X



【安田さん】ヌスラ戦線(現HTS)「関わっていない」と発表→「身代金を得るための自作自演疑惑」と、バズプラスニュースが伝える★26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/29(月) 10:01:29.81ID:CAP_USER9
【問題視】安田純平のシリア拘束に自作自演疑惑浮上 / テロリスト集団「安田純平の拘束なんて関わってないしテレビで初めて知った」

2015年に日本政府の制止を振り切って渡航したシリアでアルカイダ系テロリスト集団「ヌスラ戦線」に拘束されていた安田純平氏(44歳)。その直後から日本政府はカタール政府やトルコ政府に協力要請をし、身代金を絶対に支払わないスタンスの日本政府の代わりにカタール政府が3億4000万円を支払い、安田純平氏は2018年10月23日に解放された。

・批判の矛先である日本政府に助けられた
安田純平氏の命が助かったことはなによりも嬉しいことだが、日本国内では歓迎ムードとはなっていない。安田純平氏は以前から日本政府を批判し続けており、批判の矛先である日本政府に助けられた安田純平氏に日本国民の多くが怒りの声を上げているのだ。

・安田純平氏の拘束に関与していない
しかし、ここにきて新たな疑惑が浮上し、物議を醸している。安田純平氏を拘束していたヌスラ戦線は現在「タハリールアルシャーム機構」(HTS)と名称を変えて活動しているのだが、安田純平氏の解放に関してHTSが「安田純平の拘束に関わってないし、解放されたニュースはテレビを見て初めて知った」という内容のコメントを発表。拘束したと報じられているテロリスト集団が安田純平氏の拘束に関与していないというのである。

・身代金を得るための自作自演疑惑
HTSが嘘をついている可能性もあるが、同時に浮上しているのが「安田純平のシリア拘束は自作自演だった」という疑惑である。以前から日本政府を批判している安田純平氏の性質もあいまって、身代金を得るための自作自演だったのではないかと疑われているのだ。

・真相を探るのは至難の業
あくまで疑惑の段階であり、それが確信になるかどうかはこれからの捜査によるが、その真相を探るのは至難の業であり、今後、安田純平氏のマスコミ露出によって解明していくかどうかは微妙なところだ。安田純平氏は2018年10月25日に成田空港へ到着。今後、さまざまな取材を受ける予定だという。

2018.10.25
バスプラスニュース
http://buzz-plus.com/article/2018/10/25/terrorist-do-not-know-yasudajunpei/

関連スレ
【ウマル】旧ヌスラ戦線(現HTS)「安田純平の拘束には関わっていない」★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540463696/
【安田さん】安田純平さんがシリアに入国したのは「自己責任だ」とするバッシングがネット上で再燃 ★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540513038/
【安田さん】日本人拘束、繰り返されるバッシングと「自己責任論」 背景に何が…「身代金、俺たちの税金」と決めつけも★9
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540549370/

★1が立った時間 2018/10/26(金) 10:14:21.34
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540766408/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:57:35.87ID:1A5XN4VX0
仮に日記があったとしても
拉致されて監禁の日々しか書いてないので
中東の実情とか何も分からんぞw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:57:51.83ID:eTpgbDNU0
>>662
声でカナダ人だと分かったらしい
この人はカナダ人人質救助に協力するべきだ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:58:31.35ID:Xy2VRju/0
会見やらんの?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:58:33.43ID:G2hKUAGN0
ある国の捕虜とそれ以外の区別ならやっぱりお約束のあれかな

米「I learned...」
カナダ「I learned...」
英「lsarnedじゃねえ、learntだボケカス!」

仏「ドイツの昼飯うまかったな」
伊「あんなのいつも食べてるの?」
独「ヴルストは日常食だが誰もが毎日食べるわけじゃねえ!」
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:58:48.23ID:toZv33jY0
>>935
TVなんか見てると馬鹿になるよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:58:55.46ID:fk0D9apy0
>>889

そ、それは昔の人が考える意味の方の?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:59:03.13ID:++lvDEhM0
この人人前に出てきて釈明したの?
0963チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/10/29(月) 11:59:18.30ID:fdX0qpeb0
このスレッドの連中は、なにがなんでも、

「スマイリーキクチが女子高生コンクリート詰め殺人事件の犯人だ」

と信じて誹謗中傷を続けて逮捕されたバカに似てる
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:59:21.16ID:inRObdVN0
名指しされた団体がこんな言うのってだいぶ迷惑かけてると思うわ
安田さんはちょっとマジで言い訳よりカタールとこの人らに申し開きすべき
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:59:22.04ID:4WsJBeYGO
3年も監禁されたにしては血色良すぎ元気ありすぎだろうwww
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:59:30.42ID:0wwUiF450
新潟女児監禁事件の彼女の感想とか聞いてみたいね。異性という性質の違いはあるにしても、長期間拷問受けた人に見えますか?と。

