X



【徴用工訴訟】日本政府、韓国を「戦略的放置」へ 外務省幹部「戦略的に無視していくしかない」 国際司法裁判所への提訴も★17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/31(水) 15:57:33.71ID:CAP_USER9
※たまたまスレです
https://www.sankei.com/images/news/181030/plt1810300039-p1.jpg

 元徴用工をめぐる韓国での民事訴訟で新日鉄住金に損害賠償を命じる判決が確定し、日本政府内に韓国への忌避感が募っている。判決は、韓国が国際協定を守れない前近代国家だと自ら宣言しているに等しいからだ。政府は北朝鮮問題に関して韓国との連携は維持するが、本音では韓国を相手にしない「戦略的放置」(政府高官)を強める考えだ。(原川貴郎)

 「法の支配が貫徹されている国際社会の常識では、考えられないことが起こっている」

 河野太郎外相は30日、韓国の李(イ)洙勲(スフン)駐日大使を外務省に呼び、皮肉を込めて抗議した。河野氏は談話も発表し、今回の判決が日韓請求権協定に背く「国際法違反」だとの認識を示して「断じて受け入れることはできない」と強調した。

 また政府は30日、外務省アジア大洋州局に「日韓請求権関連問題対策室」を設置した。同協定に基づく仲裁委員会の設置のほか、国際司法裁判所(ICJ)への提訴も視野に、韓国政府の対応を見極めつつ、有効な対策を検討する。

 「韓国には結局、民主主義は無理なのだろう」

 政府高官がこう漏らすなど、国際協定や実定法よりも国民情緒を重視する韓国への視線は、政府内で冷め切っている。

 韓国の閣僚らは慰安婦問題をめぐる平成27年の日韓合意の柱である「和解・癒やし財団」解散を示唆し、約束を破ろうとしている。10〜14日に韓国が開催した国際観艦式では、自衛艦旗(旭日旗)の掲揚自粛を求めてきた。

 韓国の国際ルール違反といえる行為は枚挙にいとまがなく、政府内には「韓国疲れ」が蔓延(まんえん)している。経済規模もそれほど大きくない韓国と必要以上に付き合う理由はないとして「韓国は、戦略的に無視していくしかない」(外務省幹部)との声も出始めている。

2018.10.30 19:27
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/181030/plt1810300039-n1.html

関連スレ
【河野外相】徴用工判決、韓国大使を外務省に呼び出し強く批判 適切な対応を要請「国際社会の常識では、考えられない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540914432/
【徴用工訴訟】原告勝訴、新日鉄住金に賠償命令 韓国首相「司法の判断を尊重。被害者の傷が癒えるよう努力」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540907228/

★1が立った時間 2018/10/30(火) 21:53:26.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540966129/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:42:37.56ID:TR80shPo0
>>906
無駄無駄
相手は精神病棟にいるキチガイなんだからシカトするのが一番
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:42:39.56ID:gw8QYaTw0
横路の親父が岸信介に問うたように
竹島に安保発動しろよ クソ安倍一族
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:42:40.21ID:1nhh3Cgu0
>>908
在日どころか
韓国人や中国人に国籍を与えようとする政治家だぞ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:42:42.74ID:7/FLSLay0
朝鮮は本気に日本の不幸を願ってるからねw

そこをしっかり理解してカードを出すんだw

他も助けてくれないからねw

でもうまく引っ張り込まなきゃならないからねw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:42:45.50ID:IpktB/tz0
>>893
日本の国会での話なんだから、日本の国内法に対してしか解釈、答弁する権限がない
馬鹿でもわかるんだけど
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:42:47.54ID:BZAa/hM10
>>929
今あほくさって要求が韓国政府からきてるやん
韓国から一般日本企業が撤退するのやめさせて欲しいとよw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:42:47.96ID:VOKb8h1a0
戦略的とかいらないから

「放置」で良い
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:42:52.11ID:lQ+rQ55I0
韓国の方から強引に日韓関係を冷ましに来たって構図だもんな
これは仕方ない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:43:00.19ID:MQIAAHai0
  'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´/  ・\,!. /  ・\   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|  ハトヤマミクスを保守ヅラでやってみました
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl   こんなモノでいいでしょうか?
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /      ビルダーバーガーのみなさま
   '、Yヾ :.   l  l ̄ ̄ ̄/^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    'V´ ̄∨     /l'´
  n/7./7ヽ._):.:.、  `ー‐'´    ,. 'l    iヽiヽn
 |! |///7 トi、ヾ:.. 、     _,. - '  |  | ! | |/~7
i~| | | ,' '/ /^ヾ!、丶 ` ¨""´       |   nl l .||/
| | | | l {':j`iヽ   丶、  `¨¨´     ト、 ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::丶、  `丶、  丶  | rゝ、ゝ    ',
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:43:11.05ID:MuIHP4+v0
>>930
つまり国内法的にはなんの効力もないと
じゃあ裁判所はなんにも拘束されないじゃん
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:43:15.30ID:G0fWxUeD0
>>871
なんでもっと煽ってならないだ
どんどん煽って自己崩壊させるのが外交的な筋だろ
なんで黙って見てるのか?
あんたらみたいなのが多いのが不思議だわ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:43:20.87ID:IPyZXQ8o0
でもどーせ、目先の金しか見せない日本の財界が政府に圧力をかけて
別名目の財団とか設立して実質は賠償金を日本政府が財界の肩代わりで支払うんでしょwwどーせ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:43:25.12ID:YtwRVS0Z0
>>754
どこまでも調子に乗る国だから、1つ1つの問題をきっちり
解決してこないといけなかった。
戦略的事なかれ主義の官僚の言うことを聞いていたら
日本は終わってしまう。
国士である議員が必要なんだがなあ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:43:27.40ID:ACbkz5Li0
>>786
「財産及び請求権に関する協定」の2条3項を読めよ。韓国は条約の締約国なんだから、国内の裁判
においても請求権放棄の取り決めに拘束されてるだろう。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:43:28.70ID:4nacfaKg0
>>909
その呼び方は日本人しか呼んでません、世界的にはなんていう島か自分で調べてみたら韓国が争う理由が無いことがわかる、だって韓国の島なのだから
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:43:29.61ID:qahN32ja0
>>941
うむ

