X



【自己責任】渋谷ハロウィン 「こんな堂々と痴漢されるもんなの?」 逮捕者続々、露出度高い衣装に「自己責任論」も...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/30(火) 11:49:27.63ID:CAP_USER9
10月31日のハロウィン前の週末となった27日夜から28日未明にかけて、東京・渋谷の繁華街は、仮装した若者たちがあつまって、ひどい混雑になった。報道によると、痴漢などの疑いで5人の逮捕者が出た。一方、ネット上では、痴漢の被害者に対して「自己責任だ」といった声もあがっている。

●「こんな堂々と痴漢されるもんなの?」

インターネット上で痴漢被害の報告があがっている。モデルの朝比パメラさんは28日未明、ツイッター上で「渋谷スクランブル交差点でぶつかってきた人に胸触られた」「人たくさんいるのにこんな堂々と痴漢されるもんなの?」とつぶやいた。

ハロウィンのお祭り騒ぎは、ここ数年急速に広がって、風物詩になりつつあるが、渋谷の繁華街に、仮装した若者たちが殺到して、トラブルが相次いでいる。2016年のハロウィンにも、渋谷のスクランブル交差点で女性に触ったとして、30代の男性が逮捕される事件が起きていた。

●露出度が高い仮装でも、チカンはアカン

そもそも、痴漢行為は、各都道府県の迷惑防止条例で禁止されている。東京都の迷惑防止条例の条文は次のようになっている。

「何人も、正当な理由なく、人を著しく羞恥させ、または人に不安を覚えさせるような行為であって、次に掲げるものをしてはならない。

一 公共の場所または公共の乗物において、衣服その他の身に着ける物の上からまたは直接に人の身体に触れること」(5条1項1号)

スクランブル交差点やセンター街など、渋谷の繁華街は「公共の場所」といえる。したがって、正当な理由なく、衣服のうえや直接に胸やお尻に触って、相手を著しく羞恥させていた場合、都迷惑防止条例違反にあたるのだ。

また、具体的な状況にもよるが、着衣の上からであっても、女性の胸や尻をなで回すように触っていた場合には、刑法の強制わいせつ罪(迷惑防止条例違反より重い罪)にあたる可能性もある。

一部ネット上では、露出度の高い仮装(コスプレ)の女性も少なくないことから、「こんだけ言われてて、渋谷行って痴漢されたり暴行されたらそれこそ自己責任じゃないの?」といった声もある。しかし、女性がどんな格好をしようとも、混乱に乗じて、胸や尻を触る痴漢は「アカン」のだ。

2018年10月29日 12時28分
弁護士ドットコムニュース
https://www.bengo4.com/c_1009/n_8761/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:51:05.14ID:0TWZeEuz0
間違ったハロウィンを広めたマスゴミが悪い
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:51:34.33ID:5r4CpNaS0
胸と尻に

剣山を

仕込んでおくこと
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:52:22.74ID:z+NHTA3e0
モデルなら痴漢に遭ってギャーギャー騒ぎ耳目を集めるビジネスだから興味ないな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:52:23.84ID:jukh7yb/0
>>1
出逢って4秒で中出し
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:52:43.73ID:nBGFtl0Z0
ゴミの王安倍のギアスが支配する大東京ディストピア。
ここではすべての人間が卑小なゴミと化す。
安倍を取り巻くペテン師たち、安倍におもねる愚民たち。
食う者と食われる者、そのおこぼれを狙う者。牙を持たぬ者は生きて行かれぬ良心の墓場。
悪徳と野心、退廃と虚飾をコンクリートミキサーにかけてぶちまけたここは、現代のソドムとゴモラ。
神々が戯れる巨大な5つの輪がこの街を圧し潰す時、人々は偽りの繁栄が永くないことを悟るだろう。
次回、『ハロウィン』。闇に潰えし者たちの蘇る夜、光の届かないゲットーの中はゴミ色のカオスに包まれる。



