X



【徴用工訴訟】日本政府、韓国を「戦略的放置」へ 外務省幹部「戦略的に無視していくしかない」 国際司法裁判所への提訴も★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/31(水) 10:30:54.23ID:CAP_USER9
※たまたまスレです
https://www.sankei.com/images/news/181030/plt1810300039-p1.jpg

 元徴用工をめぐる韓国での民事訴訟で新日鉄住金に損害賠償を命じる判決が確定し、日本政府内に韓国への忌避感が募っている。判決は、韓国が国際協定を守れない前近代国家だと自ら宣言しているに等しいからだ。政府は北朝鮮問題に関して韓国との連携は維持するが、本音では韓国を相手にしない「戦略的放置」(政府高官)を強める考えだ。(原川貴郎)

 「法の支配が貫徹されている国際社会の常識では、考えられないことが起こっている」

 河野太郎外相は30日、韓国の李(イ)洙勲(スフン)駐日大使を外務省に呼び、皮肉を込めて抗議した。河野氏は談話も発表し、今回の判決が日韓請求権協定に背く「国際法違反」だとの認識を示して「断じて受け入れることはできない」と強調した。

 また政府は30日、外務省アジア大洋州局に「日韓請求権関連問題対策室」を設置した。同協定に基づく仲裁委員会の設置のほか、国際司法裁判所(ICJ)への提訴も視野に、韓国政府の対応を見極めつつ、有効な対策を検討する。

 「韓国には結局、民主主義は無理なのだろう」

 政府高官がこう漏らすなど、国際協定や実定法よりも国民情緒を重視する韓国への視線は、政府内で冷め切っている。

 韓国の閣僚らは慰安婦問題をめぐる平成27年の日韓合意の柱である「和解・癒やし財団」解散を示唆し、約束を破ろうとしている。10〜14日に韓国が開催した国際観艦式では、自衛艦旗(旭日旗)の掲揚自粛を求めてきた。

 韓国の国際ルール違反といえる行為は枚挙にいとまがなく、政府内には「韓国疲れ」が蔓延(まんえん)している。経済規模もそれほど大きくない韓国と必要以上に付き合う理由はないとして「韓国は、戦略的に無視していくしかない」(外務省幹部)との声も出始めている。

2018.10.30 19:27
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/181030/plt1810300039-n1.html

関連スレ
【河野外相】徴用工判決、韓国大使を外務省に呼び出し強く批判 適切な対応を要請「国際社会の常識では、考えられない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540914432/
【徴用工訴訟】原告勝訴、新日鉄住金に賠償命令 韓国首相「司法の判断を尊重。被害者の傷が癒えるよう努力」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540907228/

★1が立った時間 2018/10/30(火) 21:53:26.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540946816/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:31:34.42ID:3+KV3E6+0
>>972
>官邸に抗議するべし。俺はした。


有言実行えらいな
俺もするわ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:31:34.93ID:MuIHP4+v0
■日本政府「国家が国民個人の権利を消滅させたりなんてしてない」

●抑留者「政府が勝手に国民の権利を消滅させた」日本政府「してへん」
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumona.nsf/html/shitsumon/b141009.htm

●日本国民「でも日韓協定で個人の権利は消滅…」日本政府「しとらん」
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/123/0110/12302260110002a.html

●日本最高裁「放棄とは請求権を実体的に消滅させる意味ではない」
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=34591
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:31:35.81ID:uEHqM8Rj0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ 
                
安倍は頭冷やせ。退陣しろ。
今年に入って失敗だらけだ。
                         
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:31:40.01ID:UmBeSaYw0
慰安婦とちがって、経済が関わってるから、放置するだけでも効果あるんかな
  
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:31:45.71ID:nfnSSGRd0
害務省仕事しろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:32:03.06ID:dXyVazdn0
今回は立法・行政・司法のうち司法がやらかした
この時点でありえない訳だけど

立法と行政がこの件をどう受けるかで今後の展開が変わってくる
まあ一般人の俺らは続報待ちやね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:32:29.83ID:CNz3a0it0
どんだけおかわりしたいんだよ(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:32:45.45ID:4Vi1CBwO0



          まともな日本人は朝鮮人がきらいです





0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:32:53.14ID:HCxf4Y/o0
韓国は戦勝国、日本は敗戦国
この立場は永久に変わらない

