X



【確認ボタンにキレる日本人】ニューヨークでは白髪でも身分証提示 アメリカは酒購入に必ず年齢確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2018/10/30(火) 13:51:29.87ID:CAP_USER9
 ニューヨークに来たばかりの頃、日常の生活で、ちょっとうれしいことがあった。スーパーマーケットでビールを購入するとき、店員に身分証の提示を求められるのだ。アラフォーの記者が、未成年に間違われるはずはないと分かっていても、「アジア人だから若く見えるのかなあ」とひそかにいい気になっていた。
 だが、ある日、レジに並んでいて、隣の白髪の男性が身分証を出している場面に遭遇し、勘違いだと悟った。以降、身分証の提示は、単なる面倒な作業へと変わった。店によって対応は異なるようだが、大手ほど厳格に年齢確認を行っている印象だ。
 ニューヨークでは、レストランなどが酒類を販売する場合、一定の範囲内に学校や教会があってはならないなどの厳しい基準がある。公園など公共の場所でお酒を飲むことも禁止だ。
 かつての禁酒法時代の名残や、依存症への社会的関心が高いため、お酒に厳しい米国。一方で、興味深いのは各地で大麻の規制緩和が進んでいることだ。
 ニューヨーク市でも、公共の場での大麻吸引者の逮捕を原則として取りやめ、違反切符の軽い措置となった。
 ニューヨークの街角で酔っ払いを見かけることはまれ。かわりに1日に何度も大麻のにおいに出くわし、日本との文化の違いを痛感する。(上塚真由)
https://www.sankei.com/smp/world/news/181026/wor1810260016-s1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:52:30.84ID:DYSYCo220
ジャップ「日本人は世界最高の思いやり民族」

ヘソが茶を沸かすわw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:53:03.47ID:SLNcl+KF0
日本も身分証提示必須にすればいい
提示できなければ酒煙草の販売禁止
0004 【東電 85.7 %】
垢版 |
2018/10/30(火) 13:53:04.91ID:J9TjIUz10
銀髪のガキ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:53:22.72ID:rOWUBg650
いや日本人モドキだろ?

いるんだよ

在日朝鮮人やシナチク
日本人のふりする
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:54:07.61ID:Q0mM3YD00
>>2
日本語しか話せない朝鮮人の方がわらえるよw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:54:14.96ID:gj4e+npH0
酒はドラッグ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:54:21.73ID:JhhRKQ5j0
老害は駆除していいと思うんだ
銃殺もしくは保健所が殺処分するべき
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:54:55.57ID:5VbA/3on0
公的身分証の偽造は犯罪だが
未成年が老人の変装するのは合法だし
売ってはならないが、買うのは合法
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:54:57.93ID:ESGxsyaf0
キレてる老害の大半は公務員
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:55:03.44ID:bMiVrq3W0
みりんやノンアルコールビールでもボタン押せって言われて笑ってしまった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:55:05.01ID:W7O2XzWq0
日本で身分証の提示やらせると、何故か猛反発する集団(民族)が現れるからなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:55:05.25ID:NXAQmjc10
そもそも,あの国はアルコール禁止(だった)のプロテスタントの国。
その辺はいろいろ崩壊してるが、根っこに精神だけはある。

それを日本と一緒くたにするバカがどこにいるか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:55:15.84ID:RG9ZAR740
おれなんて指置いて待ってるぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:55:24.70ID:7JfB70ul0
アホの産経か

日本でも確認ボタン導入後に成人した奴らは切れたりせんだろ
0018総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/10/30(火) 13:55:34.79ID:c4hmdmeJ0
>>1
殺人目的の銃はスルーwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:56:05.29ID:VU4SjsTz0
フラワーピープル達が社会の実権を握ったから
   大麻が許されてんじゃね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:56:08.09ID:saF6dPCV0
>>1
つまらない記事だな
酒類購入に身分証提示が必須なだけ
それより大麻のにおいってわからないんだが
どうして知ってるの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:56:09.11ID:4F/ZDCBk0
>【確認ボタンにキレる日本人】

どこがキレてんのさ?
まともなスレにしな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:56:35.98ID:0EateSx40
ベンジャミンバトンとか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:56:39.41ID:xOJqFW830
>>2
それは聞いたことないなぁ
チョンが似たような事言ってるのはあるが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:56:41.79ID:ig341xuF0
21歳の時にパスポートを提示してもタバコを売ってくれなかったわ…
日本では最近になってアンチエイジングなど若く見られたほうがいいという風潮傾向があるが、日本は基本的にはまだ年功序列な社会だからね

