X



【山梨】漫画家の東篤志さん(52)、肥料を散布する車両を牽引していたトラクターに大型バイクで衝突し死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/01(木) 14:06:05.99ID:CAP_USER9
10月31日午後2時半頃、山梨県富士河口湖町富士ヶ嶺の県道交差点で、近くの農業男性(41)のトラクターが右折しようとした際、
後方から東京都国立市富士見台、漫画家東篤志さん(52)の大型バイクが衝突し、東さんは全身を強く打ち死亡した。

富士吉田署によると、現場は片側1車線で、男性は肥料を散布する車両を牽引けんいんしていた。
東さんは「私立探偵レイモンド」などの作品がある。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181101-OYT1T50077.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:07:09.58ID:p4+RanMs0
ビフ・タネン
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:07:46.63ID:uobLqt+a0
( ¯ _ ¯ )ダレダ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:07:58.10ID:P7r7YxBH0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://bby.mybluenet.com/8.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:08:18.13ID:DkmkkalM0
遅いから右から追い越そうとしたら予期せぬ農道に右折されて突っ込んだか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:09:32.67ID:FxgSxhTC0
ググッたけどわかんねえよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:10:06.55ID:UMSj6UUo0
〆切り間に合わず自殺。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:10:29.52ID:IGspGBl/0
>>2
やっぱりそれが思い浮かぶな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:11:26.16ID:cnUvFbC+0
ウインカー付いてんでしょ?
いくらノロマ車でも余所見でもしてない限りかま掘るかなぁ…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:11:51.92ID:bVsus3AR0
>>国立市富士見台
あらご近所。で、誰?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:11:53.48ID:jFhXZ7aZ0
昨日ニュースになってた焼身自殺した劇団員も姓が東だったな
今年は東さんが姓部門で厄年かも
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:13:17.65ID:kExCWf3W0
 
 
まさに「山梨ルール」の犠牲者 
 
山梨県における右折優先という独自の交通ルールの俗称。山梨県では、対向車の有無にかかわらず、減速なしで右折をする。
 
 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:13:33.96ID:5Uj9fU+u0
ググッたら同姓同名らしきマッサージ師とかが沢山出てくるw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:13:49.66ID:ZQVXeJDw0
肥溜めの車に衝突したら
やっぱご遺体は・・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:14:13.07ID:OvOWwOJZ0
トラクターが右折のウィンカー出さなかったのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:14:24.41ID:h8w7CEYmO
>>2
それを連想したが、“肥え車”に直接ぶつかったのかどうか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:16:34.57ID:h8w7CEYmO
>>16
その劇団員もだけど、この漫画家にしろ
ヒガシなの?アヅマなの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:20.87ID:QqpwyJSp0
あー、なんだっけ近未来トンデモ設定で低画力な私立探偵もの描いてた人か。
作者のおつむの程度しか、悪役の凄さって表現できないんだなぁと残念に感じた覚えが。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:19:31.45ID:9yR7HeRy0
トラクターなんて交通ルール無視した走りをするんだし
慎重に対応しないと危険なのは常識なのにな
バイクの事故は命取りという認識が薄かったか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:20.99ID:AQGsioLx0
漫画家vs農家
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:47.17ID:bNRvXbfB0
誰?
禁止な
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:20:59.90ID:i1J/mAS70
一番新しいと思われる10年近く前の漫画
背景と構図はしっかりしてるから基本アシスタント業で食ってた人なのかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:05.30ID:gw+lE6DG0
牽引だからブレーキとか方向指示が見えなかったのかな?
トラクターからも後ろが見えにくそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:21.99ID:3gTumXEJ0
誰だよ
と思ったら私立探偵レイモンドの作者なのか(´・ω・`)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:21:30.81ID:yo0zyjo10
数秒急いでも変わらんのだから
無茶な抜き方はするなよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:23:00.39ID:yBJIYuma0
左端から右折したのかなぁ
トラクターって方向指示器もブレーキランプもないよな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:24:12.21ID:LddaXsCZ0
増刊のほうはたまにしか読んでなかったから記憶は薄いが確かにあったなそんな漫画
まだ52か
オフシーズン寸前の北海道でぶっ飛ばしてて対向車もないしサクッと抜こうとして
ウィンカーが遅れたのか見落としたのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:25:38.72ID:28a4jgVc0
相対的スピードが違いすぎると互いに反応が間に合わずに事故りやすい
遅い車に近づいたら自分も遅くした方がいいだろう
まあ52歳まで生きられたのが幸運な危険度の高い運転だったのか
加齢して反応が鈍くなったのか知らんが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:26:32.47ID:N+vSzf++0
肥料 肥料になるとき ああそれは今
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:26:35.13ID:cI43ObtA0
>>26
元芸人はイーストウッドさんやでー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:28:34.04ID:vuIoWWGD0
3年も拘束されていたのにピンピンしている人もいるのに
スペランカーみたいだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:29:14.26ID:BVdsUOE00
誰だよ。しらねーよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:30:11.54ID:oENzd+el0
>>16
そのまんま東さんも御逝去されるんですね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:30:24.62ID:KQy4Gc/F0
>>1
これ、牛糞だろw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:31:21.32ID:vrSS8Xdy0
猛スピードで追い越そうとするほうも問題だよね
まずは同じ速度まで減速して
安全な距離をおいて追い越せばいいのに

