X



【菅官房長官】「外国人材受け入れ拡大改正案 今国会で成立を目指す」 人手不足が深刻化、喫緊の課題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/26(金) 00:07:55.55ID:CAP_USER9
政府が提出を目指す外国人材の受け入れ拡大に向けた法律の改正案に、自民党内で慎重な意見が相次いでいることについて、菅官房長官は、人手不足が深刻化する中、外国人材の受け入れは必要だとして、今の国会で改正案の成立を目指す考えを重ねて示しました。

外国人材の受け入れ拡大に向けて、政府は、新たな在留資格を設ける出入国管理法の改正案を今の国会に提出することにしていますが、法案の審査を行う自民党の法務部会では、受け入れる分野が決まっておらず、議論できないなどと慎重な意見が相次いでいます。

これについて菅官房長官は午後の記者会見で、「少子高齢化や人口減少が進み、中小企業をはじめ人手不足が深刻化する中にあって、外国人材を受け入れるための新たな在留資格は喫緊の課題だ」と述べました。そのうえで菅官房長官は、「関係省庁からしっかり法案の趣旨を説明して審議を行い、今国会での成立をお願いしたいと考えている」と述べ、今の国会で改正案の成立を目指す考えを重ねて示しました。

2018年10月25日 17時55分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181025/k10011685441000.html
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:50:03.92ID:cgFGCZOk0
人手不足だから人材獲得の為に賃金上昇があるはずだが
外国人労働者が増えたら日本人労働者の収入は増えない

アベノミクスは低所得労働者にとっては詐欺
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 02:57:42.29ID:EirzRRSQ0
人手不足って騒いでる会社って
外国人いない数年前はどうしてたの?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 03:09:07.45ID:GYH9iqbp0
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?


・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html

あまり報道されない「水道民営化」は公明党が主導 (MONEYZINE)
https://www.mag2.com/p/money/490231/2


これも建前だね。↓

日中フォーラム
第三国インフラ整備で協力 北京で開幕

https://mainichi.jp/articles/20181026/k00/00e/020/330000c

http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/中華人民共和国の年表

これもやはり、移民政策を推進している
竹下派の菅義偉が議長。^^

創価の佐藤浩副会長、
大成建設、菅義偉、
経世会と外戚のゼネコン各社、
そして、政府系投資のお金の行方は。^^ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 04:10:32.84ID:50QANZga0
日本人が働きたくない雇用環境を作った企業が悪い
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 04:58:51.49ID:5bNjPgaY0
自民党は経団連と公務員と老人の為の政党だって今さら気付いたの?
今の事態は政治家を育てる努力・忍耐を放棄して自民党の貴族政治を容認してきた
国民の自己責任なんだよ
選挙の前から安倍政権に独裁権力を与えたら凄まじい勢いで外国人が増えると
ここ2ちゃんでも警告されていたんだからな
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:00:16.33ID:ZErM6Xao0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:00:37.78ID:ZErM6Xao0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
.
.+63+64
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:01:53.10ID:EirzRRSQ0
外国人がいなかった数年前まではどうやってたの?
人手不足なんか嘘なんだよ
数年前はどうしてたの?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:12:16.66ID:zUDJLhdP0
野党は移民反対を訴えれば支持が上がるよ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:14:42.10ID:toZv33jY0
>>611
移民ウエルカム政策は人手不足を理由にしてるけどそれは嘘なんです
本当の理由は、土建屋が集合住宅を沢山建てたいけど
少子化で入居者が見込めないために土地のオーナーが不安でOKを出さないんです
なのでその不安を解消する為に土建屋傀儡政党が
移民を沢山いれるとアナウンスしてるのです
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 05:21:24.85ID:5bNjPgaY0
>>613
ここら辺の都合なんだろうね
安倍政権の最近の暴走ぶりは

■中国に外貨をたれながし 製造メーカーを解体して中国に売るアベノミクス

■五年で海外バラマキ110国54兆円 (〜2017/1月)
日本からADB・銀行経由で中国に外貨たれながし → その外貨で日本企業を買収する中国 (exみずほ鴻海シャープ)

■アベノミクス破産  
三菱自、三洋電機、NECリチウム電池PC、富士通PC携帯、日立、東芝PC重電、シャープ、タカタ、AESC etc 
全て中国が買収

鴻海、シャープに人員削減要求 3000人規模 士気低下も
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO02309760T10C16A5TI1000/ 2016/5/14
鴻海・郭氏、追加リストラ示唆 7000人規模の可能性
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ22I20_S6A620C1EA2000/ 2016/6/23

