X



【財務省】防衛費5年で1兆円のコスト削減提案★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/10/25(木) 07:18:14.01ID:CAP_USER9
防衛費5年で1兆円のコスト削減提案 財務省

10/24(水) 23:39配信
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000641-san-pol
https://www-sankei-com.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/www.sankei.com/images/news/181024/plt1810240046-p1.jpg




 財務省は24日、財政制度等審議会(財務相の諮問機関)の分科会を開き、平成31〜35年度の5年間の中期防衛力整備計画(中期防)について、調達改革によるコスト削減の推進を提案した。5年間で最低でも1兆円の削減が可能だとみている。北朝鮮による弾道ミサイルの脅威などを受け、第2次安倍晋三政権発足後の25年度以降、毎年度増加を続けている防衛費だが、無駄の排除や効率化の徹底でさらなる財源を捻出する。

 中期防は防衛力の整備、維持、運用に関する基本指針「防衛大綱」に基づき5年ごとに部隊規模や経費を明示するもの。政府は年末までに、31年度からの計画を策定する。

 26〜30年度の中期防でも5年で計7千億円のコスト削減を行う計画で、すでに計画を上回る7710億円が削減できる見通しだ。特に防衛装備庁が発足し、調達改革が本格化した29、30年度は年2千億円程度の削減ができていることから、財務省は「(次期中期防でも)この水準は最低限達成したうえで、さらなる上乗せを目指すべきだ」とし、5年で1兆円以上のコスト削減を求めた。

 財務省が調達コストの大幅削減を提案するのは、市場価格がなく、原材料費なども不透明な防衛装備品には、まだコストを削減する余地が残されているとみているからだ。

 特に防衛装備品の取得単価をみると、計画段階の価格と比べて高額になっているものも少なくない。一般的に量産が進めば生産効率が上がるため価格は下がるのが普通だが、財務省が調査したところ、26〜30年度の5年間で87両を購入した機動戦闘車は1両あたり4億8千万円の計画だったが30年度に実際に購入した際の単価は7億6千万円と58%も上昇。地対艦誘導弾も計画では85億2千万円だったが同年度の取得単価は129億4千万円に上った。

 部品の輸入単価の上昇や原材料費の高騰などが要因と考えられるが、詳細は公表されていない。財務省は「計画単価を公表し、取得単価が計画を上回った場合は優先順位を決め、調達計画を見直すことも必要だ」と提言。世界の防衛産業が大規模化していることを踏まえ、国内防衛関連企業の再編の必要性も指摘した。

 財政審の委員からも「防衛予算について国民の納得感が得られるように、単価の公表などは行うべきだ」といった意見があった。(蕎麦谷里志)

★1:2018/10/25(木) 00:52:33.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540396353/
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:45:35.68ID:L4wQLQyQ0
財布の紐握ってる役人が際限なく強大化するのはおかしいよね
主権者の声なんて届かないんだから
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:49:30.55ID:bUi3yOim0
>>176
財務省が省庁トップと言われてるくせにやることがこんなことか
>
国にはお金が無いんだよ。

日本政府の支出全体の40%が、借金の返済(国債の償還費)だから。

その次に多いのは、支出全体の30%も占める社会保障(年金医療介護生活保護など)だから。

その残りの28%の中で、地方への仕送りの地方交付税交付金、政府系金融機関の原資、
公共事業、科学振興、教育、『防衛』など
様々な政策の財源を配分している状態なので。

*だから、誰が日本の財政を担当しても、
今の財務省の官僚たちと同じことをするだろうよ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:57:18.92ID:bUi3yOim0
>>455
防衛省よ、>>41を財務省に突きつけろ。
財務省の「国の借金ガー」はIMFが公式レポートですでにウソ認定している。
日本の財政は米英よりもすでに健全。
>
そもそも >>41 さんの主張の根拠になっているのは、
おそらくロイターの記事だろう。

しかし、そのロイターの記事は、
IMFのレポートを見たコラムニストのあくまでも個人的な見解なんだよね。

ロイター自身がそう断っている。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 11:57:49.75ID:W9fITrcB0
年収500万の奴が毎年50万も保険料払ってるのと同じ。
生活を犠牲にしてまで異常に心配し過ぎだ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:03:32.51ID:zrHsEbbr0
保険料じゃなくて公共事業だし
一般会計以外にも特別会計あるし
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:13:18.31ID:kfQNKw2P0
エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は米日とも同じだ。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
i7
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 12:21:23.17ID:bUi3yOim0
>>533
一般会計以外にも特別会計あるし
>
>>530 で俺が解説している政府全体の支出とは、
『純計』で解説している。

