X



【ウマル】安倍政権「身代金3億円」漏洩のお粗末 「身代金報道は安倍政権に大きなダメージ」 #安田純平
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/10/28(日) 15:03:51.82ID:CAP_USER9
安田純平さん解放劇の裏で…「身代金3億円」漏洩のお粗末
日刊ゲンダイDIGITAL

解放された安田純平さん(中央)/(C)共同通信社
シリアで拘束されていたフリージャーナリスト・安田純平氏(44)の解放が24日、確認された。2015年6月から、取材で訪れた内戦下のシリアで行方不明となり、武装勢力に拘束されていた。

 23日深夜、解放情報を発表した菅官房長官は「官邸を司令塔とする国際テロ情報収集ユニットを中心にカタールやトルコに働き掛けた結果だ」と自慢げだったが、実は安田氏が解放されたのは会見の4日も前。情報入手が遅すぎる上、菅の“寝耳に水”のような表情は、到底「司令塔」には見えなかった。

「国際テロ情報収集ユニット」は、外務省や警察庁などの職員が、中東やアフリカなどの現地に赴任し、情報収集を行う組織だ。15年12月に20人規模でスタートしたが、現在の人員は80人。今年度は4.3億円の予算がついたが、外務省は来年度に6.9億円への増額を要求している。立派な組織とはいえ、菅が胸を張るように、安田氏解放に向け活躍したかは疑問だ。

「武装組織と直接交渉できる日本の職員はいないため、結局、交渉はトルコやカタール頼みです。先週、安田さんが拘束されていたシリアのイドリブ県に『非武装地帯』が設置されたことで、国外に移動を余儀なくされた武装勢力にすれば、安田さんが“足手まとい”になっていたともっぱらです」(外務省関係者)

 さらに、問題なのが身代金だ。在英のシリア人権監視団のアブドルラフマン代表はカタール政府が武装集団に多額の身代金を払ったことを明らかにした。その額は、300万ドル(約3億3000万円)との情報がある。日本政府は身代金の支払いを否定しているが、国際ジャーナリストの春名幹男氏はこう言う。

「真偽は分かりませんが、仮にカタール政府が自らの判断で身代金を払ったとして、邦人を助けてもらった安倍政権はどう対応するのか。官房機密費から支払う可能性がないわけではない。そうすると、テロには屈しないとしてきた方針が崩れてしまいます。そもそも、身代金の情報が報じられたこと自体がお粗末です。情報が漏れないよう、現地のスタッフが関係国としっかり根回ししていたのか疑問です。身代金報道は安倍政権に大きなダメージになるでしょう」

