X



【移民問題】入管法改正新在留資格で安倍首相追及へ 立憲民主党枝野代表ら野党、外国人労働者の受け入れ態勢整備を求める(埼玉5区)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★
垢版 |
2018/10/28(日) 10:41:29.52ID:CAP_USER9
 (※週末土曜日曜解禁・政治スレです)

安倍晋三首相の所信表明演説に対する各党代表質問が29〜31日、衆参両院で行われる。
第4次安倍改造内閣発足後初の国会論戦で、野党側は外国人労働者の受け入れ拡大に向けた
出入国管理法改正案や、消費税率10%への引き上げについて政府を追及する構え。

入管法改正案は、特定業種の人手不足解消へ新在留資格「特定技能1号」「2号」を新設。
2号は長期の滞在が可能で家族の帯同も認められる。

首相は「移民政策には当たらない」と主張するが、自民党内では慎重論が強まっている。
枝野氏らは首相の認識をただしつつ、外国人の受け入れ態勢整備などを求める。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 時事通信 18/10/27-14:31)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018102700413&;g=pol
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:41:17.78ID:dfIZuEdQ0
>>762
明確な移民反対は共産党だけだな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:50:11.71ID:crvi95pB0
>>776

- [衆議院ホームページ] _ 質問答弁経過情報

・国民民主党 _ 山井和則
「国民の理解や納得を得ずに政府が進める『外国人材の受入れ』等に関する質問主意書」
_ 平成30年10月29日
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/197012.htm
「政府が進める『外国人材の受入れ』によるわが国の健康保険制度への重大なリスク等に関する質問主意書」
_ 平成30年10月31日
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/197024.htm

・立憲民主党 _ 初鹿明博
「留学生の資格外活動に関する質問主意書」
_ 平成30年10月31日
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/197022.htm
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:52:29.29ID:crvi95pB0
>>776

上の>>777の質問主意書は、具体的な内容は明らかにされていないけど、
国民民主党・山井和則議員が提出した分は、その主意書のタイトルからして、
受け入れ推進政策に対して喧嘩を売ってるのが明白だな。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:04:11.56ID:AVw72XPl0
明日移民法案閣議決定、国会に提出なのに
5ちゃんねるじゃシカト状態だな
やっぱりネットウヨは虚像で実態は自民党ネットサポか
タイの海岸で社員が裸になって逮捕されたネット工作会社から
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:06:02.02ID:AhuuzS0r0
>>779
サポが徴用工で誤魔化しwww
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:19:31.48ID:dxwK+gN2O
>>1>自民党の特命委員会でも「移民とは、入国の時点でいわゆる永住権を有する者」と定義し、

《自民の”1000万人の移民受け入れプロジェクトで座長”してた 木村義雄》の移民政策《隠蔽》の独自定義だろ


自民特命委、外国人の「単純労働者」受け入れ容認へ 2016.4.26 21:37更新
https://www.sankei.com/politics/news/160426/plt1604260074-n1.html

 自民党の労働力確保に関する《特命委員会》

(委員長・《木村義雄》参院議員)は26日の会合で、外国人労働者の受け入れ拡大に向けた提言の骨子案をまとめた。

政府が原則として認めていない建設作業員などの「単純労働者」の受け入れに関して
「必要性がある分野については個別に精査して進めていくべき」と容認し、外国人労働者政策の抜本的な転換を求めた。
 骨子案は

「単純労働者」の呼称そのものが「外国人労働者の受け入れに消極的な意味合いの用語として使用されてきた」とし、

「移民」以外の外国人を受け入れの対象と位置付けた。

 年々増加する外国人労働者が約91万人(平成27年10月末時点)に達したことを踏まえ、「(この数が)倍増しても対応できる制度を構築すべきだ」と指摘。
在留期間は5年とし、期間内は自由に帰国・再入国を認めるよう求めた。