日本はちゃんと歴史を勉強しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:32:57.10ID:lmOU2QTZ0
馬鹿がっ。徹底抗戦しないと慰安婦の二の舞。国土防衛も放棄し、日本人のプライドまで放棄するのか?日本の政治家共は全員売国奴だ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:33:01.06ID:Yb21ys5U0
何でチョンて日本人に嫌われてんの?台湾人の俺はわからないのよ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:33:10.80ID:G4utbW9x0
韓国のTPP加入不賛同とか、
報復すればいいだろ
無視じゃなしに
外国人労働も韓国人は一切受け入れないとかさ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:33:11.58ID:01FQxB/U0
韓国「効いてる効いてる」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:33:14.65ID:p6nhrTnW0
日本政府は橋頭堡と盾がなくなるのを怖がってるのだろうが、韓国は絶対今のままで北に飲み込まれることはないから
絶対にない
もしそうなるなら即日米に泣き入れてくるわ
現金なやつらだから
たまには現実を直視して行動しろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:33:25.62ID:SHz8yqJU0
https://i.imgur.com/RQT6Kjp.jpg

前から見ると人質っぽい風貌に見えるけど…
後ろから見るとすごくサッパリしているこの不自然さしかない髪型

自称安田は動画撮るとき正面だけしか映らないからって、油断して後ろは定期的にカットしてたんだろな

パヨクは相変わらずツメが甘いw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:33:35.12ID:8fa2sjf10
曲がりなりにも世界第3位の経済大国だろ?
何か対抗措置あるだろ?
何だよ、戦略的無視って・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:33:40.96ID:lywIBh2Z0
ヘタレすぎる
しかないとかバカか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:33:49.12ID:U3qVPHh90
これでぬるい対応するなら
安倍倒閣運動に賛同するわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:33:56.80ID:TVfv3bAU0
そしてそのツケは子供達が払わされる、マジ安倍チョンも害務省もゴミ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:34:01.33ID:GN2GmV/f0
これでは北朝鮮との戦後賠償交渉はできない
どんな合意もその後破棄される可能性大
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:34:17.36ID:8CkBI0TR0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンスト被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:34:27.35ID:gnHJzuXK0
放置なんか意味ないどころか悪影響しかねーんだよ!!!
制裁して国交断絶しろ!!!!!!!!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:34:27.85ID:lywIBh2Z0
>>16
台湾人も韓国人大嫌いだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:34:36.11ID:YsMLUw140
>>22
ジャブすら打たないヘタレであります
こういう意味で見るとトランプの人気もある意味頷けるわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:34:40.15ID:p6nhrTnW0
都合のいいバカって相手からしたら美味いだろなー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:34:45.97ID:gKqGmoiP0
>>7
すでに日本政府は強制労働や、慰安婦連行も否定済み ↓

【安倍政権】「日韓の徴用問題などはもう解決済みだ」
 (世界遺産/軍艦島登録で岸田外相が談話)
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436108879/

【安倍政権】「強制連行の証拠は無い」と閣議決定を出して河野談話を無効化してアメリカで指摘。
  & 朝日誤報を名指して批判して記事を撤回させ、初めて国連でも朝日新聞を批判して反論。
https://i.imgur.com//GRF3Imy.jpg
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:34:58.74ID:gKqGmoiP0
>>5
立憲民主党らは、新たに謝罪賠償させようと画策w

・ 【鳩山政権】.「強制徴用被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視

・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。今後も韓国に協力するで〜」
http://i.imgur.com//wCmbnMl.jpg
・ 辻元が、日韓合意に反対する組織に国会会館を貸して韓国慰安婦団体に会見させる
https://i.imgur.com//RoKYSh0.jpg
・ 民主や共産が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imgur.com//XP0lzlF.jpg

・【野田政権】 慰安婦像の設置を許したのに大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議せず
 反日団体が「慰安婦20万」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁し、
 朝日新聞の誤報を批判検証せず、韓国との水面下交渉で「 慰安像撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com//HLEM6L4.jpg

