X



【茨城】超軽量飛行機「ウルトラライトプレーン」 雑木林に墜落 男性2人軽傷 行方市次木
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/03(土) 22:38:33.84ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181103/k10011697401000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

超軽量飛行機 雑木林に墜落 男性2人軽傷
2018年11月3日 20時44分

3日午後、茨城県行方市の雑木林に超軽量飛行機が墜落し、警察によりますと、乗っていた男性2人が軽いけがをしました。

3日午後2時半ごろ、行方市次木で「小型の飛行機が墜落したようだ」と近くにいた人から警察に通報がありました。

警察や消防が通報があった現場の付近を捜索していたところ、およそ1時間後「操縦していた飛行機が落ちた」という男性が現れ、近くの雑木林で、「ウルトラライトプレーン」と呼ばれる超軽量飛行機が墜落し壊れているのが見つかりました。

警察によりますと、機体には当時、69歳と74歳の男性2人が乗っていて、いずれも手や足にすり傷を負いましたが、けがの程度は軽いということです。

警察によりますと、飛行機は午後1時すぎに水戸市内の離着陸場を出発し、そのおよそ30分後に近くにいた人が飛行機が旋回して失速し、墜落するところを目撃していたということです。

現場は住宅や農地が点在する地域で、警察によりますと、近くには「ウルトラライトプレーン」の愛好家団体が管理する施設と滑走路があるということです。

警察は、乗っていた2人から事情を聴くなど、引き続き詳しい状況を調べています。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:40:44.10ID:cvHOhyTW0
>>1
死刑にしろよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:42:16.71ID:+dNQxfKt0
ザマミロカス
パラとかこーゆーの乗っとるゴミクズどもは全部くたばってほしーわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:43:26.83ID:xzDOnNcz0
モスキートかよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:43:36.76ID:SBsFp9DB0
>>6
そんなに羨ましいのかよ
みじめだねえ www
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:43:43.25ID:y0plelWa0
ウルトラライトプレーンって2点間の移動してよかったっけか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:44:46.39ID:n4vFZZgj0
低カロリーのヨーグルトみたいな名前
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:45:34.42ID:a7avkCq80
これをテーマにした 夢のつばさ と言うゲームもあったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:46:46.37ID:PBsnRalz0
ウルトラライトプレーンは飛行場周辺でしか乗っちゃ駄目なはず
複座も駄目だと聞いたが、、
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:49:39.34ID:ftUSDcSq0
雑木という木はない、って前の天ちゃんが言ってなかったか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:53:12.55ID:eXbPhcHn0
74歳なんて、転んでも大けがするのに、墜落しても軽いけがで済むなんて。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:55:39.12ID:fDAcdzx40
なんか知らんが、軽傷で済むほどの簡単な飛行??
でも人間なんてちょっと高い階から落ちても死ぬよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 22:56:34.81ID:TBSfwEOM0
>>6
さっさと精神科行ってこいガイジ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:07:44.80ID:OzQYCVXj0
水戸市内の飛行場ってどこだ?
行方市の飛行場ってどこだ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:16:28.81ID:HClcGR/s0
普通なら死ぬけど雑木林がクッションの役割を果たしたんだろうね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:27:36.42ID:91C/fFmI0
>>69歳と74歳の男性2人が乗っていて
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:32:53.10ID:Zyn0aJ0S0
ウルトラライトプレーン
どんなのかググった
素晴らしい!
な、なんと免許要らないんだって!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 00:13:29.40ID:YaLuTGKR0
晴れていて天候が安定(突風などは吹かない)、なだらかな地形。
それだったら飛ぶのは楽しいだろうけどさ。

おれは都市部在住で、カラスとスズメ以外の鳥は、あまり見たことがない。
変わった鳴き声をする鳥はいるから、それ以外の種も、いるんだろう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 00:54:34.86ID:8B331iry0
血縁関係がどいつもめちゃくちゃ淫乱・秋篠宮一家 死ね Wwww

秋篠宮 → 皇室の誰にも似てない顔。親は誰だ w

紀子 → アキヒトの愛人。さらにマグロ女。小室とやってる?

