X



【速報】NHK、アレフ施設の周辺住民へインタビューした音声を誤ってアレフ本部広報にメールで送信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/11/02(金) 22:34:15.96ID:CAP_USER9
.

 NHK札幌放送局は2日、オウム真理教の後継団体とされるアレフの取材をしていた同局放送部のディレクターが、
住民6人へインタビューした音声データをダウンロードできるサイトのURLを、誤ってアレフ本部広報にメールで送っていたと発表した。

 同局によると、ディレクターは1日午後5時ごろ、札幌市にあるアレフ施設の周辺住民らに取材した際に録音した音声データ計2時間半分の文字起こしを、
委託業者にメールで依頼。その際、データをダウンロードできるサイトのURLを、同僚の職員にも同時にメール送信しようとした。
だがこの職員のメールアドレスと頭文字が一致していたアレフのアドレスが自動的に予測変換で出て、気づかず誤送信したという。

 これまでもディレクターはアレフ側とメールのやり取りをしたことがあった。また本来は、セキュリティーが高いNHK独自のファイル転送システムを使うことになっていたが、
ディレクターは一般向けのシステムを使用していた。

 メールの誤送信後、すぐに気づいて上司に報告したが、データのファイルを開けないように処理をしたのは2日午前10時ごろだった。
「そのような処理機能があることが後で分かったため」としている。送信後、アレフ側とは接触できておらず、ファイルを実際に開きデータをダウンロードしたかは把握できないという。

 録音の一部には取材した住民個人が特定される可能性がある内容が含まれ、連絡先が分かった住民2人には連絡、謝罪した。

 高木克文・同局放送部長は「事実関係を詳しく調べた上で厳正に対処する。あってはならないことで関係者の方には深くおわび申し上げます」としている。

 同局の説明では、取材の音声データについては秘密保持契約を結んだ外部業者に委託することは日常的にあるという。

 1996年には、オウム真理教被害者の支援をしていた坂本堤弁護士一家殺害事件(89年)の発生前に、TBSのワイドショースタッフが坂本弁護士にインタビューしたビデオテープをオウム幹部に見せていたことが発覚した。
【日下部元美、安達恒太郎】

ソース
https://mainichi.jp/articles/20181103/k00/00m/040/123000c
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:13:16.73ID:eL9I9mtF0
殺害リストに入れられなきゃ良いけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:13:30.92ID:GwZ1BsFJ0
>>96
グロ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:13:41.52ID:PHsUK9iG0
勘違い

アレフに送りました

え? 私は受け取ってませんよ、ヨシフですから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:13:43.91ID:YmguEf380
最低限引っ越しのお手伝いしないとまずいよな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:13:53.41ID:deU6Ci9t0
誤って じゃないかもよ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:13:59.25ID:AzFSP+tC0
>>96
ワロタw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:14:18.59ID:U3TwKG7m0
アレフに犯罪はできないよww
次なんかやらかしたら破防法適用で解散だよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:14:25.53ID:DjIMkot60
簡単に分かる森友スキャンダル

・政府の持ってる土地が、格安の値段で森友学園に売られた。
・役人の権限では、このような値引きは不可能。
・誰か政治家が圧力をかけたに違いない。
・で、安倍晋三の嫁・昭惠と森友学園の関係がこれ ↓

(1)昭惠が、森友の小学校の名誉校長に就任(15年9月5日)
(2)学校のパンフレットに昭惠の顔写真とメッセージ(寄付金・児童募集)
(3)森友学園を何度も、昭惠が訪問(感涙)・講演(複数回)
   ―- 「この小学校に何かお役に立てれば」(15年9月5日)
(4)講演で昭恵は「こちらの教育方針は主人も素晴らしいと思っていて」と発言。
(5)訪問・講演には経産省出向の役人が昭恵の付き人として同行(政府=安倍がバック)
(6)この経産省出向の役人が財務省に照会(籠池氏へのファックス/15年11月)
(7)籠池氏と校地予定地を視察(14年4月)
(8)大阪府私学審会長と面談(15年9月4日 / 於:奈良学園大学)

