかよ「朝鮮人学校の無償化に賛成した」ってのはw
ネトウヨの大好きな言論の自由じゃねえの?
なんでテメーらのときは「ヘイトスピーチだろうが自分の考えを主張する自由がある!」とか言ってるくせに、他人の主張は封殺しようとしてんだよ
ネトウヨの薄汚いダブスタにはウンザリ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:54:58.59ID:UP+Usy6/0
>>767
自分のことを弁護士だと思っている精神異常者
(探偵30万)
(懲戒請求の解釈を理解していない)
(答弁書についての滅茶苦茶なアドバイスを展開)
(判決文の読み方も切り貼り読みで解釈を間違える)
(23条照会の実際の打率は知らずググった知識貼り付け)
(民法、民事執行の知識グチャグチャ)

「つまりお前は非弁活動だというわけだ
で俺はそうではない立場」(キリッ)さんの連投一覧

2018/10/23(火) ID:7cEh5L+v0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20181023/N2NFaDVMK3Yw.html

2018/10/24(水) ID:6AvryWV00
http://hissi.org/read.php/newsplus/20181024/NkF2cnlXVjAw.html

2018/10/25(木) ID:SR7FdXYU0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20181025/U1I3RmRYWVUw.html
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:55:52.77ID:Xh6jSKkq0
ネトウヨって収入ない人がほとんどって聞いたけど大丈夫なの?
心配だなぁ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:56:50.55ID:7AishV+b0
なんか作戦あるようだ

ある程度はニュースになってしまっていますが手の内については手続きが完了した時点で
ご報告させていただく予定でおります。訴訟につきましては行う予定でおります。
ノースライム (@noooooooorth) October 24, 2018
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:58:59.00ID:UP+Usy6/0
>>844
追加
【福岡】別れ話がもつれ…交際相手をボンネットに乗せ、7キロ走行の女(22)逮捕
「降りようとすれば降りられたはずだ」殺意否認
129 :名無しさん@1周年[sage]:2018/10/24(水) 20:58:54.15 ID:6AvryWV00
俺久留米在住だけどこういうのは日常茶飯事
あと大砲ラーメンと牧のうどんよろしくばい


久留米在住
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 00:59:25.99ID:My+erL2m0
ネトウヨって、懲戒請求なんかより、安倍批判した方がいいんじゃないの?
安倍の政策ってネトウヨの政策の真逆なんじゃないの?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:00:10.56ID:Gbpu9XWk0
馬鹿なネトウヨが信じた事

懲戒請求は権利。訴えられるはずがない
裁判に出なければ裁判にならないから負けない
敗訴しても払わなくていい方法がある
サラリーマンでも大丈夫
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:01:47.07ID:pe1Si4bW0
>>853
移民政策じゃない!単なる外国人労働者の受け入れ枠増加にすぎない
安倍総理を移民政策推進と非難する野党は反日

これがネトウヨの捻じれた論理
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:01:49.71ID:PPOaQqNX0
ネトウヨは何度騙されたら気が済むんだろう
バカは死ぬまでバカなんだな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:05:16.77ID:WahjzinK0
>>858
元信者も洗脳とか言ってて徹頭徹尾被害者面だからな
ネトウヨは反省と学習ができないからまた騙される
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:06:54.32ID:5DSdbpqT0
神原って、朝鮮人なの?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:07:41.63ID:w6uY4tV30
これでネトウヨガチャの当選率は大分下がったな
33万ぐらいだと今の仕事を全て捨てるぐらい注力しないと1000人相手なんてめんどくさいし、片手間にやるなら5%もないだろ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:08:04.06ID:RPVjJ8pa0
>>828
汚い爺だなw
こんな奴にネトウヨは騙されているんだなw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:08:52.45ID:7AishV+b0
>>860
裁判官「だったら何?」
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:09:45.60ID:tIdh3oGQ0
>>861
いい加減希望的観測はみっともないから辞めとけ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:10:12.89ID:OBlGAkWdO
>>853
安倍ちゃん「即戦力に来てもらってもいいかな?」
ネトウヨ「アベノミクスでバブル期以来の好景気だからいいでーす」
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:13:20.35ID:RPVjJ8pa0
>>646
法律事務所の債務処理より率がよいw
いい金儲けになる。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:15:40.78ID:fyc8X7o70
ネトウヨって常識ないクソガキかと思ってたら中年よりも年齢が上だったんだな
人生の末期でもう挽回できない馬鹿丸出しの失敗するとか惨めな人生やな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:16:00.03ID:aFRW8c3k0
>>867
原告の顧客(企業経営者)「勝てる弁護士が良い弁護士である。紛争を予防出来る弁護士が良い弁護士である。例えば、ハシゲなどは必要ない。」
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:16:31.42ID:7AishV+b0
こういうの期待してる

