X



【ハロウィン】渋谷、目立つ路上のゴミ…閉店早める店舗も「早く終わって」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/10/31(水) 18:47:57.45ID:CAP_USER9
■31日午後5時ごろ

東京・渋谷の渋谷センター街では、ハロウィーンの仮装した人々が増えるにつれ、路上のゴミが目立つようになった。

日も暮れ始め、周囲は徐々に暗くなっている。立ち止まって話し込む若者が多く、路上は混雑している。

センター街にある青果店は、「本日は通れません」と張り紙をしたチェーンを店の前につけて、群衆が脇の私道を通れないようにした。
男性社長(69)は「営業時間は変えないが、土曜日は人が多過ぎてお客さまが入って来られなかった。早く終わってほしい」と困り果てていた。

センター街では混雑するハロウィーン時に売り上げが伸び悩む店舗もある。靴店の女性店員(19)は「去年は売れなかった。
いつもは午後9時半に店を閉めるが今日の閉店は午後6時。ハロウィーンはやめられないんですかね」とため息をついた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15527039/
2018年10月31日 18時5分 産経新聞

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/1/d190c_368_3a8d07509bbf5edc4e12a3a26b3b673a.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/2/8278d_368_79e0ff603766cae0a5d845a0cd3ef2bd.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/3/e3712_368_625992d211387fefc25757201318c46c.jpg
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 01:58:01.33ID:wMa0z1df0
ジャップの民度低すぎ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:21:08.94ID:T3loK0rm0
Twitterでは99%が渋谷ハロウィンに否定的
今はTwitterはオタク用のツールになってるからあそこにいるのとは全然かぶらないんだな
バカッターなんて呼ばれてた頃はウェーイ系もいたけど
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 02:46:13.11ID:1Chg6FKf0
1300億円という大したことがない経済効果の金に公務員目に国も対策せず、終わってる国だな
中国と一緒じゃん、国民のガス抜きイベントで政治の不満解消って
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:01:48.97ID:keMbpj5V0
オリンピックが待ち遠しいなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:09:00.83ID:hpxcVHY10
>>141
こんなケースで?
中国人差別なので東京をトンキンとよぶの辞めてよね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:11:39.13ID:/2s+XgQF0
そら日ごろ溜まった鬱憤を晴らす為に来てるのだからこうなるわな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:13:56.13ID:+boAH4vX0
地元の収穫祭行けよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:23:31.24ID:aCjXOf/60
東京出身の人は少ないんじゃない?
カッペが東京へ上京して頭イかれた
んだと思う。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:36:18.41ID:irg4fhKj0
来年からは葛飾区か足立区に変更
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:52:17.41ID:YJpTqtLS0
もはや暴動とかわらない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 03:59:10.50ID:5pueJlZU0
全て安倍チョン御用達の半島壺電通が悪い
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 06:54:25.00ID:2MjNyn4n0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:09:30.06ID:Fh5uiBdN0
帰宅途中で降りてみたけど、すごい人だったよ。ただし、変装している人もだけど、自分と同じような帰り道の人もかなり多かったのではないかな?
最近聞かなくなったけど、期待族って言うのかな。そういう人が多かった気がする。変装している人だけど、セーラー服、婦人警官、看護婦、チャイナドレスが多かった気がする
ミニオンズ、プーさん、マリオ、そういうのもいたな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:29:33.64ID:IkcEyTp50
ハロウィンで全くいいニュース聞かないな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 07:31:27.32ID:JLK5D/Eb0
>>98
それ昔は置いてあったが家庭ゴミやら分別できない輩が捨てるからなくなったんだと思ってる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:30:54.47ID:UkA5M/xV0
自治会とか商店街の組合長が怒り心頭みたいだな
来年以降禁止にしろ、とまで言ってるし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:34:22.26ID:cPGZ3wYw0
渋谷のはハロウィンじゃなくて「ハロウィンのような何か」だから
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:36:37.95ID:p0WNJsDQ0
>>131
本来的に子供のイベントじゃない
百鬼夜行のイベント
この日は子供は家から出さないほうがいい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:39:54.12ID:H+97augK0
マスコミが煽って地方の首長も乗って、日本の衰退に一役www
もう止まらない、アホや
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:43:08.92ID:oGmeoMhI0
警察官が圧倒的に足りない
人口300万人程度の県で警察官がたったの5000人しかない
これではこんな暴動が起きても何も対処出来ない無法地帯
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:45:10.35ID:p0WNJsDQ0
>>112
まあ、ハロウィンに災難はふさわしいんだよ
悪霊のでる日に、悪霊による災難を予想して、悪霊に仮装するんだから
ゾンビに襲われないように、ゾンビの扮装をして突破しようとする、
ゾンビ映画のようなもの
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:46:51.74ID:nelS6gSm0
民放の社屋がある台場や汐留や六本木でやればいいのにねなんで渋谷に焚き付けるかなぁ…