【経済】後継者難の中小の情報、外資に開放 廃業防止へ経産省
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539697797/

【金融】永住権のない外国人に向けて住宅ローン提供開始
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505292686/

■移民スラムをつくるアベノミクス不動産バブル

→ 円安で 円がだぶつき 銀行の不動産ローン乱脈融資 額はバブル期超え & 再開発補助金
→ 日本の総人口より多い空家マンション建設バブル 
→ 中国が銀行買収 永住権ない外人に住宅ローン貸付 
→ 回収不能・暴落・税金投入 サブプライム化へ


■UR公団(所轄=創価国交大臣) 
保証人ない外国人が入居OK →中国人が公団占領 
川口UR 6割 中国人
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:19:38.34ID:MqBVj0Dm0
エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は米日とも同じだ。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
v81
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 06:36:42.12ID:FcT6OgOg0
>>604
ジジババ働かせてたんじゃ
そのジジババが老衰したから人手不足になった
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 08:37:44.02ID:50a76QU10
時給上げて日本人を雇うべきだったな。

省力自動化、AI 化、技術開発で世界のトップ行けたのに。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 09:02:55.41ID:TSVg0+6e0
>>1
外国人労働者が増えることは「よいこと」が54.9%
http://www.taxcom.co.jp/snews/top/publish.cgi?news_src=3856&;cat_src=biz&enc=utf-8

 連合が全国の20歳〜60歳の働く男女1000人を対象に実施した「外国人労働者の受入れに関する調査」結果によると、自分の職場に外国人労働者が「いる」が27.7%、「いない」が72.3%となった。
居住地別にみると、「いる」の割合が最も高かったのは関東(33.0%)、最低は北海道・東北(12.1%)。また、業種別にみると、情報通信業(47.9%)や教育、学習支援業(46.6%)、製造業(46.3%)では、「いる」の割合が他の業種より高くなった。

 日本全体として外国人労働者が増えることに対する意識は、「よいことだと思う(計)」は54.9%、「よくないことだと思う(計)」は21.7%となり、肯定的な人が多数派となった。また、「わからない」は23.4%だった。
よいことだと考える理由(複数回答)は、「人手不足を補うためには必要であるから」が63.9%と最も多く、近年深刻化している人手不足を補うために外国人労働者が必要だと考えている人が多い結果となった。

 次いで、「外国人労働者が増えて多様な考えに触れると、新しいアイディアなどが生まれるから」が40.4%、「外国人労働者、日本人労働者と区別すること自体がおかしいから」が39.7%。
業種別にみると、「外国人労働者が増えて多様な考えに触れると、新しいアイディアなどが生まれるから」は、情報通信業(54.8%)と教育、学習支援業(64.0%)で他の業種より高くなっている。

 他方、日本全体として外国人労働者が増えることについて「よくないこと」と考える理由(複数回答)については、「外国人労働者の雇用より、まずは日本人の雇用を優先すべきであるから」が61.8%と最も多く、
次いで、「日本人の雇用・労働条件、働き方にマイナスの影響があるから」が45.6%、「日本人が就きたがらない仕事に、外国人労働者を活用すればよいという考えはよくないから」が30.0%と続いた。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:52:03.70ID:o7+d95HkO
▼欧州の失敗に学ばない「安倍総理」政策大転換の落とし穴
▼大企業栄えて民滅ぶカラクリ
▼「東京五輪」にテロの温床! 新たな脅威は「ベトナム人犯罪ネットワーク」
▼「コンビニ」から「病院」まで外国人労働者!
▼「移民大流入」でどうなるニッポン
https://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20181018/
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2179.png          
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:58:17.42ID:o7+d95HkO
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185
▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ
▼外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴
▼「コンビニ外国人」は何しに日本へ   
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:25:07.34ID:ZHF3oSyMO
>>1
【中国】拉致、麻酔薬、歴史戦…中国の亡命外交官が明かした衝撃の事実 日本政府の移民政策を見て中国共産党がほくそ笑んでいる
http://bintan.ula.cc/2ch/news4plus/mint.5ch.net/1490373649/
【国際】「人口侵略」という中国共産党の長期戦略
http://bintan.ula.cc/2ch/news4plus/mint.5ch.net/1479595211/
【国内】有能な在日外国人在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://bintan.ula.cc/2ch/news4plus/mint.5ch.net/1482701989/
【産経新聞】毎年20万人の移民、やがて日本人が少数派に 論説委員・河合雅司★2
http://bintan.ula.cc/2ch/newsplus/ai.5ch.net/1395116491/
【社会】「移民」が1割超す社会 日本人の働く場所が奪われ、移民出身議員が増え…
http://bintan.ula.cc/2ch/newsplus/uni.5ch.net/1394866814/ 
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:34:09.13ID:/6SoKMsZ0
>>1
少子化放置のツケだろ
経済政策失敗、氷河期放置で人材不足・移民推進はねーわ

