X



【余命vs弁護士】900人超を大量懲戒請求で提訴へ 請求された2弁護士★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/02(金) 21:05:42.79ID:CAP_USER9
900人超を大量懲戒請求で提訴へ 請求された2弁護士
2018年11月1日18時48分
https://www.asahi.com/articles/ASLC15QF6LC1UTIL04T.html

 全国の弁護士会に大量の懲戒請求が出された問題で、東京弁護士会の弁護士2人が「不当な請求で業務を妨害された」として、900人超の請求者に各66万円の損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こすことを決めた。請求者1人ごとに訴えるため、900件超の訴訟となる。まずは2日、6人を相手に提訴する予定だ。

 訴訟を起こすのは北周士、佐々木亮の両弁護士。昨年以降、計4千件の懲戒請求を受けた両弁護士は今年4月、約960人の請求者を相手に訴訟を起こす考えをツイッターで表明。同時に和解も打診したが、応じたのが約20人にとどまったため、残る人について提訴する方針を決めた。北弁護士は朝日新聞の取材に「件数が多いので、裁判所の対応を見ながら随時提訴したい」と話している。
 弁護士への懲戒請求は昨年、全…

残り:217文字/全文:542文字

★1が立った時間 2018/11/02(金) 04:50:48.36
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541147580/
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:52:07.24ID:8y2qDEb70
900対1でネトウヨ的には、絶対相手は反撃さえ出来ない、ネットの仲間のみんなで楽しむ犠牲者なぶり殺しリンチイベントのはずだったんだぜ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:52:15.32ID:IqBw1YuQ0
>>723
保守っぽい弁護士さんいっぱいいるよ〜ん
北村晴男さんとか有名だよね
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:52:23.12ID:jvOSLL5R0
いい加減騙されたネトウヨジジババは羽賀芳和とついでに背後の青林堂、瀬戸弘幸も訴えてやれ


余命こと羽賀芳和の住所
埼玉県戸田市大字新曽1417番地(オーベルジュ戸田202号室)
https://ttzk.graffer.jp/corporations/6020005013015
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:52:30.43ID:FxZ8h2/F0
ドラマの中なんかで悪い弁護士が素人踏みつけるのみるけど
あれは誇張されたものだと思ってたら現実もそう変わらないのね
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:53:55.76ID:z5Stg2DR0
そもそも、朝鮮学校無償化なんて政治スローガンを弁護士会が出すのが狂ってるよ
弁護士自治なんて無理
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:54:43.48ID:urMDrm920
5chは在日勢力下
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)
https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレにいる5ch運営者の一人スタスの発言

511 名前:スタス ★ [US][] 投稿日:2018/10/28(日) 13:55:29.22 ID:CAP_USER9 [42/42]
>>481

懇意にしてる自民の議員もキャリア警察官、検察官、判事もたくさんいるので大丈夫

自民の議員たちとは表の顔では仲良くしてるし多額の献金もして誘導してるから。
弁護士の友達と一緒に、LGBTや移民推進や二重国籍容認に向けて誘導してる。もうネトウヨの時代は終わった

自民は私たちの手のひら
つまり5ちゃんは潰されないよ。

YouTubeのネトウヨゴミ掃除もうまく誘導して嫌儲やなんJにやらせたし、ネトウヨの居場所は消えていく
東京都でもヘイト規制条例でおまえらの言論封殺できるからな

杉田水脈を利用して親しいNHK、朝日、毎日、CNN、BBC、ル・モンドの記者とともに、LGBT問題を大問題に出来たしな
やまゆり園と結びつけて障害者団体と難病団体も動かせたしな

アルジャジーラやインディペントまで動いたのは嬉しい計算外だったが
あと新潮45、文芸部の知り合い動かして内ゲバ誘導したが、さすがに廃刊になったのはワロタ
ネトウヨ雑誌、ヘイト規制条例も利用し、これからも廃刊に追い込んでくわ

