X



【徴用工判決】河野外務大臣、日本の立場を国際社会に理解してもらうため、在外公館を通じて各国政府に説明するよう指示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/11/02(金) 07:51:55.13ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181101/k10011695101000.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181101/K10011695101_1811011940_1811012027_01_02.jpg

「徴用工」判決 在外公館通じ各国政府に説明するよう指示 外相11月1日 20時27分
韓国の最高裁判所が太平洋戦争中の徴用をめぐる裁判で日本企業に賠償を命じた判決をめぐって、河野外務大臣は日本の立場を国際社会に広く理解してもらうため、在外公館を通じて各国政府や報道機関に丁寧に説明するよう指示しました。
今回の判決を受けて、自民党の外交部会などの合同会議は日本政府に外交交渉を行うとともに日韓請求権協定に基づく仲裁委員会の開催や、国際司法裁判所への提訴も視野に対抗措置を検討するよう求める決議をまとめ、1日夕方、河野外務大臣に手渡しました。

出席した議員によりますと、河野大臣は「韓国側から『お互いに知恵を出そう』という発言があったが、お互いではなく、100%韓国側の責任において考える問題であり、そのつもりで交渉にあたっていく。いつまでも待っているわけにはいかず、次の段階の準備はしている」と述べたということです。

そのうえで河野大臣は「各国の在外公館に対し、説明をしっかり行うよう指示を出した。誤解のないように発信していきたい」と述べ、日本の立場を国際社会に広く理解してもらうため、在外公館を通じて、各国政府や報道機関に丁寧に説明するよう指示したことを明らかにしました。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:40:04.12ID:KvGPMiHA0
>>279
悔しいのうw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:40:17.86ID:KpLr62lC0
無理だろ
この件では連合国は韓国の味方だし
勝負するだけ無駄
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:40:50.37ID:xHyw+3fe0
>>279
韓国の方が法律を踏みにじっているわけだが

まあ、韓国が「海外で」資産差し押さえができるかどうか
それぞれの国の法に照らして判断するといいよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:41:05.88ID:OIvQmaTC0
>>152
スワップ結ばなくても、韓国経済破綻は韓国の責任。
アメリカも中国も韓国とはスワップ結んでない。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:41:06.22ID:KCPA2yps0
ユーカリが丘5丁目界隈
まともに日本的挨拶のできない住民が増えている・・・そうだ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:41:17.16ID:jxK9oRVv0
日本には、もはや韓国と外交関係を保つ理由はない。

既に解決済み問題を何度でも蒸し返して、タカリ続ける犯罪民族だ。

切り捨てる以外に道はない。


 大門未知子センセに手術を頼もう。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:41:17.90ID:RYnTsqB70
>>236

国家間の信義則を簡単に破る国という
イメージを世界に定着させることで、
韓国のダメージになる。
これも報復の一つだぜw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:41:36.37ID:1euwZr/Y0
>>277
ただね
英米のリベラルメディアはその辺全部棚上げして日本叩くと思うよ
ドイツの南ドイツ新聞なんかも
日本がいくら説明してもそんなもん聞く気すらない連中だから
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:41:44.67ID:xHyw+3fe0
>>286
ポイントは在外資産の差し押さえが可能かどうか

今回の件を許した場合
日本や韓国以外からの請求が確実に増える
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:41:46.58ID:Zk+xgb+J0
>>285
負け犬の遠吠えw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:41:47.80ID:elBFS/bw0
>>284

そうそう

実際は今の状況とあまり変わんないんじゃないかと、、
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:41:52.31ID:8J8xQhcm0
各国外交官「「「お前が謝って、金払うのが悪いんだろうが、こっちに飛び火したらどうしてくれるんだ!」」」
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:41:54.37ID:7EzUDlHX0
在外公館だけじゃダメだよ
工作しまくる朝鮮とやり合うにはもっとしたたかにやらないと。
海外のマスコミも使わないと
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:41:56.54ID:Wqhy5H8P0
日本「つで!これが!こうなって!こうなんですよ!」
世界各国「でも、おまえの国は軍艦島で奴隷があったと安倍総理が認めたじゃん ちゃんと賠償しろよ」
日本「jにrtgじrびおtgぼいんrbんrふじこ」
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:42:57.69ID:yhCc6oac0
こんな外相見たことない日本ではw 戦前はいただろうけど普通にw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:42:58.64ID:c9zySvV60
左翼メディアや野党に叩かれると尻ごみする総理と違って河野太郎はホンモノの様な気がする
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:42:58.90ID:xHyw+3fe0
>>293
そりゃ記事を寄稿する人があちら側だもの