上級国民が血を流せよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 07:45:52.83ID:1qGcoiG90
議員一人ひとりに
もう、投票しないからなって抗議なし電話をすれば
今国会の成立は免れる可能性は出てきた
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:32:20.42ID:/SGEmWHG0
外国人犯罪者とその家族を強制送還すると明記しろ!!
それが無いなら認めん!!>1
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:11:52.50ID:1qGcoiG90
移民そのものに反対しよう
どうせそんなこと明記したって追い返せないだろうし
移民なんてやらないのが一番
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:35:11.28ID:TC3TW20b0
受け入れたって冷遇扱いになるのは必至。何年かしたら、採用企業は訴えられる羽目になる。

何処ぞかの徴用工みたいに。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:39:25.50ID:ypDfkm4X0
この手の人買いはあの手この手で他人を騙すのには長けてるからなw
もし法案通っても東南アジアの各国向けに
日本人の中でも特別汚い連中による単なる奴隷キボンヌの人さらいだと
現地語で注意喚起した方がイイかもだな
告知さえしておけば日本人も害人もお互い将来の不幸を避けられる
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:41:07.01ID:FfSOyiuI0
和田 政宗
‏認証済みアカウント @wadamasamune

入管法の改正。安倍総理が今国会所信表明で改めて取り上げ実現に決意を示し、自民党法務部会で了承。
外国人労働者の新たな在留資格についての法改正。移民になるのではとの懸念があるが全くの誤解。
人手不足の中で一定期間外国人労働者の力を借りるというのが趣旨。

g
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:06:40.00ID:aXTScChk0
ゲロの詰まった皮製エチケット袋を首に乗せた脳みそ無しのジャップ族は誰にも救えない
どれだけ野党が反対しようが「なんで反対しないんだ!」と言い続ける壊れた人形
とっとと外国の人間に取って代わられれば良い
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:12:04.57ID:c8HCjKom0
だからパチンコ業界解体すれば全部解決て何度言わせんの・・・
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 16:12:14.18ID:aXTScChk0
ジャップはヘレンケラーを想像出来ないほど醜くしたような肉の塊
何も見ようとせず聞こうともしない
その癖声だけは無駄に大きい

可能にする力を与えず最後に野党に頼ろうとする醜さは人間とはとても呼べない
その癖 彼らが反対しても知ろうとすらしない
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 17:44:59.08ID:KnzHvav80
客先常駐契約社員のプログラマ求人に応募したら

一次面接が人売り元
二次面接が人売り先の人と最終人売り先

だった

数年前なら間に六つくらい会社が入るのにな
人手不足が深刻らしい
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 18:02:57.31ID:mZZ/6FyE0
【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/

【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

【政府】外国人労働者受け入れ、単純労働にも門戸 政府案「25年に50万人超」 人手不足に悩む建設・農業などの5分野★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527710918/

【外国人労働者】在留資格変更、過去最多に 日本企業就職の留学生
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1539579883/

【社会】外国人就労 10分野追加 新在留資格に外食、製造、漁業 政府方針「入国管理庁」新設も検討
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532506116/

【社会】日本の外国人労働者が過去最多の128万人、将来的には人材競争も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532677213/

【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 自治体と母国の橋渡し役に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/

外国人労働者、在留期限を撤廃 家族も永住可…ネトウヨ歓喜「安倍さんありがとう」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539415772/

【安倍政権】政府、単純労働でも在留資格解禁★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539426403/

【ありがとう安倍政権】留学生就労の条件緩和へ 人手不足分野(アニメ・ゲーム・日本食)で受け入れ 政府方針★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539772270/

【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/

移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ 
日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 18:03:17.62ID:mZZ/6FyE0
平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
http://megalodon.jp/2010-0315-0014-59/sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

【安倍首相】北京大で学生に訪日呼びかけ 「学生の査証(ビザ)を緩和する」と表明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540561101/

【外交の安倍】安倍首相、北京大で学生に訪日呼びかけ 「生(なま)のアニメに触れてほしい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540565838/

