X



【弁護士大量懲戒請求】900人超を大量懲戒請求で提訴へ 請求された2弁護士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/02(金) 04:50:48.36ID:CAP_USER9
900人超を大量懲戒請求で提訴へ 請求された2弁護士
2018年11月1日18時48分
https://www.asahi.com/articles/ASLC15QF6LC1UTIL04T.html

 全国の弁護士会に大量の懲戒請求が出された問題で、東京弁護士会の弁護士2人が「不当な請求で業務を妨害された」として、900人超の請求者に各66万円の損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こすことを決めた。請求者1人ごとに訴えるため、900件超の訴訟となる。まずは2日、6人を相手に提訴する予定だ。

 訴訟を起こすのは北周士、佐々木亮の両弁護士。昨年以降、計4千件の懲戒請求を受けた両弁護士は今年4月、約960人の請求者を相手に訴訟を起こす考えをツイッターで表明。同時に和解も打診したが、応じたのが約20人にとどまったため、残る人について提訴する方針を決めた。北弁護士は朝日新聞の取材に「件数が多いので、裁判所の対応を見ながら随時提訴したい」と話している。
 弁護士への懲戒請求は昨年、全…

残り:217文字/全文:542文字
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:45:15.75ID:yGENRAml0
これは裁判を見に行ってみたいな
「ほう、リアルのネトウヨってこういう感じか」って
ネトウヨの顔をマジマジと見てみたい
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:45:19.56ID:V7VPOBzk0
密航して日本に来たことも知らない糞チョン

あ、もうすぐ強制統一されるからまた密航して日本に来るのか。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:45:20.14ID:JRV9yKYF0
>>489
うわちゃんと裁判所まで出てるんだ
信者が公の場でどんな呪文唱えてるか公開してほしいわー
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:45:26.68ID:4SDFeOW/0
>>517
同感だねえ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:45:37.03ID:n5hCyGph0
とんでもネトウヨ理論は世間では通用しないよ
泣き寝入りしてくれる人もいるから調子に乗ってたかもしれないけど今回は流石に怒らせちゃったね
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:45:42.82ID:HkP3oYyW0
>>481
何もしていない

日弁連や各地の弁護士会が朝鮮学校補助金に関する声明を出した
そんな声明に関わるのは犯罪だと、余命の指示で傘下の弁護士130人に960人が懲戒請求
130人のほとんどは声明とは無関係、保守派の弁護士にまで懲戒請求

で訴えられて大慌て
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:45:49.48ID:Sv3t4Lyp0
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




ネトウヨネトサポざまああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:46:02.50ID:MuLRPjaQ0
>>517
同感ですぅ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:46:16.40ID:PtN3+ftB0
なんかこのスレのアホウヨが無茶苦茶必死で笑えるんですけどw
ほんとなーんも資産ないならいいけど
車とかあると差し押さえられるぞ
弁護士も勝訴判決で確定した取立債権を
誰か「プロ」に売却するかもしれないな
面白いなw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:46:16.54ID:tbf4aVpb0
>>518
最大判見せて。なければ憲法違反とは言い切れないので
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:46:42.09ID:MHARjzyN0
目安箱に「将軍バーカ」って投書したら
打ち首になるに決まってるだろw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:46:44.92ID:4SDFeOW/0
>>520
やってみないとわからない
三しんせいなんでね
つか、これ、弁護士の詐欺だからな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:46:57.39ID:r3gQkZ8g0
>>524
彼らに対する寛容と慈悲はこの辺りまでだね
彼らはその在り方を利用してビジネスにして
捻じ曲げて壊してきた人らだしな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:47:02.91ID:WSn2d7P10
全然関係ない人たちが必死に書き込むわけが無いからな、必死なのはこの900人だけだろ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:47:04.79ID:knRQtIy+0
ネトウヨはいい加減目を覚ませよ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:47:16.92ID:n5hCyGph0
>>507
そのための制度だネトウヨ
それを悪用したのがネトウヨ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:47:23.47ID:tbf4aVpb0
>>521
今のところ信者本人は来てない
そもそも民事訴訟って代理人立てれば本人は出ることないので
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:47:35.83ID:jbW2YV0O0
>>507
横領だの脅迫だのやる弁護士とはどのみち裁判前提で争わないとやり返せない
証拠があるなら懲戒請求も問題無いし、証拠無しならどのみち負け
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:47:46.38ID:yEDRLh350
>>527
いきなりどうしたのかね君は。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:48:01.08ID:l8OPX99l0
ネトウヨはもはや人外
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:48:04.14ID:ORbVH+Ah0
>>538
代理人立てる金があるのか
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:48:15.24ID:tbf4aVpb0
>>532
いや、上告までやってもいいけどさ、二審の印紙代払うところで既に赤字だぞw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:48:18.42ID:a2VvQbSy0
で、この騒ぎ大きくなってるけど
最初の弁護士への請求の結果はどうなったんだっけ?
なんでまだ弁護士として生き残ってんの?って感じなんだけど
0545
垢版 |
2018/11/02(金) 06:48:27.91ID:L8BEXGbL0
>>494
俺はそもそも懲戒請求はよっぽどのことがない限りするものではないだろうなってのは、べつに制度趣旨とか詳しく知らんでも最初から感じてたし。

