X



【パサパサ】最近よく聞く「鶏むね肉が人気」は本当なのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/25(木) 13:41:03.52ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000543-san-hlth

鶏むね肉が人気だという声を最近よく聞く。健康志向を背景に、高タンパク低カロリーであることが人気の理由で、
パサパサした食感が敬遠されたのは昔の話だというのだが、本当だろうか。鶏むね肉人気を探った。

■データは存在せず

鶏むね肉は、文字通り鶏の胸部の肉。低カロリー、低脂肪なのが特徴だが、脂肪分が少ない分食感はパサパサしており、味わいも淡泊だ。

生産者らで作る「日本食鳥協会」の鈴木稔専務理事によると、「欧米では従来からヘルシーミートとして人気が高い」という。
これに対して日本では、脂肪が多くコクのあるもも肉のほうが好まれてきた。

そのむね肉が、いまや日本でも人気だと言われているというのだが、それを示すデータなどはあるのだろうか? 
食鳥協会や農林水産省、農業協同組合に尋ねたが、返答は「鶏肉の消費量に関する部位別の統計数字はない」と異口同音。

ただ、農水省は毎年食料需給表を発表している。これによると日本人一人あたりの1年間の食肉消費量は平成28年度は31・6キロで過去最高を更新。
うち最も多いのが鶏肉の13キロだった。むねももも含めたまるごとの量だ。

豚肉は12・4キロ、牛肉は6キロだが、鶏肉は24年度に豚肉を追い抜いて以降首位を独走している。
鈴木専務理事は、「鶏肉全体の需要が伸びるなか、注目されているのがむね肉というわけです」と話す。むね肉人気が鶏肉全体の需要を牽引しているということなのだろうか。

■24年に何があった

24年頃、むね肉をめぐって何かあったのだろうかというと、これがあった。「サラダチキン」への注目が高まったのが、この頃だったのだ。

サラダチキンは、鶏むね肉の加工食品。蒸したむね肉に何らかの味付けをし、これを真空パックしたもので、コンビニエンスストアなどで販売されている。
裂いてサラダの具材とする。
鈴木専務理事は「もも肉に比べ生肉としての需要が低かったむね肉は、加工品にも使われてきました」という。

サラダチキンもそんな加工品の一つなのだが、折しも当時、糖質の摂取を減らす「糖質オフダイエット」が注目を集めていた。
糖質が少ない鶏むね肉であるサラダチキンが、中高年男性から若い女性まで幅広い層から支持を得る大きな理由となった。

スーパーやコンビニ各社は商品展開を広げたこともあり、サラダチキン人気は継続。食肉大手の日本ハムによると、
同社の「ローストサラダチキン」の今年4〜9月の販売数は、昨年同期の4倍以上だという。

■外食産業に波及

外食産業も鶏むね肉人気を見逃さなかった。

飲食店の情報を提供するウエブサイト「ぐるなび」によると、鶏むね肉使用をメニューに明記する店舗が29年4月頃から増えた。
同年12月から今年2月にかけて1・4倍になった。

広報担当の鈴木裕美さんは「従来、鶏肉の部位をメニュー名に入れるのは焼き鳥くらいでした。淡泊なむね肉は味付けもしやすいし、安価なのでコストも抑えられます。
飲食店側も使いやすいのでは」と指摘する。

しかも人気だ。高タンパク低カロリーを掲げる「筋肉食堂」の「鶏ムネ肉ステーキ」は、3本指に入る人気メニューだという。

運営会社TANPAC(タンパック)のマネージャー、谷川俊平さんによれば、同店はむね肉の両面を焼いた後に「スチームコンべクション」と呼ばれるオーブンで
蒸し焼きにする。「蒸しながら焼くことで水分を閉じ込めます」(谷川さん)。ナイフを入れると、切り口は瑞々しく、しっとりとした食感だ。

■そして定着

ぐるなびの鈴木さんによれば、29年は「腹筋女子」の登場など、健康志向が「食べないでやせる」から「積極的に栄養を取り入れて体を作る」方向に転換した。
これが、鶏むね肉人気の追い風になった。