公道で飛ばしてどうすんの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:34:15.18ID:m22DBZN80
>>35
アシスタントで超上手い背景かけるのに人物になるとボロボロになる人居るけどあれなんなんだろうね
背景の方が難しいと思うんだけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:37:55.52ID:eKCZmeFx0
追い越す瞬間に右折されたら避けようがない
トラクターは曲がる合図も後方確認もしないから
右折の可能性のあるところでは気をつけないといかんな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:39:11.76ID:OT92riU40
どうせ猛スピードでやって来て一気に抜こうとしたアホなんだろ
トラクターなんかスピード出ないわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:43:46.05ID:KQy4Gc/F0
しかし尊い漫画家の命を、どこにでもいる農家がひき殺すとか
世の中の不条理を感じる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:44:07.39ID:K3FjnCnj0
このすば?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:45:10.23ID:uoGqy3HL0
ゴメン🙏知らないわ󾍄
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:46:00.24ID:1d1xsixJ0
>>41
何そのVOWの変読
若林豪(わかばやしオーストラリア)とかピーター(ぴーゆういち)とか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:46:45.31ID:aAWaLisJ0
サンデーでちょっと名前見かけた事あったかも?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:47:48.16ID:+r5MiXiK0
大型バイクってなんのために乗るの?
軽く近縁に出掛けるなら原付でいいし。
遠くにいくなら車でいいし。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:48:33.07ID:h+VI3j3S0
>>56
理屈の上ではそうかも知れないけど
実際は二輪四輪にかかわらずトラクター抜くのに
いちいち減速する奴なんかほぼいない。
もし後続車がいる状態で下手に減速したら
無理な追い越し掛けられるか最悪追突されるわ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:48:40.79ID:nPIqr+Nt0
山梨や長野ででよく見る真っ赤なオープンカーか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:49:18.01ID:qG4CaeLh0
10年近くまえにアクションゼロという漫画雑誌で描いた「羽衣闘伝」が遺作か
雑誌が休刊する前に編集と揉めて干されて以後アシスタントで食い繋いでいたとか
羽衣闘伝が中途半端だったから2話を書き下ろしてHP(閉鎖中)で無料公開してたっけ
2年位前にDトラからMT07に乗り換えてたけど今回事故ったのはMTでかな R.I.P
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:49:29.90ID:QHCURi5I0
トラクターにはウインカーが付いてないのもあるからな