・ 岡田代表 「日本は中韓と和解できてない!」とメルケル首相に力説してドイツ政府から抗議される。
http://i.ImgUr.com//6hkGSVo.jpg
 民主党議員がアメリカの「慰安婦謝罪決議」を推進したマイク議員に感謝表明
http://i.ImgUr.com//wAWzjRl.jpg
 → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者でアジアの不安定要因だ!」とアメリカで告げ口批判
http://i.ImgUr.com//mcvzJEg.jpg
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:35:13.45ID:3V4V4Y6d0
日本政府が放置しても
賠償を命じられた新日鉄住金は賠償金を支払わないと
差し押さえをうけるからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:35:17.86ID:ishU7DJc0
放置
うん放置しかないだろうね
韓国から大量に移民いれるつもりなんだから外交上これ以上悪くしたくないよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:35:18.88ID:Ssc5rxy20
こういう国は強い所にガンとやられると
たちまちメロメロ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:35:21.90ID:lmOU2QTZ0
経団連の爺さん達もこれで気がついたろ?
海外から安い労働力を人買いするってことは、こういうリスクが生じるんだよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:35:29.02ID:6vPJPU4m0
国民の生命と財産を「戦略的放置!」

米韓グルの可能性はないのかなw
経団連の訪中と一帯一路参加表明を快く思ってないだろうから
裏でトランプ氏が糸を引いてることも
最悪あり得るよ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:35:46.95ID:PAUMeEnQ0
ネトウヨ暴落はいつ?もしかしてまた負けたの?(´・ω・`)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:35:49.40ID:ewwJdDsr0
もう戦争だろこんなん
国家間の条約すら守れない国と付き合う必要なし
まずは竹島奪還しろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:36:03.96ID:JDzyhl0W0
でも厄介なのが一つ、在日

あいつら在日を人間だとは思ってないので受取拒否すると思う
在日が日本に存在するのもリショウバンが
「そんなゴミ要らない、帰すな」って言ったから
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:36:11.19ID:p6nhrTnW0
>>44
ねーわw
米が一番頭いてーよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:36:12.01ID:fYJvdDhw0
>>5

経済が関わってるから、放置すれば日本は実害が生じる。

韓国側による日本企業の資産を差し押さえ接収し放題になる。
(安倍は、それが目的かも)

本来、少なくとも、今の時点で、日本側は「日韓の経済交流の中止」程度は表明する必要がある。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:36:14.33ID:8fa2sjf10
>>27
北朝鮮への戦後賠償は既に韓国にしてるんだが、この様子だとそれも反故にされそうだね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:36:27.95ID:SN3v2wpI0
こんな状態になってもスワップお願いしてやるニダって言ってきそうだな
葬儀場に晴れ着で来ちゃうのがニダ流
上から下まで狂ってる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:36:29.85ID:7hAyAH2F0
相手を刺激したくないと、弱腰のバカ日本政府が国際司法裁判所への提訴など
やるわけない。
竹島も盗られたけど何もしないじゃないか。
自民党以外のもっとまともな政党ないかな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:36:41.66ID:ishU7DJc0
>>40
馬鹿だな経団連は移民絶対なんだから金になるのなら数十年先のことなんて
考えないよ
あの中国と手を組めるんだからわかるだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:36:43.38ID:lmOU2QTZ0
日本政府がしっかりしないと、ヘイトは韓国人に向かう。
ガツンとやらないと国同士ではなく民族紛争になる。ちゃんとしろよ!安倍。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:36:47.00ID:9SPKrazN0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ(政治家、メディア、司法、言論人など)
あらゆる事象を利用して日中韓の離間工作、離間プロパガンダに勤しむユダー
決してこれらの国を団結させてはならぬ!
行け!ポチども!総員出動せよ!

中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとするもの。

欧米が一丸となってアジアを潰そうとしてることの証左

メディア(アメリカ)が大谷の活躍を連日報道するなど親日を演出するのも何か裏があるから

異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい

中国や韓国と表面的だけでも仲良くして日本の品物を買って貰った方がよっぽど日本人の利益になる

一方、台湾の親日は台湾有事に日本を巻き込むためにアメリカが金にものを言わせて世論誘導しているだけ

これに騙されている奴は馬鹿

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。

ewf
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:36:49.79ID:Rz+6R89E0
戦略的放置って聞こえはいいけど、道理が通用しない国家に何もできないってことだからな
放置じゃなくて好き放題やられないように政府もヘタレ外務省も対応しろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:37:02.20ID:azdciinD0
またお行儀のいい大人の対応外交かよだから舐められて何度でもたかられるんだろアホか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:37:02.37ID:e9ngtzPj0
とてもではないが策を張り巡らした上でのこの対応だとは思い難い。
行動に出ずして何を戦略という
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:37:03.38ID:eZYadAbQO
感情的短絡的な民族だからすぐに豹変しちゃうんだよな

それで竹島だって奪い去るんだから

関わりたくないね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:37:03.84ID:fkU1QryH0
馬鹿なのか?何もしない、抵抗しなきゃやられるだけだ!

