X



【徴用工訴訟】日本政府、韓国を「戦略的放置」へ 外務省幹部「戦略的に無視していくしかない」 国際司法裁判所への提訴も★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/31(水) 09:46:56.65ID:CAP_USER9
※たまたまスレです
https://www.sankei.com/images/news/181030/plt1810300039-p1.jpg

 元徴用工をめぐる韓国での民事訴訟で新日鉄住金に損害賠償を命じる判決が確定し、日本政府内に韓国への忌避感が募っている。判決は、韓国が国際協定を守れない前近代国家だと自ら宣言しているに等しいからだ。政府は北朝鮮問題に関して韓国との連携は維持するが、本音では韓国を相手にしない「戦略的放置」(政府高官)を強める考えだ。(原川貴郎)

 「法の支配が貫徹されている国際社会の常識では、考えられないことが起こっている」

 河野太郎外相は30日、韓国の李(イ)洙勲(スフン)駐日大使を外務省に呼び、皮肉を込めて抗議した。河野氏は談話も発表し、今回の判決が日韓請求権協定に背く「国際法違反」だとの認識を示して「断じて受け入れることはできない」と強調した。

 また政府は30日、外務省アジア大洋州局に「日韓請求権関連問題対策室」を設置した。同協定に基づく仲裁委員会の設置のほか、国際司法裁判所(ICJ)への提訴も視野に、韓国政府の対応を見極めつつ、有効な対策を検討する。

 「韓国には結局、民主主義は無理なのだろう」

 政府高官がこう漏らすなど、国際協定や実定法よりも国民情緒を重視する韓国への視線は、政府内で冷め切っている。

 韓国の閣僚らは慰安婦問題をめぐる平成27年の日韓合意の柱である「和解・癒やし財団」解散を示唆し、約束を破ろうとしている。10〜14日に韓国が開催した国際観艦式では、自衛艦旗(旭日旗)の掲揚自粛を求めてきた。

 韓国の国際ルール違反といえる行為は枚挙にいとまがなく、政府内には「韓国疲れ」が蔓延(まんえん)している。経済規模もそれほど大きくない韓国と必要以上に付き合う理由はないとして「韓国は、戦略的に無視していくしかない」(外務省幹部)との声も出始めている。

2018.10.30 19:27
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/181030/plt1810300039-n1.html

関連スレ
【河野外相】徴用工判決、韓国大使を外務省に呼び出し強く批判 適切な対応を要請「国際社会の常識では、考えられない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540914432/
【徴用工訴訟】原告勝訴、新日鉄住金に賠償命令 韓国首相「司法の判断を尊重。被害者の傷が癒えるよう努力」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540907228/

★1が立った時間 2018/10/30(火) 21:53:26.05
前スレ
【日本政府】対韓国「戦略的放置」強める 徴用工判決、国際司法裁判所への提訴も視野 外務省「戦略的に無視していくしかない」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540942723/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:47:16.83ID:uEHqM8Rj0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ 
                
安倍は頭冷やせ。退陣しろ。
今年に入って失敗だらけだ。
                       
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:47:44.61ID:ad97q7aD0
やっぱ滅ぼすしかないな共存とかムリ  
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:47:56.29ID:9SPKrazN0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ(政治家、メディア、司法、言論人など)
あらゆる事象を利用して日中韓の離間工作、離間プロパガンダに勤しむユダー
決してこれらの国を団結させてはならぬ!
行け!ポチども!総員出動せよ!

中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとするもの。

欧米が一丸となってアジアを潰そうとしてることの証左

メディア(アメリカ)が大谷の活躍を連日報道するなど親日を演出するのも何か裏があるから

異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい

中国や韓国と表面的だけでも仲良くして日本の品物を買って貰った方がよっぽど日本人の利益になる

一方、台湾の親日は台湾有事に日本を巻き込むためにアメリカが金にものを言わせて世論誘導しているだけ

これに騙されている奴は馬鹿

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。
vd
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:48:02.54ID:biel+W0k0
孤立していることに気づかない哀れジャップwwwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:48:06.16ID:3YXOZxbM0
戦略的泣き寝入りきた!
つまりいつもと同じ土下座外交
賠償させられる企業は日本政府の支援も受けられずご愁傷様
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:48:06.79ID:u1KO2swU0
戦略的無視とは、何やっても見て見ぬ振り
竹島がそうだけど無視して放置されてる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:48:08.56ID:taOjyWd10
放置すんなよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:48:26.54ID:ZJX3Frh70
河野太郎「韓国政府の出方を待つ」

