X



【東京.】トイレの盗撮で1300万稼いだ男、ある飲食店に狙いを定めた理由 300人を盗撮 40本分の動画に編集 質に応じて1300〜3300円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/03(土) 23:18:00.12ID:CAP_USER9
トイレ盗撮で再逮捕された名取容疑者の顔
http://bunshun.jp/mwimgs/0/2/-/img_025fadb406ca2b36a96a2f3ffdf4191192548.jpg

 壁に耳あり障子に目あり、ひいてはトイレにまで……というのが現代の科学技術の怖さか。警視庁池袋署は10月25日、トイレの盗撮動画をネットで販売したなどとして、リベンジポルノ防止法違反容疑でIT関連会社社員の名取亮容疑者(42)を再逮捕した。

 警視庁担当記者が解説する。

「盗撮された20代の女性が9月中旬、『自分の動画がネットに公開されている』と同署に相談して発覚しました。名取は昨年秋ごろから週5日、朝に都内の飲食店のトイレにカメラを仕掛け、夜に回収する、という作業を続けていたのですが、捜査員がその店を特定。張り込んだ末、10月3日にカメラを回収中の名取を、東京都迷惑防止条例違反(盗撮)容疑で現行犯逮捕していました。今回、本筋の動画公開の容疑でも証拠が整ったという次第です」

 名取容疑者はのべ300人の女性を盗撮し、約40本分の動画に編集。海外の動画共有サイトで販売していた。サイトでの値段は「質」に応じて1300〜3300円と細かく設定。最終的な売り上げは2700万円におよび、名取容疑者の取り分は1300万円だったという。

■名取容疑者がこの飲食店に狙いを定めた理由

「名取は当初、他の店のトイレでも試行錯誤していましたが、最終的にはこの飲食店の男女共用トイレに落ち着きました。洗面台の下に超小型カメラをしのばせ、レンズだけが覗くようにできるうえ、毎日、飲食店が閉店する前に回収していたので、清掃に入る店の従業員もなかなか気付かなかったようです。男女共用なので、カメラ設置のために出入りすることも比較的簡単。収入の大部分は『借金返済と生活費に充てた』と供述しています」(同前)

 今回、適用されたのはリベンジポルノ防止法。2013年に発生した三鷹市の女子高生ストーカー殺人事件で、被害者の性的な動画が復讐目的でネットに公開されたことに批判が集まり、新たに立法された。本来、被害者と加害者に面識がある場合の犯罪を罰するために作られた法律だが、今回の事件にも適用された。

 司法関係者は「条文上は面識がない相手でも適用できる。その上、サイト側に動画を迅速に削除させられる条文があるため、2次被害防止にも使い勝手がいい」と解説する。

 この異常な真面目さを、他の仕事に生かせなかったのか。

2018年11月3日 17時0分
文春オンライン
http://news.livedoor.com/article/detail/15542596/

関連スレ
【東京】飲食店トイレで女性300人盗撮しネットで販売か 男(42)逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540438569/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:20:13.55ID:yqd05ref0
こういうのを記事にするから馬鹿が真似して逮捕されるんだよ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:20:21.21ID:cknZDwEX0
痴漢者トーマス法か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:21:03.04ID:YyxwJin90
違法ギャンブル パチンコは相変わらずwww

野放しかよwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:21:29.84ID:ftUSDcSq0
刑罰法令を「条文上は適用できる」とか「使い勝手がいい」なんて理由で適用するのは問題じゃね?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:21:38.52ID:7wI+PgFP0
多くの被害者は気付いていないだろな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:22:11.68ID:JUPQmcK+0
年収1300万ってすげーな
ライブチャットとかで脱ぐ女って投げ銭だけで数百万は稼げるだろうね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:23:05.27ID:D/toNZBP0
こういうのもリベンジポルノっていうのかね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:23:05.68ID:VUVCPfPF0
自宅以外のトイレにはカメラが仕掛けられてると思った方がいい
てか盗撮禁止法を作れよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:23:55.53ID:+dNQxfKt0
こっちの副業のが稼ぎが良かったんじゃねーのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:24:42.45ID:usYdRLCi0
>>12
リベンジポルノ法というのはあくまで通称なので
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:25:32.12ID:i4ey2H8/0
>>「盗撮された20代の女性が9月中旬、『自分の動画がネットに公開されている』と同署に相談して発覚しました。
警察官「あぁ本人目の前にして確認かよ (*´Д`)ハァハァ」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:25:43.41ID:Zyn0aJ0S0
1300円の被害者が怒りそうw
なんであの小娘の汚い黒まんこが3300円で私のが1300円なの?ぜったーいにおかしいでしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:26:10.05ID:QDlfq9bE0
ガッキー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:26:17.83ID:Xo/Y49LG0
そんな儲かるの
俺もアプリ作るのはやめて盗撮に変えるわwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:26:42.89ID:1Z8CmmtG0
被害者の女も自分が映ってるってよく気付いたな
知り合いから教えられたのかな?(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:27:14.69ID:XTdxlM970
【愛好家】
メシア metezaku でググろう

