X



【兵庫】加古川バイパスで4台玉突き事故 母子3人死亡(32歳 2歳 0歳) 大型トラック2台に軽乗用車が挟まれ 押しつぶされる★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/25(木) 20:17:48.50ID:CAP_USER9
玉突きでトラックに車挟まれ…母子3人死亡

25日午前、兵庫県加古川市のバイパスで玉突き事故があり、軽自動車がトラックに挟まれ、母親(32)と長女(2)、長男(0)の親子3人が死亡した。

事故があったのは、兵庫県加古川市平岡町の国道2号線・加古川バイパス上り線で、25日午前10時半ごろ、大型トラックなど4台が絡む玉突き事故が起き、軽自動車が、トラック2台に挟まれて押しつぶされた。

警察によると、軽自動車には、姫路市の衣笠佳奈さん(32)と、長女の咲羽ちゃん(2)、長男の蓮士ちゃん(0)の親子3人が乗っていて、3人とも死亡が確認された。また、軽自動車の後ろを走っていたトラックとキャリアカーの男性運転手2人が病院に搬送されたが、意識はあるという。

現場は片側2車線の直線道路で、警察は、トラックの運転手らから事故の原因について事情を聞く方針。

10/25(木) 18:07
日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181025-00000064-nnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181025-00000064-nnn-000-thumb.jpg
https://www.sankei.com/images/news/181025/afr1810250019-p1.jpg

※参考画像
https://pbs.twimg.com/media/DqUmdKCU0AEbSt8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqVEzPJUcAAnOH9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqU-2giUUAAGAt5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqVAw7MUUAEKE0-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqUkv8jUUAUlugI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqUkv8kU4AAw_8H.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DqUkv8mV4AAgxp-.jpg

★1が立った時間 2018/10/25(木) 18:16:50.33
前スレ
【兵庫】加古川バイパスで4台玉突き事故 母親と子ども2人が死亡 大型トラック2台に軽乗用車が挟まれ、トラックにめり込む★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540459010/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:19:28.82ID:kvtgPCCcO
>>1
石橋和歩を思い出した…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:19:57.75ID:yaYaTvKL0
1枚目、2枚目、3枚目の写真で
ペシャンコにプレスされた軽が
救助のために油圧で伸ばされていったのが分かるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:19:59.55ID:AFhkTkTH0
 
■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

ドイツのメディアは日本に無知で悪意に満ちあふれている。一方で中国に対する報道はきわめて好意的だ。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については、まったく無視している。ドイツと中国はいまや蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっている。

東日本大震災の原発事故についての、ドイツの反応はひどいものだった。
「フクシマから何も学ばない日本人」だと非難する。とにかく「日本人は何も知らない」という認識は大抵のドイツ人が持つイメージだ。
ドイツ人は自分たちの脱原発の決定に大いなる誇りを持つ。実際は2023年には止めようと言っているだけで、脱原発計画は大いに難航している。なぜかドイツ人はそれを完璧に無視する。

強情で頑固な国民の、盲目的なまでに強靱な意志である。日本に関するニュースは、数年間、ほぼ90%が原発がらみで、中国人のノーベル文学賞の記事は多いのに、山中伸弥は殆どニュースにならない。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張の完全無視、著しい事実誤認から出来ている。「ほとんどのドイツ人にとって、記事の過誤を判断するだけの基礎知識もなければ関心もない。

ドイツにとって日本の好調は嫌悪しかない。だから常に攻撃の矛先は日本に向く。ドイツ好きの日本人は少なくない(わたしもかつてはそうだった)が、ドイツは日本が嫌いで、ウマがあうのが中国だ。
               
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:20:37.83ID:6fCQMT030
>>1
これはミンチ確定コース・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:20:39.22ID:Wo/uV0YU0
こういうサンドイッチ事故は多いから
前後トラックに挟まれたら車線変更してトラックを先に行かせろって言われるよね

