X



【徴用工訴訟】原告側、韓国国内にある新日鉄住金の「資産」に強制執行の可能性も
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/31(水) 08:23:32.92ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

 日本による植民地時代に強制徴用された韓国人被害者が新日本製鉄(現新日鉄住金)を相手取った訴訟で、韓国大法院(最高裁)が30日、原告勝訴とした判決を出したことで、原告側は賠償請求が可能になったと喜びの声を上げた。

 韓国の大法院はこの日、韓国人被害者4人が新日本製鉄に損害賠償を求めた訴訟で、原告を逆転勝訴させた差し戻し控訴審判決を支持し、新日鉄に原告1人当たり1億ウォン(約1000万円)の支払いを命じた。 

 この日の大法院の判断により、新日本製鉄だけでなく別の企業への訴訟も相次ぐ見通しだ。ただ、日本企業から実際に賠償を受け取るには、容易ではない手続きが残っている。 

 今回の訴訟を代理した弁護士らと市民団体関係者は大法院の判決後、記者会見を行い、判決の意味などを説明した。

 訴訟を担当した弁護士は「今回の訴訟は請求権協定に関する争点が核心だったようだ」とし、「1965年の韓日請求権協定で個人の請求権まで全て消滅したのか、日本企業相手に戦前にあった違法行為の損害賠償責任を問うことができないかなどが争点だった」と述べた。

 また「反人道的な違法行為による損害賠償請求は請求権協定で示す請求には含まれないというのがきょうの大法院の結論」とし、「韓日請求権協定で個人請求権が消滅したのかは長く議論されてきたが、きょう、初めてその部分に対する解釈が確定したとみなすことができる」と説明した。

 別の弁護士は「法律と条約に対する法律的解釈に対する最高権限は大法院にある」とし、「外交部と裁判所は立場が違うなどと言ったのではなく、今まではそれぞれの解釈だけがあったが、きょうの判決で行政府と立法府が全て拘束されることになる」と強調した。

 判決を受け、原告側は新日鉄住金に賠償金の支払いを履行する意思があるか打診する方針だ。ただ今回の判決は韓日両国の政治・外交問題に飛び火する可能性が高く、新日鉄住金が支払いに応じる可能性は低いものとみられる。

 原告側は韓国内に新日鉄住金の財産があると確認されれば、強制執行の手続きを踏むこともできるが、これに対してはさらなる議論が必要だ。 

 弁護士側は「きょうの判決を根拠に国内の財産には裁判所を通じて強制執行の手続きに進むことができる」とし、「新日鉄住金はポスコ製鉄所の株式を3%ほど持っていると知られているが、該当の株式に対する執行の可能性もある」と話した。

 その上で、「強制執行の手続きに進むのかというのは別の問題」とし、「多様な可能性を考え、強制執行の手続きを選択するのか議論が必要だ」とした。

 民族問題研究所のキム・ミンチョル責任研究員は「新日鉄住金は株主総会で韓国大法院の判決に従う意向があると明らかにしたことがある」とし、「ただ政府レベルで解かなければならない問題もあるの議論を続けることが必要だ」と説明した。 

 国際法の専門家である民族問題研究所のチョ・シホン研究委員は「先前の日本の反人道的違法行為は請求権協定の外の問題であるため、韓日間に合意がないというのがきょう確認された」とし「今後これに対し、韓日間の協議がなされる必要があるとみられ、協議で解決できなければ国際的な仲裁を通じ、紛争解決の手続きを踏まなければならないだろう」と話した。

 また「被害者が高齢で、国家間の紛争解決手続きは相当な時間がかかるため、韓日間で過去の反人道的な違法行為に関し請求権協定のほかに追加協定を早く進めなければならない」と指摘した。

 原告のイ・チュンシクさんは「(原告は)私を入れて4人なのに、1人で裁判を受け気分が良くない。心が痛み、涙も出て、悲しい。日本側は韓国側の判断を歓迎し、これまでのことをきれいに清算するべきだ」と話し、初めて笑顔を見せた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-00000068-yonh-kr
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:37:29.75ID:Xz5ciMxY0
伊藤博文 「嘘つき朝鮮人とは係わってはならない」

吉田松蔭 「朝鮮人の意識改革は不可能」

夏目漱石 「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた」

新井白石 「朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。」

福沢諭吉 「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。」 (←これは脱亜論の要約です)