 また、受け入れ拡大により、治安の悪化や居住地域での日本人とのトラブルなどが懸念されるため、受け入れ枠の設定や母国側の政府との緊密な連携の必要性を盛り込んだ。

 木村氏《自民の”1000万人の移民受け入れプロジェクトで座長”してた 木村義雄》は会合で、

政府内で統一的な《定義》のない「移民」について

《「入国の時から永住を許可されて入国する人」と独自の定義を示し、》

「移民政策」には踏み込まない考えを表明。

ただ、出席議員からは労働力不足を補うための外国人労働者の受け入れについて
「日本の問題は日本人の手で何とかする気概が必要だ」との意見もあった。

>>1
産經新聞2008年6月20日
移民1000万人受け入れ 国家戦略本部が提言

自民党国家戦略本部の「日本型移民国家への道プロジェクトチーム」(座長・《木村義雄》衆院議員)は20日午前、

日本の総人口の1割に当たる

《1000万人程度の移民受け入れを目指す政策》提言を福田康夫首相に提出した。

首相は「大・人口減少社会に入っていく中で、広く人材を活用しなければならない。提言を生かせるよう真剣に受け止めたい」と述べ、前向きに検討する考えを示した。

木村氏やPT顧問の中川秀直元幹事長らが20日午前、首相官邸を訪れ、首相に報告書を手渡した。

提言では、

《移民の積極的な受け入れで活性化を図る》

《「移民立国」への政策》転換の必要性を強調。

外国人政策を一元的に担う《「移民庁」設置》や

移民受け入れの指針となる「移民基本法」制定、留学生の100万人受け入れなどの政策が盛り込まれている。
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540875880/115
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:15.87ID:AhuuzS0r0
また和田が独自定義で誤魔化そうとしてるぞww
https://blogos.com/article/335120/

>自民党の特命委員会でも「移民とは、入国の時点でいわゆる永住権を有する者」と定義し、
>「就労目的の在留資格による受入れは「移民」には当たらない」と整理されています。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:27:52.43ID:crvi95pB0
>>778の続き。

国民民主党・山井和則議員のホームページに、質問主意書のpdfがUPされていた。
_


- 国民の理解や納得を得ずに政府が進める「外国人材の受入れ」等に関する質問主意書
http://yamanoi.net/cgi-bin/wordpress/wp-content/uploads/2018/10/8d454b3649bb42f81d4233dc81215201.pdf
「本件閣僚会議で導入しようとしている制度によって受入れる外国人労働者のボリュームは大きく、
また、制度導入の目的が、深刻化する人手不足による、
我が国の経済・社会基盤の持続可能性を阻害する可能性に対応することにあれば、
移民政策の総理答弁に照らし、事実上の移民政策になるのではありませんか」
「移民政策の総理答弁では、移民政策について例示していますが、この例示された定義の出処を示して下さい。
また、この定義にあてはまる移民政策をとっているのは、どこの国のどのような制度ですか。
把握している事例を示して下さい」
「政府の認識として、世界の中で『移民』を受入れているのは、どこの国のどのような制度ですか。
把握している事例を示して下さい」
 ・・・etc.

- 政府が進める「外国人材の受入れ」における基本的認識等に関する質問主意書
http://yamanoi.net/cgi-bin/wordpress/wp-content/uploads/2018/10/434daefe8652ee2ebe83baecc8368092.pdf
「技能実習制度で起きている問題が、今回の法改正による制度で、起こらない、
あるいは、問題が拡大しないと考える理由は何ですか」
「法改正により、日本人の雇用が減ると、政府は認識していますか。
また、日本人の失業率が上昇すると認識していますか」
「法改正により、日本人の雇用は将来的に何万人減ると想定していますか」
「法改正により、日本人の賃金は何パーセント、下がる、あるいは上がりにくくなると想定していますか」
「法改正で、受入れ業種を明記しない場合、
今後は、法改正を経ずに、政府の裁量で自由に受入れ業種を増やせるのですか」
「法改正が行われれば、その後、政府が外国人労働者の受入れの年次計画を策定したり、
上限人数を設定して、受入れ人数をコントロールすべきではないですか」
 ・・・etc.
   _


俺はいままでも「質問主意書」というは幾つか見た事があるけど、それらに比べて、
山井議員の主意書は明らかに‘口調’がきびしい。
明らかに怒ってる。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:48.31ID:crvi95pB0
>>781

マスコミ記事をそのままコピペするのは、邪魔なだけだから止めろ。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:32:11.47ID:AhuuzS0r0
しかしここのは徴用工に気を取られてこっちにはあんまり注目せんな
あれとかチョンの何時ものふぁびょんだろ

こっちは核弾頭級に危険だが……
まぁ安倍が三選もする訳だよねww
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:34:35.82ID:Mq+RKiMIO
>>1 
安倍が日本を滅茶苦茶にした
安倍政権は史上最悪の日本破壊政権
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:44:27.37ID:dxwK+gN2O
ちゃんと読んでるか>>784>>1>自民党の特命委員会でも「移民とは、入国の時点でいわゆる永住権を有する者」と定義し、

