X



トランプ大統領 「出生地主義」廃止の考え 「外国からやって来て子どもを産めば、子どもに国籍が与えられるなど、ばかげている」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/30(火) 23:53:56.50ID:CAP_USER9
2018年10月30日 21時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181030/k10011692101000.html
トランプ大統領 「出生地主義」廃止の考え 憲法の否定にも

アメリカのトランプ大統領は、アメリカで生まれれば外国人の子どもにも国籍が与えられる今の仕組みを、大統領令によって廃止する考えを示しました。不法移民などを念頭に置いた対策とみられますが、アメリカの憲法で規定されているいわゆる「出生地主義」の否定にもつながる考えとして議論を呼びそうです。

トランプ大統領は、アメリカのニュースサイト「アクシオス」のインタビューに答え、30日、その内容の一部が公開されました。

この中でトランプ大統領は「外国からやって来て子どもを産めば、子どもに国籍が与えられるなど、ばかげている。終わらせる必要がある」と述べ、アメリカで生まれれば外国人の子どもにもアメリカ国籍が与えられる今の制度に疑問を呈し、大統領令によってこれを廃止する考えを示しました。

そのうえでトランプ大統領は、実施に向けて手続きを進めていると明らかにしました。

アメリカでは憲法で「合衆国内で生まれた者は合衆国の市民である」と規定されていますが、トランプ大統領は「憲法改正の必要はない」との考えを示し、アクシオスは、対象となるのは外国人と不法移民だとしています。

公開されたインタビューで、トランプ大統領は狙いなど詳しいことは述べていませんが、投票まで1週間に迫ったアメリカの中間選挙では移民政策が大きな争点となっています。

大統領の発言は、不法移民などを念頭に置いた対策とみられますが、憲法で規定されている出生地主義の否定にもつながる考えとして議論を呼びそうです。

★1が立った時間 2018/10/30(火) 22:29:56.63
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540906196/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:13:47.86ID:NHutzvIL0
>>883
争いが始まれば必ず人種で固まるよ
実力装置は全て白人が握ってるから平等なんて始まれば消し飛ぶ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:13:53.70ID:YmjVqH8T0
「支那人と朝鮮人の妊婦が」って最初につけ加えときゃ叩かれる事もなかっただろ。

誰だって、アイツらおかしいと思うわ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:13:56.64ID:0AWnax020
>>949
思想でクビにされるしなw
どこの全体主義だよってんだ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:14:23.17ID:FGT8Zxf50
日本でもやれ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:14:40.39ID:NPa8qPp/0
>>935
中国で稼いでるクセにw
鼻持ちならない偽善者だろ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:15:08.12ID:X+ypTjND0
まさか日本みならって修正14条を解釈改憲でホネ抜きにする気じゃ(=゚ω゚)ノ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:15:31.85ID:5LdarY0o0
これは正論だわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:15:35.03ID:75QBBHEa0
>>956
日本は元々国籍主義なんだよ。

国籍法
http://www.houko.com/00/01/S25/147.HTM

(出生による国籍の取得)
第2条 子は、次の場合には、日本国民とする。
一 出生の時に父又は母が日本国民であるとき
二 出生前に死亡した父が死亡の時に日本国民であつたとき
三 日本で生まれた場合において、
父母がともに知れないとき、又は国籍を有しないとき
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:15:43.21ID:NHutzvIL0
>>956
日本に必要なのはシンガポ方式では
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:16:25.31ID:Nl8ZZo2l0
根元を絶て!
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:16:35.74ID:mSgJQIw00
>>953
そうかな
日本はアメリカと一緒になって
北朝鮮や中国を攻撃する側になりそうだが
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:16:52.41ID:FSD798Dl0
もし金正恩が横田めぐみさんから天皇家の血を受け継いでたら血統主義に基づいて崇拝しろよな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:18:07.31ID:75QBBHEa0
>>958
合衆国憲法の改憲要件は
上下両院の2/3で発議
州の3/4で発効

従って、共和民主両党が一致しないと
憲法改正は無理

米国も解釈改憲に頼っているのが現実
その上で、連邦最高裁がどこまで柔軟な解釈を認めるかが焦点
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:18:20.52ID:KfJORhjV0
私には夢がある。それは、
いつの日にか黒人ヒスパニックが
全米にあふれマジョリティーになる日が来ることを
私には夢があるそれは、いつの日にか、
アングロサクソン系ユダヤ系のアメリカ人が
マイノリティーになる日が来ることを
さすればアメリカは劣等国に成り果てて
中国に膝まづくことになるだろう
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:18:56.78ID:X+ypTjND0
フランスやイギリスの封建主義時代の都合がそのまま残ってるようなものなのよね。
日本でいえば、薩摩藩の人間が江戸で子どもを生んだら、徳川の国籍も取得できて
薩摩の国籍も取得できる、みたいなのが出生地主義。そのばあい徳川の国籍も取得
できるから江戸で家屋が買える、とかそういう話し。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:19:08.18ID:ZsXegtSX0
産地偽装だな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:19:25.40ID:Wa2+bb1X0
ポリコレもそうだが行き過ぎた価値観をゆり戻すトランプに期待