無法地帯

これこそが田舎の恐怖だよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:51:48.30ID:FxgSxhTC0
52才でこんだけ無名でも漫画家としてやっていけてるんだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:52:07.35ID:NGAzsXmd0
前方不注意関西生コン
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:52:12.93ID:smZ8prsV0
>>2
たしかに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:52:15.06ID:uoGqy3HL0
>>73
なんか可哀想
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:53:53.56ID:4wjSUNn30
死ぬにしても他人を巻き込むな
単独でいけよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 14:58:25.88ID:H7VHFSe00
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返している。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売ってきた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:02:17.79ID:Z1onCQ510
>>1
速度超過
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:13:38.57ID:wXlsxy/q0
公道走ってる農機は動きに注意しないと、ジジババは公道走ってる車両だと思って運転してないからな。
農機ならまだマシ、農産地の軽トラも同じ認識だ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:19:19.62ID:DmROf6Vk0
農耕用トラクタで牽引されてる作業用トレーラーだとウインカーやテールランプついてないのが多い。
だから追突事故結構多いのよ。車検も無いから賠償でももめるしな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:19:29.62ID:wXlsxy/q0
俺は一気に抜きに行かず、一度後ろに付いてから法規手順に則って抜きに行ったから辛うじて事故にならなかったけど、
追い越そうとした軽トラが合図も確認も予備動作も何もなしに「田んぼに」右折して事故りそうになった事がある。
右折路なんてあろうがなかろうが奴らには関係ない。
俺はそれ以来、一本道の軽トラはどんなに遅くても追い越さない事にしたわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:21:51.83ID:KQy4Gc/F0
農家は頭が悪いから基本も分からない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:23:04.37ID:7h1nE9BF0
BTTFのビフ・タネンか
0092!ninja
垢版 |
2018/11/01(木) 15:32:12.07ID:hK4sVFpY0
交差点で追い抜きに行ってるじてんでバイクが悪い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:33:07.70ID:grZqwQDK0
ナンバのない農機具で路肩とか歩道を走ってく農家の人いるけど事故ったらどうする気だろ?

土地を切り売りして賠償額に充てるのだろうか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:38:35.11ID:zKflXnyA0
バイクは急に止まれない 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:47:56.23ID:Hdj6IbIJ0
自殺?
それとも田舎トラクターの緩慢なスピードに
ついていけなかったか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:49:22.20ID:kPuTikEw0
乗りこなせないのに調子乗ってバイク乗ってる50代てアホなの?
事故るなら乗るなよ
20年立ちゴケすらないわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:51:30.69ID:RWRYKvXy0
テコンダー朴の作者が少年チャンピオンでゴルフ漫画連載してた頃に、同じくチャンピオンで連載してた人だよね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:53:05.14ID:YuOa3UhK0
ナンバー無しのトラクターとか畑以外の道を走ってるのを見かける
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 15:55:50.20ID:n2WoaaUj0
軽トラでやられた事ある
トロトロ走っていて、左に寄ったから
追い越そうと思ったら、右ウインカー付けたと同時に右折してきた
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:00:03.51ID:3L9GeuBG0
全速ボルトが時速約36キロ
もしもその速度でコンクリートの壁に向かって躊躇無く走ってぶつかったら死ぬか大怪我するだろ?
つまり法定速度で走っててもその状況になってしまうバイクは恐ろしいってこった
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:03:32.15ID:tbOT3GOV0
>>48
まだたまにね
左折優先を守ってるのが大半の中にまぎれこむから余計に危ない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:10:30.13ID:0Kq9mY3Y0
大型バイクで遊びに出られる位には金持ちだったんだな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:38:19.62ID:qJXRQf4E0
トラクターあるある事故だよな
牽引だから、一度左に舵切ってから右に回ってきた可能性もある
いずれにしても農作業の車は気をつけてないと予想外の動きをするわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:40:18.02ID:O/dyzj1E0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
irl
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:44:37.36ID:lJg8oNvU0
>>19
追い越しかけたら、右折してきてゴチン。
よくある事故形態。

空気が読めず、速度差がありすぎた。
右折車もウインカーが遅かったろうけどね。
残念だったな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 16:59:14.89ID:nPIqr+Nt0
>>115
一本道だと思って追い越しかけようとしたら
畑に向かって右折してきた経験はあるな。
ふぐスマ県だけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:00:00.23ID:9X90L5Vp0
このバカ漫画家だったんかザマーミロ
キチガイの物書きは全部くたばって良い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:19:22.15ID:HBtQM/CF0
なんか引っ張ってるトラクターが超減速して左に寄りました