日本政府の行動が遅い!ケンカのやり方がわかっていない
こういうのはトランプのように迅速に圧力を加えろ
強制執行されるまで関税や芸能活動禁止などの実質的行動は必要ないが
今この特、ビザ免除停止と新規韓国人雇用禁止くらいはできるはず。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:37:08.84ID:9Xqt1QPI0
ネトウヨも無視されてるしな(´・ω・`)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:37:10.97ID:gjrkF5FI0
安倍さんしかいなな
韓国とは、敵なんだから、反韓で良いぞ、
韓国人なんか日本には来ないでいいぞ、
別に構わない、
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:37:17.25ID:zB2gxACV0
>>32
あれ、やらせだよ
国境まで来たら、給料もらって国に帰るよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:37:34.86ID:as2kvtox0
民主主義が無理なのは日本だよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:37:50.45ID:JDzyhl0W0
>>44
ないない
日本より下チョン選ぶ国なんてこの世にない
上チョンだって怪しいわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:37:52.12ID:CmT6hgHj0
朝鮮民族には独裁が合ってるな。
北主導の統一させた方がいい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:37:57.02ID:9SPKrazN0
日本政府が国会の答弁で政府の公式見解として個人の請求権を認めているんだよな。
アメリカなんかで訴訟を起こされたら、日本にとって筋の悪い訴訟になる可能性がある。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/121/1380/12108271380003a.html
外務省条約局長 柳井俊二政府委員
いわゆる日韓請求権協定におきまして両国間の請求権の問題は最終かつ完全に解決したわけでございます。
 その意味するところでございますが、日韓両国間において存在しておりましたそれぞれの国民の請求権を含めて解決したということでございますけれども、これは日韓両国が国家として持っております外交保護権を相互に放棄したということでございます。
したがいまして、いわゆる個人の請求権そのものを国内法的な意味で消滅させたというものではございません。

第123回国会 外務委員会 第2号
平成四年二月二十六日(水曜日)
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/123/0110/12302260110002a.html
外務省条約局長 柳井俊二政府委員 
その個人のいわゆる請求権というものをどう処理したかということになりますが、この協定におきましてはいわゆる外交保護権を放棄したということでございまして、
韓国の方々について申し上げれば、韓国の方々が我が国に対して個人としてそのような請求を提起するということまでは妨げていない。

この条約上は、国の請求権、国自身が持っている請求権を放棄した。
そして個人については、その国民については国の権利として持っている外交保護権を放棄した。
したがって、この条約上は個人の請求権を直接消滅させたものではないということでございます。


第155回国会(臨時会)
  平成十五年一月二十八日
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/155/touh/t155013.htm
平成四年二月二十六日の衆議院外務委員会においても、柳井俊二外務省条約局長(当時)は、我が国が措置法において大韓民国(以下「韓国」という。)の国民の財産権を消滅させる措置をとったことにより、
「韓国の国民は我が国に対して、私権としても国内法上の権利としても請求はできない」旨述べている。