よしリン yoshilingling でググろう

まいたけ maitake_sa_n でググろう

ななし unknown_7770 でググろう

渋谷 アッシュ SHIBUYA_D_Ash でググろう

メシア mesair3 でググろう

メシア mesair でググろう

【販売サイト】
そふといちば sft-mkt でググろう(閉鎖したデジテンツの継続サイト)

志士 doga44 でググろう

動画ヒットマン でググろう

動画コンテンツ販売の MM-TV – アダルト動画 でググろう

子役まにあ でググろう

デジテンツ でググろう

デジタルマーケット-は動画や画像集など でググろう

■違法サイトは通報しよう■

製造集団が集うスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1539933877
販売集団が集うスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultsite/1540807830

※上記のデジテンツは4/28に閉鎖されました.
※上記のデジタルマーケットは3/19に閉鎖されました
※上記のメシア3世@mesairは4/17に凍結されました
※上記のメシア3世@mesair3は7/12に凍結されました
皆様の通報感謝いたします
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:27:30.67ID:+j9ykAs30
>>9
この手のものは気付いてから被害感情が出る
捜査員がわざわざ特定して普通に生活してた人を被害者にしてしまうのが正義と言えるのかどうか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:28:13.71ID:Zyn0aJ0S0
なんであの小娘のタンポン紐ぶら下げてくそしてるのが3300円で私のとうめいなおしっこが1300円なの?ぜったーいにおかしいでしょ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:30:18.09ID:Qh0eKAbx0
どこの店?(´・ω・`)見られたかと思うと怖い。
買った人も死刑にできるように法改正しよう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:30:35.15ID:MrYfVKqt0
社会的法益に属する法令は全て悪法。
そう言えない者はリベラルと名乗る資格はない。
社会全体の利益のために、個人の自由や権利を制限する、そんな法令は悪法以外のない物でもねえのだ。
しかし日本のバカ左翼はリベラルと名乗りながら、社会的法益に属する立法を求める。
だからおれは日本の左翼をバカにしているのだ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:31:11.06ID:EmQTtabS0
買っただけでは捕まらないよね?大丈夫だよね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:31:45.29ID:RTGMHlMQ0
>>23
そうだと思う
似た人がAVに出てるとか風俗で働いてるとか質問されたり世間ではよくあるらしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:32:09.10ID:YDt6mAof0
>今回、本筋の動画公開の容疑でも
>司法関係者は「条文上は面識がない相手でも適用できる。
>その上、サイト側に動画を迅速に削除させられる条文があるため、
>2次被害防止にも使い勝手がいい」と解説する。

「『リベンジポルノ』関係ないやん…」と思って見たら、
うわぁ、明らかに法理逸脱の拡大解釈の正当化やんけ

曖昧な文言で恣意的な運用して逮捕したという既成事実の積み重ね
変わらず、セコくて気持ち悪いことやっとんな
普通に迷惑防止条例の罰則強化したら済む話やろ

ほんま、コソコソと権力拡大するのが好きな国やな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:32:46.35ID:xpH6+zB10
毎日カメラ回収って毎日その店行ってたのかよ
超常連じゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:34:21.55ID:ONVxkf000
飲食店ならコーヒーを飲みにとか常連的になる事はあるんじゃね。
てか、作品名はよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:34:26.68ID:MrYfVKqt0
てな訳でわいせつ物関連の法令も、社会的法益であるので悪法。
リベンジポルノや児童ポルノのように、性表現規制はさっさと個人的法益で立法し直せ。

これはヘイトスピーチ規制や、差別表現規制にも同じ事が言える。

リベラリストなら個人的法益以外の表現規制には全力で一切反対しろ!
あったり前の話だよね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:34:51.07ID:hqFSJ4XR0
女性300人のウンコ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:35:23.63ID:gcSd00Wj0
自分の家族、嫁、彼女が映ってると男が気付いたならともかく女自身が気付くって…
スカトロ好きの上にレズの希少種さんか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:35:25.35ID:+IgEW9vK0
リベンジポルノ防止法って三鷹ビッチ事件がきっかけだったのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:35:44.60ID:3wM3gyq10
ふふっこんなの撮られてバカみたいwww
え、えっ!!