 今後、解放の見返りにカタールにどれだけ吹っかけられるか分からない。解放劇のウラに安倍政権の外交無策が見え隠れする。
https://news.nifty.com/article/domestic/gendai/12136-111866/
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 06:53:59.08ID:SFy7V7dB0
安田に身代金を出すのは無駄金
だってこいつ計画的人質テロだろ?
イラクで捕まったときも、こいつの仲間は帰りの飛行機代の支払い拒否で、日本政府を相手に損害賠償請求したらしいなw
一体どういうつもりなんだ?
わざとやってるようにしか見えないんだよ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 06:54:56.35ID:+Hgojnhg0
>>50
ウマルが埋まるはずったのにな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 06:56:32.62ID:EdgnmmZx0
やはりマスコミの安田さん擁護は、安倍政権を叩きたいだけだったかw
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 07:23:51.41ID:VkiNS5bV0
ウマルの取り分はいくらなのかな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 07:25:54.73ID:Mxz7E3J10
>>1
真偽はわかりませんとか、なんだ憶測だけか?w
そんなのどこがダメージだ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 07:29:19.62ID:+WTSEk5V0
>>598
昔はネタだったのに、ここ数年、左巻きの人からまともなメディア扱いされ
ものすごい違和感
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 07:37:14.04ID:xmFDXIBy0
>>524
逆にもっとあるんじゃない?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 07:41:15.95ID:9tSoV7aB0
親韓アベチョンが韓国人のUMRと結託して身代金詐欺をやるのは当然の事
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 07:43:01.78ID:RzUTToz90
>>583
だよな
「私はウマルです 韓国人です」と言ったのはそろそろ帰りたいあるいは帰るというサイン
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 08:23:08.39ID:8OtHG0yw0
安田さんの情報を使ってる大手メディアが全額負担するのが筋だな。
自社の記者を送り込まず日本の安全地帯にいて
安田さんは使命感あふれるフリー報道人だと一斉擁護って何w
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:54:32.71ID:50WRcQNY0
>>609
誰も使ってないよ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:55:25.99ID:C5T8sc5B0
安倍政権を葬り去るためのエージェントがウマルさんだとはねぇw
左翼には人材がいないのかな?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:57:20.96ID:C5T8sc5B0
正直、辻元とか福島とか枝野がウマルさんみたいに人質になってみればいいのに
そこから帰国して安倍政権批判やれば効果あるかもw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:58:02.07ID:CsACikCR0
>>613
爺婆と頭の悪いのしかいないじゃん
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 18:58:02.74ID:uoxg1zC40
ヒュンダイ余裕
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:26:07.76ID:LTtFSj5c0
時系列的に安保法案反対のヤラセ要員
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:27:47.31ID:2Ln88QgU0
歩く身代金ってよしりんの漫画の中だけの存在かと思っていたわ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:28:37.42ID:HTSiJwM40
もうダメぽ
安田純一
もうダメぽ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:30:58.49ID:GpkprjCr0
結果オーライだろ
ウマルさんが上級国民なら黙ってるくせに、フリーだからのべつまくなしに攻撃してる人間たちをテロに巻き込んで今までと同じ暮らしがてきなくなればいいのにね
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 19:50:42.15ID:SyxtdjAY0
馬鹿「身代金うんぬんの話が出ないようそこら辺の自称人権団体まで手を回せ!」

キチガイかな?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 20:06:20.51ID:ITP5bPRO0
>>618
日本の防衛費の半分相当を彼一人護衛するのに使われているのだったか?
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:40:52.61ID:t9FrMRuo0
報道された4日前解放ではあったけど、
情報が入ったが、妻が本人確認などをとり本人だと政府に伝えて初めて4日後に発表したんじゃないの?
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:47:39.64ID:53K0KZ0e0
どうでもいい人が別の国が出してくれた金で帰ってきた。
これのどこがダメージなんですか?
「今後、解放の見返りにカタールにどれだけ吹っかけられるか分からない。」
勝手にやって?別の彼の国ではそう考えるのかもしれませんが。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:48:46.86ID:I7hP34GC0
>>1
安田が自己責任なら、湯川遥菜は自民党責任

元ミリタリーショップ店長の湯川の民間軍事会社設立に協力したのは自民党
湯川の民間軍事会社の顧問は自民党県議の木本信男と、
(http://kimotonobuo.up.seesaa.net/image/201408191944364cf.jpg)
自民党から出馬歴のある、元特命全権大使の國安正昭
(https://ameblo.jp/yoshiko-kawashima/image-11761391485-12830292048.html)

湯川はシリア入り前に、政治家やらこの顧問やらと綿密に打ち合わせをしている
湯川が独断でシリア入りしたのではない

誰の指示で湯川はシリアに行ったのか?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:56:11.47ID:yOOpPrhaO
>>240
それならそれで
テロには屈しないと発言して、過去の人質を見殺した事が問題になる
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:04:58.65ID:j+WhAo1i0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人    
   ! ι  ι )・・(   l    
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ  
                
安倍は頭冷やせ。退陣しろ。
今年に入って失敗だらけだ。
                
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:05:18.73ID:j+WhAo1i0
「私の名前はウマルです。韓国人です。今日の日付は2018年7月25日。とても酷い環境にいます。今すぐ助けてください。」
    
