X



【しない?できない?】徴用工問題、沈黙続ける韓国大統領府 「関与しない」★⒉
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/11/04(日) 16:36:37.06ID:CAP_USER9
韓国大法院(最高裁)が日本企業に元徴用工への損害賠償を命じた判決を巡り、韓国大統領府が沈黙を続けている。

 文在寅(ムンジェイン)政権は従来、南北関係への支援や朴槿恵(パククネ)前政権を批判する思惑から日本との協力を訴える程度で、必ずしも日韓関係に強い関心を払っているとは言い難かった。国民感情を刺激し、解決が困難な徴用工問題に取り組む姿勢を十分には示せずにいる。

 韓国政府は判決があった10月30日、李洛淵(イナギョン)首相の名前で声明を発表。文在寅大統領は11月1日、国会で施政方針演説をしたが、徴用工問題には触れなかった。大統領府関係者は「国務総理室に任せてある。我々は関与しない」と語る。

 文政権は従来、外交分野で南北関係を最重要課題としてきた。また、慰安婦問題を巡って日本と対立した朴前政権を意識して、未来志向の日韓関係を訴えたが、朴前政権が日本と合意した慰安婦合意には冷淡な態度を取っている。

 韓国外交省も、大統領府に十分な意見具申ができなかった。日本を担当する外交省東北アジア局幹部らは近年、慰安婦問題の処理など政治案件に巻き込まれて次々に更迭された。外交官出身ではない康京和(カンギョンファ)外相の発言力も弱く、大統領府への影響力はなかった。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15543888/

★1)2018/11/04(日) 14:32:17.62
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541309537/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:48:44.99ID:PKfDZ/pf0
>>949
譲歩しないと、何か日本が困るかも
と思ってたら、韓国大統領の首が飛ぶだけだったでござる
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:49:28.80ID:4XH2Y0110
>>947
いや求償権の関係でしょ単純に
個人の請求権を否定しない以上は
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:49:47.62ID:8dY+wLBb0
>>948
普通じゃねえことを起こしたんだろう

むしろ起きるか疑わしいのが「日本政府が黙ってない」の方!
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:50:09.70ID:/XY3XwZJ0
これが通るなら今さら旧植民地が旧宗主国に金銭要求するのもアリになるな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:50:52.52ID:4XH2Y0110
>>955
それは従う理由がないんじゃなくて
実質的にできなくするっていう戦術でしょ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:51:00.16ID:oD1I29v60
1人当たり金融純資産(単位ユーロ)

スイス 138062
日本   93087
アメリカ 90417
ベルギー 68491
オランダ 61315
台湾   60893
カナダ  59913
シンガポール 58215
イギリス 52600
イスラエル 51562
デンマーク 49220
イタリア 42875
フランス 42643
スウェーデン 42104
オーストリア 40648
ドイツ  38521
オーストラリア 37330
アイルランド 25461
ポルトガル 19572
フィンランド 19105
韓国   16581 ←貧乏人wwwwwwwwww

Allianz Global Wealth Report 2012
https://www.allianz.com/media/economic_research/publications/specials/en/GWR2012e.pdf
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:51:24.84ID:mFPEDS8a0
これは韓国からのメッセージだろ
受け取った日本は次にどうするか?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:52:07.80ID:PKfDZ/pf0
>>957
いいえ?資産差し押さえや操業停止他っつー脅しがなければ、
企業はいつも司法に従う理由なんて無いよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:52:57.41ID:4XH2Y0110
>>960
だからそれは実質的にできなくするっていう戦術
ひろゆきと一緒
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:53:24.53ID:z+ZQDeZD0
>>951
だからさ

司法の手続きに従って誰が差し押さえるの?

ってこれ何回聞かせるの?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:53:26.82ID:Y7MNjmIM0
>>954
韓国政府の立場がどうかだよ
解決済みじゃもうないんだよな?
それをわかってて日本政府は黙ってるんだよな?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:53:49.75ID:4XH2Y0110
>>962
債権者以外の誰がやんの?名義そのものだろ?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:54:16.19ID:ORGkfI5d0
>>946
そんなんを日本の司法でやっても条約で解決済みって返されるだけだよ

やるなら韓国内で韓国に残してきた資産の請求を行うくらい
当然却下されるだろうが、対比すれば韓国司法の異常性は導けるだろう
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:54:21.60ID:+RgvJUPY0
たしかに、コレを機会に韓国人を雇いにくくなったわな

いつでも、好きなときに日本企業を訴えられるとわかったんだから
おとなしくチャイナかベト雇うべや
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:55:20.90ID:qKRtiBxU0
女のクネが告げ口外交で各国を回ってたから慰安婦に同情も得られたけど
北朝鮮スポークスマンの文じゃあなぁ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:55:56.11ID:PKfDZ/pf0
>>961
だから差し押さえ他の強制力が
従う理由
なんだよ。それがなきゃ、企業はいつも司法に従う理由なんて無いよ
っていってんの。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:56:06.46ID:XVlxQxG00
新日鉄が強制執行されたら日本側は安部が言ったとおり、
外交保護権を行使して国際司法裁判所に韓国政府を
訴えることができる。判決で国際法違反となれば、韓国
政府が新日鉄の差し押さえ資産の保全をしなければならない。