・よって安倍晋三の嫁・昭恵が森友の学校の設立に尽力していたことは火を見るより明らか。

・なら値引き圧力かけた政治家は、安倍晋三に決まってんだろ。昭恵自身にゃなんの権限もないし。

・さらに下痢は国会で「嫁が関係してたら議員辞職する」と自分で断言してんだから、やめろよ下痢晋三。
 事件が暴露されてから、この発言の内容を訂正しても無意味。

なおさらに下痢の背後には、日本会議と皇室がいるもよう。
http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52207055.html

]:;
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:14:37.92ID:jQVgSZxi0
>>96
アレフの信者?(^^)
0106出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/11/02(金) 23:14:54.95ID:AqXKP/C60
U ・ω・) 以前にも、しばき隊の沖縄支部長をしているNHK現役プロデューサーの今理織が
沖縄の基地問題に左翼が入り込んでいることを訴えていた沖縄に住む女性の家をNHKの立場で取材し
その後、その女性の家をしばき隊のメンバーがおとずれて女性を威圧するという騒動があった。

つまりNHKの今理織が、しばき隊の朝鮮人に取材対象者の女性の住所や個人情報を意図的に漏洩したのだ。

NHKの朝鮮人と反社会的朝鮮人勢力が組んだ典型的な事例といえよう。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:15:51.36ID:6/8M7uDn0
>>96
そんな時期が俺にもあったな。懐かしい。
えっと、他の人にはグロっつといた方がエエんか。
グロやねん。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:16:02.03ID:IhLHiqSA0
>>96
このスタッフあほやろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:16:42.28ID:OnJ35a8FO
チャリでそう遠くない、あるいは毎日往来多い国道沿いにも教壇施設あるんだよな
カメラはついてるし通過したらセンサーライト反応して気持ち悪い
たまに公安止まってる
ダ・パンプ観たさに東京小菅拘置所行った人は勇気あるか信者だろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:16:49.02ID:fq2Nt14c0
で山田らって誰?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:17:00.71ID:YBbovjGh0
該当アドレスにアクセスがあったか否か位ログ見りゃ分かるんじゃねーの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:17:17.44ID:6/8M7uDn0
NHKの取材に応えるのは自己責任って論は、、、まぁとっくに出てるんやろなぁ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:18:08.62ID:Go5TVl/F0
押し売り徴収
レイプ殺人
痴漢盗撮
監視対象宗教団体への情報斡旋

とんでもない組織だわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:18:39.58ID:YByUzdbe0
くだらんバラエティやら韓流流すぐらいは許す
社員がわいせつ行為、そんなの雇ってもうて運が悪かったな
が、こういう命に関わる失敗はあかん
こんな会社に個人情報渡すとか危なすぎる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:18:59.09ID:iFLAJqJy0
公安はアレフに情報を「意図的に流した」ディレクターやディレクターの身内がアレフの信者という可能性も疑って徹底的に調べて下さい

