X



【ウマル会見】安田純平氏「武装勢力から『ニダール』と呼ばれ、部屋にテレビがあって1日6時間見てた。食事はスイーツとか食べた」★7 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/11/03(土) 23:56:38.10ID:CAP_USER9
安田純平さんが語る拘束生活 動画撮影で「武装勢力の台本読んだ」 日本語の日記も許可

▼記事によると…
・内戦下のシリアで2015年6月に拘束され、3年4カ月ぶりに解放されたジャーナリストの安田純平さん(44)は、2日に日本記者クラブで開いた記者会見で、動画撮影の際に「武装勢力から台本を渡され、読み上げた」と話した。
・安田さんの説明によると、最初に動画を撮影したのは16年3月15日。
武装勢力から台本を渡されたほか、「もっと感情的なものを出せ」と言われ、安田さんが用意した家族あてのメッセージを付け足して読み上げた。
・公開される動画に日本政府や家族へのメッセージを入れると、誰かに解読される可能性があると考え、「公開される可能性のあるものにはメッセージは入れなかった」。
安田さんが「助けてください。これが最後のチャンスです」と日本語で書かれた紙を持った写真については、武装勢力から内容を指定され、日本語で書くよう指示された、と話した。
・また、拘束中も日本語で日記を書くことは許可されていたほか、テレビを見ることもでき、武装勢力から「我々は紳士的な組織であることを最終的に伝えてほしい」と言われたという。
2018.11.2 12:10
https://www.sankei.com/affairs/news/181102/afr1811020012-n1.html
関連記事:【NHK】安田純平さん帰国後初会見(随時更新)


▼まとめ
・おかしいとは思ったけどほいほい着いていったら捕まった
・捕まえた組織の名前は分からない
・意外と待遇良くてテレビも見れるし食事も腹いっぱい食えた
・その後、日本への身代金要求することにしたと言われた
・「絶対にお前を殺さない」と言われた
・色々苦労して一緒にビデオ取ったり頑張った
・向こうでのあだ名はニダール
・毎日日記をつけていた
・謎のテロリスト「俺たちは紳士的な組織だと日本の皆に伝えてほしい」
2018年11月2日 13時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181102/k10011695631000.html


安田純平 プロフィール


安田純平は、日本のフリージャーナリスト。
生年月日: 1974年3月16日 (年齢 44歳)
安田純平 - Wikipedia

▼ネット上のコメント

・どう見たってVIP待遇だな。
・相手がいい人に思えて来るのはなぜだろう
・俺より良い生活してたのかよ
・安田純平ウマルさん。換気付きの一日2食付き、鶏肉料理とスイーツ付き。テレビ見放題の携帯も使えた事が判明‼なんとVIP対応‼
・とりあえず、テ○リストが客をもてなす良い奴らってことは分かった
・物音立てるだけで怒られたとか1m四方の独房とかなんだったの
・この人の為に日本政府は何億の身代金を出したか。これまでの同様の事件を考えると犯人側がお金を受け取れる確率が極めて高いのかなw
・いやこれもっと批判される出来事だろ。つーか日本甘すぎるわ対応
・身代金の動きがホントにあったのなら日本じゃなくてカタールに謝れ
・これ以上ボロが出ないようにもうメディアに出ない方がいいんでは?

https://snjpn.net/archives/75968

★1:2018/11/03(土) 14:20:22.14
※前スレ
【ウマル会見】安田純平氏「武装勢力から『ニダール』と呼ばれ、部屋にテレビがあって1日6時間見てた。食事はスイーツとか食べた」★6 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541245896/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:11:22.15ID:2BEOcCyS0
西成のドヤと言っても宿賃千円以上ならかなり小奇麗。
共同の風呂やトイレも大抵奇麗。
もちろん部屋は狭いが大半の日本人にとってもどうってことないと思う。。
一方、千円以下の宿はかなりデンジャラス。ここなら公園のベンチで寝たほうがマシじゃねえ?な世界。
そして最近の西成の宿って生活保護の老人で埋まっているのね。
日泊まりやめて、月極オンリーのアパート化している所も多い。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:12:42.90ID:u9370sLJ0
>>952
韓国に不都合なレスするとネトウヨ認定するアホに言われたくないわ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:13:29.68ID:hfK8ltKC0
>>946
おーーありがとう
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:13:51.35ID:gm4fG1HQ0
>>946
有働が「壁の素材は」と聞いたあと
ウマルはすかさず「壁はコンクリート…」と言ったがすぐに
「…ブロックですね。隙間がゴニョゴニョ」
と言い直した

これはコンクリートだと
「…あ!これだと隣から聞こえねえや!」と気づいたからだろう
それしかねえね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:15:18.42ID:ufrDXo0N0
>>1
なぜか分からないけどニダールと呼ばれていたニダアルよ!
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:17:45.62ID:3Hx79Qnu0
ウマーる韓国人
ニダーる