鶏むね肉に豊富に含まれる栄養素「イミダゾールジペプチド」は疲労回復効果が高い−−と体づくりに興味がある人の間で話題になったのも同じ頃だった。

家庭の食卓にも登場する。総合スーパーのイオンリテールによると、鶏むね肉の生肉の1カ月の売り上げが、3年前の1・2倍になっている。

むね肉を使った鶏ハムや鶏チャーシューなど家庭で簡単に作れるレシピ、麹に漬け込んだり低温調理するなど鶏むね肉をやわらかくするノウハウなどが、
インターネットを通じて広がり、知られるようになった。

※全文はソース参照
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:22:34.23ID:ED55QiFp0
セブンのクリスピーチキン美味しかった
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:22:40.63ID:tHHwpA2V0
貧乏時代にアホみたいにチキンカツ食ったな。
キロ200−300円くらいで買えたしな。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:23:23.61ID:Tv+O1HQZ0
1日に筋肉になる量は決まっていて
それ以上タンパク質を摂取しても意味がない
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:23:42.54ID:T0KzZHta0
平民の可処分所得が落ちているだけなのに物は言いようだな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:25:13.54ID:LKRRvwve0
生姜醤油に漬けて、麦粉まぶして油ひいて焼けばいい
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:26:22.75ID:P6S8++a20
鶏胸肉、以前ネットでみた熱湯にドボンと入れて再沸騰するまで茹でたらあとは火を止めて一時間以上放置すると
いいスープが出るし鶏肉も柔らかいてのためしてみたら本当にスープも肉もうまかったのでもうずっとその方式
マヨ2味噌1くらい七味唐辛子ふったやつで食べるのすき
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:26:26.74ID:/xMBIW4B0
淡白だから味付け次第でバリエーションが出るから使い易く良いわ
先ず安いし、食費より趣味を充実させたいから強い味方だわ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:27:23.19ID:8Et9Gsrl0
サンドイッチの具とかムネ肉最高 パサパサとか安い肉か調理が下手かどっちか あと年寄りは昔のゴミカシワ世代の思い出を引きずっているな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:29:25.34ID:XA6YLCnR0
柔らかくジューシーにして食べたかったら、ソミュール液(塩水+砂糖+好みのハーブ)に1日漬けて
中心温度75℃で5分加熱、それ以外に手はない

オーブンで20分〜25分か、ジップロックで疑似真空にして80℃以下の湯煎で30分〜1時間ぐらいか、
それこそ>1に書いてあるようにスチコン使うぐらい
レシピを確立できるならケンタッキーみたいに揚げてもイイ
腕があるならフライパンでも出来ない事はないが、95%ぐらいの確率でパサパサになるからかなり難しい
087349歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/10/25(木) 18:32:17.97ID:z/UCn4g90
>>581
味がしないっていうか、油分が少ないから旨味があんまりしないって事だろ

ただ焼いたり煮たりしただけじゃあかなりタンパクだもんね
あっさりし過ぎ

フライか煮物にあうかも
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:32:55.80ID:8jYp1aRq0
まあなんでも良いです。
半額処分品なら
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:34:17.33ID:pocfj3XJ0
人気じゃなくて
安いから仕方なく
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:36:10.99ID:w9iR7tt+0
>>832
日本人は大トロも苦手って人が結構多いよね
俺も子供の頃から肉の脂身が苦手でパサパサ大好きだった
DNAに刻み込まれた情報で色んな得手不得手ってのが好みになって表れるのかね

日本人は塩分の摂取量が他国に比べて高いとか
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:36:29.50ID:Btzri8Ki0
チーズダッカルビの正体は韓流のゴリ押しなどではなく
在庫のダブついてる低品質のブラジル産の鶏肉の大量処分
事実を訴えれば価格が下がるので高値のボッタクリ価格のまま日本人に
大量消費させるのが目的

ブラジルの食肉産業の株を持ってる人間がチーズダッカルビの黒幕であり
あの食い物のステマを見て韓国を憎んでる日本人はまんまと騙されている

で、このスレなわけだが
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:37:11.18ID:VXZcHxFx0
近所の農協のスーパーのは安くてうまいよ鶏むね
豚こまも地元産ので、下手なスーパーのよりうまいよ、グラム100円くらいだけど
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:38:24.73ID:Ci3jzFYS0
増税で高くなって安いからからだろ

