X



【国交省】羽田で小型機着陸時に別の小型機が進入 重大インシデント認定 ともにビジネスジェット

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/10/29(月) 00:01:55.47ID:CAP_USER9
2018.10.28 22:19
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/181028/afr1810280021-s1.html

 羽田空港で27日、岡山航空の小型機が着陸しようとした際、離陸しようとする別の小型機が同じ滑走路に進入してきたため、着陸をやり直していたことが28日、国土交通省への取材で分かった。同省は、事故につながりかねない重大インシデントに認定した。

 国交省によると、両機はともにビジネスジェット。搭乗者にけがはなかった。管制官は進入した小型機に対し、滑走路手前で停止するよう指示していたという。運輸安全委員会は、航空事故調査官2人を指名し、原因を詳しく調べる。

 27日午後0時40分ごろ、2人が乗った岡山航空の小型機が、B滑走路に着陸するため空港まで約2・4キロの上空を飛行中、10人が乗って中国に向かう予定の個人所有の小型機がB滑走路に進入した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:03:28.24ID:kMR7JO8k0
くん2
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:06:20.50ID:syIMNP9S0
完全に停止したのを確認するまで着陸の許可出さなきゃいいじゃん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:09:30.81ID:Tn3mlEQB0
個人機は福井空港でも使ってろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:12:39.83ID:edhMIdNQ0
多分、中国行きの小型機が英語解らんかったんじゃね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:14:41.74ID:vk0c3Atq0
> 10人が乗って中国に向かう予定の個人所有の小型機


パイロットは支那人なの?日本人なの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:15:40.82ID:trg7ccPZ0
>>3
1日数便しか飛ばない地方空港じゃねえんだいちいちそんな事してたら離着陸機捌けないだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:24:12.33ID:VwAGsD+20
前澤邪魔だ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:24:57.06ID:NT8Z37lG0
似たようなネタがドラマであったな。
管制の指示無視してしれっと誤進入するやつ。
所詮人間が動かすものだから、うっかりは必ずあるよね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:36:05.59ID:wZFt7G+f0
東京でプライベート機なら調布飛行場使えよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:38:20.88ID:m75hK3E70
安倍ちゃんの下痢ジェット
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 00:40:23.28ID:lIx5iJQJ0
飛行機は事故れば被害が甚大だし
新幹線は台車に亀裂入るし
高速バスはよく事故るし

うん。引きこもるしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況