うーん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:48:29.16ID:ClRFBGzO0
加害者のジャップは開き直るくらいしかできないからな
もはや不戦敗しか手はない
韓国に相手にされなくなり、経済が墜落してから泣きついてももう遅いぞ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:07.10ID:uEPzXVcn0
こういうの見ると韓国ってほんと北朝鮮と同人種だなってつくづく思う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:12.24ID:8fa2sjf10
>>10
この後手後手感
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:16.63ID:mNdjf8XA0
外務省さん


竹島も戦略的放置中? 問題解決した?
放置して、交流活動とか間違った甘やかしを継続し続けて、事態悪化させてるよね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:17.22ID:nS6hg55z0
慰安婦も徴用工も旭日旗も竹島も全部まとめて国際裁判所に提訴しろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:24.29ID:Sk5S9Xmg0
トランプ大統領みたいな総理大臣がほしい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:26.47ID:pyciwS3z0
>>1
抵抗しないで素直に判決に従った方がいいと思うよ?
これは道徳、倫理、人道的問題なんだから。
変に突っぱねると世界中からバッシングを喰らうはめになる。
日本は韓国だけじゃなく世界中に迷惑をかけ、現在も国連憲章に明記されてる悪の枢軸国なんだ。
人類史上類を見ないほどの数々の悪逆非道の犯罪を犯した挙句、コテンパンに叩きのめされ無条件降伏した敗戦国なんだ。
日本人は過去の自らの言動を反省しつつ、ただただ粛々と被害者の心に寄り添う態度見せなきゃ。
無条件降伏したんだから無条件に言うことを聞かないといつまで経っても世界は許してくれないよ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:27.39ID:rl//UvWS0
>>1
もうほっとけよ
そもそも韓国なんぞに会社作ってる日本人がアホなんだよ
民営なんだからテメーで何とかしろって言っとけ

あ、そういやウマルの話ってどうなったの?
最近全然聞かないけど?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:30.36ID:zsSl2RKE0
何もしないとやられるだけ




最近気付いた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:31.24ID:+GKeCbKf0
まじで安倍がまた甘い顔しないように
圧力かけた方がいいな
とはいえ親韓の政党しかないとかこの国終わってるわな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:31.69ID:kJJ15EPF0
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  ほら、まーたパヨクがジャップジャップ言ってるよww
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)パヨクって反日なんだねwww
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:36.72ID:u1KO2swU0
河野談話の売国息子に誰も期待してないやろ
とにかくこれ以上売国するな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:37.60ID:/sntDkFL0
安倍が国際社会から戦略的無視されてるの間違いじゃ…
巨額の税金を外交に使いながら、蚊帳の外で何の成果もだせないのが安倍晋三
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:38.97ID:wZwcyJiu0
対処金がまた増える
打出の小槌でモメてお金の時期が来たな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:39.37ID:lF+M5d/w0
ネトウヨの脳内のあべぴょん「宣戦布告す!」
現実のあべぴょん「せ、戦略的放置しちゃうから…(外国怖い…韓国怖い…ブルブル)」

相変わらず真逆で草
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:40.52ID:SwGL1krF0
遺憾砲など要らないから、キチガイ国家は徹底的に排除してくれ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:41.63ID:AiYvI+u70
>>1
日本外交の失敗は外務省起因 慰安婦 竹島 尖閣 北方領土
南京 重慶 ODA 徴用工 731部隊 これらすべて未だに未解決

外務省のちゃんとできる事ってなんだろうなw
パスポートのチェックすらまともにできないし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:49.86ID:u0D4Hiab0
韓国は北朝鮮とロシアチーム入りするの
だからもう日本は要らないんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:50.38ID:LiXbiwzC0
放置するんじゃなくて北並の制裁くらわしてやれよ
お望みなんだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:51.00ID:qIyE2GfJ0
>>5
まずは働け
働き場がないか
ざまあ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:54.82ID:W3x0r1J10
>経済規模もそれほど大きくない韓国と必要以上に付き合う理由はない
韓国にはこれが一番傷つくだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:55.06ID:v+QOmFx90
司法が機能せず、無法化するって共産主義への転換前夜じゃね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:58.91ID:cyWy+5kq0
はぁ?無視ダケかい行動に移せよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:06.53ID:UMpY2A8d0
ねえねえ、チョンくん教えてくれる?
ここからのウルトラCの
経済ハイレベル協議とスワップ再開は
どうやって実現させるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:08.95ID:Vk9p9y0p0
【↓今こそ先人の教訓を活かすべき!!すべてがナルホドと的を射ている】
併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達

一、朝鮮人は対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であ ることを 認識させるよう心がけること。