         / ̄ ̄ ̄\       
       /         \    
      /:  /    \  \.    
      |::     /         |              社会の | ̄|___
      \::   //\/  /,                | ̄|.[l] |  __|| ̄ ̄\
      /;;.          `ヽ            |二_  _二|| | ,.へ  ̄フ /<77
      /;:: γ        ::ヽ、`、           / ^  ^\L/ /ヘ/ \
      /:::  /;;:::...      :::: l、|          < /|_|\ >|_二、 ∨\ \
     (;:. ( :::::.....      :::::: i  i,                       ̄   ヽ/
     .`、 `、:::...         i  i                 
                                      ニュー速(嫌儲)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:53:06.39ID:GKXAXjXH0
東京は痴漢の聖地、文化程度は極めて低い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:53:27.11ID:0IEocGUp0
東京土人バカすぎw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:53:28.72ID:39vJFlom0
なんで露出が高ければ自己責任になるんだ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:53:49.53ID:1elTt4Sm0
動画を撮り続けてそういうやつらを一斉に警察送りにする女勇者が現れればいいんじゃね?
映像残ってたら警察動くでしょ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:54:11.32ID:4nYYnqbD0
痴漢と言えば日本人だからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:54:40.40ID:Yx5zmaFQ0
コイツらは触られたって言いたくて渋谷に行ったんだろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:55:45.37ID:BowyyzGv0
渋谷からライブ中継する報道陣をシャットアウトして
監視カメラだらけにしよう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:56:34.71ID:CrY6M9v/0
たぶん、安田純平氏の一件と絡めたいのかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:56:57.94ID:SOXAvDiP0
>>14
見せたいだけで触られたいわけじゃないだろw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:57:19.37ID:4o3BTYyN0
>>11
紛争地域に自ら乗り込んで
「捕まったから助けてください」と言ってるようなものだから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:57:20.33ID:VO2Y1kyn0
こんなアホDQN女を痴漢したいって変わり者も居るんだな
頼まれても嫌だわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:57:37.48ID:rfDtV5lO0
行かなきゃいいだけじゃないの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:58:45.94ID:GDOymQH10
人でなしの5chおじさんたちの巣窟である5chに
自ら書き込んでおいて、5chおじさんたちの意味不明な理屈で
袋叩きにあっても5chおじさんたちが悪いことになる
ババア脳
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:59:09.61ID:jgBamnaH0
オープンな乱交パーティがあったとわ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 11:59:27.30ID:hXQTPnN50
むしろ触りたくもないのに手がぶつかって痴漢呼ばわりされてる例もありそう
海外だと危険区域に女がうろうろしてレイプされても自己責任だけど
日本は安全だから馬鹿な女が増長する
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:00:00.30ID:CrY6M9v/0
毎年こんだけ報道されてるのに、わざわざ行く神経がわからん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:00:13.86ID:39vJFlom0
>>19
渋谷はスラム街なの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:00:23.68ID:vjZcyMAi0
>>9>>10
上京してきた田舎者だらけなのが東京だろ。
0033下総国諜報員
垢版 |
2018/10/30(火) 12:00:40.94ID:uyXtXIE+0
痴漢されて犯人が逮捕されるかを楽しむお祭り
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:00:58.06ID:GDOymQH10
5chおじさんたちからすれば
やっぱりそんな所に露出的な服装で
自ら行く女が悪いということか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:01:00.83ID:gQKcai320
>>11
そういうもの
罪をおかす方が絶対に悪いけど、危険とわかって行く方にも責任あるって言われるのはどの国でも同じ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:01:24.57ID:XyeDQOsu0
>>19
その理論だと、中国韓国ロシア北朝鮮に囲まれてる危険地帯の中心部「日本」は
攻撃されても自己責任になるな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:01:43.03ID:q9ETSR2E0
そういった事が目的な人が山程押し寄せて来る事が理解できないのが不思議で仕方がない。
密入国者の女性外人?と思えば日本の義務教育卒業し中には大学生までいる始末。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:02:21.94ID:Ut5Yq9lN0
馬鹿しかやらないお祭り
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:02:27.89ID:gmkFLR0B0
>こんだけ言われてて、渋谷行って痴漢されたり暴行されたらそれこそ自己責任じゃないの?