*『純計」とは、「一般会計+特別会計」のことだよ。

正確に言うと、一般会計と特別会計は、
『お互いに資金を貸し借りしてたり、移動していたりしている』。

それを、それを『重複』して計上しているので、単純に足し算したらいいものでは無い。

だから、その重複している部分を差し引きしたり調整する必要がある。

その『重複』部分を調整したものが、『純計」と呼ばれ、
日本の予算や財政全体を見るのに適している。

*そして、その純計を見ると(2014年当初予算)、
政府の支出全体の40%が借金の返済で、次に多いのが社会保障の30%も占めている。

・防衛費は、その残り28%の中から、地方交付税交付金や公共事業、科学振興や教育など様々な政策と共に、
その財源を配分されている。

*だから、日本ってお金が無いんだよ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 13:28:29.75ID:MXpKjqlR0
計画時の価格より下がったケースってあるの?
やっぱりメーカーがふっかけてるの?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 13:38:35.68ID:Vl+T2KuB0
>>531
>そもそも >>41 さんの主張の根拠になっているのは、
>おそらくロイターの記事だろう。

ロイターがじゃなくて>>41には直接IMFのサイトそのものが貼ってあるようだが。
主張の根拠も何もIMFの資料を見に行くと、世界各国の債務と資産とネット資産
のグラフがあって、日本のネット資産はほぼゼロになっている。
英語が全く読めない人なのか知らないけど。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 16:59:03.92ID:qfz3EGem0
人件費減らせばいい
防衛費といいつつ、かなりの割合人件費だからね
普段大して役に立ってないのに
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:09:13.92ID:m4dCie0d0
>>539
益々なり手がいなくなるわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:10:09.44ID:hKC2Nhw60
もう必要ないもんな
憲法改正も必要ない
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:17:39.37ID:vjHH75Oy0
なら消費税も削減提案してくれ
いつだったか、財務省高官のお悔やみに消費税増税の立役者などと報道して誰が感謝するんだ?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:43:33.52ID:/BsiXMOu0
>1-100 >500-542

>1日本ってさ、定期的に、>1日本政府が滅亡、
モヒカンヒャッハーオールスターズ>375になってるよなw


自公安倍ノミクス異次元の金融緩和みたいな
規律無き放漫財政Or軍拡の果てに
狂乱物価と内戦で(大日本帝国では
日中戦争と太平洋戦争で敗戦 預金封鎖、財産税)体制崩壊。これがいつもの日本w

1333年 鎌倉幕府崩壊。
元寇後の、莫大な復興費用、
>>1九州での軍備増加での増税ラッシュ、インフレ誘因。
スタグフレーション慢性的構造不況。
1293年 正応6年の鎌倉大震災で
関東地方壊滅、財政崩壊を起こし
狂乱物価でオイルショックと、
借金踏み倒し徳政令、南北朝内戦に突入


1865年 江戸幕府崩壊。
安政江戸巨大台風、安政南海トラフ巨大地震、安政江戸大震災。
これらで、天文学的な復興費用。

黒船来航後、稚拙な貿易政策と、
大名の勢力削減策である参勤交代の
三年に一度への緩和、
大型武器研究開発製造禁止令廃止
など積極財政、無規律な大軍拡で財政崩壊>>1
ギガ増税ラッシュ、巨額の資本流出、
スタグフレーション慢性的構造不況に。
狂乱物価とオイルショックへ。
政情不安激化、また要人暗殺相次ぎ、
世直し一揆という大暴動、長州征伐、戊辰戦争という明治維新という
名の内戦に突入

1945年 大日本帝国崩壊。
大正関東大震災、昭和三陸巨大地震
で天文学的な復興費用。昭和恐慌。
放漫財政な異次元の金融緩和な、
高橋是清ノミクスで>>1軍拡、
515、226クーデター事件など日本軍部の専横で出口戦略に失敗、
日中・ 太平洋戦争に突入し敗戦し崩壊。預金封鎖、財産税へ。


