X



【埼玉】「他人のバッグを持っていたが、なぜ持っていたかわからない」 電車の網棚からバッグ盗んだ疑い、参院職員(26)を逮捕 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/03(土) 20:48:29.01ID:CAP_USER9
 電車内で他人のバッグを盗んだとして、埼玉県警は3日、さいたま市緑区原山2丁目、参議院事務局職員石川智久容疑者(26)を窃盗容疑で逮捕し、発表した。「他人のバッグを持っていたが、なぜ持っていたかわからない」と供述しているという。

 県警によると、石川容疑者は3日午前0時50分ごろ、JR京浜東北線車内で会社員男性(54)の現金約1万3千円が入った手提げバッグを網棚から盗んだ疑いがある。男性は寝ていたという。電車が終点の南浦和駅に到着後、降りずに車内をうろついていた石川容疑者を警戒中の捜査員が不審に思って職務質問し、発覚したという。

 同線では10月、同じような被害が10件あり、県警は関連を調べている。

11/3(土) 18:27
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181103-00000036-asahi-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:49:26.44ID:3gsgbWgi0
ここはどーこ あっすぃはだーれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:51:34.05ID:1KjFFQbE0
これが事件か?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:52:24.46ID:mcNGVzZo0
友愛されたか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:54:00.53ID:fDAcdzx40
自販機の釣り銭のでるところをチョロチョロチェックしてるようなことを
終点電車の網棚でやってたのかw
コジキ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:55:08.62ID:Ckrbeq1w0
これ、安部政権の致命傷じゃない?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:55:40.04ID:7MHrHjjJ0
荷物を網棚に乗せると、忘れて降りたり盗まれたりしそうで落ち着いて乗れない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 20:59:24.67ID:+dNQxfKt0
日本人らしくて良いだろ
手癖の悪さ世界1の盗人民族
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:01:03.09ID:+lgt1EK60
鉄道公安官あらため鉄道警察隊
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:02:28.35ID:IVx7Q7KM0
>>10
普段常に持ってるバッグなら意外と忘れない
土産物とかいつもと違う荷物だと忘れる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:03:05.93ID:NFSBN5JY0
糞みたいな言い訳だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:03:48.45ID:BDAbWE5J0
オレだったら「今は西暦何年ですか?」って言うな。で、「そ、そんなバカな」って言う。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:03:54.12ID:CTeNqIyc0
本当だとしたら議員不適格
嘘なら議員不適格
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:04:52.12ID:BtkXESKJ0
国会職員ってかなり狭き門なんだよ
毎年大量採用の省庁にあってここは若干名の補充程度
その試験を通ってこのザマかよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:05:11.85ID:wH/nQEw/0
* |l、{   j} /,,ィ//|あ…ありのまま    
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |車内で他人のバッグを持っていたが、
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.なぜ持っていたかわからない・・
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトゝ 催眠術だとか超スピードだとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlト〉そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::もっと恐ろしい言い訳の片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆中国の新四大発明 ほとんど誇大広告だった

☆米艦 台湾海峡通過から
列車事故まで台湾関連まとめ

☆暴かれた中共のウイグル人
臓器狩り 世界が指弾
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:07:40.89ID:J4/G5Qul0
安定した職業なのに…。

くだらないことして、借金でもあったのだろう
スマホとか、パチスロとかさ。それか、風俗か。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:10:09.11ID:fVvMcTF50
普段から税金泥棒してるから
つい、癖で泥棒しちゃったかw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:17:37.61ID:ohQmpyP70
俺、なぜ持っていたか知ってるよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:21:06.45ID:4C5sHjAH0
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくっている在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、サクラの在日朝鮮人だけでなく、半島からも大量の朝鮮人を観客役として動員し、日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:25:17.24ID:qTK5WeiR0
網棚は盗まれそうで置きたくないから
座ってる人用に背中や尻元に収納スペース作ろう?

ラッシュとか混んでるときはそもそも荷物おく余裕ないからそういうケースは無視で
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:27:57.60ID:PBsnRalz0
>>1
若年性アルツハイマー病かな、仕事は無理やから自宅療養わ薦めるわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:40:40.39ID:D6aXPNFV0
石川智久容疑者(26)
いい加減にしろよ泥棒

そんな事だからだ埼玉って言われ続けるんだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:45:38.30ID:h5n9rLL/0
日本の足を引っ張るだけの売国議員が捕まってよかった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:46:33.34ID:vzx3MMVS0
>>38
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:48:28.69ID:GtYZ3gqe0
これウマルどうすんのよ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:49:15.70ID:fDAcdzx40
両親「あの子が東京に就職してから何かおかしいと、
変わっていったんです…」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 21:50:54.07ID:2Nv2ewK50
事の顛末を見る限り公務員は能力無視のコネだけの世界なんだなってわかる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:00:53.17ID:bRDWBh+s0
でも誰でもうっかり変な物を手に持ってた事くらいなくね?
俺自分のバッグを網棚から降ろすのに他の人のバッグどかしてそのまま持って降りた事ある

(´;ω;`)その節は本当にごめんなさい!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:03:32.51ID:d53djuim0
置き引きか 参院事務局職員逮捕
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20181103/1100004028.html

参議院事務局の職員の男が、さいたま市のJRの駅の電車内で、網棚に置かれていたかばんを置き引きしたとして、盗みの疑いで逮捕されました。
職員の男は容疑を否認しているということです。