こんな感じか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:35:55.94ID:rfYqT/J80
いま40代のBBAだけど20代の時にバイトしてた喫茶店に警察来て隠しカメラが設置されてたと言われたことあるわ。
バイトは若い子もたまにいたが、客層は老人メインだったのでなぜここに?と非常に疑問だった。制服もださかったし。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:36:34.88ID:8mzW6g1L0
盗撮がなんで罪なのかわからん。
レイプみたいに相手を傷つけたわけでもないのに。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:37:38.41ID:Y57UY4q90
>>47
ターゲットはアンタしかいない!
さぞかし魅力的な下半身だったんだろうね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:38:45.91ID:T3tzPMzW0
亮にはろくなのがいない。チョンか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:39:38.48ID:ziCdrFaq0
たまにリアルな盗撮ものあるよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:40:47.36ID:xpH6+zB10
>>49
おいおいお前がオナってるの公開されて元気に会社行けんのかよ
みんながやってることでもなぜか映像や画像として公開された人だけ陰口叩かれて大変な目に会うんだぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:41:19.13ID:UdFbzM050
俺みたいに母娘のまんみたやついないだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:42:38.53ID:fDAcdzx40
トンキンだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:42:38.75ID:pQgWbf0N0
Gcolleで売ってたやつか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:43:03.46ID:CXae/unz0
コンビニやるより

盗撮した方が儲かる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:43:26.77ID:uoYI3S3z0
なんでバレたんだろう

男性の楽しみを破壊する奴らめ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:43:39.56ID:uoYI3S3z0
>>64
>男ほんと滅びて

女は黙ってろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:44:23.48ID:rrtmEBFO0
臭作だな
もう知ってる人居ないかも知れんがかなりの名作
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:46:32.64ID:vpqYx35R0
>>64
それアラサー以上には言われたくない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:46:40.27ID:kte7rvRh0
男女兼用トイレは盗撮されてる可能性が男女で別れてるトイレより高いから気を付けた方がいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:46:44.15ID:brSO0IN40
>>64
滅びたらあかんやろ
ハメてくれる肉棒がなくなるで
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:46:51.44ID:Mn5xSMyI0
なんで売るんだろう
俺なら一人で楽しみたい
ただし排泄は嫌いだから銭湯な
なので今再放送されている時間ですよの
脱衣場シーンだけ編集して楽しんでる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:47:06.44ID:smwtx2ki0
滅びて(笑)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:47:13.20ID:dmRWdb+W0
で、狙いをこの店舗に決めた理由は何なんだ?
まさか、この記事の内容程度のお話?

毎日この店に飯食いに来てたのか?
それで閉店間際に必ずトイレに入ってたとw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:47:21.03ID:OGThRF+60
男でも女でも勝手に出荷されたくないわw
性的なもの以外でもコンビニでも自動車でも
勝手に個人の裁量でカメラで撮られてるし
ほんと怖いよなぁ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:47:21.16ID:vuxO+3MN0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
jge
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:47:29.53ID:nfK8npTb0
>>55
こっちみんな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:47:41.01ID:EgknSp4m0
トイレ盗撮物はガチ 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:47:51.28ID:yYA50S8X0
>>35
…。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:48:00.45ID:3oQXgMO40
トイレには〜
それは、それはキレイな〜
女神様が〜いるん〜やで〜

アカン、涙が止まらん(´;ω;`)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:48:37.59ID:oUVx3iNi0
どこの店?マックとか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:49:33.61ID:pk+P5NKd0
自宅に仕掛けたら、自分が映ってて届けるか迷った事がある
ま、一人暮らしで他人が入った事がない家だから、可能性は高いよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:49:54.34ID:8mV5ldKj0
>最終的な売り上げは2700万円に
なかなか繁盛していたんだね。方向性がメチャ間違っていたけれど。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:50:29.09ID:oUVx3iNi0
正直
排泄行為に興奮したり
盗撮する人の気持ちが理解できない
汚いし恥じらいすらないのに
童貞だけじゃない?喜ぶの
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:50:30.96ID:gWtn45iP0
これ、飲食店の店長クラスが本気になってカメラ仕込めば、発覚せずに撮り続けられるんじゃねえか?
考えると怖い話だな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:51:05.70ID:wNZMKYpSO
これだから東トンスルランドって馬鹿にされるんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:52:24.73ID:fzVqP72/0
>>86
ちょっと意味が分からなくてこわい
あなたは幽霊なの?

近所の人や同僚に見つかると「あの人AV出てたよ」とかって拡散されちゃったりするのかね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:52:25.98ID:oUVx3iNi0
>>86
よく考えたら
女なら盗撮されて気づかないフリして
高価で売れるような動画を自作自演で
販売し放題

円光するより安全だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:52:40.33ID:Ie9adc740
たった1300万じゃ、全然割に合わんだろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/03(土) 23:53:30.08ID:i6SDoPfl0
昔ディズニーシリーズってあったよな
少女ばかりの
今はもうネットに上がってないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況