若いコンビニ店員に年齢の件で
「確認を押してください」
と言われるとムカっと来るのだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:56:53.96ID:DOqffjnl0
なぜボタン程度が押せないのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:57:02.70ID:Ut5Yq9lN0
朝鮮人て、自分たちの価値を貶めてることに気づいてないのが不思議。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:57:28.03ID:/NzhOODI0
>>2
お前も常に、外国人登録書を持ち歩けよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:57:54.56ID:Hocia+5m0
こういうのに限って「海外では〜」って何故か言わない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:57:54.68ID:l4hu4+wH0
まるで外国人はキレないみたいなスレタイですね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:57:59.89ID:kL6kHPlW0
夢芝居スレ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:58:12.27ID:nLzPFF2v0
>>2
奇人変人だな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:58:23.66ID:hOpFF2kM0
>>2
全てを緩くして、全てをおもいやってんだよ
頭の緩い奴には分からねぇだろうな
緩いお陰で犯罪率が低く、民度が高い
緩ければ緩いほど犯罪は無くなるんだよ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:58:40.90ID:MUqFVAGmO
今は無くても伝統的に怪しいと水平ライフルやショットガンがカウンターから出てくるからなw
身分証で円滑になるなら習慣に成る
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:58:42.20ID:Z4sqEf3l0
チョンやハーフチョンの影響で日本人もチョン化してきてなまらうける
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:58:46.26ID:AG7EJqpe0
>公園など公共の場所でお酒を飲むことも禁止
俺が楽しめない、、、。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:59:13.57ID:BbXjAVT70
どこにも頭のおかしい人がある程度いるというだけなのに、
キレる日本人と別にキレないアメリカ人をピックアップして日本を貶める記事
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:59:19.47ID:Ut5Yq9lN0
疑問に思うことがキレてるこになるのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:59:25.35ID:BKcngupk0
>>ニューヨークでは白髪でも身分証提示
小学生でも白髪(金髪)いるだろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:59:34.66ID:ywhLUSGu0
セキュリティがしっかりしている先進外国では身分を証明させられるタイミングは常にある

米国なんかでも警官から身分証を見せろなんて言われるのは日常茶飯事だ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:59:41.97ID:9tcPuH6a0
確認ボタンを押さないと商品がとれないようにすればいいよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 13:59:47.40ID:i9qbBgS40
確認ボタンにキレる人の方が圧倒的に少ないし
日本人かどうかもわからんのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:00:05.02ID:5mldDW2u0
これもそのうちスマホ持ってれば自動確認されるようになるんだろうか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:00:09.26ID:UaEIl7xH0
ジャップは民度が低い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:00:51.20ID:EDsRMTVT0
まあコンビニバイトすればわかるが、日本人は民度高いってマジで間違いやぞ
小汚いおっさんやジジババが迷惑客だと思ってたが、ストレスフルなリーマンも害悪だったわ
年齢確認でキレるなんてジジイに限った話じゃないで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:00:57.05ID:ZkrJJSsI0
若者なら絡んできても俺子供に見えます?wwマジっすか!程度で終わるけど年寄りは本気で文句言ってくるからなあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:01:02.85ID:JQcQyM/q0
キレる老人の大半は「神様である客を疑うとは何事か」だろ
いい加減この悪習排除できないものか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:01:10.43ID:H881wldv0
レジモニターの位置が悪い
左側だと見難いし押し難い
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:01:11.01ID:8g7aDRhL0
少しでも反抗的な態度をとって拒んだら、こういう法律で裁かれてどうなるって、でっかい赤字で書いておけばいいのにw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:02:19.52ID:DTPoQGuS0
コンビニやスーパー(に限らずだけど)の店員にタメ口で話すやつはまずDQN
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:02:46.00ID:MAhZmraP0
「おい、押せコラ!」って言われたワケでもないのにキレるなんて
医療機関で見てもらって運転中や混雑の中で突然発狂しないように
薬を服用させて欲しいわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:02:52.92ID:vJ0s66Q70
想像を絶する恐怖を経験をして白髪になったガキが酒買いに来るかもしれないから確認は当然だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:02:54.74ID:vgZSceUh0
日本の酒への緩さは世界的に見て異常
発がん性物質であるアルコールへの規制を世界各国が厳しくしているのに

そして日本は酒より遥かに安全な大麻への規制がどこよりも強い

島国いつも通りオワッテルw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:03:11.68ID:BbXjAVT70
あれっと思って元記事に飛んでみたらタイトルは

【アイ・ラブ・ニューヨーク】若く見えた? うれしい「勘違い」

でした
サーバル★が意志をもってこういうスレタイにしたということかね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:03:12.84ID:i1ClvfdU0
多分だけど確認ボタン腹が立つんじゃなくて自分が年寄りなのに押すって事が恥ずかしいんじゃないかな
未成年者が逆に50歳以上ですって確認ボタン押すとしたら明らかに子供の自分が50歳じゃないですって証明とかなんか恥ずかしいじゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:03:45.67ID:tiLqp94y0
どこかの誰かが、お客様は神様ですとか言ったからだよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:04:02.11ID:J7d6mkhG0
ニューヨークがどうたら言い出すあたり、書いた奴が老害の極地だなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:04:04.06ID:z//SggDB0
禁酒法があった国だから
全然驚かない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:04:04.34ID:t1/NBwcf0
ヒント