本田宗一郎 「朝鮮人と関わるな」

ローマ法王 フランシスコ 「朝鮮人が霊的、倫理的に生まれ変わることを望む」
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:37:31.03ID:gF5WC82f0
日本企業は韓国の製品を使うな、韓国で物を売るな
日本の観光産業は韓国人客をあてにするな
そうしないといつまでも腐れ縁を断ち切れない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:37:32.80ID:AgkiaVaD0
日系企業はバ韓国から引きあげろ
一切関わらない方向でバ韓国を完膚なきまで締め上げましょう
携帯キャリアもサムチョンとか売るな!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:37:48.61ID:wqtQOG570
東レは韓国内に1000億円追加、とスレで読んだ
ワザとやってるとしか思えない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:37:48.64ID:YjeIV3In0
>>94
常に斜め上なバカやる奴らだぞ
何が起きてもおかしくないと思ってた方がいい
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:39:29.07ID:o82fc7IC0
新日鉄住金的にはここで一発ソウルでビルでも購入してみようやw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:39:33.00ID:bJ0Zy9Lv0
戦前に日本が投資した金も全額回収しろよ

特に残ってるダムとかは爆破すべき

戦闘機でミサイル攻撃だな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:39:49.04ID:feKTh+rT0
中国かアフリカあたりにポスコの株売ってしまえ!
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:40:06.58ID:zl+1rxm10
威勢はいいけど見せかけだから
韓国政府は強制執行なんて出来ないよ
アイツラも身の程は分かっている
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:40:21.09ID:Nw1Ob+Gz0
>>94
どうかな?
基本的に自分さえ良かったらいいという国民性だし
他の人のことなんか考えずにやるんじゃね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:40:26.63ID:2DOYvWu00
  ★★★日本の経済成長率を上げるには、高度成長▲時代の税制に戻しさえすれば良い★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/72-73

  ▲この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148▲万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://j▲bbs.▲livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:40:59.17ID:YjeIV3In0
>>952
この伊藤を殺したのが天皇大好き安重根
もう、バックは何者か分かるよね
併合派が邪魔な伊藤を暗殺した
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:41:18.81ID:PplBMkz80
まあ隣の国がどうなろうと別にいいけどさ、こんな事やってたら韓国と条約結ぶ国なんてなくなるよ
「私達は国際的などんな約束も守りません」って、全世界に発信してるようなもんなんだけど、韓国国民はこれ、理解してるの?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:41:27.69ID:wqtQOG570
ジャップざまあ、じゃねーよバカチョン
どうにもならなくなったら最後は在日資産を獲りに来るぞ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:42:01.68ID:2DOYvWu00
  ★★★二度と戦争し●たくないと本当に願うなら、その為に最も確実な方法は日本が核を持つことと知るべきである。今のままでは戦争屋・米国●のケツをなめ●る以外に選択肢はない。★★★●

  この掲示●板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:42:45.06ID:uFuAo+ab0
もう日本の政治の中枢はチョンだらけ
もう魂をチョンに売った国だからな
朝鮮カルトが与党の国だからね
野党も北チョン共産とか民主とかもう
終わってるね
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:43:28.28ID:YjeIV3In0
>>965
大統領自身が理解してないでしょ
欧米に対北制裁緩和を頼むくらい空気読めないアホだし
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:43:30.30ID:k/lZKRmg0
新日鉄の機密情報盗む気まんまんだな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:44:33.52ID:2bCJ4xMI0
こういうの中国とかだったらあったんだよ
一党独裁だからいきなり没収とか
韓国までそうなっちまった
民主主義の国のはずなのにな
何か後付けで言いがかりつけられていつ没収されるかわからないとか
怖くて企業は進出できないだろこんなの
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:46:26.89ID:PplBMkz80
>>972
中国だって、あのロシアですら対外的に形だけでも「国際的なルールを守った」形にして
いろいろやってるんだけど、韓国はもうむちゃくちゃなんだよね 言葉が通じないってのはまさにこの事
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:47:13.54ID:o82fc7IC0
釜山領事館前の慰安婦像の件で日本が大使召還した時に、「これで北主導の統一が決まった」って書きこんだが、
まさかその後ムンムン登場でここまで事態が加速するとは思ってなかった。
東京オリンピック前までには統一できそうで良かったじゃんw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:49:06.54ID:2DOYvWu00
  ★★★Com▲munists are not human, but red dogs ▲with no real words. If they say plau▲sible things, it is a trap to cover up bigger lies▲.★★★