一、朝鮮人には絶対に謝罪してはいけない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。

一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い情を移さぬこと。

一、朝鮮人には裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖がある。

一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し 返却せざること多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える向きあり、重々注意 せよ。

一、朝鮮人は虚言を弄する習癖があるので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。

一、朝鮮人と商取引を行う際には正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。

一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威 称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。

一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。

一、朝鮮人の差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:24.74ID:tyR6eYBf0
>>6
韓国自体がそうする価値もない国に成り下がったんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:29.17ID:EaV7Q8ML0
たった1000万を4人分だろ?それくらいゴチャゴチャ言わずに払えばいいだろ
0049チョーセン万歳
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:34.99ID:puRO7Cih0
日本政府は含みを持たせた表現止めてハッキリ提訴に踏み切れよ。
東レの半島への百億千億円の継続投資中が接収されるのが怖いのか。
そんなの東レ経営陣の蹉跌だ東レ自己責任だ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:35.72ID:ow+UymUM0
なんで中国がやるみたいに制裁しないの?
売国奴がどれだけいるのかって話
制裁しろって言わない代議士がいたら売国奴とみなしていいレベル、何に忖度してんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:37.41ID:4RBzcfYb0
相手は韓国だよ 無視してても1000年はつきまとわれると思う
アベちゃんはまったくわかってない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:38.52ID:kU/vJpLA0
戦略的に無視するのでなく、制裁が必要。外務省でも内閣府でもいいから、韓国を締め上げる旗振り役を決めろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:39.48ID:GmLU32m00
断交を匂わすくらいすべき。
相手が感情的に反発したら、断交を実践しても構わない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:47.97ID:R5CaLs8S0
戦略的国交断絶しろよ
在日も戦略的に送り返せ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:51.84ID:oegFq5by0
>>34
まあ結局それが日本人の限界なんだよな
本当に日本人の質が落ちてる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:00.28ID:ZUDpif+c0
次は中国から訴えられると思うがこっちも戦略的無視でやり通すのかなw

戦時中、日本で過酷な労働を強いられた元労働者への賠償問題は中国にも存在する[10/30]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540935025/
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:12.53ID:9SPKrazN0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ(政治家、メディア、司法、言論人など)
あらゆる事象を利用して日中韓の離間工作、離間プロパガンダに勤しむユダー
決してこれらの国を団結させてはならぬ!
行け!ポチども!総員出動せよ!

中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとするもの。

欧米が一丸となってアジアを潰そうとしてることの証左

メディア(アメリカ)が大谷の活躍を連日報道するなど親日を演出するのも何か裏があるから

異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい

中国や韓国と表面的だけでも仲良くして日本の品物を買って貰った方がよっぽど日本人の利益になる

一方、台湾の親日は台湾有事に日本を巻き込むためにアメリカが金にものを言わせて世論誘導しているだけ

これに騙されている奴は馬鹿

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。
gf
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:14.17ID:niYZo6Yd0
ジンバブエと同じ道を辿るのか・・・。
チョンバブエ爆誕まで@何週間?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:19.46ID:JhnH4Fop0
条約破棄を通告してきたも同然なんだから
かつて日本が兆円半島に残したインフラの整備費用
戦後朝鮮進駐軍が不当に得た資産の没収
在日朝鮮人の特別永住許可の廃止
まずはこのあたりで報復しろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:25.20ID:Qf7XHhai0
喧嘩できない政治家は役立たず

ロシアみたいになるべき
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:33.83ID:kJJ15EPF0
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  パヨクは韓国が有利なる事ばっか言うw
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)日韓合意も半年では破棄しろ破棄しろ騒いでる中で、
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    / パヨクも日韓合意破棄しろ破棄しろwwww さすがチョン工作員
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:35.87ID:A2tpnJvF0
あいつら、無視してる間に日韓以外の国でヘイト繰り広げるぞ?慰安婦像がその例
無視じゃなくて韓国は国際ルールが通じない国だと世界中に広げるのが一番いい
メタメタになったら泣き付いてくるからその時に無視すればいい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:37.72ID:9SPKrazN0
日本政府が国会の答弁で政府の公式見解として個人の請求権を認めているんだよな。
アメリカなんかで訴訟を起こされたら、日本にとって筋の悪い訴訟になる可能性がある。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/121/1380/12108271380003a.html
外務省条約局長 柳井俊二政府委員
いわゆる日韓請求権協定におきまして両国間の請求権の問題は最終かつ完全に解決したわけでございます。
 その意味するところでございますが、日韓両国間において存在しておりましたそれぞれの国民の請求権を含めて解決したということでございますけれども、これは日韓両国が国家として持っております外交保護権を相互に放棄したということでございます。
したがいまして、いわゆる個人の請求権そのものを国内法的な意味で消滅させたというものではございません。