次は移民に続き、同性婚を日本で成立させる
憲法改正で両性を削除し、同性婚を明記させる方向で調整中。

自民なんて私たちの手のひら

リベラル革命は続く
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:54:48.68ID:7IinDDCt0
懲戒請求も自分でやらず、
その結果、訴訟起こされた読者は見捨てて(裁判費用も賠償金も出してやらず)、
でも見捨てないふりをするために、
勝てるわけない提訴を、
「読者の金」と「読者の名前」で起こす、余命さん
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:55:09.78ID:U8xws6os0
訴訟起こしたような奴は余命の本とか漫画かってたりするんか。
余命ってもろにビジネスウヨクじゃん
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:55:10.77ID:muS3xWil0
>>742
ハエが調子に乗って人間様の顔の周りブンブンしたら
あっさりはたき落とされた上に
踏み潰されそうになっている

って感じだよね!
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:55:15.88ID:Wq06P5cW0
>>735
そんなことは聞いてない
人違いだから却下を求めると言えるかどうか。当事者の確定の問題になるのか。
氏名冒用訴訟でよく出てくる例は原告が名をかたった時だからよくわからない

あと気づかずに控訴期間が経過したら判決が確定して再審の訴えになるのか
それとも判決の無効とかそういう問題になるのか。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:56:26.33ID:0PmNEVum0
>>751
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:56:56.03ID:zN0g78Ni0
自己責任。ジゴウジトク。蒔いたとおりに刈らねばならぬ(←英語のことわざ)。

ネトウヨw

自  己  責  任  
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:58:43.96ID:U8Ddf6NJ0
>>751
擁護罪で巻き込まれた筆頭右派だなw
敵の選別も出来ないとか猿かと
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:00:14.23ID:8y2qDEb70
>>741
この男の預金口座に4500万が振り込まれ記録されたわけだが、この入金はどういう申告扱いになるんだか 募金? 支援金? 義捐金? 収入? わからん
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:00:15.83ID:5HrEvXQq0
>>744
>そもそも、朝鮮学校無償化なんて政治スローガンを弁護士会が出すのが狂ってるよ

日弁連の左傾した政治的声明については保守派弁護士から異論があるが
最高裁で問題なしというお墨付き判決が出ているんだよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:00:20.04ID:0PmNEVum0
>>754
ネトウヨは昆虫並みの知能だからしゃーない
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:00:35.21ID:Arc429cJ0
>>737
「有事を利用した反訴」
余命も信者もまんまテロリストの発想で笑える
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:00:49.79ID:muS3xWil0
>>750
人違いだから却下を求めるとは言えないだろ
支払い義務があるとして被告にされた時点で
被告適格はあるんだから
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:02:07.82ID:muS3xWil0
>>700
おいおい、日本国から資格を受けている人間にそんなこと言うとは、
さてはおまえ、日本国に弓引く反日パヨクだな?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:02:22.18ID:Untjyz+R0
>>750
被告が名義盗用を証明できなきゃ、被告が懲戒請求出したとみなされて賠償命じられるね
証明できれば逃げられる
名義使われたと主張しただけで賠償から逃げられたら裁判が成立しないから
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:02:26.27ID:8y2qDEb70
ネトウヨ側もキチンと弁護士頼んで示談にしてもらうのが筋だろうな それさえ嫌がるなら救いようが無いが
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:02:56.24ID:y0RMmnw40
>>680 >>690

徳川家成@BNziCuwwHjpnFmE
5月23日
普通は、寄与分に応じて分割されてしまうので、被害者が困るというだけだと思います。
ただ、弁論主義を利用して裁判官に目隠しをし、損害の多重取りを狙う方には共同不法
行為を利用しないメリットがあるのだと思います。

