X



【企業】アサヒにM&A効果、1〜9月最高益 海外で高級ビール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/03(土) 19:50:45.18ID:CAP_USER9
アサヒグループホールディングスの利益成長に弾みがついている。2日発表した2018年1〜9月期の連結決算(国際会計基準)は、純利益が1165億円と前年同期比24%増えた。買収した欧州事業で高級ビールが急拡大し、国内販売の苦戦を補い1〜9月期として最高益となった。株式市場では通期業績の上振れ期待が広がっている。

「海外ビールをテコに稼ぐ力が着実に高まってきた」。決算発表を受け、アサヒ株を保有する国内…

※続きは非公開の有料記事のため、公開された無料記事のみ引用しました。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37287790S8A101C1DTB000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:52:35.64ID:KFVL1rGT0
トータス松本のCMである限りクリアアサヒは飲まない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:52:37.41ID:uOgxipPm0
海外の主要メーカー買収しろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:54:32.15ID:+dNQxfKt0
アサヒのビールで売れてるのてスーパードライだけなんだろ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:54:36.01ID:JCb0sEuX0
良いアサヒは絶好調やな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 19:56:30.72ID:vuxO+3MN0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
jfa
0009 
垢版 |
2018/11/03(土) 19:58:16.64ID:eqXPpNR70
クリアアサヒが家で冷えてる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:04:37.14ID:FJnu4szg0
ドコモとかauは海外に投資して溶かすだけの簡単なお仕事なのにな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:06:42.40ID:KFVL1rGT0
気がつけば大手はどこもホールディングスだな
日本の景気が回復したって、アレ嘘だよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:13:20.23ID:pRr9JTTC0
一方キリンホールディングスは
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:15:53.45ID:aA17vA400
落合信彦も祝福
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:16:55.96ID:mnpzn5JV0
朝日が偏向報道をやめない限りキリンビール買うわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:24:40.20ID:JCb0sEuX0
>>14
キリンは電通とズブズブやし残当
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:27:47.82ID:15Yx+8G90
スーパードライってブランドのTシャツが馬鹿売れらしいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:33:58.98ID:xT8GCOSo0
買収してあたかも成長しているかのように見せる経営手腕
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:37:43.27ID:6HyO8IgT0
アサヒビールは泡が立ちすぎて、開けるのが怖いな、俺
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:38:52.54ID:+lgt1EK60
>>4
ビール系ならば「アンハイザー・ブッシュ・インベブ(Anheuser-Busch InBev N.V.))」が
世界の主要メーカーを殆ど傘下に収めているんじゃね?

キリン買収も!?世界ビール最大手が日本市場攻略に本腰 | ダイヤモンド・オンライン 2017.12.18
https://diamond.jp/articles/-/153262
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:43:52.50ID:ZS+AS5hG0
>>1
欧州事業って、ペローニ?グロルーシュ?

ピルスナーウルケルも
グロルーシュ・ラガーも
ペローニも、まだ国内で見たこと無いなぁ

ウルケルは買収前に、ベルギービール専門店で飲んだけど
普通に美味しくて、ちょい高価いビールってイメージしかない

どちらかというと、もやしもんのイメージw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:36:05.74ID:+3iIF8Ge0
日本人がどんどんビンボー人になっていく(´;ω;`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:09:49.25ID:rA84nV+z0
>>24
人口≒市場規模の問題もあるしな…

中国  13億人の単一市場
EU   5億人
米国  3億人
日本  1億人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況