《自民の”1000万人の移民受け入れプロジェクトで座長”してた 木村義雄》の移民政策《隠蔽》の独自定義だろ


自民特命委、外国人の「単純労働者」受け入れ容認へ 2016.4.26 21:37更新
https://www.sankei.com/politics/news/160426/plt1604260074-n1.html

 自民党の労働力確保に関する《特命委員会》

(委員長・《木村義雄》参院議員)は26日の会合で、外国人労働者の受け入れ拡大に向けた提言の骨子案をまとめた。

政府が原則として認めていない建設作業員などの「単純労働者」の受け入れに関して
「必要性がある分野については個別に精査して進めていくべき」と容認し、外国人労働者政策の抜本的な転換を求めた。
 骨子案は

「単純労働者」の呼称そのものが「外国人労働者の受け入れに消極的な意味合いの用語として使用されてきた」とし、

「移民」以外の外国人を受け入れの対象と位置付けた。

 年々増加する外国人労働者が約91万人(平成27年10月末時点)に達したことを踏まえ、「(この数が)倍増しても対応できる制度を構築すべきだ」と指摘。
在留期間は5年とし、期間内は自由に帰国・再入国を認めるよう求めた。

 また、受け入れ拡大により、治安の悪化や居住地域での日本人とのトラブルなどが懸念されるため、受け入れ枠の設定や母国側の政府との緊密な連携の必要性を盛り込んだ。

 木村氏《自民の”1000万人の移民受け入れプロジェクトで座長”してた 木村義雄》は会合で、

政府内で統一的な《定義》のない「移民」について

《「入国の時から永住を許可されて入国する人」と独自の定義を示し、》

「移民政策」には踏み込まない考えを表明。

ただ、出席議員からは労働力不足を補うための外国人労働者の受け入れについて
「日本の問題は日本人の手で何とかする気概が必要だ」との意見もあった。

>>1
産經新聞2008年6月20日
移民1000万人受け入れ 国家戦略本部が提言

自民党国家戦略本部の「日本型移民国家への道プロジェクトチーム」(座長・《木村義雄》衆院議員)は20日午前、

日本の総人口の1割に当たる

《1000万人程度の移民受け入れを目指す政策》提言を福田康夫首相に提出した。

首相は「大・人口減少社会に入っていく中で、広く人材を活用しなければならない。提言を生かせるよう真剣に受け止めたい」と述べ、前向きに検討する考えを示した。

木村氏やPT顧問の中川秀直元幹事長らが20日午前、首相官邸を訪れ、首相に報告書を手渡した。

提言では、

《移民の積極的な受け入れで活性化を図る》

《「移民立国」への政策》転換の必要性を強調。

外国人政策を一元的に担う《「移民庁」設置》や

移民受け入れの指針となる「移民基本法」制定、留学生の100万人受け入れなどの政策が盛り込まれている。
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540875880/115
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:47:05.41ID:AhuuzS0r0
>《「入国の時から永住を許可されて入国する人」と独自の定義を示し、》
移民党の俺定義じゃ世界中のほとんどのは移民じゃなくなるじゃんwww
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:48:33.73ID:LLF8CtmW0
>>1
単純労働、家族呼び寄せ、永住許可、健康保険に生活保護、総員規制なし
移民やんけ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:49:50.42ID:LLF8CtmW0
世界的には一年定住したら移民なんやけど???

おいこら移民党
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:51:26.07ID:dxwK+gN2O
>>782
自民党の労働力確保に関する《特命委員会》は、”自由民主党政務調査会”の一つだな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:00:50.73ID:dxwK+gN2O
>>788
その安倍総裁自民党の独自定義に照らせば、今報道されてるこの件の移民も、移民じゃないわけだろ

中米からアメリカへ向けて1万人以上の移民キャラバンが移動中。これに対しトランプは1万5千の米軍をメキシコ国境に配備!大規模な紛争に
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541041327/1-


 自民党の労働力確保に関する《特命委員会》 の委員長《木村義雄》参院議員や

自民党総裁の安倍晋三に、

移民と報道されている、中米からアメリカへ向かう1万人以上の人達を、

安倍総裁自民党や安倍政府の独自定義では、なんと呼ぶのか?

