X



【スウェーデン】ねずみワインや納豆など世界のゲテモノ食品美術館がオープン [11/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@くコ:彡 ★
垢版 |
2018/11/02(金) 12:04:42.22ID:CAP_USER9
・ねずみワインに納豆 世界のゲテモノ美術館がスウェーデンでオープン

スウェーデン・マルメで世界のゲテモノ食を集めた期間限定ミュージアムがオープンした。世界各国で食べられる珍味を目にすることができる。
展覧会には世界の様々な料理の計80品が集まった。料理は密封容器に入っているが、希望者がいれば、容器を開けて匂いを嗅ぐことも可能。
企画側は、試食を試みる勇気のある人が見つかることを期待している。

・カース・マルツゥ。チーズバエの幼虫が生息するチーズ
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/552/90/5529056.jpg
・コウモリ料理
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/552/90/5529084.jpg
・羊の内蔵を羊の胃袋に詰めたスコットランドの伝統料理、ハギス
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/552/91/5529111.jpg
・羊や牛の脳、頭、舌、内蔵、足を煮込んだ料理、キャレパチェ
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/552/91/5529137.jpg
・リコリス菓子。フィンランドで人気のお菓子
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/552/91/5529164.jpg
・ねずみワイン
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/552/91/5529192.jpg
・米国のゼラチンサラダ
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/552/92/5529219.jpg
・クミス。モンゴルやカザフスタン、ロシア一部地域の日常的な飲み物。馬乳から出来ている
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/552/92/5529245.jpg
・アフリカで食べられるモパネワーム。タンパク質が豊富で肉や魚の代用たり得る
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/552/92/5529273.jpg
・メキシコ伝統の牛の胃スープ「メヌード」
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/552/92/5529299.jpg
・香辛料で調味したうさぎの頭。中国料理
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/552/93/5529327.jpg
・子ヤギの胃袋で「包装」されたチーズ「Su Callu Sardu」
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/552/93/5529353.jpg
・羊の眼球入りジュース
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/552/93/5529381.jpg
・グリーンランドの一部民族集団ではキビヤックが人気。小鳥をアザラシの毛皮の中で発酵させた食品
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/552/94/5529407.jpg
・多くのグルメを怯ませる納豆
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/552/94/5529434.jpg
・ドリアンは耐えられないほど強烈な匂いで知られる
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/552/94/5529462.jpg
・人気の中国のおつまみ、皮蛋(ピータン)。空気が通らないよう数ヶ月間置いた卵
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/552/94/5529489.jpg

2018年11月01日 23:10 スプートニク日本
https://sptnkne.ws/jUGQ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:05:26.41ID:9T32r0yx0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
iwk
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:05:40.64ID:BqTYclkn0
ゲテモノ差別
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:07:18.39ID:55ZZLMrQ0
Gもの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:09:23.29ID:qCtiziah0
ピータンの黄身がいまいちだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:11:31.67ID:LtPh317s0
モグラのワインなら妖怪横丁にあるが

ラクダの詰め物料理はないのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:12:10.22ID:lwyXs/Q+0
納豆はよくたべられてるけど
他の国のも自国民はよく食べてるの…?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:12:11.35ID:sIODgJLH0
ホンオフェは無いニカ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:12:34.67ID:Qgkedf+y0
納豆はゲテモノじゃないぞ!
圧倒的な支持を受けてる食品だ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:13:52.40ID:Ytq5HMPj0
>>2
納豆食べれるの?!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:14:16.70ID:wf/1PD4T0
雛になりかけの卵とか気持ち悪い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:14:30.10ID:aUY85qpe0
巨泉「"ゲテモノ"という言葉があります
   さて、この語源は何からきてるでしょうか
   というのが問題です、倍率見てみましょう」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:14:58.99ID:Ytq5HMPj0
>>17
>>18
現実見ようよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:15:53.99ID:Tg0rnnCX0
ニシンの缶詰が入っていないのはツッコミ待ちのためか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:16:07.38ID:7a2SLR9a0
ま、あの糸引きでは初見は衝撃だろ w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:16:49.05ID:Ytq5HMPj0
>>14
日本人でも納豆食べない人は多いよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:16:49.10ID:NzklTife0
>>22
しかし発酵したニシンの缶詰食ってるスウェーデン人に言われたくない。
しかも世界一臭い食べ物と言われてるくらい
部屋中が臭くなるゲテモノ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:17:02.46ID:sfx5Rh8Q0
納豆は最近メリケンやフランス人も食いだしたような
ピータンは色がキモいが美味いのに
てか他は土人飯だろw
しかもトンスルねーし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:17:44.51ID:I3LIouCC0
人の尿を使った中国の卵料理がないやん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:18:29.90ID:0kDz62nZ0
ピータン大好き
これだけは中国産でもかまわない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:20:37.85ID:KH2Cfq+/0
>>29
あれ芸人が知らずに食わされてた
作る過程で子供が直接小便かけてるのみて吐きそうになったわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:20:56.46ID:3c+A8uCl0
ぶっちゃけ他の国の発酵食品は
だいたいグロく見えるだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:21:42.42ID:39EYBi1Z0
地元の食堂やスーパーで手に入るもんなのか?
納豆とドリアンくらいじゃねーのその国で普及してるの
0039総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/11/02(金) 12:21:45.41ID:nupybKe20
>>26
その多くは帰化人だろwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:21:52.87ID:Q6V5EOp70
昔、鳳蘭の店でピータン頼んだけど、えずいて食えんかったわww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:21:53.21ID:3ms857zT0
韓国の犬料理は?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:22:37.96ID:6O6YIhGS0
これはゲテモノとは別ものだろ
単に異民族から見たら受け付けないてだけで
ゲテモノつったら世界共通でゲエーってなるのじゃないと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:24:20.44ID:aAI9JGYe0
納豆は海外から見ればトンスルみたいなものか