FNNはカットなしで放送 
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00397661.html
   
苗字を隠したパスポート。発行国も隠す。文字がずれてるフォマットが違うと指摘あり。JUNPEIではなくJUMPEI(パスポートはヘボン式だからMが正しいと指摘あり)
http://i.imgur.com/VTBQUfZ.jpg
     
偽造パスポート疑惑。ヘボン式になってるのは造った連中が日本キリスト教団だからと指摘あり。
http://i.imgur.com/Sr653aO.jpg
      
安田純平氏の手書き(山本純平?)筆記たいが難しいタイプかな。(パスポートでもないのにメモ書きでもJUMPEI使ってますが・・・)
http://i.imgur.com/GqwZI86.jpg
本名 山本純平
ライター名 安田順平
本当の本名 ウマル(韓国人)
嫁の呼び方 プク ホットク(妻からの安田の呼び方がプクホットクで 妻に対する呼び名がオク ホウチ)
目黒区祐天寺在住だった
2004年イラクで誘拐される
父親のなまえ ひであき
母親のなまえ さちこ 
嫁のなまえ みちよ    
       
ヘボン式 撥音:「ん」は「N」で表記 → (例) かんの KANNO/ほんだ HONDA
http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/passport/documents/0000000485.html

神様を味方に付けて幸せになる本 ♪ myu 著 http://i.imgur.com/xFoXift.jpg

この妻、安田氏の事をパクーホットクと呼んでると安田氏本人が書いてあると指摘あり。
フジテレビの記者でイラクで逃げて逃げて〜言ってた安田美智代って記者いたなと指摘あり。
プクじゃなくて朴では?という指摘あり。
Myu=松村美由=山本美千代という指摘あり。
ホットク=朝鮮の「お焼き」という意味だと指摘あり。
   
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:28:33.61ID:DUg6u2CK0
>>1
普通に考えて、ますます批判の矛先がウマルに向かうだけだと思うぞw
自己責任の適用される典型的な事例とはいえ、邦人を助けたんだから、政権にマイナスにはならんだろう。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:36:43.28ID:HnvtmJ8Y0
さ「すが」外交の安倍www
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:37:24.68ID:8VnjVOpO0
あのウマルの笑顔。
相当分け前あるんだろうなあ。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:44:01.58ID:twY4tigC0
>>574
そのまとめだとそうなるな
テロリストに資金が流れて新たな被害がでてないって事になる そのまとめだとね
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 05:40:59.41ID:s7/3msXa0
マスゴミに狂言誘拐の線が語られてないのが・・・

まさかグル?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:09:14.56ID:USYL2BT90
エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は日本がどの国より悪い。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に (ジャパンハンドラーズ)
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 世界第2位の重税国家  世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
世界最低水準の社会扶助  先進国最悪の家計貯蓄率 ダントツ世界ぶっちぎりno1の自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
a62
0639巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/02(金) 06:15:08.28ID:7IQyL/2l0
カタール自体がヌスラ戦線とか支援してるんだから茶番ぢゃねーかよな死ね。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:16:40.86ID:RNn87LSc0
安倍は韓国人には身代金払うんやな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:23:18.67ID:Lo4awcty0
知らんがなw
なんで安倍に繋げるのかも意味不明w
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:25:22.25ID:kcQta4vM0
日刊ヒュンダイの妄想記事かよw
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:27:33.49ID:4dT4tqpO0
まぁこれが本当だとしてもウマルは3億円を返済しなきゃダメだわな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:28:23.92ID:CMdOisUvO
>>1
やっぱり裏では金を払ってたのか
安倍は本当に嘘つきだよな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:34:57.56ID:Y+QgNVOK0
日本も武器売ったり軍隊派遣したりどこかの勢力に肩入れしたりするか
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:53:15.78ID:s7/3msXa0
ウマルは韓国人だから韓国に身代金を払わせろよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:26:44.16ID:SjTjuM3i0
一人のおっさんに振り回される日本って何なん(´・ω・`)?
どうせまた行って、また捕まってくるんだろ?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:35:56.76ID:GQ0URh5Y0
あたかも日本が身代金払ったような記事だな
韓国人に払うわけが無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況