日本国崩壊 201X年。
自民党と公明党の、土建放漫財政のはて、東日本大震災で被害拡大と福島第一原発3連メルトスルー事故。

自公安倍ットラー 安保法制
駆けつけ警護、宿営地共同防衛、
国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使から
アフリカ、アジア同時多発戦争に突入。
核戦争もありえ、日本で大小テロ多発から、無限増税ラッシュ、
スタグフレーション慢性的構造不況、
オイルショックで狂乱物価、暴動多発、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖。
無規律な軍拡>>1のはてw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/27(土) 19:46:54.63ID:Y8+F0kXX0
逆に防衛費は増やして公務員の給料カットしろよ
3割ぐらいカットすりゃ余裕だろ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 00:49:30.62ID:oxrYb74f0
計画なんか立てさせてみても全然その通りにならないから
財務省的にはいい加減にしてもらいたいと思ってるんだろう
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 00:52:52.75ID:vxuejl+T0
中国の自治区になって、日本人大虐殺になる事態は防がないと
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 01:12:01.55ID:qx/g9Yny0
公僕のくせに、まるで特権階級のような官僚・上級公務員の分不相応な
高給・高額賞与・超高額退職金をカットすればいいのだ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 01:19:24.90ID:16Fwqp1R0
アホか
もっと予算増やせ
減らせとか言ってるアホは例外なく滅びろ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 01:28:57.08ID:Z1c8Rwqy0
これをやるとあっという間に現代の軍事組織はダメになるんだよな
結局、補修用の部品の在庫の数が真っ先に減らされる
調達先も売れない部品は欠番にする。兵器の補修も出来なくなり、稼働率が下がる

戦闘機なんて真っ先に共食い整備の対象だな。帳面上は400機有っても稼働機は二桁とかな
スクランブルどころか訓練もままならなくなって、パイロットはウイングマークを返上しなきゃ成らなくなる
自衛隊からパイロットがいなくなる
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 03:58:02.32ID:JyP+X2aK0
とんでこないミサイルにお金出しても仕方ない
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:23:02.91ID:wD90vB/G0
>>550

飛んで来てからじゃ間に合わないだろマヌケ。w
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 08:50:22.05ID:57CV/Wk50
エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は米日とも同じだ。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
k31
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/28(日) 15:08:46.62ID:YMgFXxew0
財務省は朝鮮人に汚染されてるからな
出て行った高橋洋一から朝鮮人だし
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:30:05.86ID:N9OqjgCI0
上振れした後の予算でもGDP比で少なすぎるし、GDP比での予算規模をどうするかは政治マターの話
予算の上振れと費用対効果の問題は別に議論するべき
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:16:28.15ID:p8sjmqi30
どんだけ防衛しても
最終的には核ボタン一押しでやられる
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:17:46.72ID:z357/t8z0
とにかく任期満了金と若年給付金は
なくして、装備品とトイレットペーパーにあてろ。金がなくて自腹なんだろ?
公僕が守銭奴になるんじゃねえ!
自腹で困ってますアピールしてんじゃねえ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:27:08.41ID:bLh+hk9a0
>>546
日中は協調の時代なのに馬鹿ですか?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:47:14.58ID:kzPM0z/C0
>>537
確かに俺は英語はあまり得意では無いね。

*それを主張している人には元ネタがあって、それはロイターの記事なんだよ。

そのロイターの記事は、そのIMFのリポートを読んだロイターに寄稿している
コラムニストの人が個人的な見解を述べたものであるので、
IMFのそのリポートが、
本当に日本の債務や財政に問題が無いとお墨付きを与えているのか?よく分からない。

*そのコラムニストのロイターに寄稿した記事を読んだが、
「この人、おそらく勘違いしているなぁ。」と思ったし。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:53:09.61ID:3UuNCqAB0
作業服も自腹なんだから、まだ人件費削るんだな(^ω^)

陸自から減らす以外無いわけだが。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:53:26.44ID:NFgz+uOq0
とうせ中国やロシアに勝てっこないし
年々軍事力の差も開いてきてるんだから
諦めも必要だね
財務省グッジョブ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 17:56:30.14ID:kzPM0z/C0
>>537 >>559

そのコラムニストが寄稿してロイターの記事がこれ。

「コラム:日本の純資産はプラマイゼロ、IMFの新国富論」
https://www.google.co.jp/amp/s/jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN1ML0NF

(この記事の最後に、ロイターは以下のように注釈を付けている。)

*筆者は「Reuters Breakingviews」のコラムニストです。
本コラムは筆者の個人的見解に基づいて書かれています。

*このドキュメントにおけるニュース、取引価格、データ及びその他の情報などのコンテンツは
あくまでも利用者の個人使用のみのためにロイターのコラムニストによって提供されているものであって、
商用目的のために提供されているものではありません。

このドキュメントの当コンテンツは、投資活動を勧誘又は誘引するものではなく、
また当コンテンツを取引又は売買を行う際の意思決定の目的で使用することは適切ではありません。