価値観が変われば評価も変わるのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:24:59.64ID:oRizpFdT0
>>20
フィリピンのバロットとかな
あれ現地行くと若いネーチャンとかもフツーにおやつ感覚で食べてるから引くわw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:25:32.00ID:+GlzTAkJ0
生卵も嫌う外国人に、納豆と卵を混ぜ合わせた物を飲ませてみたいw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:26:22.06ID:+V7Q071I0
>>1
日本からは何か出てるのかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:26:51.18ID:3ms857zT0
この中で自国料理以外を1個喰えって言われたらお前らはどれいく?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:27:38.76ID:z+TS+wy70
ナマコ、くらげとか
からすみとかも人によってはグロく見える
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:36:56.78ID:Cs3SiCGeO
>>48
ドリアンかな。
まんこの匂いと考えたらなんとか…。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:38:08.43ID:0kDz62nZ0
日本でピータンできないのかな?
土や環境が違うから無理って言われてるけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:38:30.68ID:nsxqyi5E0
>>45
バロット美味しいじゃん
見た目グロだけど味はいいぞ
タイのタガメやムカデの素揚げも美味い
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:39:17.97ID:CNR0EY1N0
納豆に謝れ。いいから謝れ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:41:21.92ID:Cs3SiCGeO
世界の臭い食べ物トップ3
1.シュールストレミング(スウェーデン)

2.ホンオフェ(韓国)

3.くさや(日本)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:41:34.52ID:0lkRwfaQ0
ピータンって全然普通なんだけど…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:42:02.72ID:cjvdU/zv0
納豆「解せぬ」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:42:32.29ID:wf/1PD4T0
>>35
女児の小便なら日本でも沢山売れそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:42:50.97ID:V9a1qQ+c0
シュールストレミングとかサルミアッキとか北欧の食い物は強烈なのが多いよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:43:34.51ID:qCtiziah0
ナマコ初めて食べたやつはいじめられて食わされたとしか考えられない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:44:03.99ID:Cs3SiCGeO
>>64
ワロタ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:44:04.32ID:mkKzktE50
シュールストレミングを世界中から臭い臭いとゲテモノ扱いされてる報復かね?
まぁ、納豆の需要が海外で高まるより、今のまんまでいいから
ゲテモノに思っててくれた方がいいかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:44:41.41ID:cjvdU/zv0
コウモリとネズミはただの死体やん・・・
虫と眼球以外は原型わからんからまぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:48:15.50ID:33FOHK3W0
やっぱり納豆は世界標準ではゲテモノなんだな
安心した
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:48:48.85ID:ndCK3qOU0
あ〜、
やっぱり納豆ってゲテモノだったんだ!

俺、好き嫌いないけど、納豆だけはどうしてもダメだ〜。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:49:09.37ID:tqb7P2vI0
本物のザーサイはうんこに包んで作るんだぞ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:50:43.98ID:3ms857zT0
>>53
>>56
メヌードいけそうやない?
焼肉のホルモンや蜂の巣見慣れてたら問題なさそうやけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:51:02.05ID:hpe7agyz0
>>1
>スウェーデンでオープン

シュールストレミングの悪評が広まったものだから「ゲテモノは世界中の国にあるんですよ! うちだけじゃありませんから!」と叫びたくなったのだろう。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:52:53.68ID:0QBmWjXr0
日本人チェック=納豆食えるか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:53:40.77ID:uytxg1jA0
ねずみワインが思ったよりもエグかったけどどこの国のなんだ?
日本でいったらマムシ酒みたいなもんだろうか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:56:14.02ID:+tb5BQVg0
日本人なら納豆は食えるぞ
つまり納豆を食えないということは…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 12:56:50.43ID:Ugfx9rMs0
納豆はこのメンツの中だとやや見劣りすんな
世界には実力者が多いわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 13:00:18.86ID:9FuHJdCi0
>>85
納豆は見慣れてるからそう思うだけで、初見なら相当キツいと思うよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 13:01:56.92ID:/1zhUkHB0
ドリアンの臭いなんか全く大したことない、っていうか食欲をそそるいい匂い。
餃子の臭いを数倍にした感じ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 13:03:51.46ID:/1zhUkHB0
>>88
シュールストレミングも一度食べたけど予想してたよりまともなにおいだったな。
所詮食い物だから人間が耐えられないような臭いにはならないんだろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 13:08:18.30ID:zlx75d8O0
ホームステイ先でハギス食わされたわ。
NOと言えない日本人丸出しで、涙目で食ったわ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 13:09:48.17ID:k009QOlE0
納豆は臭いから食えない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 13:10:25.47ID:0lkRwfaQ0
>>77
好き嫌いあるじゃん(→納豆が嫌い)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 13:15:22.59ID:riJO2CbA0
>>20
ベトナムのホビロンか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 13:16:14.09ID:WYbw6Nml0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 13:16:46.09ID:9XT545h+0
発酵系多いな
菌類はその土地によって変化するから
発酵による芳香も独自の物になって、他所の人には異臭となるからなあ
ゲテモノ扱いされやすいわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 13:18:28.51ID:VZrZbtSc0
納豆よりはざざ虫なのでは?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 13:22:31.06ID:Ugfx9rMs0
アメリカは他に比べて食の歴史の短さが見て取れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況