そもそも栄養の知識ってバランスが重要だから、
これは体にいいとか、この成分がいいとかそういう単純な話じゃないと思う
取り過ぎもまたよくないわけだし

ただ現代人は案外たんぱく質が不足している。脂質と塩分は多すぎ、
糖質はジュースとか菓子飲んでるととり過ぎだな
野菜や果物の摂取が少ないから、ビタミンも不足しがちだろう
食事制限とかダイエットやるなら正しい基礎知識を持ってやらないと、
適当に齧ってやるのは危険だわ。医者が警笛鳴らすのも分かる
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:40:47.92ID:E4n/WO0d0
筋トレメニュー
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:41:37.85ID:QLl4b9OQ0
えーと、

「ブラジルの肉が危険である」という説は、ですね。
単なるデマであることが、確定しています。

https://irorio.jp/canal/20140317/121020/

の末尾をご覧あれ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:42:46.87ID:Ci3jzFYS0
>>840
マナーに捕らわれてる方が馬鹿。そんなものは他人が決めたものでしかない
俺自身がマナーを作ってる
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:43:10.51ID:feVUEXZx0
健康派と底辺雑魚でだいぶ世の中二分化されたからな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:43:41.62ID:41gJQ1jR0
    パッサパサ!
        パッサパサ!
            口のなかパッサパサ!
     ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
     ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中
    /    \  \  \  \    パッサパサだよ!
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   パッサパサだよ!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       パッサパサだよどーしてくれんだマリコちゃん!
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:43:50.72ID:XJC4gOoM0
パサパサで喉に引っかかる感じが好きなのは秘密w
08910570092211命つなぎの時間稼ぎの電話対応するな服部と森よ
垢版 |
2018/10/25(木) 18:44:09.36ID:3XcPScjW0
お前ら いつまでもこんな風に書き込まれ続けていいの?6年やろ?藤井は?4年の服部 も?1年の森 も?
電磁 波 攻撃をする服部直史三人衆は歯に思考盗聴器を埋めるテロリスト!
無 差別通り魔と言えば藤井恒次で有名!30年前から岐阜県垂井町から藤井恒次少年
と福井県大野市出身の森伸介少年の姿が大阪で目撃され悪事(たかりゆすり窃盗強姦 放火)を働 き
続 けた!グリコ森永事件も父親 藤井見真とともの犯行で管轄外の岐阜県逃亡で捜査 員が 逃がしたので有名な話だ!
2008 年ごろいつもの放火で火をつけるときに返り火を浴び全身やけどをして車いすになった森伸介の放火癖は治らない!
藤井恒次「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ せたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕され留置場に長くおっ たやろ。
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのも バラすで!
おい!森伸介!!女歯科助手になりすましてワイ服部直史と
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!
大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入し て女職員になりすまして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから!
女装して女子寮の風呂に侵入して裸隠し撮りしたやろ!ビデオ俺も見せてもらった で え!
99年大学提携の社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間 奇 声を上げてたやん!二人とも 麻 薬 で逮捕されたやん!
  ハードゲイ森伸介獣医
 森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務) 大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113
   0727526945  0570092211*6,1

     服部直史
    はっとり歯科医院 0668446480    
 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 
   クリニック・ 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  
                 池田市井口堂3−4−30−401の自宅
90年代 姫路の大学のトイレで覚せい剤してたの森伸介と藤井恒次です。99年女装オカマの楊貴妃森伸介は喘ぎ声だし警察呼ばれ手錠されてる。
服部直史は短小包茎3cmたっても10cm アデランスのカツラでエイズ感染
者!公園で白目むき出しの麻薬に溺れる服部直史は フ ルチンで奇声を上げる!
服部直史が乞食確定のドボン人生!阪大の経歴がパーで白紙www
服部直史は 嫁さんにフラれて逃げられ蒸発www ウンコ食べてやけくその服部直史www