ものわかりのいい今時おとうさんから今は無き頑固親父的役割へ転換だ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:19:37.07ID:MGsVy4WN0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:20:03.45ID:8EgxJuh90
>>969
そうなるとどんな善いことがあるの?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:20:20.43ID:75QBBHEa0
>>962
標準的な表現ではなかったかも。
親の国籍で子の国籍が決まると言いたかった。

血統主義と言うべきだったか。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:20:40.02ID:/3EJBzSq0
ちょっと前に、ニューヨークのロングアイランドだったかで
シナ人の出産専用クリニックの介護士が
赤ん坊を殺しまくる事件あったよね
ああいう状況見ちゃうと空恐ろしくなるよね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:21:10.65ID:KfJORhjV0
モンゴロイドが世界を支配する
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:21:30.57ID:8EgxJuh90
>>972
なんか違うんじゃないか?w
頑固おやじが居なくても上手く時代じゃないか?
進化しようぜ!
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:21:42.95ID:Nl8ZZo2l0
民度の低い民族が移民して問題を起こすからいけないのだ!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:21:58.45ID:Olq99gM60
>>916
アイルランド系が増えてケネディが当選
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:22:03.94ID:Jdg5ll0r0
>>944
結局、トランプ支持者というのはラストベルトにいる時代に置いていかれたブルーカラー層だけなんだろうな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:22:27.84ID:acQe03sV0
トランプって過激発言だのなんだのとマスコミに度々叩かれてるが
言ってる事は全て的を射てる事ばかりだよな
アメリカはいい大統領を選んだと思うぜ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:22:28.66ID:NHutzvIL0
>>977
実際はアメリカもユーラシアもバイキングが支配してますがな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:23:18.34ID:7YLreeZQ0
何でも急激に混ぜると危険。
長い時間をかけて少しずつ混ぜて熟成させないと。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:23:30.59ID:RXso8GCb0
トランプは神
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:23:44.16ID:NHutzvIL0
>>965
日本が大陸進出したきっかけは防衛のためだ
大陸勢力が白人追い返しとけばなかった話だ
秀吉だってボケたわけじゃなくてスペインが理由だからな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:23:56.08ID:NPa8qPp/0
トランプには勝算があるんだろう
連邦最高裁で決着がつく
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:23:59.45ID:0AWnax020
>>981
動物農園の家畜になりたくない野生生物もいるぞ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:23:59.92ID:3tzQcmcW0
トランプはきっと何かやらかすヒトラーを越えてやろうと
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:24:07.48ID:X+ypTjND0
>>984 そうなるように制度が設計してあるんだから、泥船のなかでよくがんばってるよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:24:23.40ID:75QBBHEa0
>>984
???
安倍の難民受け入れは30人ー>60人

米国は毎年70万人に永住権を付与
短期就労まで移民に含めれば、
毎年100万人の新規移民を受け入れている。
トランプ政権でも続いている。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:24:45.68ID:RXso8GCb0
アメリカを守ってくれトランプ…
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:24:58.63ID:NHutzvIL0
>>991
さ、サポさん?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:25:09.67ID:hM00ALcN0
出産が近い妊婦は入れなけりゃいいんじゃないの?
不法滞在中はもちろん無効で
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:25:17.44ID:mSgJQIw00
第二次世界大戦もお前ら台湾好きだけど
中華民国の蒋介石が米英に日本を懲らしめて欲しいって頼んだらしいな
で、中国国内で毛沢東の共産党が勝って蒋介石を台湾に追いやったから
なぜか中国は戦勝国ぶってるんだな
意外に人種で一つになることはないだろうね

アメリカとロシアが長年冷戦とか未だに対立したりしてるわけだし
日本と中国も中国の方が大国だけど、対立してしまうんだよ
日本は中国にひれ伏したくはないだろ?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:26:11.99ID:8EgxJuh90
>>987
結局、価値観を向上させようと努力したかどうかなんだよな
秀吉のころの中国や韓国なんて中国一色で止まってたんやろうな
そりゃ秀吉もブチ切れるわな。
大体中国韓国は自己ちゅう主義のせいで道を見失ってしまう迷惑者なんだわ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:26:12.97ID:XHPJdHEi0
オージービィーフ、アメリカ産牛肉使ってるとこ特に有名なのが、マクdo ナル;dのハンバーガーの肉(オぉージービーフ)
、3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳.がん 大変な事になりますよ
ガンで苦しみます家族で牛丼,ハンバーガー・・考,え直してみてください.食の安全を
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカで,は,ガンの死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計さ.れてい..る。ま,た、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が,大腸・直腸がんと.な.っている。

牛丼の肉の量,が減っている(イメージ図)
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161846538/photo/
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:26:16.49ID:75QBBHEa0
>>990
???
無駄な戦争を嫌い
米朝首脳会談をしたんだが。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 02:26:23.23ID:Mg25FqBz0
有色人種で唯一、百年も前に人種差別撤廃を世界に訴え、
自らの血を流して当時無敵と思われていた露英仏蘭を打ち破って四百年に渡る白人キリスト教徒の植民地奴隷支配から解放したのが誇り高き日本人だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況