【安田さん】安田純平さんはなぜ「私はウマルで韓国人です」と話したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/25(木) 10:55:40.47ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181025/k10011684931000.html

解放されたフリージャーナリストの安田純平さんは、ことし7月にインターネット上に投稿された映像の中で、
「私の名前はウマルです。韓国人です」などと話し、その理由が何なのかさまざまな臆測を呼んでいました。

これについて安田さんは、トルコから日本に向かう機内で「拘束中に、事情があってイスラム教に改宗しなければならず、
そこで自分で『ウマル』というのを選んでいた。彼らが設定したルールに従って言った」と説明し、イスラム教に改宗した際に
選んだ名前だったと明らかにしました。

そして「韓国人です」と話した理由についても、「日本人であることとか、私の実名を言うと、ほかの囚人がきいて、
もし彼らが解放された場合、私の監禁場所を知っているので、例えば日本側に通報するとか、ほかの組織に
通報するとかしたら、ばれてしまう。だから、実名を言うとか、日本人とか言うのは禁止されていたんです」と語りました。

つまり監禁場所が外部に漏れないよう、拘束されている人たちはいずれも実名や国籍を言ってはならない
ルールが徹底されていたということです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:55:58.03ID:vBa6rz9h0
で結局、誰に拘束されてたの?
人質だったって本当なの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:55:59.10ID:tNQwchuX0
そんなわけねぇだろ、ほかの囚人がいないとこでビデオ撮影すれば良いだけだわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:56:04.07ID:bS0qE0Z/0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
    
安倍は頭冷やせ。退陣しろ。
今年に入って失敗だらけだ。
  
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:56:12.40ID:Ntlk1ytC0
こいつはなんで自分があたかも日本人かのように振る舞ってるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:56:13.55ID:ODY3oLOZ0
自己紹介しろと言われた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:56:18.79ID:bS0qE0Z/0
「私の名前はウマルです。韓国人です。今日の日付は2018年7月25日。とても酷い環境にいます。今すぐ助けてください。」

FNNはカットなしで放送
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00397661.html

苗字を隠したパスポート。発行国も隠す。文字がずれてるフォマットが違うと指摘あり。JUNPEIではなくJUMPEI(パスポートはヘボン式だからMが正しいと指摘あり)
http://i.imgur.com/VTBQUfZ.jpg
 
偽造パスポート疑惑。ヘボン式になってるのは造った連中が日本キリスト教団だからと指摘あり。
http://i.imgur.com/Sr653aO.jpg
  
安田純平氏の手書き(山本純平?)筆記たいが難しいタイプかな。(パスポートでもないのにメモ書きでもJUMPEI使ってますが・・・)
http://i.imgur.com/GqwZI86.jpg
本名 山本純平
ライター名 安田順平
本当の本名 ウマル(韓国人)
嫁の呼び方 プク ホットク(妻からの安田の呼び方がプクホットクで 妻に対する呼び名がオク ホウチ)
目黒区祐天寺在住だった
2004年イラクで誘拐される
父親のなまえ ひであき
母親のなまえ さちこ 
嫁のなまえ みちよ  
 
ヘボン式 撥音:「ん」は「N」で表記 → (例) かんの KANNO/ほんだ HONDA
http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/passport/documents/0000000485.html

神様を味方に付けて幸せになる本 ♪ myu 著 http://i.imgur.com/xFoXift.jpg

この妻、安田氏の事をパクーホットクと呼んでると安田氏本人が書いてあると指摘あり。
フジテレビの記者でイラクで逃げて逃げて〜言ってた安田美智代って記者いたなと指摘あり。
プクじゃなくて朴では?という指摘あり。
Myu=松村美由=山本美千代という指摘あり。
ホットク=朝鮮の「お焼き」という意味だと指摘あり。
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:57:08.94ID:BIQxmNuK0
二重国籍で日本籍は使えないから、苦し紛れに韓国籍も持ってる事をゲロっただけだろ(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:57:28.35ID:ghUat5d+0
じゃあ何でそれまでの監禁場所では安田純平を名乗ってたんだ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:57:39.08ID:EW0NI0Gm0
>>1
ウマルという韓国人がいましたって通報されても同じような結果になるよな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:57:42.26ID:73rMcP960
意味がわからないけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:57:49.08ID:vBa6rz9h0
>私の監禁場所を知っているので、例えば日本側に通報するとか、ほかの組織に
>通報するとかしたら、ばれてしまう。

何気にスゴイ事言ってるけど、大丈夫かコイツwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:57:58.40ID:WQ3lWOT10
四重くらい持ってるんじゃね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:58:04.76ID:8oMXtMwa0
ウマルちゃん、じゃなんで日本語だったの?
最後のチャンスだったの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:58:14.28ID:1uNPuWtg0
もうコイツ本気で気持ち悪い
コイツについて何も知りたくないからスレッドNGに「安田純平」を登録しとこう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:58:36.22ID:tNQwchuX0
じゃぁなんで日本語で撮影してんだ?それを聞いた他の囚人は日本人だと気づくぞ