徳川家成@BNziCuwwHjpnFmE
5月31日
懲戒行為が競合しているのですから共同不法行為の主張がない限り、橋元高裁でいえ
ば総精神的損害80万円について千人の分割債務になるところ、それを大幅に上回る
30万円の訴訟を予告して、これも大幅に上回る5万円の和解をしろと言っているからでしょう。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:04:06.76ID:ETXepGg40
>>764
余命が
示談するな
呼び掛けは無視しろ
とのお触れを出したからな
余命を信じ続けたやつだけが死ぬ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:05:52.92ID:8y2qDEb70
裁判被告欠席で66万払うなら、この金額なら完全に弁護士雇うのがお得で本筋だーよ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:06:32.77ID:Bp+i7D4y0
この弁護士のやり方もちょっとどうかと思うけど
救いようの無い馬鹿達が制裁食らってるだけだから非難する気にはなれない
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:06:55.26ID:MfB0WqyG0
安倍晋三の狂信者が裁判所で泣きわめくのかw
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:07:00.40ID:0VkuCGhd0
>>765
その方がどなたか知らないが業務妨害での請求なら一理ある
けどその方は名誉毀損については指摘していないので
業務妨害と名誉毀損とを(読者に目隠しして?)区別させないようにしてるようにも見える
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:07:13.63ID:BWzUOdel0
>>764
「第二日弁連設立」とか言い出したり、
現日弁連の会長を告訴するとか言い出す基地外を
を崇拝するようなバカを弁護する弁護士なんて
そうは簡単に見つかるとは思えない。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:07:38.05ID:T9FXjp0L0
>>750
> 人違いだから却下を求めると言えるかどうか
主張するのは自由だよ

> あと気づかずに控訴期間が経過したら判決が確定して再審の訴えになるのか
気付かずにって?
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:08:01.08ID:y0RMmnw40
民法(親族相続)くん@civil_law1
単純化して、700万円の訴訟費用を1000人で分割されたら一人頭7000円で、
仮に共同不法行為構成が強制されて300万円くらいで賠償額が頭打ちになるとする。
そうすると、訴訟費用は連帯したいので、一人から300万円回収しても、700万円程
が任意に支払われない限り宙に浮きます。

民法(親族相続)くん@civil_law1
5月22日
300万円とれるんだから訴訟費用は諦めろというのも話になりませんし、執行かけるにしても、
1000人に対して7000円の執行は費用倒れの危険が大きい。
「回収できなさそうなんだから泣き寝入りしろ」ではおかしいからカンパを募って、それを元に戦って判例を作る。
何もおかしくないと思います。

民法(親族相続)くん@civil_law1
5月22日
出廷費用や書類提出費用等もありますが、そこは単純化のために総額700万円くらいとして。
小分けに訴える方法はある程度対策にはなりますが、回収しにくいことに変わりはありません。
支援を受けることを許さず、費用倒れを押し付けることで訴訟を実質的に不可能にする意図なら逆に分かりますがね。

民法(親族相続)くん@civil_law1
5月22日
共同不法行為構成強制の危険も考えて小分けに提訴し、もし強制された場合には一人ないし少数か
ら全額回収→連帯すべき集団懲戒請求者間で求償させるというやり方は合理的ですね。
一部の加害者に回収する手間を全部押し付けられますから、回収不能リスクを転嫁しつつ手間・費用は格段に楽になります。

民法(親族相続)くん@civil_law1
5月22日
共同不法行為にして、慰謝料を一人頭いくらで乗せて連帯総額を引き上げ、資力のある加害者
から全額回収して回収不能リスクや手間・訴訟費用を全て加害者側の問題にするのが現実的ですかね。
たまたま回収対象にされたら○百万円払わされて回収できなさそうなら副次的抑止効もあるでしょう。