@違法懲戒請求としてネトウヨ訴えられる
 ↓
Aネトウヨが弁護士に代理人依頼
 ↓
B敗訴
 ↓
C逆恨みであることないこと理由にして懲戒請求
 ↓
@に戻る
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:18:25.85ID:7AishV+b0
>>869
余命のサーバー管理人に開示請求もやってたから遅れただけじゃね?
他の弁護士はそういうのやってないし
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:18:34.05ID:aFRW8c3k0
>>872
弁護士が、勝ち目が無いので受任しないと説明したら懲戒請求やらかしそうw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:19:37.82ID:w6uY4tV30
>>873
叶ってないぞ?
そろそろ出すなのだから要は明日から本気出すと同じ
ねとうよとぱよちんは等しくバカなのに何故仲良くできないのか
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:20:22.65ID:UP+Usy6/0
>>869
訴状準備エアプかよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:22:32.75ID:RPVjJ8pa0
>>761
>>819を分析すると
おそらくこの手の地下人脈は瀬戸弘幸あたりだろ。
で、在特会の副会長の米田こと神原ルートで青林堂

また幸福の科学系のはすみが余命を批判しているところをみると内紛は事実みたいだ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:23:18.16ID:w6uY4tV30
>>874
その理屈だとサーバーのログを元にISPに開示請求しなきゃならんから更に時間がかかるだろうな
ISPは開示には応じないだろうし苦労するぞ
余命を訴えるのは難しくても出版社は即時に訴えられるのになあ
こちらは登記を見れば代取の住所氏名がわかるのだからそこでよい
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:23:34.73ID:aFRW8c3k0
>>876
余命儲は第一には不法行為加害者であり、犯罪者であり、基地外であり、弁護士に及ばない暗愚であることを認識の上でモノを言えw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:26:12.77ID:7AishV+b0
>>879
>ISPは開示には応じないだろう

根拠あるの?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:29:23.47ID:0iWfmPyj0
◉【悲報】片山さつき氏に更なる疑惑 パチンコ業者のため財務省に口利きか
「片山さつき地方創生相」に更なる口利き疑惑、「秋元司環境副大臣」に環境破壊企業から献金… 安倍内閣の時限爆弾
http://news.livedoor.com/article/detail/15492217/
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:30:16.22ID:3ComGobK0
こんなのでオナニーしてねーで安田スレ来いよwお前らホントに逃げてばっかw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:32:19.73ID:vyMialKL0
>>880
・・・・・OKだよ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:34:32.50ID:aFRW8c3k0
>>886
ハン板余命スレ住人か。ここの余命儲はハン板とはまた違うふいんきでおもろいだろw
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:46:10.04ID:slsry5Qn0
33万か・・・
「私はいかにして『余命』に騙されたか」って事で色んなメディアから取材受けたら
少しは足しになるだろ。
金払ってまでこいつに話聞きたいメディアがどれだけあるんだって気もするがw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 01:47:13.30ID:vyMialKL0
>>888
ションライなんかが昨夜から消えてしまって出張してきたで笑
ここの余命儲はまた違った味があるねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況