日本人の民度
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:04:13.79ID:CY1wPn0g0
アメリカ人て店員の悪態に寛容だよね。
ラストオーダー間際に大量の注文を入れたりすると、

「おい。ラストオーダーの5分前だぜ。勘弁してくれよ。」
ぐらいの愚痴を聞かされる。そして頼んだ方も配慮して、
チップを多めに渡したりするし。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:04:30.09ID:Ut5Yq9lN0
>>56不動産屋でもあるよ、勘違いしてるとこがある。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:04:51.40ID:K+kPiXEz0
馴染みの酒屋でご主人といいのが入ったとかおしゃべりしながら買うので
ボタンなんかに縁はないが、押せといやあ押すよ
全然面倒じゃない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:04:54.66ID:5DA6fthL0
キレてんのDQNだけだろ
こんなアリバイに金掛けなきゃいけない企業が気の毒
と思うだけだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:05:23.05ID:VJMr2FUz0
コンビニで年齢確認の時に暴れてるのは
爺とおっさんと土方系の一部の連中だけだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:05:43.18ID:z//SggDB0
>>61
見れば分かるは通用しない
外人から見て日本人の20代は外見上ボーイ、ガールにしか見えないからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:05:45.49ID:EDsRMTVT0
>>66
低賃金職なんだから愛想悪いのはむしろ当たり前なんだよな
バイト如きにホテルの案内人と同等の接客レベルを求めちゃいかんのよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:05:46.03ID:CFQEyVH90
20歳以上確認ボタンにケチつけるのは
DQN、在チョン、老害の3セットですから
真っ当な日本人は疑問すら持たずさっさと押す
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:06:13.23ID:DOqffjnl0
まぁ実際そんな奴見たことないけどな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:06:22.10ID:cpjD6iAb0
ただの確認なんだから
こんなもんに切れてる老害が頭おかしい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:06:25.34ID:vpO/Ft0u0
>>1
店頭確認出た当初
文句言うやつは白髪老害だったなぁ

若者はふーんで終わり
この違いはどこから来るんだろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:06:27.54ID:JQcQyM/q0
>>61
違う
なんで客である俺様が指図受けなきゃならないんだっていう考え
やらされるっていうのが気にくわないんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:06:47.17ID:1Wf0AI4i0
酒なんかでキレんなよ恥ずかしいな アル中ナノカナ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:06:52.14ID:m5Owx10M0
ブーメランチョンww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:06:53.24ID:xdTjNN7u0
>>5
団塊は朝鮮人かな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:06:57.35ID:y6LmBnGz0
>>1
日本でも年齢確認してるだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:07:00.87ID:ra8vkfe90
銃社会も関係してるんだろw
アメリカは酒の事より銃をなんとかしないとw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:07:14.80ID:F8dDzpHB0
公共の場で酒飲むのも駄目なんだっけ?
よく紙袋に入れて飲んでるみたいな描写がドラマや映画であるけど
アレは演出としてやってんのか実情がそうなのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:07:51.65ID:xCZQQIPP0
路上で酒飲んでても捕まらないのは日本くらい。
台湾の屋台でさえ酒飲んだら捕まる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:08:13.50ID:aHoIYoHh0
キレてるとこなんてみたことないな
稀な事例をさもみんながそうだみたいな印象操作すんなや
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:08:25.74ID:Aegrpx5j0
日本も年齢確認はあるし切れる馬鹿なんて年に一人居るかどうかだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:08:30.02ID:PA+CRsXE0
若白髪は10代でもいるぞ
おまけにヨーロッパ人には銀髪いるし
白髪イコール年寄りってのがバカの証明
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:08:36.68ID:JUM0nkz20
そりゃ、身分証の提示を求めるなら全員に求めないと。
身分証の提示を求める相手とそうじゃない相手を区別しようとしたら、場合によっては失礼にあたる状況が出てくる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:08:39.07ID:VPQ1+hi/0
店員「確認ボタンを押してください」
ガバッ(上着をたくし上げる音)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:08:58.13ID:DOqffjnl0
>>93
白髪気にしてんの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:08:58.32ID:RPxQz/OZ0
購入のたびに提示させられるね 名前知ってる常連でもそう
ボタンに切れてるおっさんは甘え過ぎだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:08:58.84ID:26MGzxg60
キレてるの、一部の知恵遅れだからなあ。
日本人で十把一絡げにされても。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:09:14.50ID:8aafado80
日本人には顔パスを好む人が一定割合居る。
別け隔てなく公平に年齢確認を求めるという行為を理解できない。
見た目で分かる人とそうでない人を区別することが差別や偏見に繋がりかねないから、敢えて例外を作らない
のだが、そういう考え方に耳を貸さない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/30(火) 14:09:25.50ID:wEUk0RIh0
押せば1秒もかからんのに
暇なやつがいるなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況