民法(親族相続)くん@civil_law1
5月22日
「貰うものもらったので、後はやった人に請求してね。回収も難しいし、手間もお金もかかるけど。」
なら責任をとるべき人がリスクを負う形でおさまる。
加害者は回収対象にされるロシアンルーレットに参加する形なので、不法行為に当たる懲戒請求に
参加しにくくなりますよね。萎縮の問題もない。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:08:02.25ID:8y2qDEb70
裁判欠席で誰も自分で弁護士さえ雇わないだからもうその先なんぞ賠償だけだわ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:08:21.51ID:0PmNEVum0
>>772
ネトウヨ裁判は誰も引き受けずに本人訴訟になる事多いけどそうなるか?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:08:58.86ID:UeoABQpu0
>>770
出廷すらしてないから泣き喚きようがない
傍聴者が漏らすネトウヨの醜態を期待してたのに
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:09:12.23ID:5HrEvXQq0
>>759
>余命も信者もまんまテロリストの発想で笑える

昨日の余命ブログを読めばそれがよくわかる
まあ、左翼過激派と違って爆弾を作ることすらできないんだろうけど
ハードランディングw

在日や反日勢力との戦いは、究極、ハードランディングになるのが自然な流れであろうと考えてはいるが、
その前に平和的な最後の手段として法廷闘争を位置づけしている。
司法については、すでに極限まで汚染されており、法も正義も性善説は通用しないが、この手順を欠かすわけにはいくまい。

懲戒請求裁判は少なくとも1年以上はかかる。
その間に日韓断交となれば、韓国国防動員法や戦時国際法の関係から法廷内で殺戮戦が始まる可能性まである
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:09:27.43ID:L9OAnamY0
裁判欠席した時点で非国民だから、二度と愛国者を名乗るなよ。
0783ニコニコ動画sm125732sm720699住民
垢版 |
2018/11/03(土) 11:09:46.50ID:ugispcoz0
佐々木弁護士が懲戒請求の対象になったのは、労働者側の弁護士だからだと考えられる。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:09:48.09ID:0PmNEVum0
>>778
神聖視する旧軍仕草を体験できてネトウヨも本望やろなあ
富永恭次陸軍中将: 
フィリピンで陸軍の航空特攻を指揮。マッカーサー軍が迫ってくると、司令部の許可なしに側近と芸者とウィスキー瓶のみを載せて台湾に逃亡。天寿を全うする。 

菅原道大陸軍中将: 
陸軍特攻の中心だった第六航空軍の司令官。10代の少年を特攻隊を次々を送り出し、エンジン不調などで戻ってくると「卑怯者!俺も後で行く!」と殴り倒した。 
敗戦で部下が自決をすすめたが「死ぬのだけが責任を取る事ではない」と逃げ回り、96歳で天寿を全うした。 

倉澤清忠陸軍少佐: 
菅原道大の部下で第六航空軍の参謀。特攻隊を次々と送り出し、機体不良で戻ってきた搭乗員を監禁して毎日毎日 
「死ねないようないくじなしは特攻隊の面汚しだ。国賊だ!」と罵り殴りまくった。悔しさのあまり自殺したものもいる。 
戦後は元特攻隊員の復讐を恐れてピストルを持ち歩き、寝る時は枕元に日本刀を置いて寝た。天寿を全うする。 

玉井浅一海軍大佐: 
フィリピンで特攻隊員を次々と送り出す。 
機体不良で戻ってきた特攻隊員たちが本土へ戻る事になると 
「待て!お前は特攻隊で死んでもらう事になっている」と輸送機から引きずりおろし、自分が乗り込んで本土へ帰っていった。 
戦後は僧侶になり、天寿を全うした。 

黒島亀人海軍大佐: 
残酷な人間魚雷「回天」を立案。「必ず脱出装置を付けます」と嘘をついて認可を得た。 
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。宇垣纒の戦争体験手記を遺族から借り出し、自身に都合の悪い部分を破棄した。天寿を全うする。 

太田正一海軍大尉: 
米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。 
「自分が乗るから開発させてくれ」と上層部に懇願して開発させたが、自身は「適性なし」として搭乗しなかった。 
敗戦直後に逃亡し、名前と戸籍を変えて暮らす。天寿を全うした。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:09:55.52ID:jBA4fnJp0
>>742
あのねーw こいつらは弁護士がTwitterで無茶苦茶な懲戒請求された他の弁護士が同情ツイートを書いただけで検察に外患誘致で告発してんだぞ?w
外患誘致の量刑は死刑のみだから要するに