眞子 → 淫乱メスゴリラ

佳子 → 親父がタイの愛人に産ませたハーフ

悠仁 → 妊娠してない紀子から突然出てきたことになってる発達障害 w


さすがジャップのシンボル、クズだらけ。死ね
さらにこいつら本気で皇太子の暗殺を企んでるからな。死ね。

\
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 00:55:55.91ID:mw904QhQ0
  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★海自 新艦種FFM 3900t艦艇建造 

★インド,モディ首相訪日 
陸自は印軍と初の共同訓練へ

★滑空弾に極超音速など 
日本の新型ミサイルまとめ

★北方領土射撃訓練にMIG墜落/
ロシア軍近況とウクライナ軍演習
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 01:05:05.78ID:CapbpvrY0
>>11
△「プレーンヨーグルト(ぼそっ)」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 01:24:41.09ID:WKARxk8j0
い、次木…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 01:31:13.87ID:KycIqk+v0
鳥人間コンテストのアレに小さなエンジンペラを付けたようなモノだからな、突風とかですぐに堕ちる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 01:34:55.24ID:99ATJMC00
モーターパラグライダーで良い。ライセンス必要だけど簡単に取得出来るし、モーターパラグライダーは70万程度。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 01:47:50.97ID:nyuttMn50
気分は上空3000フィート🎶
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 03:23:46.88ID:yMFafPBC0
>>39
足で離陸する物は気球とかの浮遊物扱いだからライセンス要らないゾ
モーターパラ教室で出してるのは民間協会の免状みたいなもので
持ってるとよそのクラブの土地借りやすくなる程度
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:54:18.32ID:FTrSG7vD0
馬鹿は向かい風で急旋回するからな
パラですら落ちる
落ちないほうが不思議
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:59:58.27ID:+4r9AV+30
まだ樹液が出てたんじゃね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 05:16:40.63ID:cjiwJnu+0
ナメキとナミキ読みがあるのか
こっちはナミキ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 06:36:30.34ID:E51r7Hf80
ラジコンの大きなやつ?
そんなのに乗る高齢者、怖いもの知らずやな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 09:27:20.80ID:AJOaKNN50
墜落してグシャグシャになっても赤いピカピカ警告灯は生きてるのがスゴイ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 11:52:28.77ID:zIEUnJWE0
>>32
ナマで見る景色に勝るものはないのだよ。
画面越しの景色なぞ、厚手のコンドームで素股してるようなものだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:01:25.50ID:pKZWVEdo0
金持ちジジイ共はやりたい放題だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:06:47.86ID:d9ukx7BM0
ウルトラライトプレーン
一機 150万円か メチャ安い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:07:38.22ID:LGNtJX8h0
そのままあの世へ逝っとけよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 12:14:55.73ID:9mIuf0AZ0
飛行機は怖いけど空に浮いてみたい
体育館の中で気球で浮かんでみたい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:20:26.70ID:E51r7Hf80
官房長官が読めなかったのは「枚方」市だったか…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 16:24:59.41ID:F63935+C0
アメリカ人は飛行機自作するの普通やで
田舎は自宅の前が牧場とか砂漠だからな
俺はチャリのフレーム材買う時アメリカの自作飛行機材料屋から買うんだわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 17:26:35.32ID:tIzxmAn10
中には本物にそっくりなレシプロ戦闘機のようなライトプレーンもあるんだよな(・∀・)
https://www.youtube.com/watch?v=E-XHTuRbBI8
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 23:51:50.75ID:v5+S6XWm0
地震が起きたときは空に逃げるに限る
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 18:51:57.64ID:1yvHE0uO0
「ウルトラライトプレーン」の愛好家団体?

どうせその団体の格納庫に違法な機体が沢山有るでしょう。

真面目な団体の迷惑だ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:00:55.10ID:1yvHE0uO0
許可書も偽造かな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/05(月) 19:20:40.49ID:Otjp2TA00
キティホークのフライヤーに乗ってみたいなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況