海外紙っていっても日本や韓国の記事は
日系か韓国系、あるいはその関係者が書いてる
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:43:12.79ID:+4lKBqFG0
>>286
東京裁判じゃ戦勝国に入れてくれって言って連合国に拒否されたやね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:43:19.50ID:OIvQmaTC0
>>269
日本人お得意のアニメで韓国の馬鹿さ加減を宣伝するかw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:43:40.75ID:Zk+xgb+J0
>>257
条約には違反していないぞw
条約は穴だらけなんだよw
穴だらけの条約を結んだジャップがマヌケなだけw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:43:43.16ID:KpLr62lC0
ドイツ「日本お前いつまで歴史で揉めてんだよ?解決法教えてやろうか?」
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:43:49.62ID:jxK9oRVv0
もはや、朝鮮とマトモな信頼関係で外交関係を持つ国はなくなる。

今回の馬鹿判決は、まれに見る歴史的展開を用意するだろう。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:43:52.64ID:c9zySvV60
>>266
俺は最近まで半信半疑だったよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:43:53.76ID:xHyw+3fe0
>>299
まず最大の勘違いとして

強制労働が問題であるならば
今回の裁判は成立してないよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:43:59.41ID:LaPw7SWm0
南朝鮮政府から日韓基本条約を履行し対応すると返事が即効でないなら
最強の制裁を与えるべき
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:44:05.97ID:P1HDsdUe0
明治日本の産業革命遺産でも韓国にやられてしまった安倍政権
本人の意思に反して労働した朝鮮人もいたと中途半端な説明をしたもんだから
言質を取られた。
ところで安倍が朝鮮人強制連を謝罪する施設を建設すると約束したが
それどうなった?
河野も安倍犬だから岸田みたいに結局最後はヘタレるだろうな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:44:09.21ID:yhCc6oac0
>>301
でも河野ってなんかあまり叩かれてない気がするな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:44:36.41ID:dqWFINQ20
河野さん今後も信用できるかはさておき、
今のところ凄く優秀だよな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:44:58.94ID:PHG4/mZ00
>>218
まぁ当時はそういうもんだったからな
選挙制度自体まだ根付いて日が浅かったし、それ前提での教育もこなれてない、そも教育をまともに受けてない層も多かったから
その辺ふるいにかける上で現実的に取り得る基準が納税額だったんだろ
考え無しに選挙権解放してたらどうなったかは、隣からお察し
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:45:03.53ID:OZCWrQeY0
既に経済的に弱っているから少し締め上げるだけで簡単に吹き飛ぶんじゃね
というかよくその状態で喧嘩売ってきたな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:45:04.32ID:GWRnopli0
>>286
植民地支配が不法で人権侵害だと認定しているのだから
これが正当化されれば植民地支配した国全てに波及して
自分達に火の粉が降りかかってくる
つまり韓国の肩をもつ先進国など皆無
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:45:15.71ID:Hvahm3h00
各国に説明するにあたり

各国首脳から称賛まで頂いた 慰安婦合意 今だ惚けて履行しないんですよね

ホント 挙句今度は条約破りですよ 付き合いの出来る真面な国じゃないですよ


で  大笑いw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:45:17.23ID:pVstKmXN0
先〜生に言ってやろ〜♪ってか
韓日間の問題なのに国際社会を巻き込もうとする日本
恥ずかしくないのだろうか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:45:44.94ID:8J8xQhcm0
香港あたりが騒ぎ出したら面白いんだけど
あいつらも日本以外は言うだけ無駄ってわかってるんだろうな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:46:01.23ID:jxK9oRVv0
>>306

だから、朝鮮人は、必ず裏切る。

日本人は裏切らない、

しかし

裏切り者は、必ず潰す。

それが、日本人の価値観だ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:46:15.86ID:8IRB7lta0
>>318
告げ口外交と言えば韓国の十八番だったが日本に奪われてくやしいのう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:46:26.77ID:KCPA2yps0
>>290
ユーカリが丘5丁目界隈
まともに日本的挨拶のできない住民が増えている・・・そうだ。