藤井恒次は岐阜中2女児、敷島町・尻毛町独居老女殺人事件やった。森伸介は札幌大火災、自立支援施設放火やった。服部直史は吉川友梨ちゃん殺人事件や十三庄内門真放火やった!
毒入 り 女 姉 藤 井 美 千 子 アジ化ナトリウム常習者刑務所2回経験あり 保 険 金殺人常 習 者
個人情報収集つまり オレオレ特殊詐欺の候補に皆が挙がってる!
服部直史は 望遠鏡で隠し撮りの夫婦のセックス接合写真が掲載されているwww
酒井法子風の 女 装 姿の藤 井 恒次は 96年に襲われてケツを掘られちんぽを入れ
られて切れ痔で素っ 裸の 強 姦 さ れ て る 姿 で倒れ てた!藤井恒次
愛 用の人形 が 散 乱し て た www
岐阜サイドは 現在大敗中で垂井の親戚の家は燃やされ親戚の女子高生も 切 り 付
け られ た!
藤井恒次は4年間 岐阜拘置支所に いて、森伸介は替え玉が 働き、指名手配逃亡中
であ る! スカトロプ レ イの好きな森伸介は60歳のババアのオマンコなめ回して拝 み 倒 し て 結 婚 し て もらうモテなさすぎwww 森はチンぽ切って去勢し て な い ため、体 外 受 精 中 www
池田市深夜路上で四つん這いで裸の服部直史、藤井恒次、森伸介三匹がドS高慢女子
に首ひもでつながれて散歩してる!肛門丸見えwww ドS高慢女子からペットとして飼われ服部は「ポチ」藤井は「バーバラ」森は「メーテル」と名付けられてるwww三人とも肛門にオモチャのちんぽを ピス ト ン運動で入れて喘ぎ声を出すオカマ 
だ!藤井恒次と森伸介と服部直史はバター犬や犬 に 交尾してもらう肛門に犬のちんぽ を入れ てもらう 獣 姦 で有名な三人だ!
こいつら三人は嘘のでっち上げ 口実によるストーカーで 本当はたかりゆすりで畠山鈴香のような逆ギレ 傲 慢で自分が本当は加害行為をしてる分際で、でっち上げ被害を装 う 加 害 者 で あ る!
東 京 都 30代 女 性 酪 農 大 時 代 の 後 輩 匿 名 希 望
089249歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/10/25(木) 18:44:12.65ID:z/UCn4g90
パッサパサなら、マヨネーズかタルタルソースをかければいいじゃない!
089449歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/10/25(木) 18:45:41.09ID:z/UCn4g90
>>893
ガーリックスパイスとか、ふりかけて食うとうめーよなwwww
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:45:49.25ID:Ci3jzFYS0
タンパク取るのに肉と魚、卵以外なんかあるの?

今日は野菜が余ってる。卵は昼に2個食べてしまった
肉も魚もない。シーチキンがあるけど、保存用。
一日60gタンパク取るのってかなり大変だと思う
朝食10、昼20、夜30、後は間食とか牛乳って感じ?それで70gくらいいくかな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:47:20.49ID:V4HrGpW+0
今は人気で値上がりしたが、以前、胸肉は安かった
料理法によってはモモと変わらずおいしいからよく買ったな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:47:33.92ID:41gJQ1jR0
>>895
納豆食え豆乳飲め
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:47:57.92ID:/dGzEdwk0
流行らせると高くなるからやめろ
しかし俺は鶏皮が一番うまい
コラーゲン取れるから40過ぎてもシワすら全く無いよ
090149歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/10/25(木) 18:48:36.45ID:z/UCn4g90
>>896

にしては美味いなぁw  特にトンカツ、角煮w
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:49:34.67ID:f4lCBtG/0
>>861
炭水化物食わないならそれでいいと思うが
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:49:53.05ID:2R8iIju20
貧困マジョリティー
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:51:24.18ID:Ci3jzFYS0
○○は栄養があるとか、○○は体にいいとか下らないよな