第123回国会 外務委員会 第2号
平成四年二月二十六日(水曜日)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/123/0110/12302260110002a.html
外務省条約局長 柳井俊二政府委員 
その個人のいわゆる請求権というものをどう処理したかということになりますが、この協定におきましてはいわゆる外交保護権を放棄したということでございまして、
韓国の方々について申し上げれば、韓国の方々が我が国に対して個人としてそのような請求を提起するということまでは妨げていない。

この条約上は、国の請求権、国自身が持っている請求権を放棄した。
そして個人については、その国民については国の権利として持っている外交保護権を放棄した。
したがって、この条約上は個人の請求権を直接消滅させたものではないということでございます。


第155回国会(臨時会)
  平成十五年一月二十八日
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/155/touh/t155013.htm
平成四年二月二十六日の衆議院外務委員会においても、柳井俊二外務省条約局長(当時)は、我が国が措置法において大韓民国(以下「韓国」という。)の国民の財産権を消滅させる措置をとったことにより、
「韓国の国民は我が国に対して、私権としても国内法上の権利としても請求はできない」旨述べている。

つまり簡単に言うと、個人請求権は消滅していないが日本国内では提訴できない、ということ。
韓国国内や日本以外の外国では訴訟ができる。n
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:40.94ID:VB1z81WC0
TPPに入ろうとしてたけどできなくなったね
スワップも永久無しだ
さよなら〜
モスでも食ってろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:41.95ID:1KVAGuzC0
>>56
日本のエリートはパヨ臭いしゴミでしょ
庶民なネトウヨのほうがまともだったんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:43.12ID:mNdjf8XA0
犯罪者を戦略的放置するとかする? 逮捕しないで、何もしないと
犯罪もエスカレートするよね?


放置?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:46.33ID:wBa0UEiu0
     
安倍外交(大爆笑)


    
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:55.09ID:ZP1ZfqNV0
戦略的に無視されるからぬるぽ安全
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:58.82ID:oegFq5by0
>>64
今の政府じゃ無理だわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:00.06ID:8fa2sjf10
害務省「土下座しないから俺たち土下座外交より進歩した!凄い!俺たち進歩した!」


本気でこう思ってそう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:03.69ID:pcvOrf7o0
玉皮の解説
日本は憲法>条約>国内法だが
韓国は憲法>条約=国内法
だから条約は守る必要はない、こういう国は多い
トランプもTPPを破棄した
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:07.00ID:u1KO2swU0
>>48
これな
国民と国の基本的な約束事を政府が放棄するに等しいから
国民も納税の義務も放棄していい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:09.61ID:zT8wOmQi0
外務省ってホント無能じゃね?
北方領土問題も拉致問題も
安田氏のあれも全く動いていなかったみたいじゃないか?

まず
「戦略的に無視」はダメ

今回ばかりは打撃を与え、痛みでわからせる必要があるだろう

道理がわからない子供や犬の躾には時に痛みを与え、体で覚えさせるしかない

そうでなければ、とんでもない我儘なイジメっこになる

行き着くところつまり韓国はモンスター・クレーマーみたいな国になってしまった

しかし、そのように育ててしまったのは日本でもある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:16.08ID:1KVAGuzC0
パヨクがめちゃあせって韓国叩きさせないように安倍叩きに誘導しようとしてるんだね

どこまで腐ってるんだろ
ありえないわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:20.11ID:oegFq5by0
>>67
でも無力じゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:25.22ID:sbQ/vuPc0
弱腰外交だから無理
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:26.23ID:bYQgM9XT0
無視してたら日本企業の資産がぶんどられる
速やかに竹島含めて国際司法に訴えるべき
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:29.29ID:AjOLa8nS0
韓国と経済活動失くすつもりで
韓国経済崩壊とシェアぶんどりの方針でいいんじゃね?
今取引してる企業も韓国企業より日本企業と取引する方がやりやすいでしょ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:29.47ID:WvcGKwKo0
無視じゃなくて制裁が必要
犬の躾けは叩くしかない
中国を見習え、無能外務省!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:37.92ID:zsSl2RKE0
>>60

戦略的風俗通い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:38.19ID:kJJ15EPF0
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  パヨクは韓国が有利なる事ばっか言うw
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)日韓合意も半島では破棄しろ破棄しろ騒いでる中で、
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    / パヨクも日韓合意破棄しろ破棄しろwwww さすがチョン工作員
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l