右折の準備だから追い越すな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:31:13.10ID:KQy4Gc/F0
農家が下手くそなくせにトラクターに牛糞車を牽引させてたとか、あり得ないわ
実刑でよろしく、死んだのは貴重な漫画家だし価値が農家とは違う
0122ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆GGwDDneIUg
垢版 |
2018/11/01(木) 17:39:02.61ID:k1tenbrm0
(;´Д`)ハアハア 漫画家が死にまくっている・・・・・ 聞いた事のないような漫画家ばっか死んでる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:48:50.67ID:jdAgBdvF0
トラクタービーム
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:49:10.85ID:z5PfaZo20
なんだか訳の分からん死に方だな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:54:35.27ID:gyFTEK4+0
トラクターなんてスピードでないのになんでぶつかるんだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 17:57:41.21ID:RVgWqB7X0
交差点で追い抜くなよ・・・
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:00:34.58ID:KQy4Gc/F0
>>125
普通の人間なら不起訴かもしれないけど、
農家は特別だし、バックが農協だからw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:30:40.10ID:cnUvFbC+0
バイクが絡むと判で押したように
「バイクは猛スピードだったに違いない」と妄想たれるよな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 18:55:40.37ID:q5LsyO7d0
あつしって
あの異次元空間のエロマンガ書いてたヤツ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:08:14.85ID:Lc1yltSp0
さっき富士見台のコンビニでそっくりな人見たけどな
男子高校生に「篤志さんですよね?」って聞かれて、焦点の定まらない目で「アフヒ」って言ってたから本人だと思う
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:09:53.29ID:b/Fi6x+I0
>東篤志さん(52)
>「私立探偵レイモンド」

どちらも知らんなあ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:13:32.26ID:0NbrkRyb0
知らないけどトラクターにぶつかって死んだのはこの漫画家なんだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:13:47.08ID:NF182yhp0
>>71
屁理屈はいらねえんだよ
安全運転していれば追突なんかありえねえからw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:18:18.46ID:DO7rEMYN0
>>11
知らんわ
今は別の仕事してたんかな?
こんな無名漫画じゃずっと食えないだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:42:10.18ID:wEUM3Q/r0
>>101
等身大ロボットの話だったな チャンピオンルールで単行本化されなかった
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:43:40.97ID:enVnfpau0
>>131
幽霊か?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:44:54.63ID:ToRB3N+k0
トラクター相手なら命の危険はないと
このすば読んでから思ってたんだが
そうでもないのか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 19:56:43.66ID:5qlDXji/0
検索してもレイモンド?しかでてこないけど
どうやって生活してたんだ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 20:43:05.24ID:xWEO/tNI0
>>75
全部付いているよ コンバインですら付いているんだから 多少でも公道を走る機会が有る機械ならウインカーとライトとホーンとバックミラーは付けている…付けてないと売れないからなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:45:44.87ID:lJg8oNvU0
>>129
今回の事故でそう思えないなら、相当な鈍感だよ。
北海道でもこの夏、同様の事故があった。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:47:09.49ID:soMPasBr0
トラクターは怖いよ
交差点じゃない所でいきなりウインカー無しで農道に入るからね
ええ親戚の爺さんです
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 21:54:15.84ID:Gk69h+Z50
レイモンド好きだったわ
チャンピオンで刑事物の短期連載やってたのが最後に見た作品だったな
合掌
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:04:24.76ID:PhNOkGxi0
ケツを左にズンと座り直して、
スロットル開いて一気に右から抜き去ろうとして

わっ あぶッ!! ドーン!!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:06:06.89ID:XjfHooAS0
バイクは無防備なので危ない。
スーサイドマシンだわ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:09:07.33ID:807P7Q7k0
運が悪けりゃ死ぬだけさ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:16:08.38ID:UzNqbMUn0
小金持ちのジジィに高価な大型バイクを売りつけるために大型免許を金で買えるようにしたからなw
メーカーの金儲けのために馬鹿な年寄りが死にまくるw

美しいねぇ日本はw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:16:17.73ID:fI96MCyE0
片側一車線でトロトロ走ってたからスピードあげて追い越そうと思ったんだろうな
牽引車両付いてるからウインカーとか見えなかったかもね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:19:15.89ID:0UVK2TSP0
>>152
男達のメロディ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:29:37.69ID:ZHIxZJQz0
>>22
トラクターの方がスピードあまりにも出ない現実
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:32:16.80ID:ZHIxZJQz0
>>56
トラクターの最高速度をご存じない?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:34:07.31ID:ZHIxZJQz0
>>148
道交法違反が何を偉そうに
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:35:29.99ID:IVgz9UtA0
>>11
80から90年代の絵だな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:36:36.94ID:w8H20l4O0
この人が描いた「私立探偵レイモンド」、
マンガ図書館Zにあったよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:44:28.39ID:Hq95b+vh0
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
dsfg
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:45:44.02ID:Hcgg/pJM0
>作業車が県道から、狭い農業用の道路に右折しようとしたところ、
>後ろから走ってきた大型バイクが衝突した
https://www.sankei.com/affairs/news/181101/afr1811010004-n1.html