逮捕されたのはさいたま市緑区に住む参議院事務局の職員石川智久容疑者(26)で、3日午前1時前、さいたま市南区のJR南浦和駅に停車していた電車内で、寝込んでいた54歳の男性が網棚に置いていた現金およそ1万3000円が入ったかばんを盗んだ窃盗の疑いがもたれています。
JR南浦和駅は京浜東北線の最終電車の終着駅で、警戒中の警察官が、停車した電車内をニット帽にマスクをつけ黒色のジャージ上下で何も持たずに歩いていた石川職員を不審に思い、車外から様子を見ていたところ、網棚からかばんを取り出てきたため、その場で取り押さえたということです。
石川職員は「他人のバッグを持っていたが、なぜ持っていたか分からない」と供述し、容疑を否認しているということです。
京浜東北線の車内では、先月、寝ている人の荷物が置き引きされる被害が10件相次いだことから、警察が警戒を強化していました。
警察は関連についても調べを進めることにしています。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:04:55.41ID:EkHFjy5d0
トラップだな
ライバルにやられた(´・ω・)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:16:13.32ID:Vn+FXkOA0
参院の職員とかバカ議員の相手とかしてストレス溜まりそうだよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 00:01:32.92ID:9ayNeVF+0
>電車が終点の南浦和駅に到着後、降りずに車内をうろついていた石川容疑者を警戒中の捜査員が不審に思って職務質問し、発覚したという。

>同線では10月、同じような被害が10件あり、県警は関連を調べている。


警戒態勢敷いてたら、犯人のこのこ登場したのか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 00:19:46.14ID:VzpkSOsv0
寝ぼけてたなこれは。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 00:29:50.40ID:uwDdiDag0
>>43
そういうバグは稀にあるけど、今回は
・終点後に降りずに車内をうろついていた
・同様の被害が10件
だからなぁw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 00:59:36.13ID:6jICEzaO0
参議院事務局職員とか
超安定公務員なのにw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 01:02:50.55ID:PFYRSX7r0
アベどーするのこれwwwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 01:03:58.60ID:Nyk7v5Gd0
   君さあ…何でこんなことしたの?
            ___
    rュ,―― 、 r":::::::::::::::ヽ、      _. -─‐-
   ‖|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ     /      ⌒ \
  ‖ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ    /  ⌒   (● ) \ いやー自分でもさっぱり
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ    /  ( ● )  、_)   ヽ
 ‖     __ イ二二二ニト、_ |      (__ノ /     |
 ||    /             /ヽ        ̄    _ノ 
 ||   ./ !           /  ハ、      ̄    \
 ||_ / |               〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 __/〈  !             /\_  \               /
      ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y   ヽ__ノ           /
 ―――|             |  |――──────――
       |             |  |
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 01:07:47.04ID:4g3nuVyQO
わしもどうしてこんな
人生になってしまったのか
さっぱりわかりません
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 01:09:24.47ID:gQMxsoXY0
>>1
>電車が終点の南浦和駅に到着後、降りずに車内をうろついていた石川容疑者

まだらボケが始まってるんじゃないの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 01:12:43.80ID:SMqQsATS0
国家公務員で勝組の未来が消えたな
若いのに何十年とこれから負け組人生だな
親不孝な奴や
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 01:52:01.40ID:4s0XsHWz0
職員でも衛視のようだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 02:31:59.67ID:5mLl6Ip60
>JR南浦和駅は京浜東北線の最終電車の終着駅

いや違うだろw
埼玉県に入る終電は大宮1時17分が終点
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 02:50:06.57ID:mBVGW0c00
>>1
網棚に荷物を置くような事をして危機管理が出来てないような人間は盗まれても仕方ない。とでも言えば良かったのに。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 05:46:45.77ID:8KqvvPg/0
もったいね
参議院事務局職員とか採用されるの競争率高かっただろうに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 07:14:38.43ID:+tcsvwnY0
あほ なの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 13:03:11.32ID:DAiE8JQP0
>>17
ひざじゃ溶けるかと菓子を網棚に乗せて忘れて降りたことあるわ
日持ちしないやつだから駅員さんに連絡して良かったら皆さんで召し上がって下さいと伝えた
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 07:33:35.63ID:rb02j/yx0
鉄道会社が監視カメラを常時監視して拘束しろよ
ショッピングモールは常時監視してるのに駅はなぜ常時監視しない?
鉄道会社が仕事サボろうとしてるだけだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 07:34:19.78ID:jWBjzSgW0
不思議だね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 07:35:17.06ID:CBWAMtZe0
午前0時なら、酔っ払ってとか寝ぼけて荷物間違えたとか言えばいいのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 07:40:49.00ID:c/tnpGYH0
>>20
などと、訳のわからないことを供述しているとのことですってなるだけだぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 07:45:28.49ID:vy0DMRV70
まーーーーーた共産党か?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 08:11:51.57ID:fllgH0gk0
盗った後うろつく意味がわからない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 08:19:04.60ID:I3ZRiq1t0
知らないは正義
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 08:19:35.93ID:GToyvFsl0
公務員が 懲戒免職 かよ 。

正式には何とよぶのか知らんけどw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 08:22:43.23ID:szWFhdrU0
転勤がなくて楽な国家公務員になったのにもったいない。親が泣くぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況