どんな栄養がどのくらいあって、どう体にいいのか分かってないと
メディアで聞きかじって○○はいいらしいからたくさん食べようとか、そういう
腐った主婦は多いだろうな
ただ栄養の基礎なんかなくても、栄養あるものや肉をバクバク量食ってれば
栄養状態はいい
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:52:14.20ID:C4qsTfP50
>>200
マルチビタミンで害になるのはビタミンA E D の脂溶性ビタミン 水溶性は腎臓によほどの問題がない限り尿に出るので 問題を起こしたという話は早々ない

確かにビタミンDは足りてない人は割といるけど 飲み過ぎて問題を起こしやすいのもD
サプリで摂るのはあんまり勧めないけど
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:52:18.75ID:FK8lrl+u0
良い鶏肉じゃないとモモは脂が臭い
とりあえずそこまで品質問わずとも食えるのが胸かな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:52:25.97ID:fs+7QWnG0
いやこれがね
商品名出すとステマになるから言えないけど

エサに秘密があるらしくてハーブ混ぜて育ててるとこの鶏は全然パッサパサしてなくてジューシーでちょうま
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:53:39.58ID:OL+p9+an0
むね肉のほうがうまいにきまってんじゃん
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:53:54.53ID:wyWqKsdn0
鶏1羽の値段はそのままとして
鶏むね肉が人気になって値上がりすることでモモ肉の小売価格が安くなら歓迎
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:54:08.22ID:o45m546u0
>>899
コラーゲンなんか分解されてアミノ酸として吸収されるから意味ないってさ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:54:31.13ID:3z/PDX+s0
芥川賞作家のナントカ氏が
鳥ハムを主食にしていると聞いて
つくってみた。

たしかーにヘルシーんだろうけど、
すぐ飽きてやめたよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:54:45.46ID:qEfVzMTv0
歳とってからモモよりムネに
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:54:57.23ID:Ci3jzFYS0
>>898
豆乳はある。前は髪にいいと聞いてよく飲んでたが、最近は
たんぱく質のために飲んでる。髪のために飲んでたが、その頃は
副作用として栄養状態が改善されてたのかなw
豆乳や牛乳の栄養価は実際に高いな

豆腐買ってきて、味噌汁がいいかなぁ。ブロッコリーも入れよう
豆腐は日持ちしないのが残念
091849歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/10/25(木) 18:56:13.64ID:z/UCn4g90
>>909
いい加減にしろよ  マック!!!!





マックだよね???
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:56:13.92ID:2k5Rq6A60
>>14
皮美味しい
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:56:29.71ID:Ci3jzFYS0
栄養って独自解釈とか極端な事言う人間がいるから困るんだよな
一般的に体にいいとされてるものを、体に悪い!って言ったり
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:56:51.34ID:7aARhrFW0
毎日塩麹にお世話になってる。
パサパサで味気なかった胸肉が、驚くほど美味しくなる。
知らない人が多いとは驚き。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:57:06.52ID:hG1Z3Vq30
むね肉うまく食いたくて低温調理器買ったわ
ありゃ良いものだぞ1時間湯に着けて
仕上げにガスバーナーでガッと炙れば旨い
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:57:33.94ID:6/YuiM9Y0
>>917
よく聞いていた…X
よく飲んでいた…O
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:57:37.15ID:dfqeWZz/0
おまえらって食い物とエロにしか興味ないのかよw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:57:56.14ID:pS6+IIbV0
ξ´・ω・`ξ 難しいと言われる鳥胸肉でも、「胸肉にはミルクとタマネギが合う。調理法は炊くか蒸すか」な
基本知識さえ持ってれば、余り物で手早く美味しい即興料理がいくらでも作れるようになるZO!と♪

胸肉の調理や下拵えは、価格が上がってきてるんであんま拘っちゃダメだと思うわん。
「そこまでするのならササミを使えよ。ササミ使用よりもコスト高で不味い」な話にならない範囲で。



