X



【KYB改ざん】 20件追加公表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/03(土) 01:45:02.62ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181102/k10011696261000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_054

KYB改ざん 20件追加公表
2018年11月2日 18時38分免震データ改ざん

油圧機器大手の「KYB」グループによる免震・制振用のダンパーの検査データ改ざん問題で、会社側は、新たに改ざんが確認されたかその疑いのあるダンパーが設置された施設、合わせて20件を公表しました。この中には、KYBの岐阜県の工場も含まれています。

新たに公表された20の施設のうち、国の基準を満たしていない「不適合」のダンパーがあるのは
▽埼玉県立がんセンター、
▽兵庫県の豊岡市役所本庁舎、
それに▽NHKの鹿児島放送局と、建設中の新しい札幌放送局の4件でした。

また、顧客と契約した際の基準を満たしていない「基準外」は5件で、
▽KYBの岐阜南工場、
▽愛知県の一宮市役所本庁舎、
▽徳島県立中央病院、
▽熊本地震で被災し新たに建設中の熊本市民病院、
それに▽NHK徳島放送局でした。

このほか、出荷の履歴などから改ざんの疑いがあるものの、検査記録が確認できない「不明」は11件あり、
▽東京 板橋区の区役所本庁舎南館、
▽横浜市の神奈川県庁新庁舎、
▽静岡県御前崎市の浜岡原子力発電所の緊急時ガスタービン発電機建屋などでした。

KYBが公表した施設は、これで108件となりますが、施設側がすでに自主的に公表しているところもあります。

KYBは今後も、不特定多数の人が使う施設などについて、所有者などの了解が得られた物件から、順次、公表するとしています。

KYBが2日、新たに公表した施設は免震用と制振用のダンパーを使っている合わせて20件です。
施設名は会社側の発表によります。

国の基準を満たしていない「不適合」は免震ダンパーの4件で、
▽札幌市中央区の「NHK新札幌放送局」、
▽埼玉県伊奈町の「埼玉県立がんセンター」、
▽兵庫県豊岡市の「豊岡市役所本庁舎」、
▽鹿児島市の「NHK鹿児島放送局」となっています。

また顧客と契約した際の基準を満たしていない「基準外」は5件で、免震用ダンパーが
▽愛知県一宮市の「一宮市役所本庁舎」、
▽徳島市の「NHK徳島放送局」、
▽徳島市の「徳島県立中央病院」、
▽熊本市の「熊本市民病院再建事業」、

制振用ダンパーが
▽岐阜県可児市の「KYB岐阜南工場」となっています。

そして、出荷の履歴などから改ざんの疑いがあるものの検査記録が確認できない「不明」は11件で、免震用ダンパーが
▽東京 板橋区の「板橋区役所本庁舎南館」、
▽横浜市中区の「神奈川県庁新庁舎」、
▽金沢市の「NHK金沢放送局」、
▽静岡市の「NHK静岡放送局」、
▽静岡市の「静岡市消防局・駿河消防署」、
▽静岡県御前崎市の「中部電力浜岡原子力発電所緊急時ガスタービン発電機建屋」、
▽愛知県東海市の「公立西知多総合病院」、
▽鳥取市の「鳥取県立中央病院」、
▽鳥取市の「鳥取赤十字病院」、
▽徳島市の「川島透析クリニック」、

制振用ダンパーが
▽東京 新宿区の「都庁第二本庁舎」となっています。
東京都 交換求める方針
東京都庁の第二本庁舎に使われていた制振用ダンパーが、出荷の履歴などから改ざんの疑いがあるものの検査記録が確認できない「不明」と公表されたことを受けて、東京都は今後、工事を行った業者を通じて交換を求めるとしています。

「KYB」グループのダンパーをめぐっては、都庁の第一本庁舎でも制振用ダンパーが使われているほか、東京オリンピック・パラリンピックの競技会場の「東京アクアティクスセンター」で免震用と制振用のダンパーが使われていることが分かっています。

都の担当者は「改ざんされたかどうか、まだ分かっていない施設があり、こうした施設の中には工期が決まっているものもあるので会社側には迅速な回答を求めたい」と話しています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:46:01.88ID:cjalpEaZO
マジかよ、カバヤ最低だな
0004 
垢版 |
2018/11/03(土) 01:47:33.14ID:eqXPpNR70
終わりやね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:51:30.68ID:PaXXCIFi0
病院はやばいよね
手許狂ったらアウトな手術中に地震来たらどうすんの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:53:34.88ID:mTkrHsg80
もうここのトンカツは食わんぞww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:53:37.10ID:T8/F1FAC0
>>8
出ないよ 馬鹿じゃねお前
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:59:40.40ID:5rV5s/ZP0
>浜岡原子力発電所の緊急時ガスタービン発電機建屋
やゔぁいの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 01:59:42.02ID:BgoyZ5Wq0



デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ 


ジャップの国民性


0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:00:22.62ID:z8M/ZM3m0
まだまだ増えるよ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 02:48:21.91ID:Ry/Y9LRT0
トンカツKYK最悪だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:03:07.95ID:E0DZBF2r0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。


(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm

0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:05:51.71ID:D6aXPNFV0
やべえ
朝鮮の被害者みたいに増えるのかよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 03:28:37.80ID:MvtMM+O80
またか
他の企業も完全に朝鮮にやられてんな
何十年も仕込み続けてきた朝鮮人は凄いわ
後はいつもの放火テロ祭りが始まるのかな
危険ドラッグの時みたいにエグいのもくるか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 04:06:06.66ID:bd66mR+X0
>静岡県御前崎市の浜岡原子力発電所の緊急時ガスタービン発電機建屋
津波来てかつぶしとシーチキンしむ…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 05:14:21.18ID:rFxOu8qX0
おっ
NHKコンプリート?
この機会に潰せばいいw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 05:50:37.40ID:TAUpsKxp0
AKB最低だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 07:01:50.34ID:aDIDRXgp0
>>20
資産価値が下がるから公表するなと叫ぶバカもいるしKYBの一存では無理だろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:32:02.11ID:9mWAJbCD0
サスがに、これはショック! 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 10:33:06.33ID:9mWAJbCD0
カヤバ… ばかや!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:21:54.22ID:CMtxbAZy0
マンションは官僚が物件を売り逃げするまで公表させないよう圧力かけます。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:37:12.23ID:wOllgAmg0
生産能力以上の無理を強いて不良品を出荷する経営トップに経営能力はあるのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 11:56:31.54ID:7xAqTbeL0
>>7
ダンパーが正常でも手術中に地震来たら手許狂うわ笑
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 12:13:03.21ID:U3PWYkrU0
これそんなに問題かな?
最終検査でパスしないってことはまぁ1%の誤差もないだろう。

これが10%とか20%なら大問題だろうけど。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 16:11:38.22ID:sYUb87680
改ざん自体は大問題。
ただ震度7でも機能しないレベルではないし、中身は大したことない
連結売上構成比も全体の1%程度。筆頭株主トヨタ。
改ざんした社員もバレたら倒産するレベルでない認識は共有してたんだろう
半年〜1年後くらいに下がりきったところで買い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 17:51:23.27ID:6SbVTcs50
特損数百億とかって話だが、KYBの売り上げって連結でも3500億くらいだよな
かなり厳しいな
現場の実情を省みないで生産性の数字ばかり追い求めた結果だろうけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:05:32.87ID:XWVRsX0Z0
322 名前:名無しさん@1周年 :2018/10/28(日) 14:01:46.98 ID:cRI2FC+P0
>>303
こことかKYBとか日本中の会社が昔からこんな感じなのかもね。
派遣や非正規が増えて表に出てくるのが増えただけかも。
https://i.imgur.com/RF8jJ9z.jpg
https://i.imgur.com/ZJloQVA.jpg
https://i.imgur.com/MQ7hXe8.jpg
https://i.imgur.com/q2vumgd.jpg
https://i.imgur.com/gM4vTIm.jpg
https://i.imgur.com/lplOd62.jpg


https://i.imgur.com/YwbB0Fb.jpg
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:08:22.39ID:RZAEtN+Y0
アベガー言いたくないけど、やっぱり安倍政権の気質だと思うわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 02:11:35.46ID:CR5i0Mhl0
>>38
タワマンは該当ありなのに未公表なので
オールアウトなのは既にわかってる

ほかにこの手の装置入れるのはかなり高い物件だから
低層マンソンやアパートなら大丈夫
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 09:57:42.68ID:GQhd2OJm0
>>39
同意
自民色(自公連立)が強い自治体も似たようなもの
下のスレなんか酷い話だよ

83名無しさん@1周年2018/10/27(土) 20:03:50.81ID:bWcvEkuJ0>>89
>>79
基準値を大幅に超えてダメ出しされたんだから、
10万キロ以上酷使されたヘタったダンパーみたいな代物が備えつけられたのでは?

いつもフワフワフニャフニャ踏ん張りが利かないダンパー。

夢の国の新庁舎も今回の不正ダンパーに該当したけど、こちらの不正は有耶無耶にされた模様
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/mayor/1486805674/
現行スレだからクリックしても大丈夫です
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 20:14:56.39ID:Fzlq4TuW0
sugo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況