なわけねーだろ。あほか、こいつw
渋谷が痴漢の解放区だとでも思ってんのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:02:30.36ID:gQKcai320
>>36
お前アホすぎるやろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:02:37.55ID:+17IQ/da0
どんな場合でも犯罪は犯罪って主張できる内はいいけど、
レイプとか殺人とか取り返しのつかない犯罪にあったら
それは犯罪だからアカンとか言っても何の意味もない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:02:39.59ID:WiSkuBBJ0
コスプレやってるやつって色々な物全部含めて一番気持ち悪いよね
その根性というか言動というか何というか総合的に一番気持ち悪い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:02:52.45ID:HBswUvxK0
いや、さすがにこれで自己責任はないわw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:03:12.86ID:p6LGJC5n0
「あんな人ごみの中で露出度高い衣装を着てくる女って、触られにきてるんだろw」って思考がもうね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:03:12.88ID:GKXAXjXH0
>>31
お前も同類である
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:03:25.26ID:0rFADUrI0
渋谷に人が集まる度に出る話なのに、わざわざ露出してそんな所へ行く方がバカすぎる。
どんだけ頭の中お花畑なんだよ。危機感なさすぎ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:03:34.86ID:DInYKjP80
すれちがいざまに胸や尻を触ったりとかはよく見るけど
あからさまに痴漢してるのは見たことない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:03:41.80ID:hXQTPnN50
>>36
だから自己防衛の為の軍備が必要なんだろ
攻め込まれて負けたら自己責任で片付けられるのはいつの時代も同じだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:03:57.63ID:QGcqTwY60
先ずはその露出の高い服装がどんなものなのか写真上げろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:04:15.82ID:s68hYn1y0
ミニスカート履いてパンチラしないように押さえてるやつらだろ
あいつら何がしたいんだ?
かわいいく見られたいからエロい格好して
見たら変態扱いするんだろ矛盾しとるわな
そりゃ痴漢もわくよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:04:22.68ID:Zs8KfLuC0
そうだな画像がないとなんとも
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:04:34.11ID:qvhGK3SH0
>「人たくさんいるのにこんな堂々と痴漢されるもんなの?」とつぶやいた。

日本だから周りの男が紳士なだけであって海外じゃ露出高い服着てる女は即レイプだな
特にミニスカなんてもってのほか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:04:49.18ID:JGBpOagC0
コスプレで顔を隠した奴がやってるのかと思ったら普通に顔出てるんだな
バカなのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:05:03.52ID:DSjup3Oh0
腐敗しきった日本人の民度に、今日の午後、韓国の司法が鉄槌を下す
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:05:25.77ID:qvhGK3SH0
>>40
違うの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:05:41.54ID:wtWwoKx70
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
idl
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:05:49.54ID:ogY1R1Qp0
露出度の高い仮装=見てて恥ずかしい=人を著しく羞恥させ、または人に不安を覚えさせるような行為
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:05:50.74ID:PLcrLwTF0
>>30
スラムより酷い無法地帯だろ?
トラック横転させたり自販機壊したり
スラムでもあんな集中して起きないぞ
期間限定の無法地帯
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:05:53.86ID:phQmSOzx0
これ同じ仮装してる連中をお触りしたの?一般人触ったんなら射殺していいよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:06:03.01ID:a4uP4+ty0
>>1
ドイツじゃ移民に囲まれて輪姦されてたくらいだから、あれに比べたらずいぶんマシだろう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:06:08.81ID:Y54Gzcux0
それな。イェーイと言いながらおっぱいタッチして行っちゃう若者たち。

今年も現れたのね。昔うちの女性スタッフたちも怒ってた。ただの仕事帰りだけどね。被害にあってた。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:06:11.59ID:ClVg0mXJ0
渋谷ハロウィン露出ってOKのサインじゃないのか驚きだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:06:12.14ID:ClJOqdGK0
彼らは英雄として讃えられるべき
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:06:12.20ID:26XNlwbU0
大群衆になって気持ちが大きくなってイキりだすクズだらけなのに
痴漢がいないと思うほうがおめでたい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:06:24.51ID:4y0ZYZXv0
リオのカーニバルもそうらしいな
参加する奴はヤラれに行ってるようなもんだって

普通のブラジル人が日本人留学生に
あんなとこ行っちゃダメって教えてくれたとか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:06:33.79ID:toA0Urg/0
スラム国だからしやーない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:06:42.18ID:wb1tWsGd0
たくさんいるからだよアホなの
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:06:48.46ID:7UxnI0Gv0
まーん様は薄着して渋谷に行かなきゃいい