反日共産党もいるよ・・・
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:46:39.40ID:mD8OrIhQ0
218です
>>228 そのとおりだ ゴメン
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:46:48.37ID:xHyw+3fe0
>>318
いや、韓国からしてみれば
日本にある資産差し押さえは民事訴訟法や民事執行法から言っても無理

だから韓国は「海外各国」の資産差し押さえを行わなければならない
そこは理解しよう
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:46:49.09ID:XDyrSDHp0
日本の立場の説明よりチョンのバカさを説明した方が絶対にわかりやすい。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:47:26.66ID:yhCc6oac0
>>318
慰安婦像世界に建てまくって国連でも演説するくせによwww
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:47:55.72ID:OIvQmaTC0
日本の企業の皆さん逃げて〜。
リストに無いホンダもSONYも、とばっちり受けるから逃げて〜。
邦人の家族も旅行者も逃げて〜。
人質になるから逃げて〜。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:48:00.12ID:8IRB7lta0
>>325
そんなことは世界中が知ってる
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:48:02.76ID:yhCc6oac0
>>325
それってイコールだぜwww
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:48:28.97ID:RYnTsqB70
>>279

欧米人は朝鮮人と違って、条約と国内法の
位置関係を良く理解しているから、どちら
に理解を示すかは明白だろ?
そうじゃないと、国際社会の秩序が維持
出来ないことくらい法学部学生でさえ
理解できるぞ。
最高裁判事でさえ理解できてないのが
朝鮮人だw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:48:30.78ID:0mzLUhWH0
>>1
日本企業を接収すると日本は反発するから、資産凍結で
「この金塊は日本企業のものです。一時保管してるだけです。」
と日本の批判をやり過ごす。
そして、すまし顔でスマホと韓国音楽を売る。
日本人が共感し、エライと感心する慈善事業の原資で日本企業の金塊を溶かして使う。
こういう前例だらけで歴史は繰り返す。そして日常に溶け込む。なじむ。 
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:48:32.41ID:c9zySvV60
>>305
韓国裁判所もこれ以前の判決は個人に請求する権利はあるが条約があるので日本に請求する事は出来ないという判決だっただろ
それがこの裁判では条約があるの部分を無視したんだよ
条約の穴では無いぞ条約を無視だぞ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:48:46.05ID:8J8xQhcm0
>>306
お前の隣に韓国は無いだろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:48:50.19ID:MXqxE2JJ0
河野大臣「韓国側から『お互いに知恵を出そう』という発言があったが、お互いではなく、100%韓国側の責任において考える問題であり、そのつもりで交渉にあたっていく。いつまでも待っているわけにはいかず、次の段階の準備はしている」


正論
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:49:16.61ID:jxK9oRVv0
いずれにしても、

朝鮮と断絶は

大歓迎だ!

赤飯を炊こう
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:49:28.11ID:Uj0HUof/0
まだ話せば理解してくれると思ってんの?
あっちは洗脳された国民を動員して大量にメールを送ったり
集団で詰めかけたり物理的な暴力で相手を疲弊屈服させるのが常なのに
倍返しして痛めつけないと朝鮮人は理解できないんだよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:50:30.30ID:yhCc6oac0
>>327
民主政権なら完全に日本が韓国のためのATM化だからな
身ぐるみ剥がれそうww危なかった 
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:50:30.71ID:OIvQmaTC0
>>281
www良く出来たフィクションだ事。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:50:40.37ID:krBh0p2X0
この間の政府民間の韓国支援の一覧表をつけて説明した方がいい
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:50:53.92ID:xHyw+3fe0
>>337
日韓基本条約というか請求権協定で
「仲裁委員会」を設置することが決まっているのでな

その手続きを無視するなら協定の意味がない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:51:06.39ID:9j9DTzTv0
国連人権理事会で何度も何度も説明した結果
慰安婦像が増殖したのと同じ道を辿ってる気がする
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:51:18.82ID:IVhf0m/30
ぬるいな。日本企業に韓国から撤退命令出せよ。あいつら頭おかしいから絶対差し押さえやり出すぞ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:51:36.02ID:kAWebwU+0
個別に説明だけじゃ駄目
他国に見えるかたちで韓国への明確な態度と具体的な行動をとらなきゃならん
東海併記みたいにどっちの主張も均しく汲んどきゃいいだろって思われたらそれは負けだ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:51:53.16ID:nfGLPzxz0
キレたフリしてガス抜き
そして移民法案可決
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:51:59.95ID:RYnTsqB70
>>305