「このツイートを書いた奴を処刑しろ!」

って言ってんの
しかもその弁護士は無償化に反対してるド右翼弁護士なのにw
ただTwitterを書いただけで公的機関に処刑を求める人間を擁護してんの?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:10:49.21ID:zN0g78Ni0
ユピーッ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:11:02.80ID:PVOzcknL0
羽賀のフルネームまでばれちゃってるのに
未だに自分だけ表に出ずに扇動を続ける教祖を信じ続けるアホがいるなんて
人の形したサル未満の知能指数だろ…
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:11:26.39ID:5HrEvXQq0
>>776
リンク先にある「一般社団法人やまと」が現在の余命プロジェクトの本体だとされている
他にも社団法人を持っているようだ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:11:28.08ID:7IinDDCt0
>>767
その命令は明らかに信者から弁護士代を請求されることを恐れてのことだろうな
余命ときたら、この局面で信者から裁判費用や賠償金の支払い肩代わりを要求されるどころか
一人五万円の徴収と3,200万円のゲットに成功してるw
恐ろしいジイだ、ネトウヨの家庭も仕事もお金も骨までしゃぶるつもりだ
ネトウヨも恐ろしいジイに寄生されてしまったものだ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:11:30.65ID:nAEuXPbT0
一縷の望みを託して五万を出すのなら
和解していた方がまだマシだったんじゃねーの
頼みの余命は相変わらず自分だけ安全圏にいやがるし
0791ニコニコ動画sm125732sm720699住民
垢版 |
2018/11/03(土) 11:11:46.67ID:ugispcoz0
>>659
なんで無償化に反対なの?差別じゃん。
俺たちには日本国憲法と子どもの権利条約がついてるぜ!
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:12:25.82ID:8y2qDEb70
面白いからネトウヨも被告人として堂々と裁判出ればいいのに そこでどんな無能と無様な醜態を晒そうが、けして逃げなかったというのは最大の評価に値するのだ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:12:36.70ID:9EbXdfoF0
>>1
66万円×990人≒6.5億円

むちゃくちゃだろw
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:13:54.19ID:+A4f4oUC0
>>785
そうなんだよな
発端の佐々木弁護士にしても朝鮮になんら関わりが無いし
意味不明すぎて理解出来ない
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:13:55.86ID:y0RMmnw40
>>765 >>774 >>1

徳川家成@BNziCuwwHjpnFmE
まあ厳密に言うとほとんどの損害は最初の懲戒行為としか因果関係がないかも。
仮に択一的競合の場合すべての懲戒行為と全部の因果関係ありと擬制するとしても、
それって自動的に共同不法行為と同じになるだけで、損害を大きく見せようとする弁護士さんたちのの意図とは外れてきますよね。

徳川家成@BNziCuwwHjpnFmE
5月31日
もし、3億も請求して、競合的不法行為で精神的損害が300万円しか認定されなかったら怖いので、
たぶん、うらやましいということはないかと思います。もちろん、3億の精神的損害が認定されればそんなリスクはないですが。

徳川家成@BNziCuwwHjpnFmE
5月31日
競合的不法行為で300万しか精神的損害が認定さえれなかった場合が怖いかと。判決確定後3年はビクビクしないといけなくなる。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:14:18.81ID:7IinDDCt0
>>790
だよねえw
以下、余命ブログのやりとり引用。

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2018/08/17/2662%E3%80%80960%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BC%9A%E7%99%BB%E9%8C%B2%E7%8A%B6%E6%B3%81%E2%91%A8/
信者
>余命プロジェクトの皆様
>何時も大変お世話様になっております。
>皆様が登録状況の確認をしているようですので、当方も登録状況を確認させて頂きたいと思います。5万円は既にお振込済です。