>>884
ξ´・ω・`ξ 胸も尻も上がってなきゃねぇ。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:58:07.41ID:QLl4b9OQ0
>>912
君は、生化学の知識が中学レベルで止まってるね。
せめて「ペプチド」という単語くらいは知ってるべきだ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:58:35.25ID:6/YuiM9Y0
>>918
マックは胸肉に鶏皮練り込んでんじゃなかったかな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:58:37.82ID:8b0MUTbA0
パサパサになっても、ほぐしてマヨかければなんとかなる
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 18:59:32.15ID:myz9J4+M0
一口大に切ってビニールに入れ料理酒に浸けて数時間おいて片栗粉まぶして焼くとプリっプリっになる
パサパサのむね肉なんて食べたことないや
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:00:36.24ID:Ci3jzFYS0
ブロッコリー買ってる主婦は分かってて買ってんのかな
それとも好きだから買ってるのか。高いからな
まぁもしかするとメディアで「ブロッコリーがいい!」とかやってるのかも
知れんが。そうやってやると馬鹿どもが分かりもしないのに飛びつくんだ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:00:37.94ID:DMXV5j6a0
>>926
シチューとグラタン、クリーム煮しか思いつかなかったorz
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:00:58.32ID:o45m546u0
>>927
ただバカにするだけで説明できないなら黙ってろよw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:01:04.93ID:DMXV5j6a0
>>930
やってみる
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:01:22.43ID:Ci3jzFYS0
肉って毎日食べるの?毎日肉食べる事は少ないように思う
金もないしな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:02:02.54ID:0eAyDDwp0
pS6+IIbV0にイラッとするのは俺だけ?
俺だけだったらスマン
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:02:49.89ID:6/YuiM9Y0
>>935
一気に全部食うからだろ
小分けにして食べろよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:03:44.28ID:upLwHcF00
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
gze
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:05:25.27ID:sZOhAD+z0
棒々鶏と、ピカタとかチキン南蛮にはささみか胸がいいけど、普通に食べるとパサパサよね。
ケンタッキーでも胸のとこ食べにくいから嫌い。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:06:45.20ID:4WiweO680
ローストビーフを上手くできるようになれば

チキンを焼くも煮るも上手くジューシーに出来るようになる
094349歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/10/25(木) 19:07:58.21ID:z/UCn4g90
>>937
カルシウムが足りてねーんだよ  コーラ飲めよ!
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:08:01.60ID:1wXO39r00
パサパサって調理法をちゃんとすればしっとりになるのに
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:08:13.24ID:QLl4b9OQ0
>>930
> 一口大に切ってビニールに入れ料理酒に浸けて

その「料理酒」ってのは、有塩のモノでも大丈夫ですか?
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:09:28.29ID:6/YuiM9Y0
>>941
ケンタッキーは全部食べにくい
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:09:40.59ID:tR7f6zhv0
餃子の王将の唐揚げは胸肉だよ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:11:06.86ID:ywHQxbYO0
辻のブログにのったら本物
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:11:39.95ID:VU/d3ykq0
健康に良い、と言われてたようだけど、肉なんてどこの部位でも一緒でしょ?
大量に食すならともかく、人間が食う量ごときで、差が出るとは思えない。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:11:46.00ID:QLl4b9OQ0
>>933
説明?

ちゃんと説明してるじゃないか、僕は。
ご親切にも、キーワードまで教えてやってる。

そのキーワードを見て正解を導けないのは、単なるバカ。
バカは黙ってろ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:12:29.63ID:UcnuFfDQ0
旨味としてはタンパク質の塊だから当然胸の方が多いし食いやすくはあるのだが
サラダチキンをそのままかぶりつくの好きだよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:12:39.55ID:5R6sWTwy0
これ、連日食べて糖質制限やってたら
すっごい便秘になった
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:15:04.12ID:LHfkZo7/0
肉なんて脂身がなければ全然美味くない
美味いと感じるならばその味は調味料や香辛料の味にすぎないんだよ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:15:20.97ID:OQs6ViVp0
腹筋割りたい女子でも急増したのか?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:16:38.45ID:jCvjGvgh0
>>956
油分ゼロの肉なんてないでしょ
皮や脂身を取り除いたむね肉にも充分な油があるよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:17:28.02ID:UcnuFfDQ0
>>955
制限で糖質も補給するなら大麦を食え、手軽に食物繊維を摂れる
便秘の解消と血糖値の抑制が出来るぞ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 19:17:50.34ID:x2/DYJ/T0
オリーブオイルと白ワインと塩コショウで焼くだけで美味い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況