車高の高いトラックの運転台からだと、前の車高の低い車が見えないんだよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:20:45.60ID:BnjOEG6b0
一大バイパス群
直線が多く

阪神高速道路 - 第二神明道路 - 加古川バイパス - 姫路バイパス - 太子竜野バイパス
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:20:50.29ID:9VuQq7wE0
レッカーの仕事してるけどここまで激しくつぶれてるのはじめてみました。
それくらいひどいつぶれ方ですね;;;
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:20:52.64ID:TQ0FPnJB0
写真の赤いのは首でも人でもないだろあれが首なら周りの白い部分あんなきれいなわけない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:20:57.76ID:Vt00iF9E0
 

  _ノ乙(、ン、)_自動ブレーキ義務化しろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:21:12.16ID:X6nfxK3y0
これ仮に軽が前のトラックに追突したとしても、後ろのトラックは視界が高いんだから、軽に追突するのはおかしい話だろ。よほど軽にくっついてない限り停止出来るのでは。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:21:19.75ID:yDEGuIJ80
極太のH鋼でも溶接してアウターケージにしてれば助かったかな?
重量で走れないだろうけど。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:21:54.48ID:afZhtHej0
>>14
手首がちぎれた後かもしれないね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:21:59.50ID:9VuQq7wE0
>>10
なるべくいかせて普通の乗用車の後ろにつくほうがおりこうさんです。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:22:05.20ID:QJqZTKCL0
俺が父親ならトラック運転手を頃しに行くかもな
因果応報ってやつだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:22:06.19ID:dx8Io47C0
>>17
居眠りかスマホだと思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:22:39.90ID:jDo1X09g0
>>4
数秒前まで生きていた人が、一瞬にして鉄くず化と共にあの世逝きか…
大型の衝撃はスゲエな…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:08.10ID:eaDRXaPx0
世間の大多数を占める乗用車ドライバーを憎み、汚い言葉遣いで罵る大型トラック運転手たち
そんな大型トラック運転手達への叱咤激励は、ドライバーしゃべり場スレのこちらへどうぞ!!


【日本】長距離トラック【全国】その480
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/traf/1540386650/

※迷惑路駐スポットについての情報交換が盛んに行われております
(大阪で大規模取り締まりが行われたのに全く懲りていません)

※運転の合間に飲む為の缶ビールを冷やしておく車内に設置する冷蔵庫についての情報交換も行われています
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:42.73ID:duOYJnLy0
大型トラックにサンドイッチされるとこうなる。
これは間に普通車が4台いるけど、この順番じゃなかったらおそらく死人が出ている。
最後尾がラダーフレームクロカンだったのが救い。
前を見ていない野郎には最後尾ハザードも無意味

https://www.youtube.com/watch?v=_zsaIkOKXkY
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:47.13ID:9EvcECDT0
軽だからというだけじゃなく、普通車に比べても、同じ道路を走っていいのかってくらいの強度差なわけさ
戦車のような強度のものが普通車と並行して走ってて、当たれば終わりのギャンブルさ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:58.01ID:Q/x5iryM0
>>11
おいらも仕事の関係で阪神高速芦屋から太子町まで月2回くらい通ってるわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:24:09.36ID:dx8Io47C0
>>26
酷すぎ。今回もこんな感じだったんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:24:16.32ID:3ETmDyOm0
よくガソリン漏れて炎上しなかったな(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:24:19.99ID:679VgUQ/0
>>4
ひぃ、これはヤバいな
殺人トラック用の道路と一般車道とわけるべき
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:24:32.94ID:duOYJnLy0
大型トラックは事故っても殆どの場合が無傷か軽症なわけで、
慎重に運転するために重要な「恐怖」という要素が欠如しているからね。
舐めた運転をする輩が蔓延するのは見やすい道理。
座席を低くして事故ったら即死する構造にするべき。
そうすれば慎重になる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:24:43.76ID:iZgt0Vra0
てか4トンに追突された程度じゃペチャンコはない