って、どーみても
本能で冗談だと気づくわw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:18:47.21ID:Ryw8HoA60
>>946
隣でパンと音がする ああ〜とうめき声が聞こえたって厳しい施設にいた時のメモじゃねえのw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:19:12.81ID:+Cd1lWsZ0
>>44
ウマルと名乗っているのにニダールと呼ばれるっていう虐待なんじゃないかな…
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:19:37.16ID:hfK8ltKC0
>>958
有働さん、グッジョブだな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:19:42.67ID:lppA3DAe0
>>943
そこは統一教会と生長の家とずぶずぶの関係で
長州力にそっくりな顔をした水島聡が代表をやってるとこですね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:20:00.87ID:2BEOcCyS0
>>960
米国の同盟国である日本ちゃんがあれほど感謝してくれているのに、
ちょっと意味わからないっス。
そんな事よりもあのサウジとかいうキチガイ国家を何とかしてくれません?
あそこも米国の同盟国なんでしょ?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:20:01.26ID:eIi+TEcN0
>>899
ちなみに息子をペット霊園に遺骨無しで・・・
マジヤバい。ヤバすぎるw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:20:55.10ID:ay4R8MeL0
韓国語の助動詞を中東の武装組織が把握してるなんてことあるんですかね。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:22:10.55ID:y6alv0d80
カタールやトルコはシリアの反政府組織に金銭的な援助をしているらしいからな。
金に色は付いてないし、身代金の授受があったかなかったかはっきりさせるのは難しいのかも。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:23:30.23ID:eIi+TEcN0
>>946
どんどん考え無しにボロ出しまくってオウムの村井コースになりそうな悪寒w
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:25:02.32ID:VTtII8gP0
>>960
カタールからどんな情報が日本政府に入っているかだな。
場合によっては、アメリカも黙認だろ。w
0974ドクターEX
垢版 |
2018/11/04(日) 04:26:14.17ID:M/GHbpgZ0
メンタリストから言わせると、左上に目を動かすのは、「嘘をついてるとき」
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:27:11.03ID:CPrb8vEk0
日本語で日記を書くことは許可されていたほか、テレビを見ることもでき

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__) どう考えてもおかしいだろ・・・
  |     ` ⌒´ノ  常識的に考えて・・・
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:29:26.48ID:azNRUbBZ0
ウマル・ヤスダ・ニダール
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:29:51.34ID:y6alv0d80
ジャバルザウィーヤの収容施設に入れられたのは
何が原因だったのか気になるところ
相手からそこの説明はなかったのか
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:30:06.66ID:xI+hku0G0
DVD ウマルの宴 (๑˃̵ᴗ˂̵)概要
値段 税込3億4千万円

1800〜1830
超高速問答アーユージャパニーズゲーム

1830〜1900
激ムズ!少しでも動いたらアウトゲーム
(ハンストつまり断食を使うのがコツだよ?さらに改宗で、一日5回まで動ける権利プレゼント(๑˃̵ᴗ˂̵))
1900〜1930
妻と一緒にオク ホウチゲーム
1930〜20 00
電気カチカチゲーム

ゲームに勝つと?
スイーツ食えて、テレビ5時間みれて、扇風機強のおまけつきだよん๑˃̵ᴗ˂̵)

ゲームに負けると?
隣人ボコボコして、スイーツとテレビ没収、おまけに扇風機も弱だよん(๑˃̵ᴗ˂̵)


最後は皆で思い出のビデオ撮っておしまーい!
初回限定盤には唐辛子使った泣いてるバージョンの豪華特典がもれなくついてくるよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

さらにさらに買ってくれた方の中から抽選で、30名様に
「お前は絶対殺さない(テロの友達verと「諦めたら試合終了(安田ver)のサインプレゼント!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:30:11.95ID:6cN6s4II0
核ミサイルを10発打ち込めば解決するでしょう シリア必要ないんだよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:31:24.28ID:gm4fG1HQ0
>>935
その泣いているバージョンはアップされた動画だとウマルが言ってた
zeroで
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:31:43.42ID:NAPxL1Iu0
身代金詐欺
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:32:12.42ID:lppA3DAe0
>>971
それは出来ません
しかし日本政府には公式に払ってないと伝えてるはずです
だから日本政府はカタールも払ってないと言ってるのです
払った説も、払ってない説も、どちらもそれなりの説得力を持つ説明が成り立ちます
後は、感情論ではなく
メリット・デメリットだけを理由にどちらを真実だとしておく方が
一般の日本人にとって良いかだけで決めておくのがベターかという事です
それはテロ支援国家とはならない払ってない説の方です
払った説勢力が物的証拠を出してくるまでは払ってない説を支持しておいた方が良いと思います
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:33:22.18ID:ockJzA4Z0
ワイドショーでスイーツの取材してよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:33:40.56ID:VTtII8gP0
>>979
そのあたりは、カタール、トルコから日本政府に情報が入っているかも。
ウマルで、興味があるのは、日本に黒幕がいるかどうか。
黒幕がいて、その情報が日本政府に入っていたらおもしろいな。w
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:34:18.08ID:F+aEkRVZ0
どこからも金を引き出せなかったから
解放された事にして、潜んでたトルコに姿現しただけだろ
んで特別永住者の在日として日本に戻って来た
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:34:19.42ID:oidf5FT80
コーラ飲めないのは地獄だと思うけどコーラ飲めたら別に大したことないだろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:34:44.30ID:y7DIpIN90
>>974
多分もうそれは通用せんだろ
何にも知らんド素人はそうかもしれんけど
知っている者はわざと右上を見るだろう
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:37:57.97ID:PMW2+J7E0
>我々は紳士的な組織であることを最終的に伝えてほしい

昔の大海賊もイギリス人だったからな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:38:05.87ID:D5TIDZ3R0
高い宿泊代やったな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:38:44.44ID:FTrSG7vD0
覚えていないから
話の内容がコロコロ変わる ←ニダさん
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:40:25.30ID:PMW2+J7E0
もしかして人質のアルバイト
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:40:40.82ID:azNRUbBZ0
チョンを保護したり世話をしたりすると
拉致、虐待されたと言い出すからなぁ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:41:51.98ID:iEvrakC+0
安田はどこまで信用できるかわからんな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:42:18.38ID:ufrDXo0N0
死ねば良かったのにね。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 04:42:19.22ID:y7DIpIN90
ウマル、宿泊費全額自費の件
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 45分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況