目の力の宿り方とか、飛行機内でのNHK記者への応答にしてもとても長期間拷問受けてた人間には見えなかったわ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:59:36.06ID:CDyaVwlO0
>>935
TV局は韓国人がおさえてるしNHKも韓国放送公社は住所が同じ場所だしな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:59:46.08ID:EZFtjJSZ0
>>961
つかれてるからあとで!だって
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 11:59:55.09ID:G2hKUAGN0
誤字っちゃった
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:00:27.92ID:SqO21r2d0
>>963
俺らに対する誹謗中傷やめろよ
人間のクズめ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:00:38.11ID:H10yI2kS0
釈放されたら居場所がバレるんだから居場所言えよ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:00:38.22ID:qeZDiJo00
メディアの警戒レベル

Lv1 ウマルの英雄化失敗問題 ※折角3年も潜伏させていたのに作戦失敗 
Lv2 ウマルの自己責任問題 ※ウマルがシリアでテロリストに拘束されていた事を担保
Lv3 ウマルの自作自演問題 ※ウマル個人の犯罪である事を担保 ←今ここ
_____________________________________
メディアの容認限界レベル

Lv4 最初から組織的な茶番劇問題 ※トカゲの尻尾切で黒幕の安全を担保
Lv5 黒幕暴露問題         ※メディアの安全を担保
Lv6 メディアもズブズブの関係者だった問題  ※日本メディアの国際的信用失墜()

これはどこまで行くんやろね?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:00:39.68ID:3yywtODv0
ジャーナリズムを語るなら散々と擁護してた人達はしっかり追及しろって思ってたけど
手放しで英雄扱いした奴が軒並みそういう人物だったのに納得
やっぱりそういう部分でシンパシーを感じるんだなと
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:00:42.37ID:inRObdVN0
>>969
呑気すぎるわ
本当バカだな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:00:43.73ID:VnSJS6+l0
>>969
元気そうだったけどw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:00:45.26ID:9MFvk1uk0
どこからどう見てもやらせ臭い。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:00:52.11ID:///u+aLi0
>>950
「解放された安田さんの自宅前です」
なんてワイドショーで放送とか一切しないよな
検査入院してるらしいけど、入院してる病院前からの放送もなし
マスコミが関わりたく無いオーラ出してるみたい
0979チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/10/29(月) 12:00:52.29ID:fdX0qpeb0
ネットのデマの踊らされる人々

「スマイリーキクチが女子高生コンクリート詰め殺人事件の犯人だ」
「安田純平の自作自演だ」
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:00:56.84ID:JNUTH+eJ0
人質ビジネス専用ホテルか。
うまくやれば儲けが出るかな。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:00:57.98ID:8/lN2RNr0
>>925
ヒント:パチンコ台の機種に、おぼっちゃまくんがある
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:01:03.49ID:Xy2VRju/0
本当の意味での「最後のチャンス」が迫ってきているような
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:01:12.97ID:W8JnnHGu0
 
 
実際に3年間誘拐監禁されてればウマルなんて言う必要はない。
自由に出歩いてたからウマルと言うしかなかったんでしょ?www
 
テロシストが今まで、誘拐した人物に機転を利かせる
しゃべり方させたことあるのか?www
  
 
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:01:43.62ID:HypCrcYg0
>>974
都合の良い事しか報じないジャーナリズム(笑)
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:01:44.12ID:7R9W/iUj0
>>935

ウマル安田に関して、自己責任論について論評してるのはマスコミだけだよ。

5chでは自己責任はウマル自身の発言であり、狂言誘拐疑惑のことを話さないのは擁護派だけ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:01:53.15ID:SF1Yy7/I0
>>957
ウマル座長稽古中
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:01:59.29ID:jOBniehS0
疑惑というか、真っ黒の大嘘だよ。
自作自演っていうか、依頼されたんだろうね。
「早く助けてください」最後 ワザと、かすれ声にさせた所なんて完全にアウト。本当に追い詰められた人の
感じではない。
身代金詐欺に加担した。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:02:09.76ID:Clwg3SXL0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
hub
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:02:21.67ID:ubaGsgWV0
>>961
とりあえず疲れてて自分でも言ってることおかしいなと思うから1週間くらい入院して検査(精密検査ではないっぽい)してから

あとフルボッキさんや田原さんから引っ張りだこなんです
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:02:24.24ID:HypCrcYg0
>>986
あ、政府となんらかわらんねw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:02:26.16ID:2AGXQj5e0
スマホかPCか知らんが、持って帰国したら調べられるから
現地でぶち壊したんだろ
カメラだけ持って帰ったら疑われるから
全て盗られたって言ってんだろ?
自業自得です。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:02:59.29ID:vpprYW6H0
イラク3邦人事件の時の自作自演説は自民党議員がこぞってデマを記者に流したことが原因だったと
マスコミが情報源を明らかにして騙したと批判したけど
今回はネトウヨがそのままデマを流してくれるシステムになってるんだな
だから安倍政権はなにも言わないという
いい加減ネトウヨ規制法作るべきだな、こいつら嘘しか付かない
言論なんか必要ない連中、権利剥奪すべき人種
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/29(月) 12:03:08.17ID:leeDecxI0
数百人単位の収容者を極力取り扱わないマスゴミ
どうして命懸けの告発を捏造と仕立て上げようとするのか
すぐに調査しなさい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況