後ろの車載トレーラーがダメ押しだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:08.50ID:/eEFgPAL0
飲酒ですら数年で出てくるのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:22.97ID:fbz1wIhs0
よそ者が来て事故してるだけで、加古川は風評被害なだけw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:25:30.15ID:z6vOUryR0
昨日の今頃は家族で夕飯囲んでたのに
今週末は家族で遊びに行こうと予定を決めてなかもしれないのに
こんなことがあっていいはずない
亡くなった親子も旦那さんも凄く辛いね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:26:14.89ID:uke89Pg60
やっぱ軽はダメだなと一瞬思ったが
こんな風にトラック3台に挟まれたら
軽でなくてもぺしゃんこだね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:26:16.30ID:fsIdzNkm0
>>22
軽のドライバーが最初に前のトラックに追突したって報道もある
そういうのは慎重に
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:26:56.03ID:C3Xorsca0
政府関係者が犠牲にならないと、動かないだろうな
人口減少とか戦争出来る様にするより、こっちを何とかしろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:26:56.10ID:duOYJnLy0
軽トラって追突には強そうな印象があるけどどうなの?
まあフロントクラッシャブルゾーンがゼロだから挟まれたらアウトだが
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:27:21.48ID:9VuQq7wE0
想像以上につぶれてて画像みてびびったわ
こんなつぶれた事故いままでおまえらみたことあるか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:27:34.81ID:Dqb79R2q0
近所の会社勤めだけど昼休みヘリ飛びまくりでうるさすぎですわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:27:49.03ID:MlhSfpUv0
>>47
家に引きこもってるのが一番安全だね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:27:56.35ID:z6vOUryR0
>>47
車に乗らないのが一番だけどそうもいかないんだよね…
とにかくトラックには近づかない、後ろにつかれたらできるだけ前に活かせることくらいしか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:28:02.76ID:l9zQK/QZ0
>>36
ホンマになアイツら痛い目に合わないから舐めた運転してる
運転手は真っ先に死ぬ構造にしないと気づかない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:28:33.26ID:TQ0FPnJB0
BSプレミアムで定期的にやってるぐっさんのニッポン国道トラック旅はもう無理だな
あれに出てくるトラックの運ちゃんはちょっと美化しすぎトラック降りたときの歩き方とかでボロ出てるけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:29:11.98ID:3oFfy/tj0
>>11
阪神高速道路 追い越し車線合流の柳原は危険
第二神明道路 有料区間手前が危険
加古川バイパス ランプウェイが短すぎて危険
姫路バイパス 上りの夢前トンネルと下りの姫路南〜中地が危険
太子竜野バイパス 一般道を走っているつもりの自転車が入り込む
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:29:20.49ID:qtoqL/bv0
右には行けないから左車線走っておけばな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:29:37.64ID:aaR37HDC0
>>1
前後からプレス機にかけたみたいになってる…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:00.38ID:3wBpAZoX0
車って危ないよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:06.13ID:duOYJnLy0
>>1
ハマーH2でもアウト?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:37.11ID:QJqZTKCL0
>>42
軽が最初に衝突してようが、
後ろのトラックに潰されるのとは関係ないよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:38.61ID:zpDVrpH00
大型トラックからは、軽が見えなかったんだろうな と推測してみる

いずれにしても、前後大型車で渋滞してたら車線変更するけどなぁ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:46.82ID:yynsBua00
>>36
賛成。あいつら運転をなめすぎ
凶器を動かしてるという自覚をもたすためにも
トラックは事故ったらまず運転手が死ぬように作っとくべき
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:39.19ID:jDo1X09g0
>>47
乗らないのが一番だろw