安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
https://news18.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135058219/

教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177094711/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

在日中国人100万人突破&観光客大挙襲来で、中国語が日本中を席巻
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628557&;ph=0&d=d0063

日本で起業する外国人が増加、最大グループは中国人
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628717&;ph=0&d=d0139

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 18:03:53.52ID:Gwoj+n4Y0
安倍ぴょんは移民政策に反対だもん!!!!
https://pbs.twimg.com/media/BlpKeFlCIAA1A6u.jpg
ってこれ貼ってたクソウヨ元気ー?wwwwwwww
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 18:27:18.44ID:d8MvJn+M0
与野党、経済界挙げての移民必要ムード作りに必死
現場や国民は冷ややかというより、こいつら潰れろと思っている
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 18:46:27.57ID:ZHF3oSyMO
>>639
野党は移民に反対してるだろ
野党の支持母体の労働組合が低賃金の移民労働者の流入に否定的なのに、どうやって野党が移民に賛成なんて言えるんだよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 18:54:22.20ID:CNNmbwmj0
>>641
製造工場、アマゾン倉庫、清掃業、キャッチセールス、弁当配達、郵便配達
色々人手不足だよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 18:54:55.06ID:CNNmbwmj0
あとはドカタも人手不足
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 18:57:12.80ID:7XyIFKgs0
さてここで問題です
本格的なホームグローンテロは西暦何年頃から起こり始めるでしょう。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:17.85ID:K14ZmSzs0
【東京】「コンビニハドコデスカ?」小学生女児が外国人に道案内、男はお礼を言いながら女の子のお尻を撫で逃走/目黒区
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540885251/
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 20:59:19.46ID:djw3UmCU0
愛国愛国田布施システム愛国愛国
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 21:47:28.95ID:djw3UmCU0
>>647
反応おせぇぞクソbot
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:01:37.54ID:RqsNM5bR0
上級国民「ワイらはSECOMのついた家で高級住宅街に暮らすから治安がどうとか関係ないでw」
    「犯罪被害に遭うのは底辺だし、職を取られるのも同僚が外国人になるのもご近所が外国人になるのも底辺。」
    「学校、職場、住居他、上級は上級同士仲良く暮らして底辺から吸い上げたるわw移民さんせ〜いw」
    
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:12:46.26ID:6SmYfO800
2018年10月30日 22時59分40秒
入管法改正の意見を受け止めています
https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12415603927.html

自民党で強引に決定して党議拘束もかけるのに、いまさら意見募集って
有権者を馬鹿にしてんのかねこの御仁は


和田 政宗‏ @wadamasamune

入管法の改正で、外国人労働者の期限付き労働を認める件。今まで対応できていなかった
国民健康保険、生活保護の問題などは、新たに設置される出入国管理庁などで対応していき、
より厳格化、抜け道を防いでいく。一方で保守の方々からの批判はすさまじいし、批判の意味も分かる
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:47:07.92ID:hIck3YBp0
>>639
>>640

国会がスタートして、さっそく、国民民主党の議員が質問主意書を提出してる。

- [衆議院ホームページ] _ 質問答弁経過情報 _ 平成30年10月29日
・国民民主党 _ 山井和則
「国民の理解や納得を得ずに政府が進める『外国人材の受入れ』等に関する質問主意書」
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/197012.htm

「質問の一覧」の全体ページを見ると、この山井議員だけで、外国人材問題について、
他にも5件、全部で6件もの質問主意書を提出している。
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/kaiji197_l.htm

野党連合は、この問題については、この議員を先頭に立たせるつもりのようだ。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:53:33.54ID:hIck3YBp0
>>651の続き。

国民民主党・山井和則議員のブログを見てみたら、
この人はよほど外国人受け入れ問題について執着しているようだ。
何日にも渡って、この問題についての話をしている。
http://yamanoi.net/archives/post_category/action/page/2

「今朝は6時50分から山田川駅で街頭演説と国会報告ニュース配り。
陳情を受けたり、
私の演説を聞いて『外国人労働者が一気に増えたら、日本人の雇用が減ったり、賃金が下がったりしないの?』と質問される女性や
『誰かが安倍政権にブレーキをかけないかん!山井さん、頑張ってや!』と手を握り激励も受けました」

「人手不足分野にどんどん外国人労働者を入れたら、その分野の賃金が上がらなくなります」
「拙速に多くの外国人労働者を受け入れ過ぎるのは問題です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況