余命
>.....OKだよ。

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2018/08/03/2636%e3%80%8020180802%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%88%E2%91%A0/
信者
>余命様、余命チームの皆様、毎日ありがとうございます。
>しばらく体調を崩していたため、最近の展開が理解しがたいです。
>少しずつ過去記事を読み直すつもりですが、怒涛の更新についていけそうにありません。ざっと斜め読みしましたが、とりあえず「やまと」に5万円振り込めばお役に立てるでしょうか?
>私にできることと言えばわずかなお金を送ることくらいで、、、お返事いただければ幸いです。できれば簡単に経緯も添えて。おそらく他の方々も同感なところあると思います。

余命
>.....5万円は基金だからな。寄付ではないから、全部敗訴でない限りいずれは戻る。

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2018/08/15/2655%e3%80%80960%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BC%9A%E7%99%BB%E9%8C%B2%E7%8A%B6%E6%B3%81%E2%91%A3/
信者
>私も登録の確認、お願い致します。
>5万円振込は8/1、先勝の日ですw

余命
>.....OKだよ。

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2018/08/15/2654%e3%80%80960%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BC%9A%E7%99%BB%E9%8C%B2%E7%8A%B6%E6%B3%81%E2%91%A2/
信者
>お忙しいところ申し訳ございませんが、960人の会に登録されているか確認させてください。
>訴訟費用5万円はすでに振込しております。

余命
>.....OKだよ。

http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2018/08/15/2654%e3%80%80960%E4%BA%BA%E3%81%AE%E4%BC%9A%E7%99%BB%E9%8C%B2%E7%8A%B6%E6%B3%81%E2%91%A2/
信者
>今夜仰天ニュースを見ました。
一月わずか10万の年金から5万円の訴訟費用を払ってでも戦うぞと言う怒りをあの程度の再現ビデオでどうにかできると思う神経がさすがです「笑」

余命
>.....OKだよ。


http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2018/09/10/2706%e3%80%8020180910%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%88/
>まあやることは山とある。8月末締めでの登録者数は952名、基金参加者数は650名、
そのうち振り込み済みは540名である。総額は3200万円をこえている。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:14:28.96ID:uAGbho1X0
>>767
沈む船から、沈まないので落ちついて待機してください、っていうのを思い出した
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:14:55.70ID:fnFn36Pr0
弁護士様に懲戒請求をするような愚民は徹底的にスラップ訴訟を起こして人生を終わらせてやる!
って絶対権力者たる弁護士様による弾圧事件って事だな

弁護士会は懲戒請求制度が全くない意味の無い制度だとバレたけど、どうすんの?
弁護士自治なんて大嘘だとバレたんだぞ?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:15:13.06ID:NfNbJ4jw0
>>2
余命って奴は典型的ネトウヨのクズだな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:15:43.44ID:VV0qLY3u0
訴訟する自由

反論があるなら法廷で述べよ

というのが、三権分立な近代な法治国家
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:15:47.09ID:PVOzcknL0
教祖は、懲戒請求も裁判にも一切関わらず、信者だけを危険にさらし続けて
さらに信者から5万円徴収とかマジ笑える

信者の本名と住所はガンガン世間に出続け、教祖はフルネームがネットに流出しているのに
一切表に出ずに偽名と経歴を隠して煽り続ける

ネトウヨってマジで知能指数として療育手帳並みでしょ?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:16:14.29ID:w8xJlL6t0
>>800
何いってんだこいつ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:16:51.69ID:VV0qLY3u0
反対側の
継続スレ、無し

【余命vs】「大量懲戒請求」発端ブログ、弁護士に7億円の損害賠償を求め横浜地裁に提訴したと発表「アンチ余命にも法的措置を取る」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541163839/
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:17:31.05ID:AHjIViLd0
懲戒請求というシステムはこれで破壊されるだろうな
弁護士敵に回してまで懲戒請求できる人間なんて弁護士くらいだろう
法治国家には100年早いわ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:17:42.77ID:NfNbJ4jw0
>>12
コーヒー吹いたじゃないかw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:17:50.37ID:5HrEvXQq0
>>800
>弁護士会は懲戒請求制度が全くない意味の無い制度だとバレたけど、どうすんの?