つけ火して煙楽しむ田舎者やで…
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:55:20.94ID:oGmeoMhI0
東京に5世代前から住んでる世帯のみ東京出身として、
それ以外は地方に帰ってもらう法律を作るべき
そうすれば地方も活性化され、
東京にも田舎者が都会ヅラして闊歩することもなくなる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:55:44.38ID:o2ffnGe70
渋谷ハロウィン、経済効果マイナスのイベント
今の日本を象徴している
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:57:16.98ID:zBOprvLr0
>>167
たった5世代??
移民やんw
東京人面してほしくないんですがw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:59:45.01ID:UdnkQRrE0
ホストゴミ拾ってんじゃん
ゴミ拾うホストが目立つくらい普通のやつがゴミ拾わないって酷いな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:00:12.24ID:jc1BVQrJ0
こんな営業妨害の経済活動停滞イベントは誰が広めたんだ????????
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:00:43.66ID:zBOprvLr0
>>171
自然発生だよ。
日本が貧しくなってきたってこと
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:01:11.13ID:IfdzbAk10
ハロウィンじゃなくて変態仮装行列
https://i.imgur.com/7kSFa2n.jpg

「ハロウィンで渋谷に行く人全員バカに見える」「迷惑だから渋谷こないで」
http://buzz-plu s.com/article/2018/10/31/shibuya-halloween-aho-news/

そもそも日本はハロウィーンの文化がある国じゃねぇーじゃん
http://livedoor.blogimg.jp/t201708221757/imgs/6/7/67ca7175.jpg

騒ぎだけだけでしょ
http://livedoor.blogimg.jp/t201708221757/imgs/3/2/32fc0a5c.jpg

しょうもねえ奴ら
http://livedoor.blogimg.jp/t201708221757/imgs/1/b/1b0a3ed2.jpg

クソみたいに遊んでクソみたいな人生歩むんでしょ
http://livedoor.blogimg.jp/t201708221757/imgs/8/4/84d00aa4.jpg


ハロウィン騒動で渋谷のラーメン店「券売機を壊された」 カメラ映像公開で
犯人が謝罪に「券売機は300万円。記憶はないとのこと」
http://news.live door.com/article/detail/15515470/





なお近年、ハロウィン期間中は渋谷の店も早じまいしていて
売り上げはいつもの60%に落ちる模様

経済効果?!え?


こいつらマジで荒らしにきてるだけだな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:01:38.96ID:oGmeoMhI0
「地獄へ落ちろ」という言葉があるが、
実はこの人間界が地獄という世界だったという説。
人間は生まれた時から20才になるまで365日毎日毎日朝から晩まで口酸っぱく教え込まないと、
人間はあっという間に悪になる。
つまり人間は生まれた時から悪魔なんだという説。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:02:04.80ID:IfdzbAk10
金も落とさない
騒いで犯罪行為するだけ
店も被害にあいたくないから早く店じまいして売上げ激減wwwwwwww



ゴミでしょこれ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:02:10.07ID:PwsmpZIC0
ごみ持参で集合w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:02:44.65ID:oGmeoMhI0
「地獄へ落ちろ」という言葉があるが、
実はこの人間界が地獄という世界だったという説。
人間は生まれた時から20才になるまで365日毎日毎日朝から晩まで口酸っぱく道徳を教え込まないと、
人間はあっという間に悪になる。
つまり人間は生まれた時から悪魔なんだという説。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:05:11.32ID:oGmeoMhI0
「地獄へ落ちろ」という言葉があるが、
実はこの人間界こそが地獄という世界だったという説。
人間は生まれた時から20才になるまで365日毎日毎日朝から晩まで口酸っぱく道徳を教え込まないと、
人間はあっという間に悪になる。
つまり人間は生まれた時から悪魔なんだという説。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:28:31.03ID:zTvo1THJ0
>>86
同意

変なヒラヒラのついたコスプレで
どうやって脱いでんの?

間違えてウンコついたままバカ騒ぎとかやってるんじゃねーの?って思ってしまった

浮かれて変なもの食って下痢とかした日には
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:35:12.18ID:BpFpuVO00
広告屋なんかが区長やると、どーなるかって
良い例だなw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 09:39:19.76ID:3fsQktye0
煽ってたマスゴミが、
ゴミゴミした渋谷でのハロウィーンはもう古くてダサい!!
お台場でお洒落なハロウィーンを過ごすのが流行り!!
とでも馬鹿煽って
お台場でも赤坂でもヒルズでも
敷地内へ誘導してそっちでやれ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:16:51.16ID:0I+UoY5D0
>>169
東京人と名乗っていいのは18世代辺りから
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 11:29:50.30ID:PawjWzMw0
ゴミがゴミを撒き散らすのは自然の摂理
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:12:45.85ID:XPkeqd4j0
>>171
バカみたいに騒いでるヤツらの衣装やグッズ、飲食で稼いでるヤツらが仕掛けた。

散らかったり汚れたりしてんのはコイツらが経済活動した結果やでニートくん。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 12:23:09.14ID:kxQ4kkM60
俺は逆に感動している
元々は収穫祈願とかで村に害をもたらすものを悪魔に見立てて追い出すというコンセプトな訳だろ?

イタズラ(おさわり、スリ)してくる悪魔を一般社会から逮捕して追い出すイベントと考えれば、かなり本格的で本気の祭りであるだろうよ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:36:01.22ID:oGmeoMhI0
>>1
こんなしょうもない祭りもどきで逮捕されるアホがいるが、
逮捕されるとそれだけでアメリカやカナダやイギリスなどへのビザ無し渡航が出来なくなるのにな(笑)
海外出張や修学旅行、彼女や女房や家族との海外旅行で、
自分だけビザ無し渡航出来なくなって大恥かくのにな(笑)
バカなガキはそこまで頭が回らない(笑)(笑)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:28:29.37ID:p0WNJsDQ0
今後は「百鬼夜行の街、渋谷」というコンセプトで
街全体がお化け屋敷タウンを目指せばどうだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況