そうすればハロウィン=男祭りで俺得
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:06:53.09ID:qvhGK3SH0
つかハロウィンだから話題になってるだけであって日頃からこういう痴漢が多い街なんだろどうせ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:06:56.21ID:I3fdN5zU0
これは酷い工作員www
+はいつから極左が大きな顔する板になったんだよw


◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1228◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540464482/


839 名前:スタス ★ [sage] :2018/10/29(月) 21:53:15.18 ID:CAP_USER9
立てました〜
ハンJに宣伝しに行ってきまあす

【実況スレ】22:00〜 NHKクローズアップ現代+「弁護士に大量懲戒請求事件」ネットで何が? 【余命vs弁護士】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540817


863 名前:スタス ★ [sage] :2018/10/29(月) 23:05:51.66 ID:CAP_USER9
>>854
おっやんのか?クソウヨが
こここいや

【感想スレ】NHKクロ現 大量懲戒請求特集 娘「定年退職した父親がネットやり始め……近寄らないようにしてる」【余命】★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540821407/


869 名前:スタス ★ [sage] :2018/10/29(月) 23:17:15.84 ID:CAP_USER9
>>867
実況、この板でもネトウヨは孤立しかけてるのがわかって楽しい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:07:01.19ID:2j7OtK9p0
リスク管理の問題だね
ハロウィンの渋谷に行くのは犯罪を覚悟して行け
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:07:01.88ID:t7y9oyTE0
痴漢の80%は東京で起きてるんだからいたしかたなし

東京と大阪以外は、基本的に痴漢なんて犯罪はほぼ存在しない架空の出来事なんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:07:31.32ID:tnGLqRJn0
混乱が予想される場所にわざわざ行くなよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:07:41.75ID:3X6RbWzJ0
>>13
レイプと言えば韓国だしな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:07:51.43ID:8b6UF4Bu0
どの程度のスタイルでどんな服装をしていて、どこをどんな風に触られたのか画像付きで説明する必要がある。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:07:54.83ID:eioveZhJ0
痴漢は会議室で起きてるんじゃない!
現場で起きてんだ!!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:08:15.40ID:4o3BTYyN0
誰にも触られなかったらそれはそれで文句言いそう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:08:33.79ID:ipKqfBSZ0
限りなく広い建物内でやれよ
入場の時に身分証明書とかできちんと確認して
体内にGPSぶち込んでしっかり管理してやれ

触る方もアレだけど、触られる方もアホだぞ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:08:36.57ID:p6LGJC5n0
いまだから痴漢で済んでるけど、有事が起こればきっと強姦にまで発展する。
従軍慰安婦は日本人にとって必要悪なんだと確信した。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:08:44.53ID:7R5unPuJ0
>>44
わざわざ危険な場所に行くような女は自己責任だろ
ウマルの場合はまだ金儲けという目的があるけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:08:47.44ID:3X6RbWzJ0
>>58
乳首汚い。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:08:56.08ID:F+f+fOBq0
毎回思うが自己責任論て犯人側の思考だろw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:08:58.31ID:H1bVf6vZ0
前から言われてんのに行く女がアホ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:09:02.48ID:QX4OCeVwO
>>45
頭でなくタマ基準の思考…

色々足りない奴やね…
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:09:17.02ID:et1oTMrV0
半分は自己責任
崩落するから入るなってところに入って崩落したからって管理責任のせいじゃないだろ?
それとかわらんわ
わかってて突入してて何言ってんだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:09:19.97ID:G7eGsoR10
地元のお祭りとかだと、顔見知り同士の体裁があるから抑圧されてるけど
そういうのをとっぱらったら知らない者同士の人間の振る舞いなんてこんなもの。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:09:20.92ID:Q0mM3YD00
>>17
許されてる服装と許されない渡航の違い。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:09:30.11ID:fg7WMQnV0
>>36
日本列島が自力で動けるならその理屈は正しいな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:09:37.20ID:PODf1U7N0
そういう場所だと分かって行ってるなら
しゃーないわな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 12:09:39.12ID:3X6RbWzJ0
>>88
朝鮮人が強姦しまくるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況