正当な懲戒請求は手順通りに処理され、懲戒されるべき弁護士は処分されている
今回のように不当な言いがかり請求は反訴されますよ、と言うだけの話
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:18:03.23ID:jBA4fnJp0
>>781
「日韓断交は確定的。ならばそれは日本への軍事侵攻と見なせるから外患誘致は成立する」とかほざいてるネトウヨとこのスレでバトルしたな
絶っっっ対に断交なんてあり得ないが、仮にあったらそれは日本からの断交だから、その愉快な理論では日本が韓国に軍事侵攻したことになるよ?w
ってツっ込んだら逃げちゃった
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:18:10.91ID:y0RMmnw40
>>796

徳川家成@BNziCuwwHjpnFmE
5月30日
これ最終的に裁判所が960人の競合的不法行為で損害300万、共同不法行為の主張なければ
頭割となった場合、弁護士自治を考える会の懲戒が通ってネット界の桶狭間になるんじゃないですかね。
そうなったら深井先生始め弁護士先生の皆さんは困るんじゃないかと思います。猪野先生に感謝すべきです。

徳川家成@BNziCuwwHjpnFmE
5月30日
返信先: @yamato_lawyerさん
でも、競合的不法行為で損害額300万なら共同不法行為の主張がない限り、1000人の頭割りですよ。
それを30万訴訟やる予定だが5万で示談しろなんて、弁護士自治を考える会に懲戒請求されてあたりまえ。
しかもネトウヨ殺すマンを窘めることもない。あなたは猪野先生に感謝したほうがいい。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:18:23.48ID:oOjg0wMl0
>>807
なんで?
弁護士が悪いことをしたら懲戒請求当たり前では?私はやるよ。
君はチキンだなあw
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:19:06.64ID:w8xJlL6t0
>>807
釣りなのかマジなのか
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:19:26.12ID:JBDf5WO50
ネトウヨの特徴
自分の信じたい情報しか信じない
不都合な真実は認めないし調べないwww
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:20:02.35ID:uAGbho1X0
ネトウヨは個人としてやったのではなく集団で組織的にやったという行為を認めれば個別じゃなく組織として訴えてもらえるのにな
その場合は刑事らしいけど
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:20:34.32ID:0PmNEVum0
>>807
依頼者の預かり金ネコババだの依頼者女性に付きまといだのの違法行為があればいくらでも懲戒請求すればいいし受理もされる
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:20:44.14ID:muS3xWil0
>>800
弁護士と戦うだとか弁護士自治を考える会だとかの
反弁護士サイトの人ですか?笑
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:20:48.53ID:8y2qDEb70
900人のネトウヨが入金する5万は、人種差別プログの運営個人が自分名義の通帳に振り込ませてるんでなくて、名目上の社団や財団の口座への基金として扱われてるのかの?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:22:01.77ID:8y2qDEb70
集めた4000万近い金を仕手株に突っ込んで半分に減らしたころであると予想
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:22:11.23ID:w8xJlL6t0
>>815
本当に頑なだよね
解釈が入り込むような事例で自説を曲げないってのは誰しもあることだけど明らかな事実ですら認めないし
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:22:31.54ID:hJoqfCLL0
>>816
余命は否応なく第三者であるからね
しょうがないね
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:22:47.85ID:pQVhXHGJ0
>>815
それ、穿った見方かもしれん

たしかにそういう人がビジネスウヨクの鴨になってる
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:22:53.54ID:jBA4fnJp0
>>800
この弁護士たちが北朝鮮による日本への侵攻を起こしたことをまず証明したまえw
余命どもは「日本に侵略戦争が起きた。起こしたのは弁護士たちだから処刑しろ!」って要求してんだからさ
それが正当な主張かをまず証明しろよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:23:02.69ID:uAGbho1X0
>>820
また別の案件になってくるからどうだろう
刑事プラス民事になるんだろうけど
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:23:45.33ID:y0RMmnw40
>>811

