X



【違法マンガサイト】漫画村運営者を特定、提訴を検討 無断掲載された漫画家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/11/02(金) 03:58:47.93ID:CAP_USER9
 著作権保護をめぐり国が接続遮断(サイトブロッキング)を促した海賊版サイト「漫画村」に無断で作品を掲載されたとして、漫画家のたまきちひろさんが、配信ネットワークを提供する米クラウドフレア社に対し、漫画村運営者の情報開示を求めた訴訟で、開示記録から運営者の氏名や住所などが特定できたことがわかった。

 たまきさんの弁護士が取材に応じた。

 たまきさんは運営者に著作権侵害の損害賠償請求訴訟を起こすことを検討している。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15533832/
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:24:54.68ID:wvAH3pES0
>>55
>マスカラスは当然のように子供たちに試合のチケットをプレゼントした上、観戦中にコカ・コーラやお菓子まで食べられるようにお金を与えたのだ。

最初から子供料金を無料にしたり
おやつを配るならまだしも
たまたま見かけた子供だけ優遇してどうする

ただの金持ちの気まぐれに
騙されるバカかよ、お前w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:27:39.96ID:SmMtu1sg0
>>55
プロレスラーのミルマスカラスは、ある日会場で警備員に捕まった子供たちを見つけた。
聞けば子供たちはプロレス見たさに無断で会場に忍び込んだという。
「ダダで見られちゃたまらない。」警備員は激怒したが、マスカラスには子供たちの気持ちが痛いほどわかった。
悪い事とは知りつつも、憧れの選手の試合を見たいという純真な子供の気持ちが。
マスカラスは当然のように子供たちにフライングクロスチョップを喰らわせ、
ローリングクラッチを決めたのであった。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 11:59:46.61ID:0W8r24qO0
合法だとか捕まらないとか散々煽ってたからなぁ
ねらーも一緒になって煽ってたし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:34:14.20ID:+GlzTAkJ0
金持ちな赤松健が主導してやってたのかと思ったら、マイナー作家の手柄なのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 13:18:38.76ID:fEIrMHam0
法改正して、有料マンガをコピー配布したアホタレは、
広場でギロチン処刑できるようにするといい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 13:26:04.42ID:uD7nJG3r0
日本の漫画はゴミクズ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 13:31:25.18ID:Lg/kVLHG0
今更ながらバクマン。見て、漫画家って凄えなと思いつつ、あんな事してもショボいマンガが大半だからあいつらアホだなと思った。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 13:58:23.67ID:gQXNxMdj0
つか何で体験マンガ描いてるマイナー作家しか動かんのか
こんなん単なるネタ探しじゃん
出版社は本腰入れる気無いんか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:03:32.71ID:FBtvrwIfO
>>97
小さな恋のものがたりを書いている漫画家さん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:16:34.76ID:AynCSuV00
>>103
マイナー作家だから死活問題なんだろ。
漫画村が話題になったときに騒いでたのも誰それ?ってレベルの漫画家ばっかりだったし。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 14:21:08.40ID:+pa8CqI90
なんで村なの? 田舎志向なの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:22:45.52ID:1lzDqY2b0
自称真面目で礼儀正しく崇高で民度の高いジャップが海賊版なんて利用するはずがないだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:55:55.01ID:DXNCcyIp0
「漫画村」は違法なのか 日本の裁判所が初めて違法性を判断する注目訴訟が26日に判決
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000063-it_nlab-sci

東京に漫画村のサーバがあったことを示す証拠
http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1810/23/l_nt_180829mangamurasosyou4.jpg

おいおい、CFの東京にあるゲートウェイが落ちてただけだろ、これww
サーバが東京にある証拠とかwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:00:53.53ID:keakt+hp0
>「漫画村」にサーバを提供していた米Cloudflareに対し、漫画家のたまきちひろさん(著書に『人生リセット留学。』、ドラマ化された『Walkin' Butterfly』など)が、運営者情報の開示を求めている本訴訟。

おいおい、なんなんだろこれはww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:07:34.51ID:ctXqp7DK0
>>55
ネタにレスするのも何だけど
これはプロレススーパースター列伝って漫画の捏造エピソードなw
梶原一騎節
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:14:14.91ID:keakt+hp0
弁護士「CFは鯖を貸している漫画村の運営者の契約者情報を開示しろ」
CF「わてらが持っとるのはCFの契約者情報なんだが、とりあえずクレカとIPアドレス開示するわ」
CF契約者「漫画村なんぞ知らん、確認もとらず開示するのは不当開示でないか?」
CF「争います」

なーんてオチじゃないだろうな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:16:19.20ID:JbnDrB+O0
運営者って随分前に個人名が出ていた人とはまた違うの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:23:12.31ID:keakt+hp0
ちなみに日本国内から海外にある5ch鯖にアクセスするときはCFの東京か大坂の串を経由してるんじゃなかったかなーっと
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:24:10.49ID:keakt+hp0
あ、串じゃなくGWか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:27:22.05ID:Rk2GBEh40
>>55
馬鹿?
ちゃんとチケット渡して合法で見られるようにしてる上に金を渡して売店の売り上げにも貢献してるだろう?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 00:29:29.65ID:keakt+hp0
>>109
訂正。。。
これはGWが落ちてたわけじゃなくその先の鯖が落ちてたから、CFの東京のGWがエラーを返したメッセージかなと
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:05:18.38ID:6XFWzbVF0
まあ運営特定してから鯖からコツコツ追いかければアクセスしたやつも芋づるで分かるからのんびり待て
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 06:35:11.12ID:/5Tl+Uqb0
本って店に置いて客が見ても別料金かからないよね
音楽は店で流すと別料金取られるのに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:21:53.20ID:7LoUyqih0
>>1
>配信ネットワークを提供する米クラウドフレア社に対し、漫画村運営者の情報開示を求めた訴訟

朝日新聞も少しは調べてから報道しなきゃいかんよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:26:02.28ID:IjU9SKXJ0
訴えても支払いに強制力なんてないんだろ、税金滞納みたいに差し押さえとかできるのか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:27:34.23ID:UCvrTcs+0
つか運営者って日本在住の日本人なの? てっきり中国とか台湾とかに住んでるの外国人かと思てたけど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:29:02.55ID:WM0mmRG6O
>>55
マス見るカラス


変態カラスですか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:31:46.76ID:25pOE4AX0
運営者の逮捕と利用していた奴ら(未成年も含む)数十人見せしめで逮捕してくれ
大きな社会問題に発展すれば糞ガキども大人しくなる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:12:32.74ID:U7LSMA550
>>14
NHKが詐欺られたんやろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 01:16:07.95ID:nJ6aXNaw0
>129
親族のマンションに居住しているところまでは判明しているらしい
未成年だったら親の責任も問えるから、親の資産差し押さえなんてこともあり得る
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 03:07:31.63ID:eHsKA6rX0
まずは運営捕まえるのを頑張れ

利用者はじっくり処分すればいい
特に利用しないのは馬鹿とかネットに残した奴は共謀で処理かな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 05:51:51.70ID:n6QTv+l60
>>48
タダ見レベルの漫画を、マイニングさせられてまで一生懸命読んでんのねwww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 12:33:03.55ID:JENMzkIU0
>>4
これマジなん?


ていうか最新の漫画
YouTubeであっぷされまくってるだろ
きんぐだむ、わんぴ、七つの大罪、ベルセルクとかさ
これなんで撃滅されないわけ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/06(火) 18:26:38.77ID:pq6gGGkc0
何の罪だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況