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/▲study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:49:19.38ID:lBM2dTDF0
これ迂闊に支払うと他の企業に飛び火するから意地でも支払わない方向でいくだろうね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:50:24.87ID:xLxzCHSw0
タカリ乞食民族!
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:50:32.76ID:KuLnSGyQ0
韓国の多くの一般人はマトモで、テレビに出るようなのは極一部とか言ってたバカはなんていうつもりだ?
世論に合わせた裁判の結果がこれってことは、韓国の一般人は総キチガイ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:52:21.26ID:GJszas4J0
>>6,311
提訴しようとするだけなら韓国が逃げるだけだから無駄

逃げたときの措置までセットでやらないと意味無い

例えば竹島ならICJ応じないなら自衛隊を竹島に派遣するとかな

衝突までちゃんと覚悟の上でやって欲しい
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:53:06.78ID:vSX9D+zF0
まだ昨日の今日だけど、色々考えてて一番デカイのは、やっぱ
「今後、韓国とは新たな条約、契約、合意等を結ぶ事は困難」
という文字に起こすと割とシンプルな破滅的とも言える結論かな。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:56:11.82ID:jVK+nWZR0
逆に強制執行して韓国の資産を持つことのリスクを他社にも知らしめるべきだな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:56:51.99ID:yGebEK210
>>972
民主主義を謳ってはいるけど実態は反日原理教に支配された宗教国家かな。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:56:57.74ID:ctbHdhHF0
>>982
それが出来れば、今回の判決を全力で支持するけどね。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:57:55.68ID:jgKhCkf80
チョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーンw

プゲラッw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:58:50.13ID:2DOYvWu00
  ●●●ケネディ大統領が暗●殺された唯一の理由は、イスラエルの核保有に反対した為である●●●
 ● http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read●.cgi/study/3729/1226114724/53

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v●
  http●://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:58:52.59ID:sgpMxwh60
おバカな経団連も、どこか一箇所が差し押さえられれば震え上がるでしょ。
株主会では責任を追及されるのは必至だしな。
遠慮せずやってくれ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:59:13.25ID:LK6RC8BU0
>>1
つーかそもそも日本の支配層は、政界も財界も米英の傀儡の背乗り帰化朝鮮人だけだから
弱小火病国・韓国人のガス抜きにはどうぞ日本をご利用くださいってスタンスじゃん

今更なんだかんだ言っても、今まで通りやりたい放題やられるだけ
生粋の日本人はとっくに魂を抜かれてるし
下手を打ちたくない傀儡チョンコロ同士で面倒を押し付けあうだけのいつもの話題性
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 00:59:58.83ID:5y7udAas0
もう約束守れない国とは断絶ありきも片隅にあればいいのに
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:01:02.40ID:xLxzCHSw0
    l,         ,,,,         lll         ,,,,,,,,,,,,       ,ll,     ll       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 ,,,,,,,lll,,,,,,,,,,      llll       ,,,,,,llll,,,,,, ,,,            '    '''''''lll''''''   lll  lll     lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, lll
 ''''  ''l,          llll'''''''''     ll'     '''''''     lll          lll''''''''ll 'lllllllllllllll'''   lll     lll    llll
  ,,,,,,,,,lll,,         lll        ,ll'     ll,      ll ,,,'''''''',,,   lll''''''''lll lll   ,, lll    lll  '''''''llll'''l'''  lll
 '''    ''''''        lll       ,ll'   ,,,,,, llll     ,llll''     ll   'll,,,,,,,,ll'   ,,,,,,lll,,,,,    lll     lll '',   ll
 ,          ,l'''''''''''lllll,,,,,,    ll'  ll''  '''llll,,,   '''      ,ll'  ,,,,,,,,lll,,,,,,, ll  ll      lll '''''''''''''''''''''' ll
 '''ll,,,,,,,,,,     '',,,,,,,,,,l''   ''     ''l,,,,,,,,,l''         ,,,,,,,ll''''      llll   ''''''''''lll'''''''   lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll
                                            '''       ''      '''          ''
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:01:28.34ID:pkZtAS440
ポスコに軒を貸したらリアルに母屋を取られる新日鐵。
住友金属は,まぁ,連帯責任…
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:01:42.74ID:BGtofH720
>>1

【韓国の徴用工判決について日本政府と各政党の反応】
安倍総理「ありえない判断」
自民党「極めて遺憾」
公明党「国際法秩序に反する」
立憲民主「非常に残念。過去の協定を厳守すべき」
国民民主「判決を受け入れることは出来ない」
共産党「日本企業と政府は誠実に向き合え!解決努力をはらえ!」

https://twitter.com/take_off_dress/status/1057601373594779648?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:02:47.91ID:sgpMxwh60
>>994
韓国にはもともと約束って言葉が無かったそうだしな。
元々無理な話なんだよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 39分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況