つまり簡単に言うと、個人請求権は消滅していないが日本国内では提訴できない、ということ。
韓国国内や日本以外の外国では訴訟ができる。b
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:37:59.82ID:AYZfjHwh0
改憲しても
馬鹿ゲリがいるかぎり
日本の不幸続く
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:38:03.97ID:st1lEDBp0
日本政府は無視?
日本企業が財産没収されても無視?
慰安婦像の横に徴用工像ができても無視?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:38:11.90ID:ZekTswCn0
韓国を潰せ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:38:14.72ID:6vPJPU4m0
>>48
一応お伺いくらいは立ててるだろ
日韓基本条約ってアメリカも関わってなかったっけ?
で、経団連に怒り心頭のトランプ政権が
Goサインを出した可能性も。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:38:25.28ID:p6nhrTnW0
政治家も役人も自分だけ幸せならいいんだろな
国なんかどうでもいいんだろw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:38:25.39ID:gLOhwNLw0
>>1
入国禁止&強制送還はよ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:38:35.04ID:00Ls680y0
>>10
もう韓国は新しい儲けを思いつけないから
いつまでも他国に難癖つけてお貰いするしかない5流国家に成り下がったようにしか見えんね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:38:35.34ID:KmLobQR70
戦略的放置って初めて聞いたわw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:38:36.48ID:r7ZoADru0
ああ俺朝鮮人に生まれなくて本当に良かった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:38:36.48ID:hvADuWQU0
いじめられっ子の思考だな。こんなヌルい事してるからチョンにナメられてその結果が売春婦に10億円パクられる事になったんだろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:38:37.60ID:as2kvtox0
>>64
再開発する側が在日のかんべですけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:38:40.07ID:ZqdtziIn0
>>2
韓国大使館に電話したぞ!
大使館前でデモ行進をしよう!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:38:42.88ID:HqoMeA3Q0
とことん韓国つぶせ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:38:46.48ID:f5m02osg0
政府も信用無し、条約反故、司法もメチャクチャ
こんなの無視するしかないだろう
利用価値もないし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:38:57.77ID:4/efrsxT0
放置って断交の一歩手前ってことだよね
正しい方向に進んでる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:39:03.45ID:PAUMeEnQ0
ネトウヨ→韓国暴落ザマー→今日も上げてます
ネトウヨ→韓国に制裁→(ネトウヨを)無視します

ネトウヨ…(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:39:04.42ID:Tx9CfiWS0
擁護はしないけどまあ韓国と言う国にしては当然の判決…というか
これしかなかったとは思う
日本が世界がどうたら言う前に
日本の味方したような判決出したら国内で消されかねんからな

いろんな負債が大きすぎる
将来的にさらに悪い未来を招くとしてももうその場その場で凌ぐしかない国
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:39:17.27
>>1
証拠もあるニダ!www

炭鉱勤労者名簿など朝鮮人強制動員の貴重記録物を公開へ[06/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529568481/

日本強占期に軍艦島(端島)など炭鉱地域に強制的に動員された朝鮮人に関連する文書と写真が一般に公開される。これまで公開されていなかった貴重な記録物であり、被害真相究明と権利規制に貴重な資料になると期待される。

国家記録院は在日同胞の故金光烈(キム・ガンヨル)氏(1927−2015年)が集めた朝鮮人強制動員関連記録物およそ2000点を公開すると21日、明らかにした。

1943年に日本に渡った後、教壇に立った金氏は約40年間にわたり、日本の3大炭鉱地域であり代表的な朝鮮人強制動員地域である築豊地域を中心に記録物を収集した代表的な専門家。金氏が所蔵していた記録物は一般に公開されず、関連の専門家も確認が容易でなかった。

公開される記録物は朝鮮人関連の健康保険台帳と勤労者名簿、火葬認可証などの書類をはじめ、朝鮮人労働者の募集と移動過程などで使用された領収証、金氏が撮影した軍艦島の写真などだ。

記録物のうち麻生産業健康保険台帳は学界に一度も公開されていない資料であり、名前と生年月日、保険記号、保険取得・喪失日などが含まれている。

福岡県貝島大之浦炭鉱の勤労者名簿も被徴用者の名前と生年月日、原籍などが記録されていて、被害者真相究明などで活用価値が高いと考えられる。

この記録物は金氏が1976年に関連炭鉱の労務係職員を数回訪れて原本記録物を収集した経緯が詳しく残っていて、記録学的にも価値が高いと評価されている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://japanese.joins.com/article/500/242500.html
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:39:17.56ID:lmOU2QTZ0
テクニカルなお役所の理屈は外交で通じない
外交は子供の喧嘩なんだよ。ナワバリ争いなんだから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:39:18.48ID:4BjmNKwD0
今は無視でいいが韓国が差押えを実行したら経済制裁を加えると明言する必要がある
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:39:26.18ID:YsMLUw140
>>66
オバマとの差がこれでもかとあるからなぁw
放置オバマでシナポチ全盛ってくらいだったし・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:39:30.76ID:ow+UymUM0
国交正常化の前提が崩されてるんだから

断交するかもしれない

ぐらいのこと言わないでどうするの?
なに韓国経済に忖度してんの
売国奴どもが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 10:39:37.81ID:bPxBtZI80
外務省職員に何が起きても、痛痒を感じなくなりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況