オウムのテロ事件の時も警察やメディア関係者にだいぶオウム信者が紛れて込んでいたから
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:19:41.34ID:CXsa9NFU0
わぞとだろ。
TBSの橋本弁護士とおなじ。
この報道は予防線だろ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:19:47.56ID:pEC5mp0Y0
ダウンロードできるんなら、検索とかして遅かれ早かれ当事者にも誰にでもダウンロードできるじゃまいか?そもそもダウンロードできるサイトにアップロードするのがおかしい(基○外)。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:20:55.79ID:YByUzdbe0
>>123
ほんま、やらかしたやつの素性が知りたいわ
アレフとは無関係で、
ただのADHD並みのドジっ子でしたって結末でもそれはそれで嫌だが
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:21:18.48ID:CXsa9NFU0
メアドなんて一字一句間違えたらダメだろ。
似てるとか有り得んから。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:22:50.94ID:jvXAlEy/0
なんだ、犬HKと最高裁は受診料財源で結託したアレフの犬かよ(サリンテロはマッチポンプ)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:23:07.50ID:JsMwsZ5R0
これで万が一にでも住民が謎の失踪とか起きたら、どう責任を取るんだ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:23:29.86ID:JBCszBHO0
話す相手はちゃんと選ばないと。NHKなんて絶対信用しちゃいけない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:23:46.44ID:D4WRQAPc0
これってURLが示すファイル削除すればいい話だよね。
あと、実際にアクセスがあったか否かはURL先のサーバのHTTPサーバデーモンのログ見ればわかるよね。専門の人いないのかね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:23:47.69ID:I8VGO8tH0
いつも見てるぞとか気持ち悪い出来事が発生したら嫌だな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:24:00.06ID:6/8M7uDn0
被害者が訴訟を起こしたら、この鬼畜Dの実名が判るんやろか?
よう知らんけど。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:24:07.31ID:C1P3fGcR0
さすがNHK
おぞましい組織だな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:24:13.73ID:CXsa9NFU0
>>134
報道しない自由で騒ぎにならない。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:24:18.35ID:MOZePvLU0
さすが自称公共放送www
関わりになりたくないのではやくスクランブルかけてもらえませんか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:25:17.72ID:C1P3fGcR0
NHKに個人情報取られたら悪用されるってことさ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:26:57.75ID:UdvVtrhK0
故意だろ
事件化させる気だな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:27:35.13ID:/cXL4aaj0
NHKの職員の家族の取材をしろ
自分たちのプライベートは常に隠して、自分たちは常に安全な立場に置いて、
人のプライベートを飯のタネにしているNHKはじめメディアのクソ野郎とその腐った金で生きている家族は、
生きている資格なんかねぇ、すぐに死ね

しかも、今の23時のニュースで、これ報道してねぇだろ、NHKの馬鹿どもが不幸な死に方しても同情なんかしないね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:30:31.22ID:tN7hzXHx0
絶対わざとだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:31:04.03ID:3HTlSNWV0
国賊?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:31:27.71ID:XEHHCy2q0
どのサイトか知らんけど、取り消しくらいさっさとしろよ。
しかもダウンロード履歴残るだろ。
わざとか、救いようのない馬鹿か。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:31:59.54ID:ZnOZbo0+0
間違いはあるし、まあ仕方ないんやない。
それより村上かわいい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:32:01.12ID:rHjoUPLb0
クソ政府がよ、反日NHKを野放しにしてるから悪い。
国民からカネ巻き上げてテロやり放題だろ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:32:20.97ID:/cXL4aaj0
途中でサラッと報道してすぐにスポーツかよ
トップニュースから20分間ずっとこの報道で反省しても足りないくらいくらいのことなのに
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:33:17.86ID:5ggsXALb0
坂本弁護士事件・・・・
犬HK
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:33:25.77ID:YlguO/Cs0
>>12
いやまじで転居費用は出すべきだな。
発言内容いかんでは命に関わる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:34:03.99ID:/BD35zyQ0
TBSのひるおびは絶対に取り上げない案件だな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:34:06.90ID:VeLHOaWM0
これディレクターがアレフの信者で表向きの肩書のNHKの職員として取材したネタをアレフに報告して
正直に発表するのと間違って流したと発表するのはどちらかがダメージが小さいかを天秤にかけて
後者を選んだって事も充分ありえるよな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:35:19.16ID:7plVUeGw0
しばき隊大幹部の今理織ディレクターが指示してんじゃねーの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:35:25.37ID:/cXL4aaj0
こいつら、自衛隊の取材とか公人の取材とか、北朝鮮とか南朝鮮とか中国とかに
機密も何もかもをボカシナシで報告してんじゃねえの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:35:51.92ID:XsRPA8Su0
シナチョンの巣窟に飽き足らずテロ組織構成員もいるNHK、グローバルだなー
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:37:44.76ID:ED0b3a9d0
周辺住民の名前と住所のリストを付けて、誤送信しました!とかだったりして
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:38:21.57ID:OUr0sCVY0
周辺住人にインタビューした内容を
オウムにチクって集団ストーカーで嫌がらせするつもりだったの?