ハンドル握る以上、明日は我が身で、殺すか殺されるかのそんな車社会。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:05.39ID:zOjWIZ980
>>1
首が写ってるとか言ってるけど
どれなのかさっぱりわからん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:15.24ID:6gca0nkq0
アベチョンの望む移民労働者の日本なんだから、廃材トラック野朗の名前なんて出せないだろ。
前もミドルネーム付が、トラックアタックで同じようなのしただろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:24.27ID:Ffn25xOp0
追突時の状況が分からんが
運行管理は被害者の遺体と対面させられるだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:29.44ID:RFVkw3WH0
トラックこそ自動ブレーキを。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:41.08ID:CpqpIBZa0
加古川・姫路バイパスは欠陥道路だよ。定期的にこんな事故が起きる。
理由はなぜか?走ってみればわかる。モーターリゼションを想定せずに作ったとしか思えないよ。
全ての車が完全自動運転になるまで、この道路での事故は続くでしょう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:49.01ID:tYVzsZHC0
即死だったろう
苦しまずにがせめてもの救いか
ご冥福をお祈りします
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:33:25.25ID:h6GOEg8N0
まあ、トラックには近づくな。これが教訓だね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:33:45.32ID:R2W3v6Vo0
ボディ全体がクラッシャブルゾーンかよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:03.97ID:qGDpsxVn0
つーか0才の子供乗せて追い越し車線なんか走んなよ
自業自得
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:28.79ID:fsIdzNkm0
>>67
ぶつけられれば、普通は前走するトラックはブレーキ踏むよね
後ろからのトラックに非がまったくないとはいえないが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:29.18ID:3oFfy/tj0
>>61
走ればわかるが左車線は合流をうまくさせるテクニックが必要な区間なのさ
ランプウェイが短すぎる欠陥道路なので追い越し車線以上に危険
これでも最近は少し長くなった
改修前の東加古川なんかは側道にいるうちに加速しておかないと合流できなかった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:34.50ID:/RLZjT8o0
チャイルドシートしてる状態で衝突するとこんな風に首にダメージ入るんだろうか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:42.41ID:tfPVKiCb0
>>68
大型って言うほど大型じゃないから十分見える。軽の背も高いしな
S660なら見えなくてもしゃーない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:34:51.50ID:D+hnUblV0
ピョコンペッタンピッタンコ??
大型トラックに挟まれると軽自動車も平面ガエルならぬ平面軽自動車となり
大型トラックのフロントに貼り付く、これじゃ命は無い!!

いくら加古川バイパスが山陽自動車道路の路線変更で一般道路になったとしても
高速じゃ無い速度と安全間隔と安全感覚を忘れてほしくない、
何度も通勤他で走ったがこの道路怖いと思わなかった日は無い。

阪神間でおそらく3本の指には入るだろう。
無くなられた方々の冥福を祈ります。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:01.35ID:2gf6pQXu0
一瞬にして肉の塊か ・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:20.53ID:pFTEdTqB0
居合わせた車のドラレコ画像って出てないの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:27.99ID:6yML1qxb0
ブラック業界なのに どうして運転手がホワイトと思うんだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:38.63ID:6+Dxm9Mx0
>>36
同意だわ
やっぱ上から見下ろすような場所で運転してるから、こんな大事故を意図も簡単に引き起こす
それにしても昨日まで普通に居たはずの妻と子供がもう居ないなんて、旦那さんが不憫でならない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:47.14ID:zOjWIZ980
>>36
俺は車で信号待ちで停車してたら
後ろからトラックに突っ込まれて
車のトランク部分が完全になくなるくらい潰れたわ
トラックから「いやー、寝ちゃってたわww」って
笑いながらジジイが出てきて本当にぶん殴りたかった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:56.68ID:lcnI0qMt0
>>84
そのおかげでトラックは死んでない
トラックの前後はもっと弱く作るべき
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/25(木) 20:36:10.81ID:hdCsvxEz0
0歳児って事は
セックスして子供産んで夫婦で祝った直後母と子がミンチか
酷い話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況