いくらテロリストでも日本語と韓国語の違いぐらいわかるだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:58:47.40ID:T40tp83y0
パヨクたちが必死にウマルが韓国人じゃない理屈こねて言い訳してたのに
本人が頭悪い弁解してぶっ壊していくスタイル
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:58:56.80ID:xaYXRgmC0
ちょっと何言ってるのか分からない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:58:57.84ID:xoA0E2bF0
実名とか何も関係ねーだろ
ウマルと一緒にいたって言えばお前だって特定されるじゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:59:07.95ID:tmetisHT0
安田の時点でばれてんだよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:59:19.82
中国人でも台湾人でもいいと思うけどな
モンゴル人でもいいんやで?

なんで韓国人?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:59:21.34ID:9EjiysJF0
というか、あの気持ち悪い千羽づるはなんなんだよ。おい。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:59:22.36ID:VQQ+YF//0
>>1
全然、まともな説明になってないねw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:59:22.72ID:KqbXeXly0
>>1
ビデオレターって他の囚人の見てる前で撮ってたの?
宴会の余興みたいな感じ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:59:24.78ID:U0sqFDJ60
こいつどう見ても誘拐犯の仲間だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:59:37.20ID:nSWi4SdZ0
アニオタっぽい顔してるしアニメキャラになりきってたんだろw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:59:38.64ID:XLZByklO0
>>1
んじゃ何で日本語しゃべったんよ?
それならハングルか英語で話すよな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:59:45.76ID:okqklhVOO
ブサヨやバカチョンの馬鹿な勘違いじゃね?韓国人て言えば助けてくれるとかの
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:59:49.15ID:juS1DrJwO
>>15
半島人にはよくあること
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 10:59:56.54ID:rhFZIApG0
日本語で「日本人」と言っても他の囚人にはわからないだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:00:00.45ID:eK2341wy0
日本政府がなぜ韓国に寛容なのかは、彼らの多くがかつてかの国での奴隷だった帰化背乗り朝鮮人(または子孫)であり、
祖国を追い出された後、日本を乗っ取り支配した人々である由縁が大きい。
今は国力的にも祖国を見返せるようにはなったが、
やはり身分の低い奴隷層であったという負い目は拭い去ることはできないのだ。

日本で手にした金や地位を利用して、日本人として祖国でいい気になって豪遊し、まんまとハニートラップに引っかかって、
見っともない動画や画像を撮られてしまった間抜けな政治家や官公庁のトップもたくさんいることも理由の一つだろう。

悔しいだろうが現日本の奴隷層に成り下がった日本人がいくら歯がゆいと思っても、なんにもできない。
馬鹿だったんだからなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:00:02.15ID:dqVZiNzX0
ちょっと何言ってるかわからない
つうかお母さんが日本語変
千羽鶴が鶴じゃない

お察し
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:00:04.22ID:RI3V56np0
>>1
>そして「韓国人です」と話した理由についても、「日本人であることとか、私の実名を言うと、ほかの囚人がきいて、
>もし彼らが解放された場合、私の監禁場所を知っているので、例えば日本側に通報するとか、ほかの組織に
>通報するとかしたら、ばれてしまう。だから、実名を言うとか、日本人とか言うのは禁止されていたんです」と語りました。

スマン誰か翻訳してくれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:00:25.40ID:B46DNgz/0
なぜなら韓国人だからです。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:00:26.04ID:vS7ETZ2D0
撮影の間誰一人として隔離できないとかありうるの
人を監禁する行動力も意思も設備も持った連中が?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:00:27.23ID:piooaBNc0
言ってる事が意味不明すぎてもはや別の言語が空耳でそう聞こえてるのかと疑うレベル
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:00:29.90ID:T4I2ddY60
因みに通常長期間拘束されてたら
血色悪く歩行も困難なほど体力低下ですぐ飛行機で長時間移動はできません

また日本語も全然喋る機会もないはずなのでベラベラ淀みなく喋ることもできません
精神的負荷も高いのでマスコミ取材なんて考えられません
PTSD設定つけるの忘れたんですかwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:00:55.80ID:l0JSbDvk0
実はジャーナリストを
隠れ蓑にした
北朝鮮のスパイ
やったとか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:00:56.22ID:EW0NI0Gm0
韓国人だって他人に知られるのがそんなに恥ずかしいのかよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:00:56.30ID:Rq7X3Rca0
ムジャヒディンさぁ、なんでこんなバカを生かしちゃったのよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:01:03.56ID:JwkCU6w50
はやくも墓穴掘ってんな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:01:08.10ID:8cGeAnal0
日本人の9割以上は忘れてた説
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:01:14.00ID:azAdcLEg0
そうだ
日本語で喋ってたわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:01:23.07ID:DlBPsp+f0
話せば話すほど狂言臭くなるんだから
お友達もこいつを黙らせればいいのにね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:01:33.65ID:59JQbkWA0
>>18
アチャー
つか韓国って千羽鶴擬きもあるのね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:01:35.21ID:1ShVs3OK0
パスポートのローマ字とかドヤ顔でコピペしてるバカはなんなんだろう。
申請者が好きにローマ字表記を登録できるのにwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:01:36.04ID:RcGTXbXO0
他の囚人「あいつは日本語で自分は韓国人だと言っている・・・・・なら韓国人だな」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:01:38.44ID:rPtdquUc0
そんなアホな組織あるの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:01:39.51ID:izjCgRi40
>>1
その理屈なら 助けてくれだとか もうテロリスト達も限界だ
程度でいいんじゃない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:01:41.31ID:YWgEhMo60
>日本人であることとか、私の実名を言うと、ほかの囚人がきいて、
>もし彼らが解放された場合、私の監禁場所を知っているので、
>例えば日本側に通報するとか、ほかの組織に通報するとかしたら、ばれてしまう