もし、韓国が裁判に応じなかった場合は、それこそ
世界に無法国家だと自ら宣伝することになるよ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:56:54.98ID:mKW6rP3N0
新日鉄住金が持っているポスコの持分を韓国国内の保有資産とみなせるかどうか
恐らくだけど、差し押さえの可能性はかなり低いと思う
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:57:10.78ID:6ddgKYkZ0
支持すると国際問題 不支持だとろうそく(ですめばいいけど)デモ
どっち進んでも地獄だろうね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:57:16.62ID:4XH2Y0110
>>969
いってることが法的な議論の常識の範疇から外れすぎててよくわかんない
ひろゆきと一緒ということに反対かなんかあんの?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:57:27.72ID:4XH2Y0110
>>972
原告ですけども
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:59:03.98ID:uCoVyKm60
関与しないじゃねえよw
当時、個別対応じゃなく一括で貰うことを望んだのは韓国政府である事を国民に説明しろよw
日本政府による個別対応をさせたくなかったから、あくまでも韓国政府がやる形をとったんだろ?
逃げるな嘘吐き詐欺野郎!w
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 20:59:45.63ID:PKfDZ/pf0
>>974
あー言おうと思った通りだね
法律関係者が首尾一貫してバカなのは
法律の条文には不思議な力があって、それをかざせば誰もが法律に従うと思ってるところ
法人なんて利益ってアメと、罰則強制力っていう鞭がなけりゃあ
法になんてしたがわねーんだよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:00:09.42ID:6eoU4ure0
>>965

青瓦台とか、日本統治時代の日本国の資産なんだから、明け渡して返せって裁判起こしたら、韓国の司法は、どんな判決出すんだろ。
あと鉄道とかのインフラとか。

「日本は一貫して統治時代を反省してないから、賠償は済んでない」ってことだがら、「韓国は、一貫して日本からの賠償を受け入れていないから条約は無効」って訴えたりとか。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:00:27.32ID:4XH2Y0110
>>977
法的な話をしてるときに違う話をしてバカだーっていわれてもよくわかんない
野球の話してるときにサッカーの話しても誰も理解できない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:00:29.33ID:8dY+wLBb0
>>968,1
現実ミロ!

北朝鮮問題で圧力一辺倒の安倍を出し抜き、
トランプを米朝首脳会談に導いたのは文
「外交の安倍」よりはるかにシタタカ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:01:02.60ID:y7H54k8t0
【沈黙jの政府】徴用工問題 韓国大法院でとんでも訴訟 韓国政府は「関与しない」 識者「これはいったい・・・三権分立とは。。整合性にあわさない」と

(・∀・)ニヤニヤ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:01:42.04ID:PcGs14I/0
ムンの本質が政治家でなく左翼活動家というこったな
従北と反日が絡めばそれは韓国の国益より優先すべき事象というだけ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:02:33.06ID:PKfDZ/pf0
>>979
その法の前提を覆すのが
資産引き上げ
って一手
これが打たれた以上、法に従うって前提の議論自体が無意味なんだよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:03:09.94ID:mKW6rP3N0
>>976
>当時、個別対応じゃなく一括で貰うことを望んだのは韓国政府である事を国民に説明しろよw

そんなこと政府が説明しなくても国民は知ってるんだよ
それを知った上で、国同士の約束より感情が優先される国なんだよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:04:57.69ID:KvdhFckd0
メンドクセーご近所がそばに住んでるなら

破産させて一家でどっか消えてもらうのが一番ではないだろうか?

やっぱ経済制裁はよはよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:06:06.17ID:uEfcJnGq0
別に問題なってねーしwwwwwww
パヨメディアが勝手に報道してるだけwwwwwww
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:07:20.04ID:Iocp00dP0
ただの無能w
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:09:21.41ID:+RgvJUPY0
韓国司法がアメリカまででばってくればトラが邪魔してくれるやろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:09:35.55ID:AQFZyw940
>>32
日本の場合は簡単に言うと
>裁判所の許可を得て、裁判所の主導のもとに相手の財産を取り上げ、
そこから債権を回収する。これが差し押さえという手続きとなる。

これに準ずるとすれば 韓国内においても裁判所の許可を得なければならんわけだが
多分政府が裏から圧力をかけて不許可もしくは許可先延ばしにするんじゃないかな

一旦許可だしたら雪崩式に差し押さえ案件が発生して韓国内はえらいことになる
国際法に照らし合わせても韓国はとんでもないことをしでかしていると世界に認識される
これは国体を揺るがす事案と言っても過言ではないよ冗談抜きで
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:10:49.88ID:C1CD45v30
韓国政府が自国の最高裁決定をスルーとか
面白すぎるwww
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:11:15.54ID:DeLkxW9j0
南北統一であとで資産全部没収するんだからどうでもいいんだよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:11:56.94ID:PKfDZ/pf0
やっぱり法律関係者は条文に魔法の力でも有ると思ってるんやなあ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:12:01.64ID:sURmGNjK0
戦場に例えると、N司令部「相手にしない」 K司令部「関与しない」
新日鉄歩兵「休戦エリアでK軍兵士に無抵抗でバリバリ撃たれています。撤退か反撃の許可を!!」
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/04(日) 21:16:01.46ID:Iocp00dP0
1000ならガーディスばーど記者死ね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 40分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況