当コンテンツは投資助言となる投資、税金、法律等のいかなる助言も提供せず、
また、特定の金融の個別銘柄、金融投資あるいは金融商品に関するいかなる勧告もしません。

このドキュメントの使用は、資格のある投資専門家の投資助言に取って代わるものではありません。

※ロイターはコンテンツの信頼性を確保するよう合理的な努力をしていますが、

『コラムニストによって提供されたいかなる見解又は意見は
当該コラムニスト自身の見解や分析』であって、

『ロイターの見解、分析ではありません』。※
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:12:13.83ID:UhaytJfn0
財務省は無駄な所にばかり金を注ぎ込んで必要な所からは削ろうとするんだな
解体しろマジで
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 19:35:37.91ID:qOsZiLyZ0
>>559
>確かに俺は英語はあまり得意では無いね。

じゃ、自分で読めるまで顔を洗って出直せよ。
ロイターがコラムニストがなんてどうだっていいんだよ。
IMFの、ソースを、俺も、読んだから。
IMFの資料にはっきり日本のネット資産はほぼゼロと書いてあるグラフがある。
政府・中央銀行連結のネット資産と定義してある。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:31:51.79ID:wYAVZWVJ0
昔みたいにタバコ税を
防衛費にしろよ

外国は1箱千円だ

健康被害が減り
安全が増える

だが財務省はタバコは増税したがらない
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 20:36:55.12ID:LEiF6Yya0
これは難しい問題だよ実際
日本の場合は防衛装備庁ができたのが2015年で、それまでは防衛庁が見込みで装備品を発注するなどして
その後調達が続かなかったり、必要数を調達するのに期間が長期に及びすぎたりして結果的に高価になってるのが事実としてある

基本的に装備品はまとまった数を一定期間に大量発注するのが安く済む方法だから
複数年度の渡る調達計画・予算をきっちり付ける事で改善ができるはず

ただ財務省のいう削減がこれにあたるかはいささか疑わしい
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:03:30.97ID:gkRwZ1w50
財務省の職員を削減しろよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:05:26.60ID:dJfXPAXU0
おい、財務省!
その浮いた一兆円で、装備を充実させろよな!
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:18:47.09ID:cWGHkbKM0
財務省っていらなくね?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:46:46.25ID:XTMGuriN0
安倍が トランプと会うために 1兆円くらい 支払う約束してたのに
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 22:50:25.18ID:Wb/n1UwQ0
考えてみよ、私が送り届けた鉱物資源の量を!
日本はあと10年は戦える
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 01:03:48.00ID:Cf8mo9IQ0
ネトウヨ軍オタ大暴れwww
本当にネトウヨ軍オタの軍国主義者、先軍主義者ってどうしようもないよなw

チミらのちんけな兵隊ごっこあそびにつきあうゼニは没落ジャップ国にはないからさ
そゆのはその汚部屋でプラモかなんかいじりながらやっててよwww
戦闘機手でもって「ブーン、敵兵発見敵兵発見、ズババババババ、ヒューン、ドカーン」とか
いつも大声で言ってるでしょwww

そんで兵隊フィギュアを一人倒したりしてさw
「う、戦友よ、おれはもうだめだ妻に愛していると伝えてくれ」とか
なんか涙ぐみながら裏声だしてたりすんでしょw きんもーっ☆彡
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 01:09:03.38ID:Cf8mo9IQ0
ところでネトウヨ軍オタ煽りはどうでもいんだけど
ネトウヨ的には片山さつき大臣の評価はどうなの?
最近は随分スレでもいろいろ言われていてネトウヨ諸君もいろいろ言うとるが
あの方、財務官僚時代は防衛費削減で随分勇名をとどろかせていたと記憶するけどねw
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 01:12:49.51ID:5nHmNPwk0
軍縮が行き過ぎて、怒った軍から大砲を向けられた戦前を思い出させるな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 01:25:24.46ID:ODM/Gl7l0
>>574
俺がネット右翼を止める切欠となった婆で、
あの婆が自民党入りしていたので、
それ以来10年以上は自民党には票を入れていない
その理由はもちろんそのレスの4行目である。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 01:26:13.85ID:oi25PPBY0
糞官僚と天下りの給料を3兆円下げろボケ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 04:19:01.15ID:jLtFI8a/0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:02:19.16ID:WblUt67j0
>>577
財務官僚の天下り先団体の金融資産とか莫大なんだよねえ。民営化すりゃいくらでも出てくる。
あと、お前ら知ってる究極は全く使われてない金も財務省は持ってる。その名を外国為替特別会計と言う。
いくらあると思う?1兆円なんて軽い軽い。なんと140兆円がもう何年も全く使われず遊んでる。
これは為替介入用の資金だが、もう今全く為替介入なんてやらないからな。

お前らが財務省になめられすぎなんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況