Totemo512@Totemo512
@うーん‥
今回クロ現は、もちろん排外主張は論外で大量懲戒請求はあってはならないと強く私も思われましたが、
自身も大量懲戒請求を受けた猪野亨弁護士@inotoru が言っている通り、今回件は「共同不法行為」
…が妥当で、総額3億はさすがに過大損害なのではと

Totemo512@Totemo512
A番組での裁判で損害が認められた判決も、被告側が出席しないままの判決の様で、
猪野弁護士も個別の不法行為は「仮に認められたとしても損害額は数千円程度ではないかと」
…と述べています‥
個人的にも総額3億円の被害があったとはさすがに無理があるのではと思われました‥

Totemo512@Totemo512
B共同不法行為ではないかの議論は、大量懲戒請求の不当さと共に、公平にやはりやる必要はあるのではないでしょうか‥

私は何万〜十万円単位もの和解か三十万円の損害賠償裁判かを求める弁護士側もまた、やはり「極端側」の主張の様に今回も思われました‥

Totemo512@Totemo512
Cただ、今回実際この様な請求を出す人が意外に普通の人達だった点や、煽ったブログ主が
無責任極まり無いのも含めて、(共同不法行為の議論欠如以外の点は)きちんとしたNHKの取材であると個人的にも思われました‥
人々が「両極側」に「分断」しない、公平な議論の場が広がる事を、また願っています‥
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:24:10.83ID:pQVhXHGJ0
おじいちゃん、ネットの勉強代と諦めたほうがいいよ!
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:24:47.46ID:NfNbJ4jw0
ネトウヨってバカで姑息な卑怯者しかいないんだな
無職なのもうなずける
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:25:27.65ID:muS3xWil0
>>825
これ本当なら、余命が裁判官から「この訴状の記載で要件事実十分だと思ってます?」「7億の算定根拠は?」「当裁判所は不当請求に当たると考えます」
などと詰められて発狂する様子が見られることになりそうだな
本当ならな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:25:39.04ID:uAGbho1X0
総額を語る意味はないんだよな、あくまでも個別の案件が、たまたま同時に起きただけなんだから
一件だけの金額でしか語る意味はない
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:25:51.64ID:8y2qDEb70
今後の懲罰的見せしめ制裁の意味合いも兼ねて、ネトウヨには最大限厳しい判決になるだろう、褒める部分皆無の人種差別主義者のまさに反社会集団だからだ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:25:55.58ID:qq5AnXa80
ツイッター見たらまた和解を呼びかけてるな。確か7月ごろに既に締め切ったんじゃなかったか?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:25:57.76ID:5HrEvXQq0
>>819
余命ブログの左側の欄に以下の3つのリンクがある
このうち口座名義「やまと」が5万円振込用の口座だろう

『やまと』ファイル
2593 振り込み専用ファイル

『うずしお』ファイル
2146 寄付金ファイル

秘密ファイル
958自衛隊専用ファイル
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:26:33.79ID:dH/uYpm30
>>827
というか元々この2人の弁護士が言ってたのは最終目的は余命の刑事告訴だからね

示談と裁判を通してネトウヨが
余命に煽動されたってのを認めれば余命の刑事告訴に繋がるって寸法

金額云々なんて大したもんだいではないとおもうけどね
もちろん不当懲戒で損害を被るのは認められないって思いはあるはずだけど
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:27:27.19ID:VuA16wjO0
>>1
この朝鮮人弁護士は依頼された案件では無く朝鮮人学校無償化運動やってる

反社会勢力の影響下に有ると国家が認定している組織を擁護し利益を与える行為を自らの意思で行っている

つまり懲戒請求は妥当だと言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況