X



【神奈川県警】19階から飛び降り死亡 マンションで覚醒剤捜査中 捜査対象でなく、覚醒剤は見つからず...県警「亡くなったことは残念」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/30(火) 12:32:14.40ID:CAP_USER9
薬物事件の捜査で神奈川県警が都内に住む男性のマンションに家宅捜索に入ったところ、室内にいた知人男性が飛び降りて死亡していたことが分かりました。

捜査関係者によりますと、4日正午ごろ、東京・墨田区吾妻橋のマンション19階の一室に神奈川県警の捜査員が覚醒剤取締法違反容疑で家宅捜索に入りました。部屋には住民の男性と50代の知人男性がいて、捜査員が2人と話していたところ、突然、知人男性が部屋から飛び降りたということです。

男性は死亡しました。この男性は捜査対象ではなく、部屋から覚醒剤は見つかりませんでした。神奈川県警は「男性が亡くなったことは非常に残念です」とコメントしています。

10/30(火) 11:49
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181030-00000019-ann-soci
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:18.82ID:J6F+ZMYj0
覚醒剤やってないなら別に自殺する必要ないだろ。
何無駄なことしてんの?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:05:12.81ID:YTOw7Vzi0
じゃあなんで飛び降りちゃったのさ?!
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 19:39:57.60ID:hbbFNNMD0
もしかしておとといの神奈中バス事故絡みか?

神奈川中央交通の覚醒剤汚染はかなり広がっているのかも
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 20:14:58.47ID:4r77RppG0
ホモバレると立場なくなるから死んだのだろう。
ホモ課長とかホモ部長とか陰口叩かれ続けるからな…
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 20:37:39.07ID:M1hakQ520
>>捜査対象でなく
ここがそもそも間違ってたというオチか?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 20:38:37.12ID:FnH3Am3U0
全部吐けよとか言ってベランダに押し込んでたら そのまま落としちゃったんだろ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 20:41:27.56ID:8v1hGLyN0
>>1
意味わからんな

捜査対象じゃなかったけど、クスリやってたからヤバいとなって飛び降りたのか?
それしか考えられん
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 20:43:31.95ID:FnH3Am3U0
警察は大麻見つからなくても調書に嘘書いて逮捕して来るから気を付けろよ

警察の「ウソ調書」によって大麻取締法違反で逮捕
https://rocketnews24.com/2016/12/02/832867/
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 21:05:50.99ID:CHavKnXs0
飛び降りる瞬間にわかりにくい場所に投げ捨てたんだろう
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 21:28:50.66ID:c/g7p7ns0
陽性だから羽根があるのさ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 21:31:16.03ID:LwEZ+dB/0
神奈川県警あっ…(察し)
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 21:44:11.07ID:K7CQpX4k0
シャブ中にはよくあること
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 21:47:58.20ID:cshjy6Fq0
まーた税金ヤクザ警察組織による殺人事件か!
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 21:49:54.24ID:6YupJy6G0
麻薬Gメンが踏み込んだ時、
捜査対象が高層階から飛び降りたり自分を刺したりするのは珍しいことではないと
OBがテレビで話してた
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 22:07:10.99ID:TqsUXkj90
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者差別解消法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
したがってBが正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 23:59:23.59ID:GpmRvrBv0
>>442
まさに命がけだな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 06:33:28.81ID:o1opoBrX0
身を呈して友人宅の捜索を終わらせた説

平屋住まいのくせでガサ入れが来たら窓から逃げようとした説

神奈川県警陰謀説
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 12:14:50.02ID:cmZtJZLF0
うんこビルの横のマンションか
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 12:16:21.06ID:FxL6oOrs0
ひでえ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 12:18:28.23ID:Ew34+pTa0
お巡りが投げ落としてるのかもしれないじゃん

死人にくちなしの花
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 12:20:38.94ID:pY3NuMyP0
後ろめたい事がなければ飛ばないはず
そういう事だ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 12:21:07.57ID:9dU8O/2P0
ゲリゾー
覚せい剤使った事故にしろ
警察
わかりました
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:47:59.07ID:dgrdIipP0
不審死なら神奈川県へ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:49:53.15ID:cFjN0/N50
ポケットから取り出した覚せい剤の小袋をそっと現場に置かなかったんだなw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:57:22.07ID:ldXAjV0d0
普通に考えると覚せい剤のバイヤーとかをやっていた知人が、ヤクザにボコられるぐらいならと自殺って線だけど、なんせ神奈川県警だから不明だよな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:50:49.73ID:Z3/FTlPc0
また神奈川県警かっ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:25:16.76ID:05AzAeqg0
母さんが言う そういうパーマは変だと 死のう!
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:31:27.26ID:DGlKWQBG0
うちの近所かよ
覚せい剤以外になんかやましい事があったのかもね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:38:13.42ID:xocP8zoo0
やくはどこや 言わんと突き落とすぞこら  で しまった手が滑った  仕方ない飛び降りたことにしとけよ  
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:48:12.71ID:4fSynzOt0
虚言男の話を鵜呑みにした神奈川県戸部警察官が夜中にいきなり家に押しかけてきて強制的に上申書書かされて死にたくなったことがあるから>>1の気持ちがわかる
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:54:45.43ID:7PJZjzIh0
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物そのもの
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:02:53.32ID:P1sKPI510
前科、前歴持ちのスネ傷乞食多すぎ。
おまえら乞食ども交通で点数引かれたんか?あ?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:14:35.71ID:4km3wLNo0
>>1
半島の工作員だな
捕まりそうになると自殺するよう訓練されてる
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:26:41.60ID:G4Bso9da0
>>4
鬱かパニック障害かもしれんよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:28:40.96ID:/IKntGL50
>>24
隠蔽しようとして突き落とした?
国民は馬鹿だから適当に自殺にしておき風化するのを待つ。
って話を即興で繋げて創ってみました。面白いかな?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 10:30:04.25ID:mzpN4mm+0
ダイバー「しまった、使い切ってたのに忘れてた・・・orz」
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:52:14.87ID:ahQTvLF00
落とした
拷問したら死んだので落とした
自白しないと落とすぞってやったら落ちた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況