0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:39.49ID:+vH1ZETJ0
どうみても韓国の司法がマトモで機能しているということだよ
徴用工裁判では個人の請求権はあるという日本政府の従来見解と同じなのに
アベ老人は何をアジってんの?wwww 
おじいちゃんボケたの?wwww

更に、その理屈で言えば、政府が10億円払った慰安婦賠償金こそあり得ないんだよ
結論としては、

安倍晋三はあり得ない 
あり得ないほどのバカだ! 
ということになる
オマエがあり得ないんだと気づけ

●日本の最高裁
「放棄とは請求権を実体的に消滅させる意味ではない」
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=34591

柳井俊二条約局長の政府公式見解

日韓請求権協定におきまして両国間の請求権の問題は最終かつ完全に解決したわけでございます。
その意味するところでございますけれども…これは日韓両国が国家として持っております外交保護権を相互に放棄したということでございます。
したがいまして、いわゆる個人の請求権そのものを国内法的な意味で消滅させたというものではございません。」
(1991年8月27日の参議院予算委員会)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:44.98ID:K2V1hIz00
無能だねえ
何回口でいってもわからんやつは叩き潰せよ
やりかたわからんならトランプに教えてもらえ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:51.37ID:1KVAGuzC0
>>76
国民世論全体が嫌韓に振り切ってないのがおかしい
日本人の感情をパヨクが殺してきた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:51.89ID:xix/OK4O0
AKBの秋元康も最近は韓国に肩入れしまくってるけど、やっぱり朝鮮人なのかな?マジで気持ち悪い。AKBグループとか売春婦と同じじゃねぇか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:53.00
政府(行政府=安倍政権)は内政干渉はやめろよ
淡々と司法的処理にまかせろ

韓国側も「第3国」なんて卑怯なこと言ってないで
東京地裁で執行判決とってみよ!

争点は「韓国最高裁の判断が、日本において、公序良俗違反」という判断が出るか?
これ以外は判断してはいけない(民事執行法34条2項)。決して韓国に不利ではない


■基本条文■
民事執行法
(外国裁判所の判決の執行判決)
第二十四条 外国裁判所の判決についての執行判決を求める訴えは、債務者の
普通裁判籍の所在地を管轄する地方裁判所が管轄し、この普通裁判籍がないと
きは、請求の目的又は差し押さえることができる債務者の財産の所在地を管轄
する地方裁判所が管轄する。
2 執行判決は、裁判の当否を調査しないでしなければならない←■

民訴
第百十八条 外国裁判所の確定判決は、次に掲げる要件のすべてを具備する場合に限り、その効力を有する。
一 法令又は条約により外国裁判所の裁判権が認められること。
二 敗訴の被告が訴訟の開始に必要な呼出し若しくは命令の送達(公示送達その他これに類する送達を除く。)を受けたこと又はこれを受けなかったが応訴したこと。
三 判決の内容及び訴訟手続が日本における公の秩序又は善良の風俗に反しないこと←■
四 相互の保証があること。

このうち、1号2号4号は、新日鐵住金が応訴してるからクリア

なので、残った争点は「韓国最高裁の判断が、日本において、公序良俗違反といえるか否か」だけだ
司法レベルでフェアに戦うべき
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:57.53ID:eRglDU000
本当に日本人を守らないなこの糞政府
移民だのなんだの言う資格ないわ
コレで移民受け入れられたら
何か問題がおきても放置するだろ
公務員は何のために存在してるんだ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:53:02.98ID:8ypyb7Uq0
政府の対応はこんなもんだけど日本の民間企業と資産家の連合体が個別に自発的に
なぜか統制のとれた苛烈な経済制裁を仕掛けますよ
損切りは大事だからね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:53:09.04ID:p8/TFNPB0
この裁判の結果を韓国国内で批判してる人はいないのかね?法治国家としてあるまじき判決だと思うが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:53:09.62ID:P4lWxAs80
日本に依存しすぎだしな
そのくせ反日教育してるし
関わらない方が一番いい
在日を返した上で渡航禁止ぐらいやれ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:53:11.51ID:oegFq5by0
>>88
パヨクは優秀なのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:53:11.56ID:3rdvGzKJ0
◆「約束は無効と覚悟せよ」 福沢諭吉が見抜いた韓国の本質

韓国の不実はいまに始まったことではない。
明治の傑出した知識人、福澤諭吉は当時すでにそのことを看破していた。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 09:53:11.71ID:9QLZuKEg0
でもこんなことされて、資産取り上げられるならねぇ。

取引停止
もしくは
欲しいものは現金一括円で前払いの日本まで取りに来てね。

にするけどね、普通。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況