この理由だと映像自体が使えなくなるだろ
解放後に映像を見ればわかってしまうだろうから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:01:45.79ID:gOOeLCNW0
>>1
え?
その解放された囚人がお前の動画見たら一発じゃんw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:01:56.08ID:azAdcLEg0
つーか日本に居場所通報されて
何が都合悪いん?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:02:04.76ID:LBbCy7tC0
安田さんではなく安田容疑者だろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:02:13.47ID:pzNkBRrZ0
>>58
多分西早稲田系以外のおパヨさんは頭抱えてるよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:02:26.42ID:MffBbu6q0
「韓国人です」なんて言うくらいなら死んだ方がマシ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:02:30.84ID:9EjiysJF0
身代金を韓国に請求してないじゃん。テロリストが信じたのなら、韓国政府が、請求先なんだよ、この嘘つきは。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:02:38.75ID:ts6ZN0xX0
>>1
所詮「息を吐くように嘘をつく」韓国人らしい虚言にしか聞こえんわ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:02:50.56ID:rPtdquUc0
他にもいたってことか色々証言しないといけないな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:02:52.63ID:RI3V56np0
一生懸命考えたけど

「日本人だとバレると、他の囚人が解放された後、日本や他の組織に情報が行って
場所がバレるかもしれないから、日本人とか本名言うことは禁止されていた」

ってことだよな

噛み砕いてもよくわからんが

てか日本人とか本名関係なく解放されたら知ってる情報は言うに決まってるから
日本人や本名隠す意味ないだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:02:57.13ID:vBa6rz9h0
>>16
自己レスだが付けたし

私のステイ場所を知っているので、例えば日本側に通報するとか、ほかの組織に
通報するとかしたら、(人質詐欺が)ばれてしまう。

こうすると日本語としてスッキリするな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:02:57.69ID:uXjOu8p50
TBSが隠蔽し報道 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:02:59.47ID:cxzc+b0M0
ペラペラペラペラ日本語で喋っといて
「日本人というのは禁止」
なかなか面白いことを仰る方ですね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:03:02.59ID:ldJ+wa2y0
チョンがチョンかくしに必死
コイツ増々怪しい
人質詐欺グループの犯罪
かもよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:03:03.88ID:8cGeAnal0
ビデオを見た元捕虜
「あ・・・こいつ居たわ」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:03:05.36ID:HSo/iNK10
>>22
わからねーよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:03:06.02ID:gOOeLCNW0
>>16
どういうこと?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:03:13.96ID:Wfckyp7Z0
逆に韓国人は悪いことしたら日本人と名乗る
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:03:25.25ID:m1mu5rks0
他の囚人はみな日本語がわかる設定、HTSも日本語がわかる設定wwwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:03:31.74ID:AIXXr3Rw0
> つまり監禁場所が外部に漏れないよう、拘束されている人たちはいずれも実名や国籍を言ってはならない
> ルールが徹底されていたということです。

これおかしくね?
こんなことしたら交渉にならないじゃん
捕まえた意味がないだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:03:36.29ID:TrMevQNS0
帰国会見で当然メディアはこの質問するんだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:03:36.37ID:0OrtbD2R0
【安田純平さん語る】[地獄だった」 「あたかも日本政府が何か動いて解放されたかのように思われるのは避けたかった」 25日夜に帰国★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540432906/

【ウマル】旧ヌスラ戦線(現HTS)「安田純平の拘束には関わっていない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540432355/

結局胡散臭いのはお前だけだよウマル
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:03:45.20ID:Mp3eK0N10
他の囚人にバレないための箝口令ならなんとなく意味もわかるんだけど
ビデオ撮影でのことだしな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:03:51.30ID:gOOeLCNW0
>>27
これ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:04:04.08ID:D/JJpJA+0
極東情勢に無頓着だからこんな迂闊な発言ができるんだよ(笑) 
まぁ新聞も読んでないんじゃなぁ(笑)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 11:04:04.48ID:RI3V56np0
実名や国籍隠したら場所がバレないのかよ
苦しすぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況