カルト犬hk終わりすぎだろ
国営放送の免許取り上げろよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:38:39.64ID:eL9I9mtF0
ポア?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:39:04.49ID:5QID6ZBD0
住民のインタビュー流すとかしゃれにならんな
特定されるとどんな事されるかわからんし
半年後に住民は慰謝料請求だな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:39:31.81ID:VXciFf6j0
おまえら年取ってウヨサイトみてると家族に見放されてNHKに顔モザイクかけられ
ちゃうぞ。んでもって宗教集団の餌にされるかもね。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:40:28.37ID:7yYET3Xh0
極刑だろ
インタビューなら氏名その他が冒頭に入ってるだろうし、それでなくても声でわかる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:40:37.88ID:lGeazokG0
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握し通貨発行権をもつ彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 
中国共産党 北朝鮮 ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、
シャープの中国企業の傘下全て彼らのシナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全て
の紛争、戦争は彼等によって引き起こされました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外かつ右左を問わず全員ユダヤの手先だと考える事。右や左,国同士の対立は世界統一政府をつくるための茶番である。

・全てのテロと紛争と戦争は、世界支配強化と富独占を目的にユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。



日本人が知らなければならないこと

・安倍政権は日本史上最悪の日本破壊政権であり、ユダ金にもっとも貢献した政権である。
消費増税 移民 TPP 水道民営化など日本亡国政策をユダ金の命令通り行ってる


https://www.youtube.com/watch?v=AVolQAXnKm0
ユダ金の恐ろしさを知りたい方はこの動画を見てください

🔷 経済ユダヤ=ユダ金
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:41:23.08ID:kqo8g5t50
坂本弁護士一家事件が起きた際、TBSがオウムに坂本弁護士インタビューのビデオを見せた事実をとっとと警察に連絡していれば、警察の捜査は一気に進み、オウム幹部どもを犯罪者集団として逮捕し、世にオウムの危険性を知らしめ壊滅させることができていた。
そうすれば、その後にオウムが起こした大量殺人テロも起きなかった。

しかしTBSはそうしなかった。
TBSはオウムが坂本弁護士一家事件の犯人である可能性が高いことを誰よりもよく知っていた。自分がオウムにビデオを見せたのだから当然だ。だが世間の非難を恐れ、ただひたすら保身だけを考え、ビデオを見せた事実を隠蔽し続け、警察の捜査に最後まで一切協力しなかった。

己の保身のためにオウムの凶悪テロ犯罪を陰から支援した反社会性似非ジャーナリスト集団、それがTBSだよ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:41:53.78ID:XplqI9/+0
>>126
坂本弁護士だろ
間違えんな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:46:39.96ID:uoPB/BDl0
  ∧_∧
 <ヽ`∀´><わざとやったニダ
 ( NHK)
 | | |
 〈_フ__フ

 ↑NHKの中の朝鮮人社員
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:46:47.48ID:wHp3dXYf0
NHKは死んだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:46:50.41ID:gDeHU27K0
国民から摂取して反日活動する組織
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:47:15.33ID:XCOukWha0
酔っ払ってもこんなミスしません。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:48:10.65ID:JbqqFtuC0
ポアされるぞこれ
こういうことがあるからマスゴミには絶対に関わらないし、取材を受けるなんざもっての外
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:48:39.74ID:/cXL4aaj0
これってTBSの坂本弁護士の一件と全く同じことをしでかしたわけで。
NHKは事の重大さをわかっているのか、サラッと報道してお詫びしただけじゃ足らんだろ

NHk職員の人生、NHK職員の家族の人生を担保にして、お詫びしなきゃならんことだわな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:49:49.37ID:rA93qLjm0
これ、仮にミスだとしても
こんなミスするところの取材なんて怖くて受けられないわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/02(金) 23:50:00.39ID:PBOjT1wj0
コレはアウトだわ
国民の信を問うためNHKはスクランブル化しなければならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況