具体的に言ってみろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:52:02.61ID:xHyw+3fe0
>>341
あれは
説明しても逆効果ってのがあるのよ

「ただの売春婦」だとアピールしても
「それこそ女性の人権侵害だ」と言って来るアホどもがいるから
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:52:05.00ID:dX3/XoYd0
>>1
どんどんやれや!
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:52:05.48ID:c9zySvV60
>>315
韓国は自分達が弱って来ると日本にケンカを売ってくるのはいつもの事
日本が何も言わない弱虫国家だと知ってるからね
しかし今回は様子が違うぞ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:52:39.23ID:P86bTffJ0
>>78
そうなったらいいね 理想と現実は違うけど、肩を落とさないでね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:52:44.84ID:yhCc6oac0
>>335
河野と金慶珠が討論してほしいなw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:52:45.41ID:mC8h/Zgc0
>>1

こういった情報戦で日本を貶める作戦は

在日から出ていると思う。日本政府は、

速やかに総連、民団にがさ入れして、

徹底的に締め上げる必要があると思う。

もう、全てのまともな日本人も我慢の限界を

超えているので、政府としても思い切って

早めに手を打って行っていいと思うぞ!!
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:52:52.90ID:elBFS/bw0
>>282

補足

Wikipediaで
朝鮮人日本兵
を参照されたし

中将も多数、
中将ってめちゃくちゃ偉い
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:52:57.88ID:8IRB7lta0
>>331
とりわけ今の韓国最高裁判事はやばい人選のようだ
韓国はもう駄目かもわからんね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:53:03.03ID:pVstKmXN0
>>324
差し押さえはしないよ
もしそのつもりなら2012年の時点で差し戻さず賠償判決出してた
韓国は企業基金創設で和解する用意があったのに日本がごねたんだよ
韓国は今も辛抱強く日本を説得して和解しようとしてる
それなのに国際社会を巻き込んで争点化するするつもりの日本
被害者の悲しみを全く理解してない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:53:21.56ID:c9zySvV60
>>318
日韓の問題では無いぞ
韓国の国内問題だからな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:53:24.33ID:Uj0HUof/0
外交戦争と言うのなら相手を屈服させるまでが条件なんだから
理解を求めるとかアホのやること。理解なんて価値がないんだよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:53:36.30ID:yhCc6oac0
>>346
河野はそんな玉じゃねえw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:53:56.11ID:xHyw+3fe0
>>356
企業基金創設する予定なんてないだろ

あるなら今からでも韓国が実施するはず
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:53:56.50ID:+4lKBqFG0
>>346
少なくとも韓国人は除外すべき
外国人労働者法の可否は別問題
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:54:02.96ID:PkJp2Yrc0
取り敢えず0の状態に戻す作業からだ
先ずは先方が条約はないと言ってるんだから尊重してこの53年間を精算すればよい
この間の国家間の金のやり取りをリセットする
これがないと先に進めない

精算が終わって新しい条約を結べばよい
尚国家間の精算の期限は2021年10月とする
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:54:07.90ID:Hvahm3h00
まっ やられたら やり返すのも外交の一つ