いたずら110番で逮捕されてるやつがいても、べつに俺は110番するし、同じように着服されたとか裁判サボって負けたとかになったら懲戒請求は利用するつもりだけど。
常識ある人間ならそー思うんだろうなって。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:48:39.63ID:4SDFeOW/0
こんなトンデモ弁護士は懲戒処分
免許取り消しが妥当
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:48:50.20ID:IYGpRVO60
汚物(=ネトウヨ)は消毒
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:48:58.75ID:gthB3pYu0
>>498
偏差値40程度の頭脳があれば、懲戒請求のどこが悪いのか理解できるよ。君には理解できないんだけどね。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:48:59.24ID:ilTgmonF0
これは弁護士会として救済措置をとらないと、業界として大きく信用を失うきっかけになるぞ。法律知識が劣る一般人を守らないのでは、距離がどんどん離れて、弁護士なんてあんな奴らということになってしまう。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:49:03.21ID:i2u7BFTb0
>>538
でも住所氏名は公開されちゃうよねw
全世界にバカを晒すとか実に楽しみ。
ざまぁw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:49:07.43ID:Sv3t4Lyp0
ネトウヨネトサポ震えてろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:49:08.16ID:c4AyFxjN0
>>515
今回のは例えば訴訟を起こした時に訴訟を起こした事自体を逆に訴えるようなもんだよねえ?
それがまかり通るのはおかしくないのか
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:49:15.08ID:cG6k9LFX0
>>517
イタズラで懲戒請求するのはやり過ぎじゃないのかゴミ
ネトウヨはすぐ被害者ぶるな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:49:15.91ID:tbf4aVpb0
>>544
「懲戒請求の趣旨に著しく反するゆえ請求を棄却する」
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:49:20.85ID:UjTKVeRP0
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6

588名無しさん@1周年2018/05/18(金) 12:21:47.42ID:5zLqAkZA0
懲戒請求を受けた一人である猪野弁護士の見解まとめ

・訴訟提起による解決は、何ら生産的でない。
・佐々木&北弁護士のような賠償請求の仕方は、金目的と言われても仕方ない。
・佐々木弁護士、北弁護士の行っている請求自体が過大である。
・両弁護士の請求は弁護士としての品位を欠く、つまり弁護士自治を貶める行為である。
・今回の大量懲戒請求はどうみても共同不法行為。
・札幌弁護士会から一括処理するか個別に処理するのかという意見聴取があり、私は一括処理を希望すると回答した。
・大量請求とはいえ、煩雑にするもしないも弁護士会次第。
・一括して処理がなされなかったことによって煩雑になったことへのクレームは所属する弁護士会に述べるべき
・今回の大量懲戒請求は弁明書を出しても出さなくても懲戒不相当であることは間違いのない案件。
・従って、仮に大量懲戒請求が個別に処理されていたとしても究極の手段としては弁明書は出さないという弁明書を出すことも可能。
・そもそも今回の大量懲戒請求は不法行為が認められるかが疑問。
・一人ひとり個別の不法行為というよりはまとめて請求されたものである。
・個別の損害としては無いに等しい。
・共同不法行為として全体の損害であり、その額が数十万円単位になるとは到底思えない。
・1人あたり5万円が訴外和解だとすると1000人で5000万円、訴訟だともっと高額で全請求で3億円、こんなに損害が発生していると本気で主張するのだろうか。明らかな過大請求だ。弁護士としての品位を欠く。
・神原弁護士の見解にも違和感がある。

