X



【産業スパイ】 米、半導体大手からの機密窃取で中台企業を起訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/02(金) 09:52:10.72ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3195721?cx_part=latest

米、半導体大手からの機密窃取で中台企業を起訴
2018年11月2日 8:21 
発信地:ワシントンD.C./米国 [ 米国 北米 ]

【11月2日 AFP】米国のジェフ・セッションズ司法長官(Jeff Sessions)は1日、米半導体大手マイクロンテクノロジー(Micron Technology)から推定87億5000万ドル(約9860億円)相当の企業秘密を窃取したとして、中国と台湾の企業が起訴されたことを発表した。

 セッションズ長官は、中国政府は米国の産業機密を盗むため国家ぐるみの計画を相次ぎ行っているとし、今回の機密窃取はその最新の事例だと述べた。

 同長官は「こうした事案や多くの同様の事案を総合すると、経済発展を遂げる方法を他から盗むことや、米国が払った費用により発展を遂げることに夢中になった国の不快な姿が描き出される」とした。

 米カリフォルニア州サンノゼ(San Jose)の連邦地方裁判所の起訴状によると、起訴されたのは中国国有企業の福建省晋華集成電路(JHICC)、台湾民間企業の聯華電子(UMC)およびUMCの男性幹部3人で、多くのコンピューターで使われている記憶媒体、DRAMチップを開発する両社の事業に役立てるため、マイクロンからの企業秘密の窃取を共謀した。

 UMC幹部3人は台湾籍で、いずれもマイクロンで働いた経歴があり、2015年から2016年にかけてUMCに入社。その際、JHICCに渡す目的でマイクロンの技術を盗んだとされる。JHICCは2年前に設立されたばかりだった。

 このうちの1人、スティーブン・チェン・チョンクン(Stephen Chen Zhengkun)被告はマイクロンの台湾事業の元最高責任者で、2015年にUMCの経営者となった後、JHICCの社長に就任した。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:54:53.43ID:4MnFdGEq0
メリケンさんの結構な企業が華僑系じゃないの?大丈夫か?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:55:27.54ID:oEVHMCUX0
アメリカは凄い動いてるな
日本は今まさに国内中国人拡大に動いてるのに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 09:58:10.07ID:NMwvQIkW0
>>2
実際テクノロジー分野だと、中国系から中国人が情報盗んだみたいなパターンも多いだろうなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:05:51.22ID:XpNMtdps0
どっちがスパイ大国なんだか
アメリカは財政赤字だからってちょっと必死過ぎないか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:08:39.26ID:irvkH4qq0
サムスンもそうやって大企業に成長したんだからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:09:40.09ID:SUgZ3LbM0
滅ぼせ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:12:52.44ID:oXowAIZ10
中国に新幹線の技術を丸々パクられてインドに売られてるの笑うわ

マジで日本の経営者や官僚は脳内お花畑しかいない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:14:52.44ID:XpNMtdps0
>>8
泥棒の真似事が得意なJAP

下瀬火薬が実用化された後に、フランスが「新型火薬」を日本に売り込んできた。
フランスに派遣された富岡定恭は、「新型火薬」のサンプルの微量を爪の中に
すり込んで持ち帰った。この微量のサンプルを分析した結果、
下瀬火薬と同様のピクリン酸であると判明したという
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:15:46.04ID:v3tm/qRt0
サムスンを提訴するのは日本政府の役目。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:27:14.97ID:bJrZgF8y0
日本も続け
ファーウェイとかZTE
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:29:55.94ID:889Q8uTm0
>>11
そりゃ学生時代から友達いなくて同期踏み潰してトップになってんだから
世間知らずだし小さい頃から面従腹背叩きこまれてる人懐っこい
チャイナさんの友達できてうれしくなるんだよw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:30:38.75ID:JA2sCA0e0
良い流れだな。
泥棒を黙って見過ごしていた今までが異常。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:31:38.41ID:JA2sCA0e0
在米中国人はみんな潜在的なスパイとみて間違いない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:42:29.40ID:kRd5Ceek0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 10:43:17.20ID:s/nwYUc90
アメちゃん攻勢かけてんなぁ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 15:00:52.42ID:USoumNn20
シナは悪いが台湾は良いとかいう奴がいるが、
台湾企業もシナ企業も中国伝統の893組織で
秘密結社のチンパンにつながっている。
同じ穴のムジナ、仲間だということだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況