日本は今まで不得手もあるが やらない代わりに信頼も得て来たが

事条約となれば話は別 放置すれば 世界からも侮られる一大事
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:54:17.56ID:KpLr62lC0
これまで連合国は大戦中の慰安婦とか徴用工の問題では一貫して韓国の肩を持ってるからな
さすがに国家間賠償は平和条約で権利放棄済みというのは揺るがないだろうが、今回のは私人間の裁判だからな
それに安倍が「徴用じゃない募集だ」とか言い出したのも連合国には非常に印象が悪い
「日本は何も悪くない!だから賠償しない!」じゃなくて、
「日本はとても悪いことをした、連合国の作った歴史をすべて受け入れる、謝罪は求められればいくらでもする、でも賠償は各種条約等で完全に解決済み!」という姿勢を貫くことが何より重要だ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:54:22.65ID:mmyGzOiq0
河野太郎はよく働いている。よくやっているがしかし、『日本の立場を国際社会に広く理解してもらうため、
在外公館を通じて、各国政府や報道機関に丁寧に説明』、この部分はいかん。
今の外務省の公使、大使レベルは間違った教育を受けて間違った歴史認識を刷り込まれているので
間違ったことを丁寧に、或いは却って誤解を生む説明をしかねない。役人の再教育が先だ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:54:31.04ID:bUdqzYEL0
>>356
自ら出稼ぎに来ただけだが、被害者がどこにいるのかね?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:54:32.48ID:P86bTffJ0
>>344
そのまえに条約に基づいて、あらゆる訴訟の金を韓国政府が支払うこと、今後被告は韓国政府になること、をそれぞれ法律で作らせればいい
そして、条約に基づいた法の制定を徹底的に諸外国に見える形で要求したあげく、起源をすぎれば経済制裁
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:54:33.15ID:GWRnopli0
>>356
韓国が歴史カードを手放すことは永遠にない
日本人は70数年かかってようやく学習したんだよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:55:24.34ID:3PSp4y870
トランプみたいに何か目に見える実力行使しろよ
安倍!、河野!!
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:55:29.47ID:Nz8tsJ9U0
説明より日本企業は撤退させますので貴国にも影響あるかと思いますとかいう感じがいいな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:55:39.36ID:RYnTsqB70
>>318

テメーらこそ世界中に慰安婦像を建まくって
情報戦仕掛けてるやろが!

テメーのこと白々しく棚に上げて、偉そう
な口きくな!〉糞チョン
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:55:57.29ID:xHyw+3fe0
>>364
私人間の問題であるならば
普通に「国際商事仲裁」でも利用すればいいよ

日本政府は関係ない
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:56:06.23ID:boLsqFVn0
日本の立場や韓国側の問題点を指摘する動画を作って
NHK、民放や動画サイトで流してる?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:56:17.38ID:8J8xQhcm0
古今東西植民地に賠償・謝罪した国はない
なのにわが国は基本条約に基づき個人賠償も含め国家に対し謝罪と賠償を行った
これ以上何をすれば良いのか

と言って欲しい
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:56:51.15ID:vXOUyFSL0
経済制裁までの手順としては仲裁委員会の設置に韓国が拒否
国際司法裁判所へ提訴にも韓国が同意しない
そこまで行くと日本単独で対処しますという経済制裁へ向かえる
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:56:52.25ID:OIvQmaTC0
>>289
訂正。
中国は韓国とスワップ延長したんだよな。
経済奴隷化か?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:57:25.07ID:P86bTffJ0
>>318
条約では二国間で交渉してどうにもならない場合は国際司法裁判所など第3国を巻き込んで決めようとなっている
お前の言い分だと、その条約を決めた領国がバカだと言うことになるし
もっと言えばその手の条約は世界中にたくさんあって、世界のすべてがバカだと言っているも同じ
国際社会を否定する程度の知能しか持ち合わせていないなら、一度反省して学び直せ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:58:06.94ID:GWRnopli0
>>374
そもそも賠償ってのは戦争当事国同士の話
日本は韓国と戦争した事実はないんだよ
語句は正確に使用しよう
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:58:25.06ID:IVhf0m/30
>>367
それなんだが一旦時効で蹴った連中をどうやって再補償すんだw
申告も嘘だらけ徴用ですらないとか韓国政府だって補償したくねえ連中が山ほど居るのにw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:58:42.14ID:3PSp4y870
何か言う前に、1回でも実力行使してみろよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:58:57.83ID:rxf/7+U40
米韓関係が変化して
日本の韓国への対応の足枷になっていた「重石」が取れたんで
跳ね返す方向でやれるようになったの?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:59:00.16ID:q8qCFZNg0
看守がムチを振り回し苦役させる
そして労働後、粗食を与えられ
足に鉄球を?がれ牢に戻される

こんな風に想像する人もいる
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:59:38.19ID:P86bTffJ0
>>379
国際常識に則った手順を踏むってだけの話だよ
条約に基づいた対処を徹底的に要求して無理だったから断交した
となれば世界から見れば常識的な対応となる
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:00:11.19ID:+4lKBqFG0
>>356
その被害者意識が問題なのよ
同じ日本統治下にあった台湾は何も言ってないぜ
戦時下のことだから台湾人も同じ苦労しただろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況