弁護士 猪野 亨のブログ
http://inotoru.blog.fc2.com/
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:49:37.27ID:romMBMda0
>>405
>>410
えっ、中国人韓国人を大量に呼び寄せてるのに
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:49:39.82ID:knRQtIy+0
>>544
なんでとは?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:49:43.36ID:ALFG0shb0
>>533
だから愛国出版社から愛国本を出している愛国戦士余命先生が立ち上がり、その愛国指導を受けた愛国将軍たちに愛国懲戒請求をかけさせたんだぞ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:49:47.21ID:n5hCyGph0
>>544
頭のおかしい内容の懲戒請求なんて何通送っても却下される
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:49:51.07ID:4SDFeOW/0
>>543
それこそ詐欺だねえ
相手の財布の中身を見ながら嫌がらせなんてねえ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:49:53.98ID:UjTKVeRP0
>>556

434名無しさん@1周年2018/05/19(土) 08:54:38.63ID:nyCP9Xwr0
>>1

橋下徹認証済みアカウント
@hashimoto_lo

懲戒請求した一般市民に対して、法的措置を執るこの弁護士たちの態度振る舞いは言語道断。しかも和解金を取るという。
一般市民に対する脅しというほかなく、弁護士法56条の品位を失うべき非行事実にあたるとみなすことも可能。
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/996913734219055104


この2人の弁護士は一般市民に矛先を向けるのではなく、懲戒制度そのものの問題点を追及すべき。
弁護士法56条の品位を失うべき非行事実という懲戒事由が曖昧過ぎて、どんな懲戒請求も一定の根拠があるようになり、
弁護士会側の気持ち次第で懲戒処分ができるようになっている。戦前の治安維持法と同じ
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/996913736500703232


最高裁判所は一般市民の懲戒請求の権利をできる限り保障すべきだと論じている。
弁護士は国家権力の監督に服さないことの引き換えに、一般市民の懲戒請求権を保障した。
そしてこのことによって弁護士に生じる負担は受忍すべき範囲内だと。
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/996913737683488768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0564
垢版 |
2018/11/02(金) 06:50:02.19ID:L8BEXGbL0
>>497
もっと初心にかえれよw
あいつは悪いやつだから俺は殴っていいんだとか、みんながあいつをおかしいと言ってるから殴っていいんだとか教わってきてないけど。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:50:03.28ID:XUgDVL9v0
満額賠償が認められたら60億円のもうけか
もう働かなくてもいいんじゃね?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:50:06.50ID:/bZoK9w60
ブンブンが喜んでいそう・・
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:50:21.08ID:UjTKVeRP0
>>563 >>1

@hurin_isharyou0
民法第719条1項
数人が共同の不法行為によって他人に損害を加えたときは、各自が連帯してその損害を賠償する責任を負う。
共同行為者のうちいずれの者がその損害を加えたかを知ることができないときも、同様とする。

@hurin_isharyou0
共同不法行為者同士の間には、それぞれの責任に応じた負担割合があり、自己の責任割合を超えて被害者に賠償を行った者は、その超過部分につき他の共同不法行為者に弁済を求めることが出来ます。
この「不法行為者」が「他の共同不法行為者」に負担を求める権利のことを、求償権といいます。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:50:31.12ID:bRAp/QA70
>>311
欠席しないでちゃんと裁判になったら、勝訴しても6万くらいじゃないの?
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:50:31.60ID:tbf4aVpb0
>>551
訴訟記録見ればわかるね。事件番号も余命と仲間割れした奴が公開してるし
既に敗訴した奴の判決謄本もネットで公開されてる
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:50:41.67ID:c4AyFxjN0
>>545
いたずらじゃなくとも勘違いで110番1回しただけで逮捕されたら駄目じゃない?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:50:52.71ID:UjTKVeRP0
>>1 >>7 >>8 >>9 >>10 >>11

外部から見て最大の問題は法律の素人、しかも相当頭の悪そうな知恵遅れ960人を4800万円ないし約3億円の「マネタイズポイント」にしたことだ

繰り返すが、愚行を繰り返さないための誓約書ぐらいで終わらせず、1人5万円の和解金をとる、1人50万円の「損害賠償」請求という行動にでることは理解しがたい
常識的にみて業務妨害は誓約書一筆で止まるはずで、それで止まらないなら刑事化すれば良いはずだ

あえて一般人ができない弁護士の知識・経験を濫用して稼ごうというもので、懲戒請求者が可愛らしく見える有様だ
弁護士というのは社会的意義があるからこそ存在するわけで、私的な濫用を抑制する職務倫理観
で自己規制させないと、弁護士相手には弁護士を雇えない国民が裁判で勝てないといった言説がはびこ
りかねず、非法曹の国民に対して優越性を与えるような風潮になりかねない。もしそうなるなら弁護士は存在自体が
悪といっても良いだろう

ノースライム@noooooooorth
5月17日
テレビを見た義理の母からお褒めのお言葉をちょうだいしたw

ノースライム@noooooooorth
5月15日
弁護士はとにかくマネタイズポイントを見逃しがちというか蔑ろにしがちである。

ノースライム@noooooooorth
5月15日
今回の #不当懲戒請求 について、明日(5/16)の午後2時から佐々木先生と共に司法記者クラブで記者会見をいたします。ニュース化した時点でご紹介させていただきますのでよろしくお願いいたします。

ノースライム@noooooooorth
ああ、もちろん訴訟提起前に和解をした方は別ですよ。そのための和解なわけで。

ノースライム@noooooooorth
5月13日
誰かだけを訴えるのは公平ではないと思いますからね。人は過ちを犯す生き物ですからやり直せるべきですが、やったことの責任は責任として取るべきでしょう。

ノースライム@noooooooorth
5月13日
ランダムというか最終的には全員訴える予定でおりますよ。やったことの責任は全員にとってもらうべきでしょう。

徳川家成@BNziCuwwHjpnFmE
5月13日
返信先: @noooooooorthさん
和解の基準なんですが、一人5万円で、960人分だと、4800万円ですが、弁護士さんにしてはちょっとぼりすぎなのではないですか。4800万円分もの損害があったとは思えないのですが。
0575通りすがりの一言主
垢版 |
2018/11/02(金) 06:50:53.03ID:LtE0Q2Wp0
>>494
これな。
まともに反論できる要素、懲戒請求に当たる証拠があれば逆に勝てるはずなんだけど、そうじゃないのかな?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:50:56.65ID:knRQtIy+0
論破済みのコピペがまたはられまくってるな
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:50:57.16ID:l8OPX99l0
>>550
残念だけどネトウヨは善良な市民ではなくて害獣なんだよね
駆除しなきゃ・・・w
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:51:04.70ID:/bZoK9w60
900人と言う事はそれ以上を敵に回すという事か・・
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:51:10.69ID:4SDFeOW/0
>>565
それどう思う?裁判を利用した一攫千金狙いの弁護士って。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:51:24.84ID:jbW2YV0O0
>>553
虚偽告訴なら反訴されるし濫用すれば普通の訴訟でも名誉毀損適用される場合もある、全くおかしくない
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:51:26.25ID:v8QVD+UW0
>>557
あれ移民じゃないらしいから全然セーフだろ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:51:29.33ID:i2u7BFTb0
単なるバカウヨならちょっとは同情するけど、ネトサポやアベサポなら自殺に追い込まれても全然構わないなw
むしろ死んでくれた方が日本が綺麗になる。
「美しい国」w
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:51:50.33ID:UjTKVeRP0
>>573

弁護士の恐喝まがいな被害額の過剰算定、(利得の皮算用をしながら)法律の専門家が素人を脅すという形は到底受け入れるべきでないが
懲戒請求者も経済的基盤が必ずしも強くない弁護士の集団や、人手に余裕がない弁護士会に迷惑をかけたことを自覚できていなのが何とも笑えない

懲戒請求者にとって人権上の危機でもないのに、こうした懲戒請求を行うのは馬鹿げており自称極右実質極左国家社会主義の愛国カルトが
迷惑な存在であることを如実に証明している。少なくとも懲戒請求者とその仲間は請求が極めて馬鹿げたことだったことを認めないことには
利益に目がくらんだ弁護士と、思想的兄弟である極左共産主義者のサンドバックになるだけだ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:51:51.83ID:tbf4aVpb0
>>569
俺も一桁かな?と思ってたけど、欠席裁判の結果で二桁出る可能性が非常に高くなったと思う。
不法行為の構成要件はどいつもこいつも変わらないからね
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:52:06.38ID:0PJLPfxn0
ネットの発達で真の情弱が炙りだされてしまった
糖質の妄想や制度を悪用しようとしてる悪人の嘘を見抜けず煽られた正義感で悪行を為す
ネットが使えるようになって騙される機会が増えただけの本当の情報弱者たちだ
無知は無知ゆえに一見良いものでありそうな正義感を元に悪の片棒を担いでしまう
人は内面の精神により善悪が決定するのではなくしっかりとした社会知識によって善になれるのだ、無知とは罪
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:52:20.27ID:/bZoK9w60
極左の弁護士だからね。在日なんでしょう
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:52:21.18ID:Sv3t4Lyp0
ネトウヨネトサポちゃん達、法律は知らなかったんじゃ済まされないんやでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:52:25.87ID:ALFG0shb0
>>507
119番通報にイタ電したやつが逮捕されたからって事故や火災が放置されるのか?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:52:31.54ID:c4AyFxjN0
>>580
虚偽じゃないだろ
少なくとも懲戒請求した本人は彼らが悪いと思ってたんだから
それが事実とは違ってたというだけの事
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:52:36.18ID:rf3tED260
>>526
でも弁護士会に対してそんな声明出すのは止めろとか自分は無関係だとか明確に発表してないよね?
まさか懲戒請求出された後にSNSで「オレ関係無いのに訴えやがったネトウヨプギャー」とか書き込んだのが無関係だって証拠になるの?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:52:40.83ID:3x3zrbHK0
またまたゲロチヨンかよ キチガイやるなら肥溜め半島に帰れよ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:52:49.19ID:4SDFeOW/0
>>586
意味がわかるならオーケー
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:53:28.21ID:/bZoK9w60
別に良いんじゃないかね?
日韓の関係も随分と崩れて来ている事だし、行き着くところまで行き着くんじゃないかね
世論の大きな声になるとまた違うだろうからね
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:53:33.92ID:kyfxt43w0
まさに法匪。
幸福な人生を送る為に必要なのは
出来るだけ弁護士(三百代言)と医者(白衣を着た売人・殺人者)
に関わらないこと。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:53:42.86ID:jbW2YV0O0
>>592
顔が怖いから人殺してるなんて思い込みと同じレベルだからね
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:53:45.27ID:knRQtIy+0
訴えられるようなネトウヨが1件だけなわけないだろうw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:53:59.46ID:SLeMXnjx0
>>595
じゃー黙ってろ
0603
垢版 |
2018/11/02(金) 06:54:03.84ID:L8BEXGbL0
>>571
べつに逮捕されないと思うし、着服されたとか明らか証拠提出しないで負けたとか裁判出席しないで負けたとか勘違いとか起きるわけないもので懲戒請求しようと思うからね。
適当に懲戒請求しとけなんて発想にはまずならんよ。
優秀な日本国民ならそー思うはずじゃないの?
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:54:05.01ID:IYGpRVO60
ネトウヨは弁護士に対する共同不法行為をしたのか。そうするとその効果として
不真正連帯債務が発生。損害全額を払わないといかんな。保証債務じゃないから
分別の利益は無い。全額払え。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:54:10.28ID:bRAp/QA70
まぁどうなるかみまもるわ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:54:15.72ID:HkP3oYyW0
>>598
日韓問題と無関係なのがどうしてわからないのか
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:54:17.78ID:7UbemgI60
数居る弁護士の中からごく限られた者に対してのみ行われた懲戒請求
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:54:30.92ID:4SDFeOW/0
>>597
それはどうかな
認められてる権利を行使したら、
60億円の請求が来たなんてねぇ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:54:33.36ID:v8QVD+UW0
>>574
いいこというじゃん。それ裁判所で胸張って言える様に練習しとけよ、ここで主張してもなんもならんから
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:55:02.07ID:knRQtIy+0
>>608
ネトウヨは韓国のことが気になってしょうがないんだ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:55:11.58ID:n5hCyGph0
>>598
ほんま糖質過ぎるやろドン引き...
佐々木も北も韓国関係ないわ
北に至っては保守派や
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:55:12.25ID:/bZoK9w60
>>608
でもそうなると思うよ
朝鮮学校の件だったよね・・
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:55:14.21ID:rZzOAx090
結局この前の判決でネトウヨの出した懲戒請求は違法なものと裁判所も認定したのに
懲戒制度の制度が萎縮するなんて言ってるアホがまだおるw
お前らみたいなアホの出す懲戒請求がなくなれば制度が正常化するんだよw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:55:21.55ID:UjTKVeRP0
>>584
> 余命は「960人の会」というのを作って代表者に弁護士を反訴させると称して金集めしてる
>「もちろん余命本人は無関係」と言ってるが

元凶である愛国火病国士の余命やその周辺が反訴という空疎な目的のために金を集めているのは詐欺まがいの火事場泥棒と見るべきだろう

懲戒請求者に考える力があるなら実際に訴えられている者どおしで裁判で発生した実費をカンパしたり、当事者同士で連帯することだ

いまこそ憂国の士が大好きな論語と礼記を発祥とした「和の精神」とやらでも発揮すべきだろうが、仮に相互信頼が全く無いというなら自称保守国家社会主義極左が
共産主義者と精神的同類であることをはからずも証明するわけだ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 06:55:26.57ID:tbf4aVpb0
>>604
いや、訴訟を併合しない、って既に裁判所が決定出してるんで、共同不法行為になら
ない模様だよ

併合狙いで動いてた余命(実務は五十六パパ)は結構慌ててる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況