とか質問して確認してみるといいんじゃないか
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:09:53.41ID:dxwK+gN2O
>>783
どっかの国の移民政策と異なるところがあろうが

安倍政府政策は

移民や移民受け入れを、政治上の方針やそれを実行するための手段にしており、

ゆえに、移民を政策にとっているのは”事実”。

>>1安倍晋三『移民政策をとらない』は《事実に反する》”嘘”。

ってのは確定してるぜ。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:25:38.74ID:dxwK+gN2O
>>783
>《事実上の》移民政策になるのではありませんか

お笑いぐさだな

安倍政府《公式》が、

移民の意味という事実に反する”嘘”定義が組み込んであるから

安倍政府の《”嘘”の方が公式》なんだよな


日本の民主主義は、正しさに力を与えることができなかったわけだ。

大多数の議席数による決定力という力をもっている《嘘吐き》《不正》安倍政権与党自民党政権が、

自分達の”不正をその力で正義だとした”のである。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:08:22.75ID:+WfC9MH40
 
ネトサポやネトウヨの判らないところは、
現在進行形で日本を売国&崩壊させている自民を支持していること。

中国とか韓国とか言っておきながら、
支持している自民は外国人の受け入れ拡大するってよ?

今でさえ、自民はネトサポが大好きな中国人や韓国人を入れまくってて、
少子化を促進させるような事をして、日本人を減らしにかかっているのに
ネトウヨはバカみたいに自民を指示しているし。

自民を支持できるのは、
中国人や韓国人があふれかえる日本がお望みって事だよね?

ネトサポやネトウヨは日本を売り渡す自民に与する売国奴って感じだ。

潔く腹を切れ!
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:09:23.24ID:kukF3yRq0
次から次へとデマが沸いてきて笑う
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:16:22.51ID:azNHZOw50
どちらにしろ使えない政党と議員に票は入れんよ
定義をこねくり回すことに時間を費やすのならその程度の仕事しかできんということだ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:59:10.77ID:crvi95pB0
>>799
  _


205 名無しさん@1周年 投稿日:2018/11/01(木) 20:51:26.94 ID:RZG/pt+H0
いいか、野党も移民賛成だぞ。野党の主張はこうだ。

「移民を入れるなら、彼らを保護する制度を作れ」と言っている。つまり移民は賛成。
移民外国人待遇をちゃんとしろと言っている。ある意味、自民党よりもくせが悪い。
こんなこと言う前に、非正規で苦しんでいる日本人の待遇問題を考えろ。なにが、外国人だ?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:04:56.22ID:crvi95pB0
>>799

【移民政策とどう違うの】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541080698/

4 名無しさん@1周年 投稿日:2018/11/01(木) 22:59:21.55 ID:q59weX6r0
>>1
またバカ野党が揚げ足取り
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:18:29.03ID:yhEAhu+e0
増えるのは汚い東南アジア人か中国人だけ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 23:52:39.50ID:crvi95pB0
>>799
  _

899 名無しさん@1周年 投稿日:2018/11/01(木) 23:32:31.61 ID:DIrlP5Ci0
日本に移民反対政党は存在しない。こんな状態で議会選挙に期待するのはバカ。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:15:03.94ID:DxxPo+Zo0
>>799
 _

194 名無しさん@1周年 投稿日:2018/11/02(金) 00:13:15.61 ID:mu7R2Ha20
パヨ界隈って移民問題にはダンマリだよな
何でも反対なのに何で反対しねーの?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:18:58.15ID:JwuKoD710
結局嘘つきパヨク自民党も、基地外野党もダメ

まともな政党が無いのなら、やはり作るしかない
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:22:34.01ID:DxxPo+Zo0
>>805

は?

「何としてでも志位和夫サマを総理大臣に!」
というのが、
この5ちゃんねるの、最初から一貫しての総意じゃなかったのかよ。
   _


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党 ホームページ]

中国軍艦船の尖閣諸島接続水域侵入について抗議する http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-06-10/2016061001_02_1.html
尖閣問題 「外交不在」から「外交攻勢」へ http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-10-24/2012102406_01_0.html
尖閣諸島問題 / 日本政府は堂々とその大義を主張すべき https://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-10-05/2010100501_01_1.html
中国の南シナ海での軍事演習の中止を求める http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-06/2016070601_04_1.html
ウルムチ暴動から1年 / 少数民族の不満_ 依然根強く http://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-07-05/2010070507_01_1.html
ウルムチ騒乱から5年 / 中国政府は強権的テロ対策 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-07-06/2014070606_01_1.html