戦略的放置とか言ってないで、
政府は、
韓国が「論理的ではない」ことを大々的に宣伝することは差別ではない
ことを宣言すればいい

それだけで、反韓サイトは大いに活気づくだろう
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:43:39.87ID:1nhh3Cgu0
安倍は
中国人や韓国人に

国籍を与えようとする政治家だ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:43:41.02ID:+SyI1fMHO
韓国最高裁を使って4000万支払えと決着済みなのに蒸し返したんだよね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:43:43.00ID:vBltf4F+0
啓蒙●核酸を

日韓基本条約で解決済

ゆすり、たかりの民度の低い反日国は相手にせずです!
非韓国三原則
・関わらない
・教えない
・助けない


韓国は北朝鮮の分も取ってるので
朝鮮には絶対に金を払わない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:43:44.89ID:VOKb8h1a0
とりあえず次の救難信号で靖国いくか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:43:45.25ID:nnfoDffQ0
>>819
政府内でも色々な見解があり、それを統合しての国際条約だと思いますが。
見解に一々左右されるなら、国際条約の意味が根本から失われますね。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:43:46.22ID:aM5hc4EI0
ここにきて反韓感情が過去最高に加熱した
憲法改正に大きく影響を与えるだろうね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:44:09.65ID:TAL58kpU0
パヨクみたいなクズが善人インテリぶってるのはなんのギャグですか?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:44:10.62ID:TR80shPo0
>>929
国際的な効力はない
だからICJに提訴しないと無意味
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:44:12.26ID:RC1PLtL20
お前らグーグルマップで竹島見たか?
なんかヘリポートあって韓国からの観光客みたいなのもいっぱい来てるみたいだったぞ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:44:16.74ID:yJJgESas0
>>972
アホ草。じゃあ日本政府は韓国政府を相手取って
詐欺事件として訴えを起こさにゃならんね。全ての保障費に対して。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:44:21.64ID:7/FLSLay0
こうなったら拉致問題を捨てて北朝鮮と仲良くするかw

これくらいの事をやれないと生き残れないよw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:44:22.03ID:qaE0NF8X0
戦略的とかいらないから、
なんなら放置もなくて
日本政府は何にもできない
でいいからww
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:44:27.70ID:A5/tYgz+0
こんなこと認められるなら日本だけでなく世界の企業が逃げるでしょ
まともな交渉できないもん
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:44:28.31ID:vBltf4F+0
断交 報復として韓国産占めだし イオンの韓国産の刺身隠し禁止にw

核酸●おさらい

日韓請求権協定では日本が韓国に有償・無償合わせて5億ドルの経済支援を与える見返りに

「両締結国及びその国民の間の請求権に関する問題が(中略)完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」と明記した。

そのうえ「締結国及びその国民の(中略)すべての請求権であって

※同日(署名日)以前に生じた事由に基づくものに関しては、いかなる主張もできないものとする」と念を押してある。

当時の外務省幹部によると当初、日本側は個人に対する賠償方式を提案した。

だが開発資金への転用を狙った韓国側が、政府が一括して受け取りたいと希望。

統一国家は韓国がするといいはり北朝鮮の分も受け取りずみ

日韓基本条約には 日本は韓国の事情を汲んで受け入れたが、

韓国の個人が「自分は貰っていない」と蒸し返すことが十分に考えられたため、

個人の請求権は消滅すると明記した ←ここ重要● 核酸※

==================

53年前の昭和40年、あれほどの両国国内の大反対の末に、日本と韓国双方が「請求権」を放棄した上で、

ついに成立させた「日韓基本条約」の根本が“消滅”するのである。

つまり、日本と韓国による「国交正常化」の前提がなくなるわけで、

もはや、日韓関係は「途絶やむなし」ということを韓国が通告してきたことになる。

 21世紀に入る頃から韓国では「日本を超えた」との意識が高まった(『米韓同盟消滅』第3章「中二病にかかった韓国人」参照)。

自分たちに力がない時に結んだ日韓国交正常化に関する合意を踏みにじって見せる――。

これこそが保守、左派を問わず韓国人の夢である。
=================================

基地害ぶんざいとらに司法が癒着してしまい出鱈目の基地判決で日韓基本条約反故の不当判決で
日韓基本条約を反故にしてしまったので
断交に実質はいりました
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:44:40.70ID:y+gUR/cx0
事実確認が取れる証拠もなしに

判決だしたとか
頭おかしいな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/31(水) 16:44:42.09ID:TAL58kpU0
ネトウヨこそジャーナリスト
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況