後ろから右折車に突っ込むとは?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/01(木) 22:56:05.50ID:CTJEscO90
2輪乗りは事故が死に直結すると常に考えとけ
自分がルールやマナー守ってるだけじゃ足りないんだよ
他者がどれだけ無法者でも自分の身を守る心構えを忘れるな
死んでからじゃ相手を罵倒することすらできねぇだろw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:29:48.71ID:+6rxjTYN0
トラクターだって無警戒で右折なんかしないよ 後ろからトラックが追い越してくるかもしれないからね、
なにせ低速だからバンバン追い越されるんや だから右折なんて怖くて気軽に出来ないよ バックミラーところか目視で前後を確認してから右折、
確認してから右折が終わるまでの時間が長いから その間にバイクが追いついた可能性がある
なにせトラクターは重心が高くサスペンションが付いてないから挙動は固いんや タイヤもグリップは悪い 狭い農道へ入るのなら時速1`まで落とすのがトラクターなんや、
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:56:33.03ID:lFn/PGmq0
>>155
俺は微笑って見送るぜ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 00:59:41.88ID:5JoaE3930
>>11
多分読んだことないと思うんだけど、レイモンドってのはなんか知ってる気がする
どこで知ったんだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 01:34:34.34ID:3X92qvN+0
>>5
交差点で右折しようとして右折レーンにながれようとしてるのに右から追い越してくるバイクってなんなん?
いつまヒヤヒヤする。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:39:36.87ID:3uPiiXHg0
>>1
また右折かよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:41:56.01ID:iK1pLGNg0
>>172
右折レーンでまったり対向車を待ってたら、
後ろの車が先に右折するとかあるからなぁ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:01:08.41ID:DT3YCRgx0
>>164
フルフェイスとプロテクター着けて周りの車は全部敵だと思って警戒していても轢かれるときは轢かれるのがバイク
俺も一度駐車場から国道に出てきた車に轢かれたこと有るけどフル装備で減速していたお陰でバイクとヘルメットがボロボロなのにプロテクターの無い部分の打撲で済んだ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 07:54:02.89ID:Itl+dfha0
知らんけど、「農業男性」という肩書きも初めて知った
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:03:27.69ID:7JeXpDWk0
トラクターがきちんとウインカーを出すと思っているお花畑
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:56:05.86ID:+6rxjTYN0
>>178
田舎の直線道路でバイクが法定速度でマッタリ走っていると思うかね、
先般の伊豆半島の事故ではバイカス達が…此処は100km/hで走る所や…と豪語してたやろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:01:09.27ID:S2TSm3XK0
>>2
そう言えばかなりに理解してもらえるが、トーマス・ウィルソンと言ってもまずわかってもらえない。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:28:50.65ID:3Eyp9Pbi0
知らん

まあお疲れさま
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:39:03.82ID:hZDYrVlC0
キャラクターの絵にオリジナルが無いね。
シナリオで売ってた漫画家なんだろうな。
鳥山明みたいな、キャラ絵だけ見ても魅力な人は稀なんだな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:56:27.63ID:aXPgNIbt0
バイカスw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:05:58.98ID:ctr+posX0
トラクターを右から抜かそうと加速

トラクターが右折を始め避けきれず激突

ってパターンかな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:53:24.26ID:NqDkZmIJ0
ドライバー : アクセルとブレーキを間違えた

ライダー : 公道とサーキットを間違えた
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:22:44.07ID:zHWuWnLQ0
>>58
やっぱ得意不得意あんべよ
あとは風景を書くのが好きならそっちがどんどん上達するだろうな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 17:52:45.55ID:qMA4bOUf0
>>192
そうだねぇ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 20:05:18.06ID:mOpziF6G0
>>1
>「私立探偵レイモンド」

ググったけどこの絵はかなり昔の漫画?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています