X



【ウマル】拘束されてた安田純平さん、傷一つない顔と綺麗な歯、 スタスタ歩く姿に「VIP捕虜」説まで浮上 ★5 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/11/01(木) 07:10:20.44ID:CAP_USER9
 シリア武装組織の拘束から解放されたフリージャーナリスト・安田純平氏(44)。大手メディアが「英雄として迎えないでどうする」(テレビ朝日・玉川徹氏)などと持ち上げる一方、
ネットでは解放後に明かした言動に矛盾や不整合が指摘され、「ホントに捕虜だったの?」などと”自演”疑惑さえ続出しているようだ。

「問題になっているのは、安田氏自身が捕虜生活を『地獄だった』と語っているにもかかわらず、あまりに血色の良い、
「傷一つないキレイな顔」で朝日新聞の取材に登場していたことです朝日の映像を見る限り、顔色はいいし、傷一つない。
ニュース記者たちの間でも、ヒゲだけボーボーに伸ばしているのは、無理に”ヤツレ”を演出してるのではと囁かれていました。
虐待や暴行があれば、手錠傷や圧迫痕なども気になるはずのに、ふつうに半袖で登場したのもツッコミポイントになってます」(週刊誌記者)

「頭を洗ってはいけないというルールが設定され、服も洗えない。指を動かして関節が鳴ってもダメ。歯磨きもダメ。頭も体も洗っていないから、かゆくてかくと音が鳴る。
鼻息も、指が鳴っても、寝ている間に体が動いてもダメ」(2018年10月26日 朝日新聞)と語った安田氏。

 これにはSNSでも「3年も拘束され暴行を受けまともな食事も与えられてないはずなのに傷もなく色艶の良いお顔でテレビに出ちゃったな」
「殴られれば鼻の骨などすぐ折れるし、傷が残る。キレイな顔だな」「肌荒れすらないってどんなVIPホテルに滞在してたの?」などと疑問の声が続出した。

 中国人漫画家で保守論客の孫向文氏も、健康そうに見える安田氏の写真に「『長期間(数ヶ月間?)に歯磨き禁止』だったと告白しましたが、以前NHKの健康ヲタ番組『ガッテン!』では、一週間くらい歯磨きしないと歯が黄色になって、
口内細菌は体内に侵入し、病気になる恐れもあると伝えてました。安田純平氏の歯は真っ白のようです。」とSNSで疑問を呈している。

 かつて、摂津有岡城で荒木村重に拿捕された黒田官兵衛は、1年間の幽閉生活で髪はボサボサに伸び、全身に皮膚病を患い、膝を悪くして、歩行もままならない状態になっていた。
そこまで劣悪な状況でなくとも、現代の我々もわずか数週間の入院生活で歩行障害が出たり、背骨が湾曲したりするものだ。
1.5m四方の部屋で、体を伸ばすことも許されなかった安田氏は、驚くべき肉体の強靭さをお持ちのようである。

 安田氏の3年間の略取誘拐・監禁には、まだまだ知られざる一面が隠されているように思われる。当面の間、彼の言動と警察当局の捜査から目を離せそうにない。

http://dailynewsonline.jp/article/1551903/

関連スレ
【ウマル】安田純平氏が語る壮絶な人質生活 「泣けないからトウガラシよこせと言って唐辛子を持ってこさせた」★9 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540891616/

【ウマル】元傭兵の高部氏「この方が普通なのが不思議。私は敵味方の捕虜何人も見たがみんな1週間でボロボロ。幽霊みたいになった」★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540791263/

【ウマル】安田純平さんについて、iPhoneのSiriに聞いてみた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540902241/

★1: 2018/10/31(水) 20:28:33.91
※前スレ
【ウマル】拘束されてた安田純平さん、傷一つない顔と綺麗な歯、 スタスタ歩く姿に「VIP捕虜」説まで浮上 ★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541002917/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:44:12.45ID:F7zFtTXL0
多額の税金かけて水面下で交渉してくれた政府に「ご迷惑をおかけしました」くらい言えんのかねこいつは。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:44:21.07ID:cBDgq6940
お風呂はいって髪も洗えて歯もみがいて、どんだけ紳士的なテロリストなんだよ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:44:29.80ID:Y4NYrLOe0
次に登場する時は髭を剃ってるかなぁ?
イスラム教に改宗したって言ってたから、髭は生やしたまま?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:44:34.43ID:WlVU/NW/0
テレ朝とかCNNは中東の戦地に日本政府を関与させたいんだろ
フィリピンのイスラム教徒にはほとんどスルーだったくせにw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:44:35.92ID:f8cen7Vl0
ハシゲと玉川のやりとり聞いてると

身代金詐欺が余裕でできるな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:44:39.87ID:9kfPlFZa0
アメリカで狂言誘拐と騒がれたアーロン&デニース事件の例もある。
何かの理由でウマルが酷い拷問を受けたなどの嘘を言わされている可能性は無いだろうか。
嘘を言わされる理由は他の拘束された人質の命とかが考えられなくもないが、
嘘を言わせる理由は全く思いつかん.....
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:44:40.01ID:SYrM5OLI0
玉川はジャーナリストという職にやさしくして欲しいだけの人だから
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:44:56.40ID:n7ijAjKS0
ウマルの言葉をマルマル鵜呑みにしろて言ってんだろデマ川は
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:44:59.18ID:t45VUybA0
やっぱ橋下って理路整然として頭がいいなそれに比べて玉川は本物を前にするとボロが出まくって偽者だとはっきり分かったわ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:45:06.35ID:f8cen7Vl0
>>947
もう人質ビジネスし放題だな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:45:14.64ID:WlVU/NW/0
フィリピンはアメリカやコモンウェルスと関わり強いからな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:45:14.74ID:1bgCyxFX0
玉川と自由人橋本とでは勝負にならんよ
単なる吊るし上げショーだろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:45:14.93ID:FQLY2SEu0
日本人でチベットへ行ったジャーナリストているの?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:45:16.70ID:hZ/CidPQ0
玉川はあいかわらずつまらん言い訳だけ
まんま半島人の論理だな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:45:18.45ID:S/2JdfNk0
みんなで検索しよう
韓国による大量虐殺
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:45:19.89ID:8A+DikFq0
プロ人質とか言われてるけど

素人仕事だなw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:45:24.51ID:79f2VKyg0
自己責任じゃなくて自作自演で決着かな
稀代の詐欺師
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:45:24.56ID:szT6VgNq0
そんなVIP待遇だからまた行きたくなるな。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:45:31.16ID:Fwtq9MxP0
自己責任論なんてどうでもいいから安田の疑惑を検証しろや
どう見ても疑惑だらけなんだから
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:45:31.41ID:rwpWNWzz0
お前らハシゲにハシゴ外されてるやんwwwざんまああああ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:45:32.77ID:e9C2YXVw0
テロリスト「おら! ちゃんと毎日歯磨きしろ!」
ウマル安田「これは…事実上の…虐待!!」
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:45:37.62ID:r8TnL7jE0
橋下はBなのに頑張っただけあるよな
玉川は迫力から負けてんよw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:45:42.94ID:Yil3wduW0
なんで自己責任って言っちゃダメなんだ?
テレ朝は言論統制か?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:45:45.92ID:+P0CoeAg0
ウマルさん後ろから見ると髪型さっぱりしてて、前から見るとボサボサ感演出?
あーやっぱり演技かぁとおもた
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:46:10.11ID:Whv4fDWa0
結局、安田はなんの大罪を犯したわけ?
ただのイジメ、嫉妬じゃん
英雄視されてるのが気に入らないだけでは?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:46:12.69ID:mDzToolj0
鶏肉とか出荷する前いくらかの期間餌に抗生物質混ぜるのやめたりするだろ

あれと同じで解放後に直ぐに世間に馴染めるように復帰訓練させてから解放するって決まりがあるんだよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:46:39.28ID:Whv4fDWa0
>>735
具体的に説明よろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:46:40.54ID:Bk8v6FTE0
>>979
えっ
誰が英雄扱いしたの?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:46:42.15ID:f8cen7Vl0
玉川が言うことだと

余裕で人質詐欺ビジネスやりたい放題だい
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:46:53.58ID:aC06IWsD0
事情聴取はまだか?ちゃんとしないと模倣犯が出てくる
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:47:03.72ID:/D+9M6QZ0
>>955
すぐまた中東に戻るんじゃないのかな
あっちではヒゲが要るらしいからw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:47:05.40ID:Whv4fDWa0
>>983
じゃ、何で叩くわけ?意味不明なんだけど
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:47:05.77ID:f8cen7Vl0
>>979
人質詐欺
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:47:11.11ID:mDzToolj0
長嶋一茂の意見が聞きたい
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:47:15.61ID:oSDGQl2v0
動いちゃいけない拷問された後
毎晩ステーキと高級ワインでも振る舞われてたのか
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:47:15.97ID:1bgCyxFX0
だから山に登るのでもいろいろあって、
天候が荒れていて危険だから入山しないでくださいと警告受けているのに
それを振り切って入山して遭難した人と同じ話なんですよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:47:17.04ID:dqQ6QtM20
ウマルは日本政府と日本国民に迷惑かけたんだから少しは謝罪しろよ。
ほんとキチガイ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:47:19.09ID:v+t7HdJy0
>>1
顔に傷がないと何か問題でもあるのかよ
スタスタ歩けるなら元気そうでよかったとか思えない?考え方がそうとうひねくれてるぞ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:47:25.41ID:AqIFsTvl0
あれだろ?シャバより刑務所に戻りたくなるってやつ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:47:27.35ID:aQD4xrt10
髭と頭髪のアンバランスがもう笑うしかない
後、やっぱ韓国むすびを持つ手の美しさ
それから、しっかり歩ける強靭な下半身
もうありすぎてw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:47:29.01ID:Whv4fDWa0
>>988
証拠は?根拠は?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 08:47:32.28ID:WlVU/NW/0
結局、中東のイスラム教国家を結束させない事が主目的だろ
その為に各国の秩序を壊す必要がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。