外国人労働 / 単純労働広げるな http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-12/2014041204_03_1.html
低賃金労働を温存 / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-11/2016051102_03_1.html
「安易な代替」いけない / 外国人技能実習法案 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-04-26/2016042605_03_1.html
「介護に外国人」より処遇の改善こそ先決 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-24/2014042414_02_1.html
実習指導にも外国人 / 介護在留資格拡大を批判 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-05-17/2016051705_03_0.html
若手の育成こそ本筋 / 建設労働者対策で http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-06-11/2014061104_03_1.html
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:24:16.04ID:kFNhttLv0
整備じゃなく反対しろよ
チャンスなのに使えねぇ野党だな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:36:27.93ID:YxwEznZd0
◉【移民政策と違うの?】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541084496/
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:59:05.14ID:YxwEznZd0
【移民政策と違うの?】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541087834/
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 01:01:09.79ID:AmJWDPbj0
朝鮮人の回し者立憲民主党
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 05:40:23.95ID:1kGepEG40
どんどん入れてまずは外国人参政権を
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:11:27.06ID:USYL2BT90
エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は日本がどの国より悪い。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に (ジャパンハンドラーズ)
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 世界第2位の重税国家  世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
世界最低水準の社会扶助  先進国最悪の家計貯蓄率 ダントツ世界ぶっちぎりno1の自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
a67
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:13:03.61ID:qCf9p0lS0
まともな国家感の政党がない日本の不幸・・・
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:24:55.67ID:YxwEznZd0
【弁護士大量懲戒請求】900人超を大量懲戒請求で提訴へ 請求された2弁護士
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541101848/

余命三年時事日記って真に受けていいの? 295
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541069571/

【悲報】ささきりょう弁護士「ところで、なんで私を懲戒請求したの?」 ネトウヨ「えっ?」 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541063639/

余命による弁護士大量懲戒請求事件 発端のささき・北弁護士がついに明日訴訟提起へ [654216577]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541033831/

【自民党】山下法相「受け入れる外国人労働者の数に上限はない」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1541068277/

一流落語家のTwitterアカウント、消える [265048233]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541064576/

◉【外国人材】安倍「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない。互いが尊重し合える共生社会の実現に向け環境整備進めていく」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541101233/
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:27:13.40ID:aRXjzgZA0
日本に呼んで日本の価値観を強制しない?
無法地帯になっても許容するの?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:29:22.54ID:SvlUjJzk0
日本に来る外人移民就労者どもに
日本はこんなにアメリカに搾取されている
日本はアメリカの植民地だと理解させて
外人どもに反米闘争をさせるってどう?だめかな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:31:06.29ID:Ag/q8T700
野党は受け入れに反対してるんじゃなくて更なる厚遇で受け入れろって主張だからね

野党は参政権もセットでくれてやる勢い
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:09:58.76ID:PHjp1U+30
>>819
安倍ちゃん清和会と中国共産党と半島国家は
米国と戦争するつもりだ
と思われてもいいのかね?
朝鮮人満州人はそれでいいんだろうけど
日本人はもう戦争は御免だろう
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:11:55.89ID:WTfPt7Mt0
そのうち都合悪くなったらこいつらも企業に徴用されたとか言い出すから外国人入れるのはやめとけ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:13:00.39ID:BiGa8yMm0
そろそろ自民党も負かさないとだめだなあ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:15:04.54ID:Ag/q8T700
>>823
そのためには右派政権の台頭が必要だね
現行野党は左派リベラルの自民党よりはるかに極左なんで存在価値がない
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:30:08.51ID:Bc8IKaTt0
午後7時6分、東京・赤坂のホテル「ザ・リッツ・カールトン東京」着。同ホテル内のフランス料理店「アジュール フォーティーファイブ」で吉田博美自民党参院幹事長、世耕弘成経済産業相らと会食。

不法移民の朝鮮人はいつ法案の勉強してるんだろ? 毎晩コリアンタウンで宴会
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 08:37:50.64ID:AHDtKrUc0
これ何がすごいってどのくらい受け入れるかの想定も全然してないこと
上限がないだけでもすごいのにどれだけ来るかもわからないってんだから
脳みそカラッポだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況